Дальневосточный гектар обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отвечая на вопрос о проблемах с получением Дальневосточного гектара, президент "В целом программа идет неплохо". Сложнее всего, в Приморском крае, так как переехать на Дальний Восток захотели многие россияне, прояснил глава государства. "На данный момент удовлетворены две трети заявок", - отметил он.
"Проблема в том, что нет нормального кадастра и очень много ведомственной земли. На бумаге одно – на земле другое", — сказал президент, выразив уверенность, что обратившийся на "Прямую линию" получит свой гектар.

Подробнее на ТАСС:
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Отвечая на вопрос о проблемах с получением Дальневосточного гектара, президент "В целом программа идет неплохо". Сложнее всего, в Приморском крае, так как переехать на Дальний Восток захотели многие россияне, прояснил глава государства. "На данный момент удовлетворены две трети заявок", - отметил он.
"Проблема в том, что нет нормального кадастра и очень много ведомственной земли. На бумаге одно – на земле другое", — сказал президент, выразив уверенность, что обратившийся на "Прямую линию" получит свой гектар.

Подробнее на ТАСС:
Неправда, он сказал: "Из 92 тысяч заявок 27 тысяч удовлетворены, то есть больше чем треть. Это первое. Второе – если в среднем получение земельного участка в европейской части занимает, как это ни печально, до трех лет, то на Дальнем Востоке, имея в виду этот гектар – это два месяца с небольшим".
В ФИСе написано 93 тыс. подано, 20 тыс. выдано.

Неправда, он сказал: "Из 92 тысяч заявок 27 тысяч удовлетворены, то есть больше чем треть. Это первое. Второе – если в среднем получение земельного участка в европейской части занимает, как это ни печально, до трех лет, то на Дальнем Востоке, имея в виду этот гектар – это два месяца с небольшим".
В ФИСе написано 93 тыс. подано, 20 тыс. выдано.
Эти ребята вообще мастерски перевирают цитаты. Но вот что за цифры... Может из 92 тысяч 27 с подписанными договорами и в ожидании подписей? А в ФИС более свежие цифры и 20 тысяч - это конкретно подписанные. Просто президенту доложили так, как звучит краше))

А позавчера состоялось рассмотрение Советом Государственной Думы законопроекта, внесенного в Государственную Думу
Результат следующий:

"назначить ответственный комитет (Комитет Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям); представить отзывы, предложения и замечания к законопроекту (срок представления отзывов, предложений и замечаний в комитет 10.07.2017); подготовить законопроект к рассмотрению Государственной Думой; назначить комитет-соисполнитель (Комитет Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления)"

Так что, пока всё так же, ничего не ясно, может и протащат к августу. А может и в октябре... Жаль, что ВВП ничего нового не рассказал по этому поводу.

ЗЫ
Хотя, нет. В протоколе заседания чётко прописано
"Включить указанный проект федерального закона в проект примерной
программы законопроектной работы Государственной Думы в период осенней
сессии 2017 года (октябрь)."

Последнее редактирование:
Я просто уверен,что про два месяца тут говорить не уместно.Если брать в идеале как предусмотрено законом и максимально быстрым по времени реагированием заявителя, то получить договор на гектар 48 дней,утверждение выбранного ВРИ 10 рабочих дней, подготовка и выдача ГПЗУ 30 дней,разрешение на строительство 10 дней.Если заявитель проживает в шаговой доступности от УО то получить все документы представляется возможным в минимальные сроки.Итого 98 дней.Если получать и отправлять по почте то ещо куча дней,почта внутри моего поселка может неделю ходить.Но как у нас оформляют большинству дальневосточников известно.

А я еще сегодня поглядел видео, как Галушко у Соловьева на радио выступает. В целом оптимистичненько, но не на все вопросы, которые тут у нас на форуме обсуждают ответил, там где он про ДГ говорил.
Но послушать таки можно.

Вынесу сюда отдельным текстом, что касается охотугодий, через которые тут изрядное количество бойцов полегло.

"Установлено, что специальная Схема размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории Приморского края (предназначенная для обеспечения рационального использования и сохранения охотничьих ресурсов и осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства) до сих пор не утверждена, что является нарушением положений федерального законодательства об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов.

Кроме этого, в нарушение Требований к составу и структуре схемы размещения, использования и охраны охотничьих угодий, утвержденных приказом Минприроды России от 31.08.2010. № 335, в границы охотничьих угодий включены населенные пункты края.

По данным фактам природоохранным прокурором директору департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края внесено представление с требованиями устранить выявленные нарушения закона.

Профильным департаментом уже начата работа по внесению изменений в охотхозяйственные соглашения в части исключения из состава охотничьих угодий территорий населенных пунктов."

Вынесу сюда отдельным текстом, что касается охотугодий, через которые тут изрядное количество бойцов полегло.

"Установлено, что специальная Схема размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории Приморского края (предназначенная для обеспечения рационального использования и сохранения охотничьих ресурсов и осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства) до сих пор не утверждена, что является нарушением положений федерального законодательства об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов.

Кроме этого, в нарушение Требований к составу и структуре схемы размещения, использования и охраны охотничьих угодий, утвержденных приказом Минприроды России от 31.08.2010. № 335, в границы охотничьих угодий включены населенные пункты края.

По данным фактам природоохранным прокурором директору департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края внесено представление с требованиями устранить выявленные нарушения закона.

