Дальневосточный гектар обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Согласно принятым поправкам, территория серых зон наоборот уменьшается,
Для того, чтобы 1 октября убрать большое количество серых зон, надо до назначенной даты площади этих серых зон увеличить - вот такая арифметика

Да у меня доки с мая месяца дома лежат.Вот закрадываются мысли не хорошие.Не отобрали бы полянку мою или какую бяку придумают,что сам откажешься
Вот вы себя накручиваете. кто у вас отберет. вам уже дали землю. Пора бы о другом думать. Думайте теперь, как осваивать, чтобы не отобрали.

Вот вы себя накручиваете. кто у вас отберет. вам уже дали землю. Пора бы о другом думать. Думайте теперь, как осваивать, чтобы не отобрали.
Время такое нынче и опасаться кардинального изменения ситуации стоит.В нашем царстве государстве все может быть все.

Время такое нынче и опасаться кардинального изменения ситуации стоит.В нашем царстве государстве все может быть все.
:Rofl: А представь, вдруг третья мировая начнется :Facepalm2:
Айда землянки рыть. На всякий случай.:Bandit:

Просто я вот, например, пришёл на этот форум по большей части благодаря тому, что Невидимый описывал здесь свою процедуру получения участка. Описывал все неприятности и трудности, а потом и само получение 9 гектар. И я, как человек, ожидавший в тот момент решения по своему заявлению, воспрянул духом и даже поверил в существование адекватных чиновников разных уровней. Но с каждым новым отказом по формальным причинам доверие к чиновникам всё уменьшалось. После прецедента с "отбиранием обратно" участка, доверие рухнуло вообще капитально. А после отказов из-за охотугодий тогда, когда поправки уже вот-вот должны были принять, от этого доверия уже почти ничего не осталось. Только надежда :)
На сегодняшний день настроения такие, что если в октябре придёт отказ, то я даже не знаю, ввяжусь ли снова в эту авантюру. Ведь за время ожидания в некоторых случаях уже можно было спокойно накопить на участок в том районе, где хочется взять "гектар". А тут получается, что понадеялся.... И? Время идёт, красивых слов полно из каждого динамика, но личный опыт пока только негативный.
Единственное, что радует - одна моя заявка провисела в приостановке до принятия поправок. Теперь её уже не отклонят просто так, как можно было раньше.
Я понимаю, что 119-ФЗ - это сложнейшая штука в плане реализации, что проделана колоссальная работа (и проделывается в данный момент) Хочется видеть как этот закон работает. И знать чёткие и конкретные сроки, в пределах которых может объявиться истинный хозяин участка и послать меня к чертям.
От официальных источников ежедневно слышно, Насколько всё прекрасно. На деле же сами всё видите)))
Поэтому, собственно, и не выходит из головы, что
В нашем царстве государстве все может быть все.
и хочется

землянки рыть. На всякий случай

:Rofl: А представь, вдруг третья мировая начнется :Facepalm2:
Айда землянки рыть. На всякий случай.:Bandit:
Ну как то мне не очень весело.Поэтому твой юмор и оптимизм я разделить не могу.У меня Андрей не случилось заработать свободных денег, во всяком случае пока.Все как у большинства.Есть только на самое необходимое.Я не намерен встряпаться в лихую авантюру просрать последнее.Посему бежать и что то строить просто нет ни желания ни средств.Попытаюсь осваивать постепенно.Есть тому как мне кажется самая весомая причина,это отсутствие электричества.Желающих получить гектары в районе больше нет,потому я в этой части могу себя оправдать,что мог кому то другому участок пригодится.тут еще эта серая зона,во что выльется не понятно.Поспешишь людей насмешишь-народная мудрость однако.

Ну как то мне не очень весело.Поэтому твой юмор и оптимизм я разделить не могу.У меня Андрей не случилось заработать свободных денег, во всяком случае пока.Все как у большинства.Есть только на самое необходимое.Я не намерен встряпаться в лихую авантюру просрать последнее.Посему бежать и что то строить просто нет ни желания ни средств.Попытаюсь осваивать постепенно.Есть тому как мне кажется самая весомая причина,это отсутствие электричества.Желающих получить гектары в районе больше нет,потому я в этой части могу себя оправдать,что мог кому то другому участок пригодится.тут еще эта серая зона,во что выльется не понятно.Поспешишь людей насмешишь-народная мудрость однако.
Да спешить никто не хочет. Серая зона у всех сейчас. С чего ты решил, что участок могут забрать? Серая зона это охотугодья. у меня тоже в серой зоне. Договор не имеет обратной силы. И раз тебе участок выдали, то уже не заберут.
Я на самом деле не иронизирую. У меня тоже деньги не торчат из карманов. Кризис конкретно в этом году подкосил. Такого еще никогда не было. так что я тоже на мели. А еще подвесил на себя видеоблог и все время уходит на него вместо зарабатывания. Поэтому мы с тобой в равных условиях. тоже ни электричества, ни дороги и денег нет на освоение.

Alexey, ну у меня такая же ситуация. Тока как я понял у тебя рассмотрение участка приостановлено. А у меня с комментарием УО "приостановлено из-за охот.угодий" - отменено. На одном и том же месте два раза. Первый раз за неделю до глобальных серых зон, второй раз уже на введеной серой зоне.
Скажу честно, иллюзий что снимут серую зону в том месте, где желаю получить свой ГА, не испытываю, но все же надеюсь. А также прекрасно осознают, что с каждым отказом я землю не теряю - я ее просто не приобретаю и денег при этом не теряю.
Так что не падай духом! Есть много красивых мест где реально хотелось бы, но нельзя даже за деньги.

Тока как я понял у тебя рассмотрение участка приостановлено.
Да нет, ты не правильно понял.Доки все на руках ни какой приостановки нет,просто появилась серая зона коей до этого просто не было.Поэтому и возникает момент того,что власть учудит просто не возможно предугадать.

С чего ты решил, что участок могут забрать?
Я не решил ,я предположил:)

shoker, Почему то отнес вопрос к себе.С кем не бывает?:)

Я не решил ,я предположил:)
Когда только накрыло все серой зоной, я тоже слегонца подняпрягся. Потом позвонил в АРЧК и поинтересовался могут ли забрать назад участок, они заверили, что раз участок на кадастре и у меня на руках подписанный договор, то уже все - могу не париться и заниматься участком. Законных оснований забрать назад нет. Вот я и выдохнул. А переживать за каждый чих никаких нервов не хватит.

Ну к господам из АРЧК у меня свое отношение и я бы не стал их словесам доверять.Много у них предположений и болтовни.

Alexey, ну у меня такая же ситуация. Тока как я понял у тебя рассмотрение участка приостановлено. А у меня с комментарием УО "приостановлено из-за охот.угодий" - отменено. На одном и том же месте два раза. Первый раз за неделю до глобальных серых зон, второй раз уже на введеной серой зоне.
Скажу честно, иллюзий что снимут серую зону в том месте, где желаю получить свой ГА, не испытываю, но все же надеюсь. А также прекрасно осознают, что с каждым отказом я землю не теряю - я ее просто не приобретаю и денег при этом не теряю.
Так что не падай духом! Есть много красивых мест где реально хотелось бы, но нельзя даже за деньги.
Так вам крупно повезло, если вам отказали из-за охотугодий, это плюс. Все Московские юристы советуют идти в суд с таким отказом и там требовать конкретики, карту охотугодий, как доказательство, постановление губернатора, где он определил эти самые охотугодия и ,что ваш участок находится в их зоне, пусть докажут что они отказали вам не формально статьей закона 119. Я вот такой возможности не имею, а то давно бы подала в суд нп УО, я даже заявку оформить не могу, так как участок выделить невозможно из-за серой карты.

Алиса, Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся в свободном доступе и по ней прекрасно видно, что Вся территория Приморского края поделена на охот.угодья. Свободно от них лишь 3% от территории края и те приходятся на городские округи Владивосток и Уссурийск - а они находятся в реальной серой зоне, в которой нельзя взять ДВ гектар, т.к. находятся в 30км. зоне от города.
Правда есть еще один кусочек (около 0,5% от территории Приморского края) в Ольгинском районе, свободная от охот.угодий.

Именно такой ситуацией и воспользовались УО (или кто там закрасил весь край), что послужило резонансом для принятия поправок, а охот.хозяйствам выдано распоряжение привести свои доки в надлежащий вид и определить на карте реальные территории согласно инфраструктуры.
В АРЧК посоветовали подать повторно.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.295
Второй пункт - с другим кодом [№ участка]-25/014/2017-3 (Прочие ограничения (обременения)). Где-то же эта кодировка должна расшифровываться.
Как выяснилось...это не код какого то ограничения...это номер гос.регистрации, т.е. номер записи в едином гос.реестре.

Как выяснилось...это не код какого то ограничения...это номер гос.регистрации, т.е. номер записи в едином гос.реестре.
Спасибо. Тоже так и предполагал. Но вопрос, что это за ограничения, так и остаётся открытым...

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.297
Спасибо. Тоже так и предполагал. Но вопрос, что это за ограничения, так и остаётся открытым...
Ну как минимум, это может быть запрет на продажу иностранцам...а как максимум, надо смотреть карту град.зонирования, возможно участок попадает в какую то санитарную или защитную зону...

Видимо, ограничение по иностранцам. Просмотрев онлайн-справку на сайте росреестра по всем участкам, выдававшимся относительно одновременно с моим, увидел, что у всех, выданных до апреля 2017 - стоит два ограничения, а с апреля 2017 - одно. Поэтому у меня так и попало, что один участок с двумя обременениями, а один - с одним. Так что успокоился... А то у меня уже арматурные конструкции для опор почти на весь дом готовые лежат)

Вконтакте есть группа где ищут соседей по гектару.Может кому нибудь будет полезным.
vk.com/hectarevillage

"Невидимый, Как у вас дела? Ваш участок не затопило? Как то в ваших комментариях я слышала, что советуйте, что делать с участком. У вас там кочки, значит временами болото, первое нужно смотреть откуда и куда идет вода при сильных дождях. Потом делать либо канавы либо насыпи, что бы раз в год все сделанное не смывало. Но это нужно присутствовать на участке в сильные ливни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху