Дальневосточный гектар обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Натали, Игорь,
А так и будет:) У меня ведь указано:
Площадки для отдыха; оборудованные места для пикников; гостевые автостоянки; общественные туалеты; площадки для мусоросборников;
- сезонные объекты (некапитальные строения) общественного питания (кафе, закусочные, рестораны)
санатории, профилактории, дома отдыха, базы отдыха;
- детские оздоровительные лагеря и дачи дошкольных учреждений;
- гостиницы, дома приема гостей, центры обслуживания туристов, кемпинги, мотели;
Так теперь всё, ваше ЛПХ отменяется?

Дамы и Господа! Я стал обладателем заветного гектара! Договор Подписан!
Поздравляю! В Кавалеровском районе взяли?
ДГ поддержка.
Шилович Александр Николаевичashilovich@hcfe.ru
Шилович разве не по Амурской области работает?

Поздравляю! В Кавалеровском районе взяли?

Шилович разве не по Амурской области работает?
Спасибо! Взял в кавалеровском районе от кавалерово 27 км.А где этот шилович работает я не знаю походу просто кто свободен тот и отвечает на вопросы страждущих

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.106
Так теперь всё, ваше ЛПХ отменяется?
Ну я более чем уверен, что они пришлют мне отказ...я выберу другой ВРИ согласно зоны, а после оформления в собственность, буду заниматься ЛПХ.
Ещё есть вероятность того, что примут поправки в закон, и разрешат жилое строительство в рекреационных зонах....проект поправок уже пару лет гуляет по кремлю.

Оформлено два участка. Рядом. с разницей примерно в месяц. НО - у одного участка (первого) статус "Временный", у другого (второго) - "Учтённый". Что бы это значило?

По поводу охотугодий и законопроекта № 188813-7
Я конечно не юрист, но что-то не радуют меня вот эти моменты:

Рассмотрев проект ФЗ ...бла-бла-бла... Комитет Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям решил:
...бла-бла-бла...
2. Предложить Совету Государственной Думы принять следующее решение:
назначить Комитет Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям ответственным по законопроекту;
включить указанный проект федерального закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период осенней сессии 2017 года (октябрь);
направить законопроект в комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Счетную палату Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации, в законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также в Правовое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения;
установить срок представления в Комитет Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям отзывов, предложений и замечаний до 10 июля 2017 года;
установить срок подготовки законопроекта к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении – октябрь 2017 года.

А я тут на срок до 3 июля надеюсь :Unsure:

Я где то около месяца назад видел в инете инфу,что какие либо поправки будут приняты не ранее декабря

Остается только ждать ждунам :)

Последнее редактирование модератором:
По поводу охотугодий и законопроекта № 188813-7
Я конечно не юрист, но что-то не радуют меня вот эти моменты:

Рассмотрев проект ФЗ ...бла-бла-бла... Комитет Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям решил:
...бла-бла-бла...
2. Предложить Совету Государственной Думы принять следующее решение:
назначить Комитет Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям ответственным по законопроекту;
включить указанный проект федерального закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период осенней сессии 2017 года (октябрь);
направить законопроект в комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Счетную палату Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации, в законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также в Правовое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения;
установить срок представления в Комитет Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям отзывов, предложений и замечаний до 10 июля 2017 года;
установить срок подготовки законопроекта к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении – октябрь 2017 года.

А я тут на срок до 3 июля надеюсь :Unsure:
Как и все мы надеемся) Замечательно, сначала на весеннюю сессию наметили, теперь на осеннюю, а потом что, найдут еще какие-либо лазейки, чтобы не давать землю? Надо вопрос президенту писать, хотя вероятность очень мала, что его прочитают...

натали не надо паники ваше от вас никуда не уйдет
Хорошо советовать не паниковать, когда договор в кармане уже лежит подписанный)))). Хотя тут паникуй, не паникуй, от нас уже ничего не зависит, просто жалко времени, мы тут зависли с этими охотугодьями на неопределенный срок....

Что значит жалко времени?Были какие то другие возможности , а акцент сделан на бесплатный гектар?Или просто хочется позлится ,что не срост? Натали я точно знаю.все что не делается делается к лучшему.Просто терпения и ни чего другого

ваше от вас никуда не уйдет
.все что не делается делается к лучшему
Мне больше нравится "под лежачий камень вода не течет"
Что значит жалко времени
Жалко потому, что неизвестно, когда и чем закончится эта эпопея с охотугодьями, а лучшие участки уже разбирают, может нужно в другом месте уже искать
Писать Володе!?Так документ согласован с правовым управлением президента!!
Интересно было бы послушать, чтобы он ответил на вопрос, почему в населенных пунктах не дают участки под видом охотугодий.
Ведь, как известно, согласно пункту 13 приложения к Приложению 2 к Приказу Минприроды России от 31 августа 2010 г. N 335 территория населенного пункта является территорией непригодной для ведения охотничьего хозяйства.
А также согласно Земельному кодексу РФ Статья 83. Понятие земель населенных пунктов и понятие границ населенных пунктов
1. Землями населенных пунктов признаются земли, используемые и предназначенные для застройки и развития населенных пунктов.
2. Границы городских, сельских населенных пунктов отделяют земли населенных пунктов от земель иных категорий. Границы городских, сельских населенных пунктов не могут пересекать границы муниципальных образований или выходить за их границы, а также пересекать границы земельных участков, предоставленных гражданам или юридическим лицам.
Мне лично самой очень хотелось бы узнать, на каком основании и по какому закону тогда всем отказывают или приостанавливают предоставление участка в пределах населенного пункта, где давно стоят жилые дома.

Последнее редактирование:
Опять одни эмоции.Так на пальцах - Охот угодья это не только там где стреляют,а и там где хранят все .что связано с охотой.

Вложения

huntmap-ru.pdf
217,1 KB · Просмотры: 8

Охот угодья это не только там где стреляют,а и там где хранят все .что связано с охотой.
На пальцах мне не надо объяснять. Где хранят, что связано с охотой - это тоже ведение охотничьего хозяйства. И в законе четко написано про ведение охотничьего хозяйства и охотничьи угодья.

Самое неприятное, что пока история с охотугодьями закончится, никто не будет проверять участки на соответствие остальным критериям. Соответственно, есть все шансы получить отказ по своему потенциальному гектару спустя год после подачи заявления. А за этот год можно было бы на столько других вкусных участков подать... Но нет. А может и нормально всё закончится, конечно. Но... Никаких гарантий ведь. А в тех местах, где я хотел, уже гектара и не найти свободного. Только огрызки по 12-18 соток...

Мне больше нравится "под лежачий камень вода не течет"Жалко потому, что неизвестно, когда и чем закончится эта эпопея с охотугодьями, а лучшие участки уже разбирают, может нужно в другом месте уже искать

Это касается и не только охотугодий. Не знаю, как у кого, а у меня полное зависание участка, не ставшего охотугодьями. Никакого движения. Поэтому и остается- надеяться и верить.

Хорошо советовать не паниковать, когда договор в кармане уже лежит подписанный)))). Хотя тут паникуй, не паникуй, от нас уже ничего не зависит, просто жалко времени, мы тут зависли с этими охотугодьями на неопределенный срок....
Так что вам мешает поговорить например с родителями и взять еще пару участков на их имя. Мы для страховки так и сделали, но наши все то же приостановили из за охотугодий.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху