Дальневосточный гектар обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Говорят, для этого дела лучше всего гуси подходят, у них 90% рациона составляет трава (самая выгодная птица, если есть где пасти),
Китайцы, кстати, в начеле сезона на полях утят селят, прям на полях ставят им домики. Наверное, не только жиж для того, что бы в конце сезона их скушать...

Ну да, наверное, сразу двух зайцев убивают. А уточек они больше любят, особенно по-Пекински)

Последнее редактирование:
Нагуглите "куриный трактор". Там конструкция специально продумана так, что передвигать птиц так же просто, как ребенка в коляске :ok:

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.345
:Rofl: Ух,жесть, как тяжело то идеалистом быть наверное.
А знаешь, это дело привычки...к примеру мне, очень легко...а какому-нибудь разгильдяю, будет очень тяжело:)
Зато какое непередаваемое чувство испытываешь, от идеально выполненной работы, словами не описать:boast: Попробуй как-нибудь:dirol:
Говорят, для этого дела лучше всего гуси подходят, у них 90% рациона составляет трава (самая выгодная птица, если есть где пасти)
То что самая выгодная, это да...но про 90% врут...соотношение должно быть как минимум 70 на 30 ...иначе гусь вырастит не съедобным, абсолютно безвкусным:)

А знаешь, это дело привычки...к примеру мне, очень легко...а какому-нибудь разгильдяю, будет очень тяжело:)
Зато какое непередаваемое чувство испытываешь, от идеально выполненной работы, словами не описать:boast: Попробуй как-нибудь:dirol:
Жесть!:Whew:
Меня уже поздно переучивать, можно только еще больше испортить :Devil:

Кстати представьте, как было 100 лет назад. Крестьянину показывают трактор и говорят, что с помощью него можно вспахать больше земли и получить больше урожая, а он: - "Да ну вас к черту! вы посмотрите, как он дымит, да еще капелька масла от него может в землю попасть. Я лучше по старинке, как делали мои предки - на лошади пахать буду". Где сейчас был бы этот крестьянин? так что ...

Ну, сравнили, капельку масла и раундап!). А лошадей для вспашки и сейчас используют, считают, что в некоторых случаев их использование целесообразней, чем техники. Если нет средств на трактор, можно попробовать)
f1ad67d1d0ad18d284b8d0a299ee34c2.jpg

Ну, сравнили, капельку масла и раундап!). А лошадей для вспашки и сейчас используют, считают, что в некоторых случаев их использование целесообразней, чем техники. Если нет средств на трактор, можно попробовать)
Посмотреть вложение 926
Ну если мы говорим о промышленных масштабах, а не про 10 соток то это вообще не сравнимо. Тут не поймешь кого слушать. Люди, которые занимаются землей и получили профессиональное сельхозобразование говорят, что раундап распадается уже через 4 недели. Они там и химию проходят и в тоже время статьи, которыми нас пугают. В последнее время столько всего пугающего говорят, что нельзя не то что есть, но и дышать. Кстати навалом ведь заказных статей для конкурентов, где уж такое вывалят. и как тут отличить правду от лжи? Все овощи, что выращиваются на полях опрыскиваются гербицидами. Иначе урожай пропадет от сорняков и вредителей. Вот жизнь пошла -куда не ткни, всюду отрава. Хоть ложись и помирай.

Если в промышленных масштабах, то от химии и ГМО никуда не уйдешь. А если для себя, то лучше обойтись без этого. Чтобы там не говорили, химия никогда не бывает безопасной, есть недостаточные исследования . Как, например, владельцы мясного производства поступают, выращивают животных на мясо на антибиотиках и гормонах роста, а для себя любимых отдельно на зерновом откорме и без всякого этого д-ма, и колбасу для себя делают без усилителей вкуса и других вредных добавок)

Если в промышленных масштабах, то от химии и ГМО никуда не уйдешь. А если для себя, то лучше обойтись без этого. Чтобы там не говорили, химия никогда не бывает безопасной, есть недостаточные исследования . Как, например, владельцы мясного производства поступают, выращивают животных на мясо на антибиотиках и гормонах роста, а для себя любимых отдельно на зерновом откорме и без всякого этого д-ма, и колбасу для себя делают без усилителей вкуса и других вредных добавок)
ГМО нафиг. Животных выращивать на антибиотиках тоже нафиг. Но вот овощи иначе никак не получится. Я собираюсь запахать гектаров 4-5 под овощи. Для этого и трактор буду покупать, а без травли сорняков никак не обойтись. Но птицу кормить буду только хорошими кормами. со временем сам для себя буду мешать комбикорм, чтобы знать что туда положено. Может быть и на продажу будет комбикорм для частников. Это уже время покажет.

Ну блин Невидимый надо твои словеса в записную книжку набросать: "Потеребить орган" "На лошади пахать":Thumbsup::Biggrin:
Родился в моей голове вопрос для всех.Все законодательство,деятельность садоводов,дачников регламентирует только в границах каких либо обществ, товариществ.А каким законом эта деятельность описана для дв гектара?Как в моем случае.Я на сельхозке один вне товарищества и ни каких СНТ рядом нет.

Тут анекдот вспомнился: Мне мама в детстве любила заплетать цветочки в косички,но было ужасно больно,потому что горшочки били по плечикам

Ага, мне за пару тройку гектар 400 тысяч запросили на возделывание целины.
Не думала , что моя потравка раундапом вызовет такие эмоции в массах. Что касается меня, то собираюсь садить СОЮ. Когда посею, то яды буду использовать еще на много жестче Раундапа, которые по два три года действуют и сеять после них можно только сою, больше все равно ничего не вырастет. Трава после яда действительно взошла, но мы сами виноваты, две недели спустя после потравки, нужно либо пахать, либо дисковать, плюс дожди и теплая погода способствуют всходу массы семян, на семена увы не действуют яды. Кстати корни многолетников типа пырей после раундапа погибают полностью, трава взошла совершенно другая, не та, что травили в начале лета. яд этот контактного действия обязательно нужна зеленая масса, через листья он попадает в корни и убивает растение. используют его, как правило на начальном этапе.кстати у сои есть сорта устойчивые при использовании раундапа. Яд дорогой от 1700руб за кг, порошковый, разводится водой, расход на гектар не большой. Опрыскать можно навесным опрыскивателем, на тракторе, можно и ручным, кто помнит у меня 10 га. Кусты и мелкие деревья погибли полностью, крупные тоже погибли, но все равно все стоит, нужна раскорчевка.

То что самая выгодная, это да...но про 90% врут...соотношение должно быть как минимум 70 на 30 ...иначе гусь вырастит не съедобным, абсолютно безвкусным:)
Что касается эко продкутов, на одних овощах далеко не уедешь, даже имея свое молоко, мясо, яйца. вы не перестанете употреблять, масло растительное, сахар, муку - это продукты растительного происхождения, производимые промышленно. В них вся таблица Менделеева. Масло конечно можно заменить, смальцем своего производства и топленным сливочным при наличии коровы,но это на любителя и не забывайте про наличие плохого холестерина при постоянном употреблении. Муку в нашем регионе вообще трудно произвести, растут только фуражные сорта, да и канители с ней много, а про сахар и писать не буду, хотя сахарная свекла у нас растет не плохая.

Говорят, для этого дела лучше всего гуси подходят, у них 90% рациона составляет трава (самая выгодная птица, если есть где пасти), и после них остается голая земля. Можно огораживать небольшими участками, выпускать... и земля очищена от сорняков полностью, а потом переводить на новый участок.
Гуси высокую траву прямо на корню есть не будут, а вот засерут все так, что после вспашки еще мало, что растет. Вонища жудкая от них. У меня было 30 шт один о раз, ходили сами по себе, фазенду так загадили, а траву все равно пришлось косить тримером.

Меня больше интересует где его взять подешевле в объёмах для гектара, да чем распылять))
Ибо там, где я хочу участок, особенно сильно меня волнуют заросли амброзии. Которую косить бесполезно, а если не косить, то я коней двину во время её цветения)))).
Так что я планирую сначала глобально использовать глифосат, а потом уже перекопать/перепахать и засадить всё белым клевером, да горчицей.
Ну это предварительный план на первый сезон :)

Тем более, что с глифосатом я контактировать без защиты не планирую, а в почве он быстро разлагается, даже если поверить "ужасным" цифрам из пугающих статей о том, что "период полураспада гербицида превышает 100 дней". Производить его и жить на складе раундапа тоже не планирую. Так что, очень хороший вариант для меня)
Яд продается во всех фирмах , которые продают яды для сельского хозяйства, там же вам и нормы расхода укажут. Амброзия сорняк карантинный, очень сильный аллерген, травите, травите и травите. А клевер и горчицу в виде сидерат, хотите посеять? Не забудьте их запахать в зеленой массе, если отцветут и осыпятся, тот же сорняк получится.

