Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

Здравия всем. Скажите, какие виды сельхоз работ попадают под ЛПХ? Допустим земля под заготовку сена тоже ЛПХ? Спасибо.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.422
Викторович, В инете полно недоумков...надо же как то фильтровать то, что репостите...
Вот и на данном скрине, один из них пишет: Для получения статуса владельца ЛПХ, достаточно иметь в собственности или в аренде участок земли сельскохозяйственного назначения...
У меня земли с/х назначения...и что, я смогу стать ЛПХашником? Конечно нет...ибо есть п.2 ст.2 закона об ЛПХ.
Скажите, какие виды сельхоз работ попадают под ЛПХ? Допустим земля под заготовку сена тоже ЛПХ?
Под ЛПХ подпадают только те, кто имеет участок, с конкретным видом разрешённого использования: Для ведения личного подсобного хозяйства...и больше никто.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.424
Гребаные кооперативы,но тут их уже и в хвост и в гриву.Вопрос мне кажется не в том, что не облагается налогом, а в том,что государство другими законами заставляет людей нести деньги в казну.Следовательно альтернативы пока нет.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.426
Скорее геморой на голову не знающих.Ну раз хотят видеть все в розовом цвете то пусть для них будет панацея.Я не собираюсь живность разводить.Через чур затратно и пожирает массу времени.Поэтому считаю,чтоб выбрать ЛПХ,не для пустого звука,нужно иметь хоть какието во первых деньги,во вторых план развития своего хозяйства,итд и т.п.

Викторович, В инете полно недоумков...надо же как то фильтровать то, что репостите...
Вот и на данном скрине, один из них пишет: Для получения статуса владельца ЛПХ, достаточно иметь в собственности или в аренде участок земли сельскохозяйственного назначения...
У меня земли с/х назначения...и что, я смогу стать ЛПХашником? Конечно нет...ибо есть п.2 ст.2 закона об ЛПХ.

Под ЛПХ подпадают только те, кто имеет участок, с конкретным видом разрешённого использования: Для ведения личного подсобного хозяйства...и больше никто.
ЛПХ могут быть на любых сельхозземлях - разница только в наличии дома или это будет полевой участок без разрешенного строительства (за исключением сарая или склада)

СеньорПомидор,
Ну во первых (если не брать во внимание ведение садоводства) это возможность построить дом (как замена ИЖС). Никто не заставляет заводить живность - вскопал для себя пару грядок. Короче, во многих ситуациях ЛПХ это "вывеска прикрытие" для строительства дома. В моих ВРИ прописано ЛПХ, садоводство и рыбоводство. По последнему пункту созреваю. Но указывать буду все три. И уж точно не собираюсь засадить всю площадь сельхозкультурами и продавать излишки: ну немного овощей -клубники + яблоня-груша. Поэкспериментирую с виноградом - и все. Я думаю у других такие же примерно цели. Кстати про такую белиберду с ВРИ, категориями земель и свободой деятельности на ДВ гектаре отписался Трутневу (пробую пробиться в обход приемных и прочих госструктур). Попытка не пытка.

Сарай, курятник, амбар, дом для проживания персонала на все это надо брать разрешение на строительство?

СДК-25, На дом пока точно нужно. Но в думе лежит закон об уведомительном характере строительства дома площадью до 500 кв.м и не выше трех этажей. В этом году его примут и тогда разрешения вообще не нужны будут.

СДК-25,Я так смотрю ты часто мелькал и на этом форуме и на других, вроде и в обсуждении многих тем учавствовал, вопрос этот уже вроде обсуждался много раз.Если ты обладатель или арендатор сельхозки, то она будет двух видов.Расположенная в черте населенных пунктов - земли сельхозиспользования и за чертой нас.пунктов - земли сельхозназначения.В первом случае участки могут иметь ВРИ ЛПХ, а могут и не иметь.Потребуется разрешение на строительство.Все от ПЗЗ зависит,а во втором они прямо прописывают,что земли сельхозназначения могут быть использованы в том числе и для ЛПХ.Разрешение не потребуется так как нет градрегламента.В Приморье с этим беда.Да и закон о дв гектаре чиновники трактуют как кому вздумается.

Да не будет вам счастья по закону об уведомительном харктере строительства.Все запилено не на счастье людей, а на отжим бабла.

