Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.481
подал дня три назад по новым ПЗЗ СХ4 на "ведение садоводства".
Ну его то точно утвердят...Нам бы на практике проверить, можно ли измениться или дополниться по старой зоне, когда уже утверждена новая:)

Мне вчера, наконец пришел ответ по ВРИ, отказ в ЛПХ - так как зона оказалась СХЗ 803 (зона садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан).
И выбрать можно только ВРИ "индивидуальные жилые дома сезонного проживания". Пока не понял, хорошо это или наоборот..

Вложения

IMG_20180608_202838.jpg
Мне вчера, наконец пришел ответ по ВРИ, отказ в ЛПХ - так как зона оказалась СХЗ 803 (зона садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан).
И выбрать можно только ВРИ "индивидуальные жилые дома сезонного проживания". Пока не понял, хорошо это или наоборот..
Мне кажется, что это хорошо :) через год-два будут меняться всякие градрегламенты, генпланы, правила землепользования и застройки. Будут другие зоны, чтобы привести всё к общему классификатору видов разрешённого использования и там уже можно будет перейти либо на дачное хозяйство, либо на ведение садоводства или может ЛПХ к тому моменту можно будет.

Но и сейчас можно выбрать ведь не только основной ври, а все основные, вспомогательные и условно разрешённые. Всё, что разрешено для указанной зоны можно перечислить в уведомлении и отправить им, пусть утверждают всё оптом :)

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.485
я пока не так оптимистичен)
А какие причины сомневаться? Точно зарегят, даже к бабки не ходи..:)
выбрать можно только ВРИ "индивидуальные жилые дома сезонного проживания". Пока не понял, хорошо это или наоборот..
Почему только его? Вон ещё торговые объекты есть...А что там ещё внизу написано? Надо выбирать всё что есть...потом исключить не проблема...

потом исключить не проблема...
И как их исключить? Написать, мол психанул с перепугу, поднабрал а солить не где:D:D
Интересно, а в нашем случае "исключить" тоже возможно...или поезд ушел, пзз сменились..и теперь только по новым?

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.488
И как их исключить? Написать, мол психанул с перепугу, поднабрал а солить не где:D:D
Интересно, а в нашем случае "исключить" тоже возможно...или поезд ушел, пзз сменились..и теперь только по новым?
Легко и просто...отправить уведомление в УО...типа: Из утверждённых и внесённых в кадастр ВРИ, прошу исключить такой то ври....
И в нашем случае можно исключить...а вот добавить, уже только по новым...

А какие причины сомневаться? Точно зарегят, даже к бабки не ходи..:)

Почему только его? Вон ещё торговые объекты есть...А что там ещё внизу написано? Надо выбирать всё что есть...потом исключить не проблема...
Торговые объекты мне точно не подойдут, а ниже там практически ничего и нет

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.490
Торговые объекты мне точно не подойдут, а ниже там практически ничего и нет
Кашу маслом не испортить...пусть бы были...никто ведь не заставляет этим заниматься...а потом может и понадобится...можно к примеру сдавать места комерсам, под магазинчики, или самому торговую базу, или рынок замутить, и ходить стричь бабло с торгующих...если конечно, участок рядом с цивилизацией...

Уважаемые Авторитеты! Прошу подсказать новичку, какие шаги необходимы после подписания договора? Зона Р6, предполагаю ВРИ - Лесопарк. Философия освоения - минимум затрат. Можно ли при указании ВРИ переписать все пункты из ПЗЗ для Р6, или нужно указать конкретнее? Обязательно ли заказывать план участка, геодезию и пр.? Обязателен ли забор? И вообще, что можно делать без дополнительных разрешений? Дорожки, лавочки, забор итд. можно? Как я понимаю, на домик рыбака-охотника нужен проект (разрешение?). Кто имеет право разработать такой проект и где его утверждать?