Не думала , что моя потравка раундапом вызовет такие эмоции в массах. Что касается меня, то собираюсь садить СОЮ. Когда посею, то яды буду использовать еще на много жестче Раундапа, которые по два три года действуют и сеять после них можно только сою, больше все равно ничего не вырастет. Трава после яда действительно взошла, но мы сами виноваты, две недели спустя после потравки, нужно либо пахать, либо дисковать, плюс дожди и теплая погода способствуют всходу массы семян, на семена увы не действуют яды. Кстати корни многолетников типа пырей после раундапа погибают полностью, трава взошла совершенно другая, не та, что травили в начале лета. яд этот контактного действия обязательно нужна зеленая масса, через листья он попадает в корни и убивает растение. используют его, как правило на начальном этапе.кстати у сои есть сорта устойчивые при использовании раундапа. Яд дорогой от 1700руб за кг, порошковый, разводится водой, расход на гектар не большой. Опрыскать можно навесным опрыскивателем, на тракторе, можно и ручным, кто помнит у меня 10 га. Кусты и мелкие деревья погибли полностью, крупные тоже погибли, но все равно все стоит, нужна раскорчевка.

Что касается эко продкутов, на одних овощах далеко не уедешь, даже имея свое молоко, мясо, яйца. вы не перестанете употреблять, масло растительное, сахар, муку - это продукты растительного происхождения, производимые промышленно. В них вся таблица Менделеева. Масло конечно можно заменить, смальцем своего производства и топленным сливочным при наличии коровы,но это на любителя и не забывайте про наличие плохого холестерина при постоянном употреблении. Муку в нашем регионе вообще трудно произвести, растут только фуражные сорта, да и канители с ней много, а про сахар и писать не буду, хотя сахарная свекла у нас растет не плохая.

Гуси высокую траву прямо на корню есть не будут, а вот засерут все так, что после вспашки еще мало, что растет. Вонища жудкая от них. У меня было 30 шт один о раз, ходили сами по себе, фазенду так загадили, а траву все равно пришлось косить тримером.

Яд продается во всех фирмах , которые продают яды для сельского хозяйства, там же вам и нормы расхода укажут. Амброзия сорняк карантинный, очень сильный аллерген, травите, травите и травите. А клевер и горчицу в виде сидерат, хотите посеять? Не забудьте их запахать в зеленой массе, если отцветут и осыпятся, тот же сорняк получится.

Кстати кто то про гречку писал, не вздумайте, загадит все поле, растет, цветет и осыпается, после только глубокая вспашка, и то вылазит, до пяти лет выводили.

Как по мне так на больших территориях и химия особо не поможет - дорого. Трактор и вспашка раза три, четыре за лето. Трава весной полезла перекопали, только корни укоренились и начало все заново расти, опять перекопали. Ну нужно понимать, что 10 соток можно обработать самим, а что бы гектар привести в порядок это нужна рабочая сила. Если для отчета нужно будет указать, что мы освоили участок, то хоть как то поможет посадка деревьев самых простых местных слив, вишни, кедров, которые сами по себе растут. За 5 лет деревья более менее вырастут. Такой материал как правило не покупают, а местные дачники могут поделиться просто так.
Вот химия как раз и поможет, траву нужно травить когда она взошла, потравили, пожелтела, паши , дискуй, корни кстати погибнут. Деревья погибают. Перепахал, можешь сидераты посеять, только запахать до цветения нужно, будет удобрение, а трава весной все равно взойдет из семян, многолетники корневищные погибнут, семена - нет.

Не забудьте их запахать в зеленой массе, если отцветут и осыпятся, тот же сорняк получится.
Вот горчицу запахать, это да, а клевер хочу, чтобы расползался везде :))) И буду после каждого дождя скользить по нему. падать и материться.

Просто как вспомню нашествие хрущей на даче.... Ууууу... И последствия.
Так хочется теперь везде с собой носить скворечники и газон из клевера, как меры комплексной борьбы :)

Кусты и мелкие деревья погибли полностью, крупные тоже погибли, но все равно все стоит, нужна раскорчевка.
Алиса, а как быстро большие деревья погибают? Каким образом их опрыскивать, ствол и под корень, они засыхают?

