Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

Наконец закончилась моя эпопея с измениями зоны, сегодня утвердили Ври согласно ж-1, выбрал по полной)
Прошло два года с момента подачи заявки, на самотёк не пускал.. вот такие сроки)

Наконец закончилась моя эпопея с измениями зоны, сегодня утвердили Ври согласно ж-1, выбрал по полной)
Прошло два года с момента подачи заявки, на самотёк не пускал.. вот такие сроки)
Вот это ура, вот это поздравляю :) наконец-то)

Отлично! Процесс где то описывали? Уже не припоминаю...Как удалось?

Где-то ранее писал..
все как обычно, началось с публичных слушаний - отказ, повторная заявка в црт-отказ, личный приём директора црт -отказ, жалоба в приемную президента -ок. Это совсем кратко)

На конец-то закончилась эпопея с регистрациями(на все про все 7 месяцев), внесли ВРИ в кадастр, но теперь появись вопросы.
1. Можно ли убрать некоторые утвержденные ВРИ?
2. Можно ли оспорить кадастровую стоимость и как это сделать?

Последнее редактирование:
На конец-то закончилась эпопея с регистрациями(на все про все 7 месяцев), внесли ВРИ в кадастр, но теперь появись вопросы.

Ври убираются так же, как и просто утверждались в первый раз. Всё такое же уведомление о выборе ВРИ

А что со стоимостью не так?
Тут надо смотреть какая категория земли и изучать постановление Департамента имущественных и земельных отношений Приморского края от 07.12.2015 № 4-п.
Я себе кадастровую стоимость на пару миллионов уменьшил (она, как выяснилось, изначально была неверно рассчитана)

Ври убираются так же, как и просто утверждались в первый раз. Всё такое же уведомление о выборе ВРИ

А что со стоимостью не так?
Тут надо смотреть какая категория земли и изучать постановление Департамента имущественных и земельных отношений Приморского края от 07.12.2015 № 4-п.
Я себе кадастровую стоимость на пару миллионов уменьшил (она, как выяснилось, изначально была неверно рассчитана)
Мне кадастровую стоимость нужно миллионов на 19-20 уменьшить с текущими ВРИ, что бы приемлемо было. ))
Про изменение ВРИ уже посмотрел, но расставаться с ними пока не хочу.

В договоре и по факту было 2 зоны р-2 и р-5 вроде, поменяли на ж1
Точно такая же беда! Неделю назад подал заяву главе Раздольненской администрации на изменение зоны. Будем пытаться. Что такое ЦРТ?

Точно такая же беда! Неделю назад подал заяву главе Раздольненской администрации на изменение зоны. Будем пытаться. Что такое ЦРТ?
Центр развития территорий, они как раз и принимают конечное решение по зонам

Центр развития территорий, они как раз и принимают конечное решение по зонам
Конечное, наверное, всё же департамент какой-нибудь принимает (по крайней мере, официально), но в целом что-то около того.
Я вот сейчас через них пытаюсь себе зону изменить. Но не знаю когда там у них следующее заседание комиссии будет, чтобы рассмотрели моё заявление

Для начала надо выяснить, правильно ли она рассчитана, если правильно, то можно через комиссию прировнять к рыночной. Есть человек, делает под ключ, цена от 100-200 примерно, надо считать, стоит того или нет, хочешь в будущем на налоге сэкономить?

Сразу к ним или это уже следующий Этап?
Лучше через администрацию сначала думаю, тк ходатайствовать о смене зоны может только собственник, перепрыгнешь, могут и обидеться), причин отказать, при желании, могут кучу найти, а так если адекватные, мож и не будут препятствовать..

Сразу к ним или это уже следующий Этап?
Решил начать с них. Пока они просто прислали ответ, что рассмотрят на следующем заседании комиссии. Предполагаю, что это будет в ноябре. Но особо на успех не рассчитываю. Особенно после того, как посмотрел отчёты по замседаниям :) абсолютному большинству отказывают

Лучше через администрацию сначала думаю, тк ходатайствовать о смене зоны может только собственник, перепрыгнешь, могут и обидеться), причин отказать, при желании, могут кучу найти, а так если адекватные, мож и не будут препятствовать..
Пускай обижаются :) мне смена зоны не принципиальна, но хочется :)
Вообще, я уже и не помню, почему рншил именно в ЦРТ сначала...

Alexey, По сути я уже получил от них отказ, когда запросил в УО зарегистрировать не разрешённые ВРИ. Долго не отвечали, видимо не я один.)

В продолжении начатого разговора... Сегодня получил письмо от администрации поселения, что письмо перенаправили в департамент градостроительства края, не заморачиваясь нашими проблемами. Опять ждёмс.@Alexey, Видимо правильно сделали, что сразу ЦРТ, на недельку сократили срок...)

В продолжении начатого разговора... Сегодня получил письмо от администрации поселения, что письмо перенаправили в департамент градостроительства края, не заморачиваясь нашими проблемами. Опять ждёмс.@Alexey, Видимо правильно сделали, что сразу ЦРТ, на недельку сократили срок...)
Наверное на одном заседании комиссии наши вопросы решаться будут :)

Здравствуйте,
не могу найти новые ПЗЗ Хасанского района, а именно территориальное зонирование. Может кто-нибудь ссылку дать?

Здравствуйте. На один участок зона ж-1 ВРИ утвердили - ведение огородничества и ведение личного подсобного хозяйства.. А вот на другой зона Р-4 что брать вопрос. Подскажите кому какие ВРИ утвердили на зону Р-4.

Назад
Сверху