СДК-25,Я так смотрю ты часто мелькал и на этом форуме и на других, вроде и в обсуждении многих тем учавствовал, вопрос этот уже вроде обсуждался много раз.Если ты обладатель или арендатор сельхозки, то она будет двух видов.Расположенная в черте населенных пунктов - земли сельхозиспользования и за чертой нас.пунктов - земли сельхозназначения.В первом случае участки могут иметь ВРИ ЛПХ, а могут и не иметь.Потребуется разрешение на строительство.Все от ПЗЗ зависит,а во втором они прямо прописывают,что земли сельхозназначения могут быть использованы в том числе и для ЛПХ.Разрешение не потребуется так как нет градрегламента.В Приморье с этим беда.Да и закон о дв гектаре чиновники трактуют как кому вздумается.
Я эту тему копаю уже год. единого толкования нет. У нас градрегламент вне населенных пунктов и строить дом можно, но выбрать любой ВРИ по 119-фз нельзя. В других районах градрегламента вне населенных пунктов нет и на схз дом не построишь, но тут же вступает в силу 119-фз разрешающий выбор любого ВРИ.

СеньорПомидор, Пессимизм не самое лучшее качество. Про охотугодья мне чиновники в прошлом году, когда я вырвал первый договор, говорили - мы через суд заберем обратно. Однако третий участок получаю. Уведомительный характер строительства частных домов идет по линии минстроя и там особого сопротивления нет, так что примут 100%.

Да не будет вам счастья по закону об уведомительном харктере строительства.Все запилено не на счастье людей, а на отжим бабла.
Есть два вида "отжима бабла" - первый запретительный через откаты (в карман чиновнику) и второй разрешительный через налоги (в доход государству). Я так понимаю выбрали второй.

Согласно законопроекту, выдача разрешения на строительство индивидуальных домов на участках ИЖС отменяется. Прежний порядок сохраняется только в отношении домов большой площади — свыше 500 кв. м. Однако строить «просто так» все равно не получится. Собственник будет обязан направить в орган, выдающий разрешение на строительство, специальное уведомление о возведении жилого дома.
Предполагается, что требования к такому уведомлению будут описаны в новой статье Градостроительного кодекса (ст. 51.1). Согласно законопроекту, владелец участка должен будет указать сведения в нем о себе и об участке, а также параметры будущего дома и контактную информацию. Помимо этого, ему необходимо гарантировать, что возводимый объект не будет разделен на квартиры и блок-секции. Прилагать к уведомлению ГПЗУ и другие дополнительные документы не понадобится.
Кстати, такое уведомление придется направить и перед строительством садового дома на садовых и дачных участках из земель сельхозназначения. Пока на подобных наделах можно было строить без уведомлений и разрешений.
При новом порядке основанием для начала строительства дома станет так называемое «уведомление о соответствии». Это специальное извещение от органа, выдающего разрешение на строительство, о соответствии параметров будущего объекта требованиям правил землепользования и застройки, документации по планировке территории и федерального законодательства. Власти будут обязаны направить документ владельцу участка не позднее семи рабочих дней с момента получения уведомления о начале строительства.

Предлагается также расширить функции строительного надзора: контролирующий орган сможет проводить проверку домов площадью до 500 кв. м. Ранее дома на землях для ИЖС не подпадали под контроль.

Т.е. свободы для начала строительства будет больше, но контроль за качеством постройки ужесточат.

Уважаемые, если не затруднительно дайте ссылку на закон по ЛПХ. Спасибо.

Викторович, этот закон из разряда плесневелых
01.11.2017 направлен в Комитет Государственной Думы по транспорту и строительству и на том тишина.
В декабре 2017 принят в первом чтении. в весеннюю сессию проведут до конца. По плану должен вступить в силу в 2018 году.

Да прибудут с ними силы для принятия закона об отмене разрешения на строительство дома на землях ЛПХ.

СеньорПомидор, Там не о нас беспокоятся. А о том что на землях ИЖС строили первые этажи и продавали, а потом достраивали многоквартирные дома, а стройнадзор ничего не мог предпринять. Просто в этой войне стройнадзора и строителей для нас появляется отдушина при начале строительства, но появляется удавка при сдаче в эксплуатацию и при регистрации в Росреестре.

Как видится придет конец строительству курятников и просто опасных для жизни домов (горючие и вредные материалы купленные по дешевке, упрощение строительства вопреки строительным нормативам и пр.) Раньше можно было купить разрешение и строить что бог на душу положит - а сейчас у нас дома будут принимать на соответствие безопасной эксплуатации.

Назад
Сверху