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.356
Животных выращивать на антибиотиках тоже нафиг. Но вот овощи иначе никак не получится.
А животноводство от овощеводства в этом плане, ничем не отличается:)
Так же как и растения, животные подвержены заболеваниям...особенно птица...Если для себя, держа несколько десятков, ещё можно обойтись без антибиотиков, используя народные методы, то 500 голов и более, без антибиотиков ты просто не сможешь вырастить...будет массовый падёж...заболела одна, передохнут все.
Поэтому, если речь идёт о масштабном разведении, то хочешь ты того или нет, но антибиотики полюбому будешь применять, иначе уйдёшь в минус. Если с раундапом есть хоть какая то альтернатива, истреблять сорняки в ручную, тот тут альтернативы вообще нет. В Ростовской области есть птицевод, я ему дал погоняло Антибиотик:) Он мясом не торгует, а больше выращивает на племя, да на выставки, и в плане антибиотиков, он можно сказать специалист...Сергей Матрипула его зовут, на ютубе можно вбить в поиск: Гуковские куры.
Про комбикорм, это вообще отдельный разговор...Многие пробовали сами его делать, и сразу почувствовали разницу...птица начинает болеть и плохо расти...потому что в заводской комбикорм добавляют премиксы, а это теже антибиотики и гормоны роста...чтобы люди видели результат, расхваливали его, и постоянно покупали у них. А начнёшь делать сам, показатели не будут соответствовать твоим ожиданиям...да и потом, ты ведь не будешь сам выращивать зерно, будешь закупать, а всё оно выращено на химии, ведь все опытные агрономы спят в обнимку с канистрой раундапа, и прочих ништяков, чего и другим советуют:)
Вот к примеру, Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся свиней держит, кормит покупным комбикормом, и не пользуется стероидами...однако проверка обнаружила в свиньях стероиды...понятно что в комбикорм подмешивают.
Поэтому, раз уж ты решил заняться с/х бизнесом, то тебе придётся принимать правила игры, иначе удачи не видать:)

Поэтому, раз уж ты решил заняться с/х бизнесом, то тебе придётся принимать правила игры, иначе удачи не видать:)

Или можно установить свои правила, если хорошенько поразмыслить ;)
Можно и без антибиотиков. Но это будет сложнее и дороже. Соответственно и готовая продукция будет дороже. Но и на неё будет спрос, если грамотно представить. Даже если она будет продаваться втридорога, но при этом красиво расписать то, насколько данный продукт экологически чист, то найдутся покупатели. И если делать всё грамотно, то чуть ли ни очередь будет стоять из желающих купить :) По крайней мере, часть производимого будет забронирована заранее.
В общем, сейчас одно из основных условий успеха - грамотная подач. Можно что угодно красиво представить и продать дороже.
А с подачей в данном случае проблем не предвидится. Ведь блог, начатый задолго до производства, к моменту выпуска готовой продукции уже будет иметь весьма приличную аудиторию. Можно считать, что покупатели есть уже сейчас. И только ждут возможности отдать Андрею свои деньги :)))
И при таком раскладе действительно можно позволить себе выпускать "чистые" продукты.

Но это всего лишь моё видение ситуации :Smile1:

А животноводство от овощеводства в этом плане, ничем не отличается:)
Так же как и растения, животные подвержены заболеваниям...особенно птица...Если для себя, держа несколько десятков, ещё можно обойтись без антибиотиков, используя народные методы, то 500 голов и более, без антибиотиков ты просто не сможешь вырастить...будет массовый падёж...заболела одна, передохнут все.
Поэтому, если речь идёт о масштабном разведении, то хочешь ты того или нет, но антибиотики полюбому будешь применять, иначе уйдёшь в минус. Если с раундапом есть хоть какая то альтернатива, истреблять сорняки в ручную, тот тут альтернативы вообще нет. В Ростовской области есть птицевод, я ему дал погоняло Антибиотик:) Он мясом не торгует, а больше выращивает на племя, да на выставки, и в плане антибиотиков, он можно сказать специалист...Сергей Матрипула его зовут, на ютубе можно вбить в поиск: Гуковские куры.
Про комбикорм, это вообще отдельный разговор...Многие пробовали сами его делать, и сразу почувствовали разницу...птица начинает болеть и плохо расти...потому что в заводской комбикорм добавляют премиксы, а это теже антибиотики и гормоны роста...чтобы люди видели результат, расхваливали его, и постоянно покупали у них. А начнёшь делать сам, показатели не будут соответствовать твоим ожиданиям...да и потом, ты ведь не будешь сам выращивать зерно, будешь закупать, а всё оно выращено на химии, ведь все опытные агрономы спят в обнимку с канистрой раундапа, и прочих ништяков, чего и другим советуют:)
Вот к примеру, Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся свиней держит, кормит покупным комбикормом, и не пользуется стероидами...однако проверка обнаружила в свиньях стероиды...понятно что в комбикорм подмешивают.
Эх, Интригант. Просто далек ты от этой темы и рассуждаешь, как дилетант. Я уже более года изучаю тему птицеводства, кролиководства и все совсем не так. На фабриках колят гормоны роста и антибиотики, а для того, чтобы птица не болела есть плановые прививки, которые надо также ставить и в домашних хозяйствах, иначе можно попасть на падеж. И комбикорм мешают сами и все норм. есть рецептуры. В общем не вижу смысла устраивать спор, когда нет понимания темы.