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.492
Можно ли при указании ВРИ переписать все пункты из ПЗЗ для Р6, или нужно указать конкретнее?
Можно выбрать одновременно все ВРИ, которые прописаны для вашей зоны.
Обязательно ли заказывать план участка, геодезию и пр.?
План ГПЗУ? Для чего? Он нужен, если собираетесь получать разрешение на строительство...но вы же не собираетесь.
Тоже самое и с геодезией...
Обязателен ли забор? И вообще, что можно делать без дополнительных разрешений? Дорожки, лавочки, забор итд. можно?
Забор не обязателен...он даже не будет включаться в расходы на освоение.
Для лесопарка можно всё, что относится к отдыху...помимо дорожек и лавочек, ещё навесы, беседки, туалеты, сарай для хранения инструм. и оборудования, необходимого для обслуживания лесопарка, эл.щитовая, и прочая инфраструктура.
Как я понимаю, на домик рыбака-охотника нужен проект (разрешение?). Кто имеет право разработать такой проект и где его утверждать?
На домик рыбака-охотника, не нужен проект, и не нужно разрешение. И проекты физ.лиц не утверждаются, просто подаются в составе пакета документов, на получение разрешения...Вы ведь не организация, и не собираетесь строить большой торговый центр, который требует согласования в различных инстанциях. Почитайте эту тему.

Уважаемый Интригант! Большое спасибо за ответ! Не очень понял Ваше: "На домик рыбака-охотника, не нужен проект, и не нужно разрешение. И проекты физ.лиц не утверждаются, просто подаются в составе пакета документов, на получение разрешения". Так, все же, на что нужно разрешение? На "навесы, беседки, туалеты, сарай для хранения инструм. и оборудования и пр." - нужно разрешение? И что может входить в "пакет документов" на получение разрешения? Насколько я понимаю, все равно, нужен будет какой-то план участка с указанием места для будущих объектов. Вы считаете, физ. лицо может самостоятельно составить этот план и подать его "на получение разрешения" в Администрацию пгт.? Или можно соорудить эти временные объекты без всякого шума, как на обычном садовом участке?

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.494
Не очень понял Ваше: "На домик рыбака-охотника, не нужен проект, и не нужно разрешение.И проекты физ.лиц не утверждаются, просто подаются в составе пакета документов, на получение разрешения". Так, все же, на что нужно разрешение
Про проекты, имелось ввиду, если вы строите капитальный жилой дом...но вас это не касается, поскольку в Рекреационных зонах жил.строительство не разрешено. Или если строите капитальную турбазу в рекреации, тогда проект обязателен.
А домик рыбака-охотника, можно сравнить с садовым домиком...просто строите его молча, без всяких разрешений.
Так, все же, на что нужно разрешение? На "навесы, беседки, туалеты, сарай для хранения инструм. и оборудования и пр.Или можно соорудить эти временные объекты без всякого шума, как на обычном садовом участке? " - нужно разрешение?
Ничего не нужно...это временные строения...так же как и теплицы, и т.п...не нужно никаких разрешений.
И что может входить в "пакет документов" на получение разрешения?
Это можете посмотреть на сайте Админ. своего района...там должен быть регламент, в котором есть список необходимых документов, и образцы заявлений.
Насколько я понимаю, все равно, нужен будет какой-то план участка с указанием места для будущих объектов. Вы считаете, физ. лицо может самостоятельно составить этот план и подать его "на получение разрешения" в Администрацию пгт.?
Конечно нужен ситуационный план...Я не считаю, я точно знаю, что можно нарисовать его самому...На сайте нашей Адм., даже есть образец, как рисовать этот план...в любой программе типа Paint, начертили и распечатали...

Пример схема ЗУ планировки.JPG

Интригант@Интригант, если не сложно, зу 25:10:080001:1369 можешь скинуть картинку. В какую зону по новым пзз попадает? Не могу с планшета(

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.496
  • Модер.
  • Команда форума
  • #1.498
Надо попробовать ври выбрать, вроде одна зона, при выдаче было две..
Конечно надо...уже полтора года прошло.
На старых картах непонятно, какая зона была изначально...но двух зон точно не было, иначе бы отказали в участке.
А в договоре, указана зона?

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.500
АлександрБ, Ну участок только под какую то коммерцию...
Хотя вряд ли там вообще дадут что то построить, даже при утверждённых ВРИ...разве что магазинчик или кафешку...единственный плюс, дорогу делать не надо:)

Назад
Сверху