Дальневосточный гектар обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"Невидимый, Как у вас дела? Ваш участок не затопило? Как то в ваших комментариях я слышала, что советуйте, что делать с участком. У вас там кочки, значит временами болото, первое нужно смотреть откуда и куда идет вода при сильных дождях. Потом делать либо канавы либо насыпи, что бы раз в год все сделанное не смывало. Но это нужно присутствовать на участке в сильные ливни.
Черт его знает. даже не знаю, что там на участке. там сейчас трава такая, что фиг пролезешь. Дороги ведь нет, вот я туда и не езжу. Хотя надо сгонять посмотреть, там мама арбузы воткнула. вдруг выросли :Giggle2:
А вообще у меня там овраг, по которому все стекает. с другой стороны участка надо будет делать сток, так как там овраг с сопки кончается ровным местом на моем участке. Но наверное вы правы - надо съездить и посмотреть, что там происходит после дождей.

Если вода идет с сопок,или как вы пишете по оврагу, то как правило она собирается в одном месте и шурует потоком. Там где шла вода трава должна лежать первые дня 2. Если конечно сильного ветра не было и там все не скрутило в разные стороны.

Если вода идет с сопок,или как вы пишете по оврагу, то как правило она собирается в одном месте и шурует потоком. Там где шла вода трава должна лежать первые дня 2. Если конечно сильного ветра не было и там все не скрутило в разные стороны.
Ладно, уговорили. Сейчас сгоняю на участок, посмотрю и помечтаю заодно.

Ну как минимум, это может быть запрет на продажу иностранцам...а как максимум, надо смотреть карту град.зонирования, возможно участок попадает в какую то санитарную или защитную зону...
Довольно оперативно пришёл ответ от Росреестра на обращение через интернет-портал. Разложили по полочкам все мои "обременения". Действительно - первое: временное пользование, а второе - запрет продажи иностранцам.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.307
avv1977,
Ну в общем ничего серьёзного...эти 2 ограничения у всех, без исключения.

avv1977,
Ну в общем ничего серьёзного...эти 2 ограничения у всех, без исключения.
Ну а вообще тоже полезный опыт - если у кого-то есть вопросы и непонятности по обременениям - пишите в Росреестр, отвечают полно и оперативно. Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Ладно, уговорили. Сейчас сгоняю на участок, посмотрю и помечтаю заодно.
Я свой участок тоже не освоила этим летом, много кустов и мелколесье, нужен бульдозер все это свернуть на фиг. Дисками тяжелыми попробовали дискануть, штанги погнули и бросили, в траве много старых пней, траву ручным опрыскивателем потравили раундапом, до дождей было хорошо, сейчас стоит в рост человека и болото поднялось, но зато видно, как канаву прорыть. У нас в ЕАО тоже подтопило кое где.

Я свой участок тоже не освоила этим летом, много кустов и мелколесье, нужен бульдозер все это свернуть на фиг. Дисками тяжелыми попробовали дискануть, штанги погнули и бросили, в траве много старых пней, траву ручным опрыскивателем потравили раундапом, до дождей было хорошо, сейчас стоит в рост человека и болото поднялось, но зато видно, как канаву прорыть. У нас в ЕАО тоже подтопило кое где.
Хренасе. а когда дисковали? после раундапа? Там целая технология, как правильно готовить поле под посадку.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.311
Я лучше лишний раз покошу траву, чем буду отравлять почву этим ядом.
Это не яд и почву не травит. читайте информацию. распадается на органические составляющие. БЕЗОПАСНО. Но, по старинке конечно можно несколько гектаров в ручную полоть.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.313
Это не яд и почву не травит. читайте информацию. распадается на органические составляющие.БЕЗОПАСНО
Да куда уж там, не яд:) А где читать, в инструкции по применению?:read: Или проводились какие то независимые исследования?

Да куда уж там, не яд:) А где читать, в инструкции по применению?:read: Или проводились какие то независимые исследования?
Ну не гони волну на ровном месте. прочитай в интернете и все поймешь. Собственно тебя ведь никто не заставляет. тяпка с косой в руки и вперед. Весь прогрессивный мир уже пользуется этим средством. Агрономы советуют именно его, потому что оно действительно отлично помогает избавиться от сорняков и не отравляет почву. Интернет открыт. ты ведь можешь пользоваться им. Кстати, ты ведь у нас мастер на поиске скрытого. Вдруг найдешь чего секретного по Раундап, заодно и нам расскажешь.

Последнее редактирование:
Продукты, содержащие глифосат, обладают острой токсичностью для животных, включая человека. Симптомы: раздражение глаз и кожи, головная боль, тошнота, оцепенение, повышенное кровяное давление и учащенное сердцебиение. Поверхностно-активное вещество, используемое в распространенном продукте на базе глифосата (известном под названием "Раундап"), более токсично, чем сам глифосат, а комбинация этих двух веществ еще более токсична.

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Я гектары беру именно для того, чтобы употреблять экологически чистые овощи для себя и своей семьи.Насколько это возможно в наших условиях.А сыпать гербецид, к тому же весьма опасный...на свою землю...как бы его продавцы не расхваливали, на мой взгляд, не есть хорошо. Не навязываю, так размышления в слух.

Ну не гони волну на ровном месте. прочитай в интернете и все поймешь. Собственно тебя ведь никто не заставляет. тяпка с косой в руки и вперед. Весь прогрессивный мир уже пользуется этим средством. Агрономы советуют именно его, потому что оно действительно отлично помогает избавиться от сорняков и не отравляет почву. Интернет открыт. ты ведь можешь пользоваться им. Кстати, ты ведь у нас мастер на поиске скрытого. Вдруг найдешь чего секретного по Раундап, заодно и нам расскажешь.
Меня больше интересует где его взять подешевле в объёмах для гектара, да чем распылять))
Ибо там, где я хочу участок, особенно сильно меня волнуют заросли амброзии. Которую косить бесполезно, а если не косить, то я коней двину во время её цветения)))).
Так что я планирую сначала глобально использовать глифосат, а потом уже перекопать/перепахать и засадить всё белым клевером, да горчицей.
Ну это предварительный план на первый сезон :)

Тем более, что с глифосатом я контактировать без защиты не планирую, а в почве он быстро разлагается, даже если поверить "ужасным" цифрам из пугающих статей о том, что "период полураспада гербицида превышает 100 дней". Производить его и жить на складе раундапа тоже не планирую. Так что, очень хороший вариант для меня)

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.320
Ну не гони волну на ровном месте. прочитай в интернете и все поймешь.
Ну я то дачник со стажем, уже начитался в своё время...но тебе, действительно необходимо больше информации, чем советы каких то агрономов...
Вон ребята уже накидали ссылок, так что не буду добавлять...весь инет пестрит подобными статьями.
Но если продукт на продажу, единоросов кормить, то пойдёт...главное на ценнике потом написать: Экологически чистый фермерский продукт:)
Так что, очень хороший вариант для меня)
Да что там раундап...съезди на экскурсию к китайцам, они тебе про такие химикаты расскажут, что будешь за неделю, выращивать помидоры размером с арбузы...только нитратометр близко к ним не подноси, а то взорвётся:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху