У меня одно ВРИ прошло по зоне Среднеэтажная малая застройка, остальные три не прошли.Это у Олеси есть...но этих ВРИ, нет в ПЗЗ для её зоны, и они не имели права их утверждать...но почему то утвердили.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
У меня одно ВРИ прошло по зоне Среднеэтажная малая застройка, остальные три не прошли.Это у Олеси есть...но этих ВРИ, нет в ПЗЗ для её зоны, и они не имели права их утверждать...но почему то утвердили.
В каком смысле не прошли? Их ведь согласовали и утвердили, а значит они прошли...просто не по действующей зоне...а непонятно как....видимо из за халатности специалистов.У меня одно ВРИ прошло по зоне Среднеэтажная малая застройка, остальные три не прошли.
Ну я это и имею ввиду. Я так понимаю, что три ВРИ отдел архитектуры не попустит, а одно ВРИ пропустит. Ну и ладно, пусть хоть так будет. А подскажите еще, при подаче заявки на разрешение на строительство, выписку из ЕГРН обязательно предоставлять? И еще вопрос, она платная? Мне выписку дали вместе с договором, но т.к. ВРИ не был утвержден на тот момент, поэтому ВРИ в выписке отсутствует. И еще вопрос, простите за настойчивость: мне УО должен выдать уведомление о согласованных ВРИ? В личном кабинете до сих пор нет никаких данных о внесения сведений в ЕГРН. Я так понимаю при подачи заявления на строительство мне надо будет выписку ЕГРН предоставить в отдел архитектуры , или уведомление от УО.В каком смысле не прошли? Их ведь согласовали и утвердили, а значит они прошли...просто не по действующей зоне...а непонятно как....видимо из за халатности специалистов.
Выписка платная, если сами будете её заказывать...но её предоставлять не нужно.А подскажите еще, при подаче заявки на разрешение на строительство, выписку из ЕГРН обязательно предоставлять? И еще вопрос, она платная?
После того как вам утвердили ВРИ, и внесли их в кадастр, вам должны были дать новую выписку....трясите своего ответственного, требуйте выписку.Мне выписку дали вместе с договором, но т.к. ВРИ не был утвержден на тот момент, поэтому ВРИ в выписке отсутствует.
Вообще, закон не предусматривает подобного уведомления...УО обязан уведомить, только в случае отказа утверждать выбранные вами ВРИ...но это зависит от УО...к примеру мой УО, присылал мне подобное, можно сказать уведомление...вернее копию письма УО, на основании которого Росреестр внёс мои ВРИ в кадастр....а потом мне дали выписку....а затем, к этим двум, я решил добавить себе ещё 7 ВРИ, и отправил новое уведомление...и история повторилась...прислали такое же письмо, и потом выдали выписку с новыми ВРИ.мне УО должен выдать уведомление о согласованных ВРИ?
У меня тоже нет в ФИСе таких сведений, до сих пор висит ЛПХ, который я выбирал при подаче заявки на участок...но я подавал уведомление о ВРИ на бумаге, отправлял почтой, потому что в ФИСе не было таких ВРИ, которые мне можно было выбрать. В принципе, п.1 ч.8 ст.8 гектарного закона, обязывает ответственного внести эти данные в ФИС...но лично меня это не парит, и вы не заморачивайтесь, главное что ВРИ внесены в кадастр, и этого достаточно.В личном кабинете до сих пор нет никаких данных о внесения сведений в ЕГРН.
Не надо...Нужно найти адм.регламент, и в нём будет список необходимых документов...я сейчас попытался найти, но ЕАО какая то удивительная область, в которой всё через 5ю точку...сайт района полурабочий...на областном сайте висит Для просмотра ссылки ВойдиЯ так понимаю при подачи заявления на строительство мне надо будет выписку ЕГРН предоставить в отдел архитектуры , или уведомление от УО.
А при чём тут краевой УО...он не имеет к этому отношения...изменением категорий, зон и т.д., занимается Град.деп.Только через департамент земельных отношений
Подобная экспертиза нужна только в случае, если сельхозка меняется на земли лесного фонда, водного фонда или земли запаса.и только с проведением экспертизы о непригодности земли для сх использования.
Есть 7 категорий земель, которые указаны в ст.7 ЗК...и изменить категорию, можно только на ту категорию, которая прописана в статье...а рекреация, это не категория, а скажем так, функциональное назначение, которое назначается терр.зонированием для категорий, путём установления терр.зон.Коллеги, кто знает: категорию сельхоз можно поменять через слушания на рекреацию? Юрист говорит, что нельзя.
Да. Оговорился: "на ООПТ"А при чём тут краевой УО...он не имеет к этому отношения...изменением категорий, зон и т.д., занимается Град.деп.
Подобная экспертиза нужна только в случае, если сельхозка меняется на земли лесного фонда, водного фонда или земли запаса.
Есть 7 категорий земель, которые указаны в ст.7 ЗК...и изменить категорию, можно только на ту категорию, которая прописана в статье...а рекреация, это не категория, а скажем так, функциональное назначение, которое назначается терр.зонированием для категорий, путём установления терр.зон.
В теории, т.е. по закону, изменить можно...но на практике, очень сложно.
В вашем случае, нужно менять на категорию Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся согласно п.2 ч.1 ст.7 закона №172-ФЗ от 21.12.2004...но не достаточно просто изменить категорию...потом нужно ещё установить соответствующую терр.зону, а к этой зоне прописать нужный вам ВРИ...ведь в рекреации есть разные ВРИ...к примеру, вы хотите построить турбазу, изменили категорию, установили зону, а для этой зоны вам прописали такой ВРИ как: Поля для гольфа или конных прогулок, а Природно-познавательный туризм, который разрешает строительство базы, не прописали...и все труды по изменению категории, на смарку....ведь главное конечный результат...а его нет.
