skul
Гектарщик
Да, если ВРИ совпадают с желаемымХотелось бы уже побыстрее получить и начать строительство
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да, если ВРИ совпадают с желаемымХотелось бы уже побыстрее получить и начать строительство
Вот это ура, вот это поздравляю :) наконец-то)Наконец закончилась моя эпопея с измениями зоны, сегодня утвердили Ври согласно ж-1, выбрал по полной)
Прошло два года с момента подачи заявки, на самотёк не пускал.. вот такие сроки)
Отлично! Процесс где то описывали? Уже не припоминаю...Как удалось?Наконец закончилась моя эпопея с измениями зоны, сегодня утвердили Ври согласно ж-1, выбрал по полной)
Прошло два года с момента подачи заявки, на самотёк не пускал.. вот такие сроки)
Какую зону поменяли?Где-то ранее писал..
На конец-то закончилась эпопея с регистрациями(на все про все 7 месяцев), внесли ВРИ в кадастр, но теперь появись вопросы.
1. Можно ли убрать некоторые утвержденные ВРИ?
2. Можно ли оспорить кадастровую стоимость и как это сделать?
Мне кадастровую стоимость нужно миллионов на 19-20 уменьшить с текущими ВРИ, что бы приемлемо было. ))Ври убираются так же, как и просто утверждались в первый раз. Всё такое же уведомление о выборе ВРИ
А что со стоимостью не так?
Тут надо смотреть какая категория земли и изучать постановление Департамента имущественных и земельных отношений Приморского края от 07.12.2015 № 4-п.
Я себе кадастровую стоимость на пару миллионов уменьшил (она, как выяснилось, изначально была неверно рассчитана)
В договоре и по факту было 2 зоны р-2 и р-5 вроде, поменяли на ж1Какую зону поменяли?
Точно такая же беда! Неделю назад подал заяву главе Раздольненской администрации на изменение зоны. Будем пытаться. Что такое ЦРТ?В договоре и по факту было 2 зоны р-2 и р-5 вроде, поменяли на ж1
Центр развития территорий, они как раз и принимают конечное решение по зонамТочно такая же беда! Неделю назад подал заяву главе Раздольненской администрации на изменение зоны. Будем пытаться. Что такое ЦРТ?
Конечное, наверное, всё же департамент какой-нибудь принимает (по крайней мере, официально), но в целом что-то около того.Центр развития территорий, они как раз и принимают конечное решение по зонам
Сразу к ним или это уже следующий Этап?Я вот сейчас через них пытаюсь себе зону изменить. Но не знаю когда там у них следующее заседание комиссии будет, чтобы рассмотрели моё заявление
Для начала надо выяснить, правильно ли она рассчитана, если правильно, то можно через комиссию прировнять к рыночной. Есть человек, делает под ключ, цена от 100-200 примерно, надо считать, стоит того или нет, хочешь в будущем на налоге сэкономить?На конец-то закончилась эпопея с регистрациями(на все про все 7 месяцев), внесли ВРИ в кадастр, но теперь появись вопросы.
1. Можно ли убрать некоторые утвержденные ВРИ?
2. Можно ли оспорить кадастровую стоимость и как это сделать?
Лучше через администрацию сначала думаю, тк ходатайствовать о смене зоны может только собственник, перепрыгнешь, могут и обидеться), причин отказать, при желании, могут кучу найти, а так если адекватные, мож и не будут препятствовать..Сразу к ним или это уже следующий Этап?
Решил начать с них. Пока они просто прислали ответ, что рассмотрят на следующем заседании комиссии. Предполагаю, что это будет в ноябре. Но особо на успех не рассчитываю. Особенно после того, как посмотрел отчёты по замседаниям :) абсолютному большинству отказываютСразу к ним или это уже следующий Этап?
Пускай обижаются :) мне смена зоны не принципиальна, но хочется :)Лучше через администрацию сначала думаю, тк ходатайствовать о смене зоны может только собственник, перепрыгнешь, могут и обидеться), причин отказать, при желании, могут кучу найти, а так если адекватные, мож и не будут препятствовать..
В продолжении начатого разговора... Сегодня получил письмо от администрации поселения, что письмо перенаправили в департамент градостроительства края, не заморачиваясь нашими проблемами. Опять ждёмс.@Alexey, Видимо правильно сделали, что сразу ЦРТ, на недельку сократили срок...)Лучше через администрацию сначала думаю, тк ходатайствовать о смене зоны может только собственник, перепрыгнешь, могут и обидеться), причин отказать, при желании, могут кучу найти, а так если адекватные, мож и не будут препятствовать..
Наверное на одном заседании комиссии наши вопросы решаться будут :)В продолжении начатого разговора... Сегодня получил письмо от администрации поселения, что письмо перенаправили в департамент градостроительства края, не заморачиваясь нашими проблемами. Опять ждёмс.@Alexey, Видимо правильно сделали, что сразу ЦРТ, на недельку сократили срок...)