Профильным департаментом уже начата работа по внесению изменений в охотхозяйственные соглашения в части исключения из состава охотничьих угодий территорий населенных пунктов."
Ну вот. А я им в Департамент еще месяца два писала письмо с ссылками на законы, по поводу незаконности приостановки из-за охотугодий в населенном пункте, они возобновили рассмотрение и сразу отказали по другим причинам. И так несколько раз отказывали, каждый раз по разным, пока я не стала писать в другие органы. Потом опять приостановка. В общем, уже тогда было всем известно, что это незаконно, только никто ничего не делал. И сейчас неизвестно, сколько времени продлится эта "работа по внесению изменений в охотхозяйственные соглашения в части исключения из состава охотничьих угодий территорий населенных пунктов."

Всем добрый день ! Взяли семьей 5 гектар . Хабаровск ,р-н им. Лазо . Скоро получим договор . Сейчас проживаем во Владимирской области.Кто переезжает или уже переехал ! Поделитесь опытом . Что делать дальше ? В какие двери стучаться ? Горячая линия не знает ? Вопрос регистрации ,временного жилья и т.п.

Всем добрый день ! Взяли семьей 5 гектар . Хабаровск ,р-н им. Лазо . Скоро получим договор . Сейчас проживаем во Владимирской области.Кто переезжает или уже переехал ! Поделитесь опытом . Что делать дальше ? В какие двери стучаться ? Горячая линия не знает ? Вопрос регистрации ,временного жилья и т.п.
откройте новую тему " переезд запад-восток"

Думала над этим ! Тема будет интересной ! Особенно если с нуля начинать....

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.155
Что делать дальше ? В какие двери стучаться
Не торопитесь ехать...для начала сделайте всё, что можно сделать удалённо...Сначала, выберите вид разрешённого использования(ВРИ), чтоб его утвердили и внесли в кадастр...поскольку без этого, вы не получите не одного разрешения(на строительство, подведение электр. и т.д.). Чтобы его выбрать, нужно узнать территориальную зону, в которую входит ваш участок...ищите карты зонирования, и ПЗЗ района, на сайте администрации вашего района/поселения, и изучайте. Возможно ваш участок не соответствует той цели, которой вы планируете его использовать...возможно на нём вообще нельзя строиться и т.п.
Возможно территориальная зона указана в договоре, на 1й стр...если нет, то придётся самим искать.
На счёт регистрации по месту пребывания, трудно сказать...с одной стороны, согласно договора они должны зарегистрировать вас на участке...но с другой стороны, на участке нет жилого объекта, и участок не имеет присвоенного адреса...и наверняка его адрес: В районе дома такого то, по улице такой то...В общем, пока суть да дело с ВРИ, отправьте обращение с этим вопросом на сайте УФМС, и они вам точно ответят.

...выберите вид разрешённого использования(ВРИ), чтоб его утвердили и внесли в кадастр...поскольку без этого, вы не получите ... разрешения ... на подведение электричества...
Я договор на подключение электричества и тех.условия от ДРСК получил, ещё не имея выбранного ВРИ. сетевая компания просит только правоустанавливающие документы на участок и схемы.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.157
Я договор на подключение электричества и тех.условия от ДРСК получил, ещё не имея выбранного ВРИ. сетевая компания просит только правоустанавливающие документы на участок и схемы.
По свету да...но в любом другом случае, требуют. Даже ГПЗУ не получить...
А какие требование в ТУ? Они требуют наличие постройки на участке и объекта энергопотребления, типа обогревателя или холодильника? Или подведут сеть к пустому участку без построек, типа установят столб на границе, на котором будет эл.щит, а потом когда построишь сарай, уже сам от него подведёшь?

По свету да...но в любом другом случае, требуют. Даже ГПЗУ не получить...
А какие требование в ТУ? Они требуют наличие постройки на участке и объекта энергопотребления, типа обогревателя или холодильника? Или подведут сеть к пустому участку без построек, типа установят столб на границе, на котором будет эл.щит, а потом когда построишь сарай, уже сам от него подведёшь?
Я запросил "подключение вводно-распределительного устройства проектируемого жилого дома на опоре воздушной линии". Столбы у меня проходят по границе участка, так что ставить ничего не надо. Повешу прямо на столбе короб со счётчиком и розетками, при необходимости буду открывать и к нему подключаться. Потом, когда с электрикой историю закончу, выложу всё в теме "инфраструктура" (электроснабжение)

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.159
Потом, когда с электрикой историю закончу, выложу всё в теме "инфраструктура" (электроснабжение)
Лично мне не к спеху, подожду...я и так знаю, что электрика это единственный вопрос, проблем с которым у меня не возникнет, ибо до посёлка 260м., до транса 0,4квт. и того меньше, поэтому я подпадаю под постановление о подкл. за 550р. Вот дождусь когда оформятся ещё 2га, и потом вместе с соседом подадим сразу 5 заявлений, чтоб им проще и экономичней было ставить столбы и тянуть общую линию...ну подождём 6мес., не проблема. Хотя я смотрел статистику на сайте ДРСК, и сроки подкл. в моём районе 4мес.

Последнее редактирование:
Как по мне, так самый острый вопрос стоит в деньгах, т, е, запасаться деньгами. Вы же не приедете жить в палатку, через 2 месяца холодно станет. Это нужно снять временное жилье, потом построить хоть что то, что бы печка была, далее машина, как зимой добираться до участка, даже 300 метров от дороги это чистить снег зимой нужно. Далее что бы что то получить с земли, ее подготовить нужно, это еще год, в течении года это нужно жить либо на скопленные деньги, либо устраиваться на работу. Устроиться на работу сейчас трудно, тем более приезжему. Я бы не рискнула ехать в никуда, хоть что то на первое время покупать из жилья, только потом ехать, туда и прописываться, хоть в малосеейку, хоть в дом в деревне.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху