Выбор вида разрешенного использования (ВРИ)

Я ВРИ "для ИЖС" мог выбрать сам, поставив галочку в ФИСе
Галочку поставить можно, но это не значит, что этот ВРИ согласуют и зарегят.
а при выборе таких ВРИ, устанавливается категория "земли населенных пунктов", согласно п. 8.1, ст. 8 119 ФЗ.
Это де юре, а де факто всё иначе. По началу, пока УО не разобралось в законе, некоторым устанавливали населёнку, но это были единичные случаи...и как говорил выше, толку от этого никакого.
за это и сужусь, и подсказали и согласны с этим и в администрации и в министерстве земельных и имущества. отн-ий, они и подсказали эту статью и в суд отправили
Да они просто отфутболили, чтоб им мозги не компастировали. Интересно будет посмотреть решение суда...думаю суд откажет.
зона у нас СХ1. т.е. есть такие участки, ДВ гектары не в границах НП, вот и думаю дадут разрешение на строительство жилого дома?
Разрешение не дадут, без вариантов.
тогда по другому спрошу - участок , имеющий категорию "земли населенных пунктов" считается находящихся в границах НП?
Конечно нет. У населённого пункта есть установленные границы, а если участок за пределами этой границы, то как он может входить в посёлок.
да и умения там вроде, как Раздольненское ПЗЗ действует, а есть еще и Тавричанкинское
Все ПЗЗ поселений Надеги, абсолютно одинаковые. И в Раздольненском и Тавричанском тоже самое примечание напротив ври ИЖС, что строительство жилого дома возможно только в границах НП, поэтому и не согласовывают уведомление о строительстве, даже если будет населёнка и ври ИЖС.

Это де юре, а де факто всё иначе. По началу, пока УО не разобралось в законе, некоторым устанавливали населёнку, но это были единичные случаи...и как говорил выше, толку от этого никакого.

Да они просто отфутболили, чтоб им мозги не компастировали. Интересно будет посмотреть решение суда...думаю суд откажет.

Конечно нет. У населённого пункта есть установленные границы, а если участок за пределами этой границы, то как он может входить в посёлок.

Все ПЗЗ поселений Надеги, абсолютно одинаковые. И в Раздольненском и Тавричанском тоже самое примечание напротив ври ИЖС, что строительство жилого дома возможно только в границах НП, поэтому и не согласовывают уведомление о строительстве, даже если будет населёнка и ври ИЖС.
Добрый день, а мне получается при выборе ВРИ (зона Сх1) оформили ИЖС. Я правильно вас поняла, что когда дойдет дела до подачи уведомления на строительство, то мне его не согласуют?

Добрый день, а мне получается при выборе ВРИ (зона Сх1) оформили ИЖС. Я правильно вас поняла, что когда дойдет дела до подачи уведомления на строительство, то мне его не согласуют?
теперь проконтролируй, что бы категорию земель поставили "земли населенных пунктов ". А то мне забыли установить вообще какую либо категорию. Теперь сужусь...

теперь проконтролируй, что бы категорию земель поставили "земли населенных пунктов ". А то мне забыли установить вообще какую либо категорию. Теперь сужусь...
это по пункту 8.1, статьи 8, 119-ФЗ

скоро у них будет одно общее ПЗЗ на весь район, надеюсь там не будет примечания , что жилой дом только в границах населённого пункта. В общем классификаторе ВРИ этого же нету....

у меня и стоит такая, так мне разрешат там построить или нет?

у меня и стоит такая, так мне разрешат там построить или нет?
пока садовый дом разрешают, вместо жилого, но конечно, надо с ними бороться через суд, например, или ждать в этом году новый ПЗЗ

В том то и оно, что на СХ-1 в Надеждинском р-не есть возможность выбрать ВРИ как Ведение садоводства, так и ИЖС, и этот ВРИ согласуют и оформят. Уже многим так оформили, не единичный случай. Да, меняют категорию земли на земли населенных пунктов по умолчанию, если выбираешь Ведение садоводства или ИЖС - в рамках ФЗ. Я выше тут в ветке спрашивала про это, когда была в шоках, что нам сменили на земли населенных пунктов, а я ВРИ выбрала Ведение садоводства, и планировала, что оно будет на сельхозке, чтобы получить разрешение на бесплатную вырубку. Звонила в администрацию, там мне сказали, что абсолютно всем меняют, ссылаясь на ФЗ, ни у кого не оставляют Ведение садоводства на сельхозке, т.к. этот ВРИ подразумевает строительство жилого дома. И разрешение на строительство выдадут. А если вдруг не выдадут, тогда вот типа и приходите выясняйте. А если не хотите земли населенных пунктов, строить дом не планируете, тогда типа надо выбирать не Ведение садоводства, а Ведение огородничества. Я спросила про границы населенных пунктов, что типа как же так, участки ведь за границами, администрация мне внятно не ответила, я не поняла, по крайней мере. Но знающие люди пояснили, что не только любой сельский населенный пункт сам по себе является землями населенных пунктов, но и за пределами населенного пункта земли тоже могут относиться к этой категории - земли населенных пунктов внутри границ соответствующего муниципального образования- сельского поселения. На территории сельского поселения могут быть земли как населенных пунктов, так и других категорий (сельхозка, земли лесного фонда и т.д.). Потом я проверила кадастровый квартал, в котором расположены наши участки, и они реально находятся в границах населенного пункта. Поэтому наше Ведение садоводство так и осталось на землях населенных пунктов, вполне себе законно. Я не стала дальше развивать эту тему и трясти администрацию, потому что в этой категории тоже есть свои плюсы. К сельхозке, например, может быть более требовательное отношение от Минсельхоза, это раз, если в дальнейшем я захочу поменять категорию земли, то сменить сельхозку на земли населенных пунктов будет сложнее, а то и вовсе не представится возможным. Поэтому спасибо и на этом, будем работать с тем, что есть. Кубатурить, как освоить участок, не вырубая деревья, бесплатного порубочного то всё, не будет на землях населенных пунктов до момента оформления собственности. Но думаю, и так реально освоить.

Последнее редактирование:
А если вдруг не выдадут, тогда вот типа и приходите выясняйте.
Человек придёт, а ему скажут, что ваша стройка не соответствует ПЗЗ, ибо град.регламент района запрещает строительство ижс за границами НП, поэтому хорошего вам настроения и держитесь там.
А если не хотите земли населенных пунктов, строить дом не планируете, тогда типа надо выбирать не Ведение садоводства, а Ведение огородничества.
Это не их ума дело, диктовать гражданам какой ВРИ выбирать. Ведение садоводства вполне может существовать на сельхозке, и всегда существовало...и потом, может человек хочет построить не жилой дом, а садовый, на что имеет полное право, а выбором огородничества, он лишит себя такой возможности...поэтому, если не нужна населёнка, можно просто написать заявление, чтобы вернули сельхозку.
Но знающие люди пояснили, что не только любой сельский населенный пункт сам по себе является землями населенных пунктов, но и за пределами населенного пункта земли тоже могут относиться к этой категории - земли населенных пунктов внутри границ соответствующего муниципального образования- сельского поселения. На территории сельского поселения могут быть земли как населенных пунктов, так и других категорий (сельхозка, земли лесного фонда и т.д.).
Знающие люди не могли наговорить подобных глупостей. Чем они аргументировали свои пояснения? Есть Земельный кодекс, и в статье 83 чётко прописано, что за границами НП не может быть категории земли НП....вот на этом основании, и можно требовать изменения населёнки на сельхозку.

Назад
Сверху