Можно и без антибиотиков. Но это будет сложнее и дороже. Соответственно и готовая продукция будет дороже. Но и на неё будет спрос, если грамотно представить. Даже если она будет продаваться втридорога, но при этом красиво расписать то, насколько данный продукт экологически чист, то найдутся покупатели. И если делать всё грамотно, то чуть ли ни очередь будет стоять из желающих купить :) По крайней мере, часть производимого будет забронирована заранее.
В общем, сейчас одно из основных условий успеха - грамотная подач. Можно что угодно красиво представить и продать дороже.
А с подачей в данном случае проблем не предвидится. Ведь блог, начатый задолго до производства, к моменту выпуска готовой продукции уже будет иметь весьма приличную аудиторию. Можно считать, что покупатели есть уже сейчас. И только ждут возможности отдать Андрею свои деньги :)))
И при таком раскладе действительно можно позволить себе выпускать "чистые" продукты.

Честно говоря смешно читать такие рассуждения. почитайте темы на форумах и все поймете. Разница в подходе. либо растить 20 птиц, либо 1000. Процесс организации труда, наличие знаний, как правильно кормить и проводить профилактику во избежание заболеваний. Я прочитав нужные темы понял почему у нас часто дохли кролики. Потому что был такой подход типа сами вырастим по наитию. А знаний не было. поэтому еще раз повторюсь, что вы сейчас выдумываете небылицы :Rofl:

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.359
Свои, это какие например? Всё уже давно придумано...Умные люди учатся на чужих ошибках, а дураки на своих:)
Можно и без антибиотиков.
Если речь идёт о промышленных масштабах, то нельзя...так же, как нельзя вырастить 4га овощей без химии. Я садил 2сот. картошки, и вручную колорадских жуков, кисточкой в банку с листьев смахивал...а думаешь Андрей будет этим заморачиваться? Он купит бензоопрыскиватель, и зальёт все посевы Командором:)
Вот именно...это ключевой момент:)
Но эти фантазии, не имеют ничего общего с действительностью. Вообще как бы да, по идее, это логично, что все хотят кушать экологически чистые продукты, но вот платить за них 3 цены, мало кто готов. Ну продаж ты 100кг. мяса любителям здорового питания...а куда денешь оставшиеся 2 тонны?:)
Многие так думали...а потом проверив эту теорию на практике, Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Я уже более года изучаю тему птицеводства, кролиководства и все совсем не так.
Получается, ты только на 2й курс перешёл, и уже всё знаешь...можно заканчивать обучение:)
чтобы птица не болела есть плановые прививки, которые надо также ставить и в домашних хозяйствах
Достаточно этого:
наличие знаний, как правильно кормить и проводить профилактику во избежание заболеваний.
Чтобы не ставить никаких прививок. Мой дед всю жизнь кур держал, и ни одной прививки не поставил, и никакого падежа не было...и я не собираюсь этого делать...а вот тебе, без этого не обойтись.

Получается, ты только на 2й курс перешёл, и уже всё знаешь...можно заканчивать обучение:)

Достаточно этого:

Чтобы не ставить никаких прививок. Мой дед всю жизнь кур держал, и ни одной прививки не поставил, и никакого падежа не было...и я не собираюсь этого делать...а вот тебе, без этого не обойтись.
Да мне еще учиться и учиться. Курам на фермах не ставят прививки. может на птицефабриках. Я тебе точно говорю, что фермеры этой херней не занимаются. Достаточно соблюдать санитарные нормы и все будет ок. Я не собираюсь использовать химию в птицеводстве. тьфу-тьфу, ни за что. Овощи это другое дело. Их без борьбы с сорняками и вредителями не вырастить. Но тоже надо понимать, что если бы это действительно было опасно для здоровья, то это не применяли бы. Сколько всего опасного мы едим и не задумываемся и ничего. В общем я еще буду долго думать, что и как применять. Могу сказать сразу, что с овощами в любом случае придется опираться на мировой опыт и без гербицидов никуда. Птицу и других животных я буду выращивать только на натуральном корме. И вообще еще хрен знает, что получится и чем в итоге буду заниматься. Впереди еще время проб и ошибок. Будет время попробовать разные направления и решить, что нравится, а что нет. В итоге отсеется все не нужное и кропотливое. Оставлю только то, что будет приносить удовольствие и доход, и главное, чтобы не пришлось с утра до вечера загнувшись стоять в поле.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху