Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Под ЛПХ подпадают только те, кто имеет участок, с конкретным видом разрешённого использования: Для ведения личного подсобного хозяйства...и больше никто.Скажите, какие виды сельхоз работ попадают под ЛПХ? Допустим земля под заготовку сена тоже ЛПХ?
А какая ещё есть альтернатива, чтобы выращивать с/х продукцию, продавать её, и при этом на законных основаниях не платить налоги, и не регистроваться как ИП?В нынешних реалиях ЛПХ не панацея.
А значит, в данный момент ЛПХ это панацея:)Следовательно альтернативы пока нет.
ЛПХ могут быть на любых сельхозземлях - разница только в наличии дома или это будет полевой участок без разрешенного строительства (за исключением сарая или склада)Викторович, В инете полно недоумков...надо же как то фильтровать то, что репостите...
Вот и на данном скрине, один из них пишет: Для получения статуса владельца ЛПХ, достаточно иметь в собственности или в аренде участок земли сельскохозяйственного назначения...
У меня земли с/х назначения...и что, я смогу стать ЛПХашником? Конечно нет...ибо есть п.2 ст.2 закона об ЛПХ.
Под ЛПХ подпадают только те, кто имеет участок, с конкретным видом разрешённого использования: Для ведения личного подсобного хозяйства...и больше никто.
Я эту тему копаю уже год. единого толкования нет. У нас градрегламент вне населенных пунктов и строить дом можно, но выбрать любой ВРИ по 119-фз нельзя. В других районах градрегламента вне населенных пунктов нет и на схз дом не построишь, но тут же вступает в силу 119-фз разрешающий выбор любого ВРИ.СДК-25,Я так смотрю ты часто мелькал и на этом форуме и на других, вроде и в обсуждении многих тем учавствовал, вопрос этот уже вроде обсуждался много раз.Если ты обладатель или арендатор сельхозки, то она будет двух видов.Расположенная в черте населенных пунктов - земли сельхозиспользования и за чертой нас.пунктов - земли сельхозназначения.В первом случае участки могут иметь ВРИ ЛПХ, а могут и не иметь.Потребуется разрешение на строительство.Все от ПЗЗ зависит,а во втором они прямо прописывают,что земли сельхозназначения могут быть использованы в том числе и для ЛПХ.Разрешение не потребуется так как нет градрегламента.В Приморье с этим беда.Да и закон о дв гектаре чиновники трактуют как кому вздумается.
Есть два вида "отжима бабла" - первый запретительный через откаты (в карман чиновнику) и второй разрешительный через налоги (в доход государству). Я так понимаю выбрали второй.Да не будет вам счастья по закону об уведомительном харктере строительства.Все запилено не на счастье людей, а на отжим бабла.
Викторович, Сомневаюсь.
Для просмотра ссылки ВойдиУважаемые, если не затруднительно дайте ссылку на закон по ЛПХ. Спасибо.
В декабре 2017 принят в первом чтении. в весеннюю сессию проведут до конца. По плану должен вступить в силу в 2018 году.Викторович, этот закон из разряда плесневелых
01.11.2017 направлен в Комитет Государственной Думы по транспорту и строительству и на том тишина.