- Модер.
- Команда форума
- #1.481
Ну его то точно утвердят...Нам бы на практике проверить, можно ли измениться или дополниться по старой зоне, когда уже утверждена новая:)подал дня три назад по новым ПЗЗ СХ4 на "ведение садоводства".
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну его то точно утвердят...Нам бы на практике проверить, можно ли измениться или дополниться по старой зоне, когда уже утверждена новая:)подал дня три назад по новым ПЗЗ СХ4 на "ведение садоводства".
Мне кажется, что это хорошо :) через год-два будут меняться всякие градрегламенты, генпланы, правила землепользования и застройки. Будут другие зоны, чтобы привести всё к общему классификатору видов разрешённого использования и там уже можно будет перейти либо на дачное хозяйство, либо на ведение садоводства или может ЛПХ к тому моменту можно будет.Мне вчера, наконец пришел ответ по ВРИ, отказ в ЛПХ - так как зона оказалась СХЗ 803 (зона садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан).
И выбрать можно только ВРИ "индивидуальные жилые дома сезонного проживания". Пока не понял, хорошо это или наоборот..
А какие причины сомневаться? Точно зарегят, даже к бабки не ходи..:)я пока не так оптимистичен)
Почему только его? Вон ещё торговые объекты есть...А что там ещё внизу написано? Надо выбирать всё что есть...потом исключить не проблема...выбрать можно только ВРИ "индивидуальные жилые дома сезонного проживания". Пока не понял, хорошо это или наоборот..
И как их исключить? Написать, мол психанул с перепугу, поднабрал а солить не гдепотом исключить не проблема...
Легко и просто...отправить уведомление в УО...типа: Из утверждённых и внесённых в кадастр ВРИ, прошу исключить такой то ври....И как их исключить? Написать, мол психанул с перепугу, поднабрал а солить не где
Интересно, а в нашем случае "исключить" тоже возможно...или поезд ушел, пзз сменились..и теперь только по новым?
Торговые объекты мне точно не подойдут, а ниже там практически ничего и нетА какие причины сомневаться? Точно зарегят, даже к бабки не ходи..:)
Почему только его? Вон ещё торговые объекты есть...А что там ещё внизу написано? Надо выбирать всё что есть...потом исключить не проблема...
Кашу маслом не испортить...пусть бы были...никто ведь не заставляет этим заниматься...а потом может и понадобится...можно к примеру сдавать места комерсам, под магазинчики, или самому торговую базу, или рынок замутить, и ходить стричь бабло с торгующих...если конечно, участок рядом с цивилизацией...Торговые объекты мне точно не подойдут, а ниже там практически ничего и нет
Можно выбрать одновременно все ВРИ, которые прописаны для вашей зоны.Можно ли при указании ВРИ переписать все пункты из ПЗЗ для Р6, или нужно указать конкретнее?
План ГПЗУ? Для чего? Он нужен, если собираетесь получать разрешение на строительство...но вы же не собираетесь.Обязательно ли заказывать план участка, геодезию и пр.?
Забор не обязателен...он даже не будет включаться в расходы на освоение.Обязателен ли забор? И вообще, что можно делать без дополнительных разрешений? Дорожки, лавочки, забор итд. можно?
На домик рыбака-охотника, не нужен проект, и не нужно разрешение. И проекты физ.лиц не утверждаются, просто подаются в составе пакета документов, на получение разрешения...Вы ведь не организация, и не собираетесь строить большой торговый центр, который требует согласования в различных инстанциях. Почитайте эту тему.Как я понимаю, на домик рыбака-охотника нужен проект (разрешение?). Кто имеет право разработать такой проект и где его утверждать?
Про проекты, имелось ввиду, если вы строите капитальный жилой дом...но вас это не касается, поскольку в Рекреационных зонах жил.строительство не разрешено. Или если строите капитальную турбазу в рекреации, тогда проект обязателен.Не очень понял Ваше: "На домик рыбака-охотника, не нужен проект, и не нужно разрешение.И проекты физ.лиц не утверждаются, просто подаются в составе пакета документов, на получение разрешения". Так, все же, на что нужно разрешение
Ничего не нужно...это временные строения...так же как и теплицы, и т.п...не нужно никаких разрешений.Так, все же, на что нужно разрешение? На "навесы, беседки, туалеты, сарай для хранения инструм. и оборудования и пр.Или можно соорудить эти временные объекты без всякого шума, как на обычном садовом участке? " - нужно разрешение?
Это можете посмотреть на сайте Админ. своего района...там должен быть регламент, в котором есть список необходимых документов, и образцы заявлений.И что может входить в "пакет документов" на получение разрешения?
Конечно нужен ситуационный план...Я не считаю, я точно знаю, что можно нарисовать его самому...На сайте нашей Адм., даже есть образец, как рисовать этот план...в любой программе типа Paint, начертили и распечатали...Насколько я понимаю, все равно, нужен будет какой-то план участка с указанием места для будущих объектов. Вы считаете, физ. лицо может самостоятельно составить этот план и подать его "на получение разрешения" в Администрацию пгт.?
Конечно надо...уже полтора года прошло.Надо попробовать ври выбрать, вроде одна зона, при выдаче было две..