И потом...зачем идти по пути наибольшего сопротивления, начиная с конца...когда можно начать с более простого...например подать заявление, на добавление к вашей действующей терр.зоне условно-разрешённого ВРИ, который разрешает строительство тур.базы...если не получится, тогда пытаться изменить терр.зону...ведь рекреация может быть и на землях с/х назначения...
Не ООПТ, а ООТО...даже Хасанский парк, через который вы собираетесь тянуть дорогу, имеет категорию ООТО...а была бы ООПТ, вам бы не дали разрешение, ибо п.2 ч.7 ст. 95 ЗК запрещает строительство любой инфраструктуры на таких землях.Да. Оговорился: "на ООПТ"
Как раз таки, местными ПЗЗ на этих территориях прописана зона ООПТ.
Путь тернист:) Начинается с соответствующего заявления на имя главы района, тот выносит на комиссию, на основании решения которой, он либо согласовывает, либо отказывает. Если отказ, то можно отправить заявление в ЦРТ...если и там отказ, можно сходить на личный приём к директору Град.депа, к вице-губернатору, который курирует градостроительство, а потом к самому губернатору, с жалобой на тех двоих...и если ничего не помогло, то останется написать жалобу президенту...и тогда, возможно вопрос решится:)Каков путь изменения ври на сельхоз землях на тот, который позволит построить тур базу?
Есть еще один момент в нашем славном Хасанском районе - земли рекреации идут тонкой полоской (50-100м) вдоль побережья (хотя водоохранная зона моря 500м) а далее почти вплотную земли сельхозки, притом с возможностью строительства домов. Думается, что пзз "продумано" принимали.Да. Оговорился: "на ООПТ"
Как раз таки, местными ПЗЗ на этих территориях прописана зона ООПТ.
Согласен, что могут прописать, к примеру Р1, вместо желаемой Р5, поскольку всё в охранных зонах моря, заповедника и других ООПТ.
Каков путь изменения ври на сельхоз землях на тот, который позволит построить тур базу?
Парк Хасанский.Не ООПТ, а ООТО...даже Хасанский парк, через который вы собираетесь тянуть дорогу, имеет категорию ООТО...а была бы ООПТ, вам бы не дали разрешение, ибо п.2 ч.7 ст. 95 ЗК запрещает строительство любой инфраструктуры на таких землях.
Путь тернист:) Начинается с соответствующего заявления на имя главы района, тот выносит на комиссию, на основании решения которой, он либо согласовывает, либо отказывает. Если отказ, то можно отправить заявление в ЦРТ...если и там отказ, можно сходить на личный приём к директору Град.депа, к вице-губернатору, который курирует градостроительство, а потом к самому губернатору, с жалобой на тех двоих...и если ничего не помогло, то останется написать жалобу президенту...и тогда, возможно вопрос решится:)
К заявлению лучше приложить обоснование...типа, турбаза благоприятно скажется на развитии туризма в крае, и на экономическом развитии региона в целом, ну и подобную лабуду...чтоб они прочитали и поняли, что без этой турбазы, району придёт кирдык:) Но главный смысл в том, что потом можно будет говорить, и жаловаться на то, что местная власть препятствует развитию бизнеса в районе.
Реестр это хорошо....Но какая категория по факту внесена в кадастр для Хасанского парка...ООПТ или ООТО?Парк Хасанский.
Вам про то и говорили...есть плановые слушания, а есть внеочередные, путём обращения к главе...в каждом районе есть своя комиссия, которая может решить вопрос на местном уровне, возможно в каких то случаях, при согласовании с краем...Думаю, что уо только с помощью слушаний может врести какие-либо изменения в ВРИ сельхоз земель.
Что вы зациклились на земельном департаменте...Сколько можно повторять, что у Зем.депа нет полномочий изменять град.зонирование...это прерогатива исключительно Град.депа...на базе которого, согласно Постановлению Адм.ПК Для просмотра ссылки ВойдиВ иных случаях только Деп Зем отношений. (примечание: земли в собственности, не ДВгектар).
Интересно вот, кстати) Веденева же сняли, как это скажется на результатах ближайших заседаний :) будем посмотретьэто прерогатива исключительно Град.депа...на базе которого, согласно Постановлению Адм.ПК Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся создана единая комиссия по подготовке проектов правил землепользования и застройки
А никак не скажется...заменили одного ушлёпка, на другова, и всего лишь:)Веденева же сняли, как это скажется
Ну да. С подкожными будет сложнее со второй половины декабря... Зато пока можно успеть предвыборно красиво решить свои вопросы) при определенной долей везения, конечно.А никак не скажется...заменили одного ушлёпка, на другова, и всего лишь:)
Жаловаться станет проблематичней...ибо новый, ставленник мягкойкожи, а он его в обиду не даст.
У вас земли населенных пунктов, можно выбрать просто ведение личного подсобного хозяйства, тогда можно строиться, а можно не строиться :)Добрый день. Помогите, пожалуйста)
Мой участок находится в зоне Ж1 25:10:010801:2514.
Вчера писала заявление в департамент о выбранном виде разрешенного использования. Первым указала ИЖС и вторым - ведения огородничества (на всякий случай, вдруг не успеем построится).
И сейчас меня пугают, что раз я указала огородничество, то не могу строится.
Помогите. ИЖС у нас в приоритете. Не будет проблем со строительством дома?
Кто пугает? Глупости...Будет 2 утверждённых ВРИ...осваивать можете по любому из них...просто в декларации потом напишите: осваиваю по ВРИ огородничество, и опишите что конкретно сделали.И сейчас меня пугают, что раз я указала огородничество, то не могу строится.