Дальневосточный гектар обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отказ не принимается: теперь чиновники обязаны предлагать альтернативный ДВ-гектар
Подробнее: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Последнее редактирование модератором:
Вот горчицу запахать, это да, а клевер хочу, чтобы расползался везде :))) И буду после каждого дождя скользить по нему. падать и материться.

Просто как вспомню нашествие хрущей на даче.... Ууууу... И последствия.
Так хочется теперь везде с собой носить скворечники и газон из клевера, как меры комплексной борьбы :)
Клевер кстати хороший медонос, а мед всегда в цене. Что то никто не хочет пасеку у себя завести, а дело прибыльное и увлекательное. Посадите по периметру липы, черемуху, если где то не далеко есть пчелы, всегда будет хороший урожай огурцов, кабачков и тыквы. Даже, если несколько уликов.

Алиса, а как быстро большие деревья погибают? Каким образом их опрыскивать, ствол и под корень, они засыхают?
Ну у нас засохли полностью где то через месяц, деревья правда не сильно крупные в основном осины и белая береза, ну и тальник. Брызгать нужно по листьям, если много поросли прикорневой прямо по ней, крону можно не трогать, Опрыскивание по стволу ни чего не даст, так же как и полив под корень, только по листьям.

Клевер кстати хороший медонос, а мед всегда в цене. Что то никто не хочет пасеку у себя завести, а дело прибыльное и увлекательное. Посадите по периметру липы, черемуху, если где то не далеко есть пчелы, всегда будет хороший урожай огурцов, кабачков и тыквы. Даже, если несколько уликов.

Ну у нас засохли полностью где то через месяц, деревья правда не сильно крупные в основном осины и белая береза, ну и тальник. Брызгать нужно по листьям, если много поросли прикорневой прямо по ней, крону можно не трогать, Опрыскивание по стволу ни чего не даст, так же как и полив под корень, только по листьям.
Да мне еще учиться и учиться. Курам на фермах не ставят прививки. может на птицефабриках. Я тебе точно говорю, что фермеры этой херней не занимаются. Достаточно соблюдать санитарные нормы и все будет ок. Я не собираюсь использовать химию в птицеводстве. тьфу-тьфу, ни за что. Овощи это другое дело. Их без борьбы с сорняками и вредителями не вырастить. Но тоже надо понимать, что если бы это действительно было опасно для здоровья, то это не применяли бы. Сколько всего опасного мы едим и не задумываемся и ничего. В общем я еще буду долго думать, что и как применять. Могу сказать сразу, что с овощами в любом случае придется опираться на мировой опыт и без гербицидов никуда. Птицу и других животных я буду выращивать только на натуральном корме. И вообще еще хрен знает, что получится и чем в итоге буду заниматься. Впереди еще время проб и ошибок. Будет время попробовать разные направления и решить, что нравится, а что нет. В итоге отсеется все не нужное и кропотливое. Оставлю только то, что будет приносить удовольствие и доход, и главное, чтобы не пришлось с утра до вечера загнувшись стоять в поле.
Вырастить овощи без химии на 10 га - можно, но нужно ли столько? У нас например это не рентабельно, и это долго , и затратно. у нас есть фермерша, она садит много картошки и моркови, полют все в ручную, нанимает людей, детей и т.д. Ну нет у человека денег на яды и опрыскиватель. Технология стара, культиватором проходят междурядия, а между рядков морковки полют вручную, морковь сеют в рядке двумя строчками, естественно сажалкой на тракторе, это для того чтобы потом капалкой капать, а не руками дергать. Картошку у нас очень редко прыскают от травы, оч дорого, все ручками перед окучкой. Так что не так страшен черт, как его молюют. Раньше садили много лука и чеснока, тыквы и редьки, ну и все остальное конечно. Вырастить это не проблема, выбрать и сбыть - вот беда. Помидоры и огурцы нужно выбирать вручную, и день через день, людей надо много и денег, тару место хранение и переборки. Ребята поверьте не все так просто. Вот ту же капусту, нужно срубить, потом погрузить и вывезти, тоже со всеми овощами. Вот кукуруза, ее можно комбайном убрать, но это будет зерно, а початки для продажи придется ходить и ломать вручную. В общем кому, что интересно, - спрашивайте опыт выращивания большой.

Вырастить овощи без химии на 10 га - можно, но нужно ли столько?

С 10 га может и не нужно, но мне по поводу сбыта всё время вспоминаются такие рестораны, как Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
во Владивостоке, куда несколько КФХ свою продукцию поставляют, а ресторан на этом свой маркетинг строит.

Свои, это какие например?
Есть, например, такие ребята, как «Ферма «Домашняя». Они сначала просто через инстаграм продавали свою молочку/кисломолочку, да мясо. Продавали как экологически чистые продукты и т.д. Потом начали сыроварение. Да, это большие вложения и вообще сложно. Но интересно! :) И сейчас у них вроде и розничный магазин есть, и через интернет продают и главное - поставляют свои сыры во многие местные рестораны и кафе (с весьма приличным ценником, кстати).

Короче, если есть желание и голова - можно многого достичь.
Я не знаток вообще сельскохозяйственного производства и свои выводы делаю на основании того, что вижу.
Как и все остальные люди, я могу ошибаться, конечно.
Но просто, блин. Если есть земля и желание заняться фермерством, то что-то обязано получиться.
А если желания особого нет, то найдётся миллион причин, чтобы ничего не делать)))

С 10 га может и не нужно, но мне по поводу сбыта всё время вспоминаются такие рестораны, как Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
во Владивостоке, куда несколько КФХ свою продукцию поставляют, а ресторан на этом свой маркетинг строит.

Есть, например, такие ребята, как «Ферма «Домашняя». Они сначала просто через инстаграм продавали свою молочку/кисломолочку, да мясо. Продавали как экологически чистые продукты и т.д. Потом начали сыроварение. Да, это большие вложения и вообще сложно. Но интересно! :) И сейчас у них вроде и розничный магазин есть, и через интернет продают и главное - поставляют свои сыры во многие местные рестораны и кафе (с весьма приличным ценником, кстати).

Короче, если есть желание и голова - можно многого достичь.
Я не знаток вообще сельскохозяйственного производства и свои выводы делаю на основании того, что вижу.
Как и все остальные люди, я могу ошибаться, конечно.
Но просто, блин. Если есть земля и желание заняться фермерством, то что-то обязано получиться.
А если желания особого нет, то найдётся миллион причин, чтобы ничего не делать)))
Дело не в причинах, а в рентабельности. Любые затраты должны окупаться, ведь мы живые и потребностей не мало, у ваших ребят стабильное круглогодичное производство, чего про овощи не скажешь. Вот те же помидоры полевые. они плодоносят недолго, но очень обильно, и попробуй их реализуй 10 тон сразу, а не то сгниют. Если бы у нас можно было сдавать овощи в какие то конторы. которые занимаются дальнейшей реализацией, еще куда не шло, а так самому очень тяжело. Земля у нас плодородная, вырастить можно все. Поверьте, нужно много людей в которых вы уверены, что не обманут и не наживутся на вас, контролировать нужно все буквально. Народ работать отвык, все хотят только денег, подставить могут как не фиг делать, а расхлебывать все вам. По этому и выбирают люди производство по силам.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.365
Курам на фермах не ставят прививки. может на птицефабриках. Я тебе точно говорю, что фермеры этой херней не занимаются.
Я знаю что не ставят, и никогда не ставили...уж ЛПХашники точно...а фермеры, в зависимости от размера хозяйства, и от самого фермера, некоторые ставят...но таких единицы...почему меня и удивила твоя фраза: *чтобы птица не болела есть плановые прививки, которые надо также ставить и в домашних хозяйствах*
Самый большой падёж, это на стадии молодняка...и практически все юзают антибиотики, просто молчат и не афишируют это...а когда птица подрастёт и окрепнет, тогда уже проще поддерживать здоровье.
Будет время попробовать разные направления и решить, что нравится, а что нет.
Если надумаешь заниматься поросятами(а ты обязательно надумаешь), то будь осторожней, не повтори Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся:)
Если есть земля и желание заняться фермерством, то что-то обязано получиться.
Я тоже так думаю...дорогу, осилит идущий:)

Отказ не принимается: теперь чиновники обязаны предлагать альтернативный ДВ-гектар
Подробнее: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
еще как принимается!
Вот мой рекордный случай, например. Отказ получил 10 августа, без всякого, положенного по Закону, варианта измененного участка. Может, специально для того, чтобы отметить самый долгий случай прохождения Заявки?
С 15 ноября 2016 года по 10 августа 2017 года.
Может, хоть утешительный приз дадут?
Или шоколадку?
Если уж на гектар претендовать нельзя.
А по всем каналам - барабанный бой! Да мы! Получить, не выходя из за компа! Чуткий и компетентный персонал в помощь.
А на деле - 4 участка пытаюсь получить с октября 16 года, более 10 отказов, и ни одного до сих пор не получено.
ЗБС работает Федеральный закон. Спасибо партии и правительству.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.367
еще как принимается!
Вот мой рекордный случай, например. Отказ получил 10 августа, без всякого, положенного по Закону, варианта измененного участка.
Предполагаю следующее: Если исходить из постулата, что закон обратной силы не имеет, то отказ УО в данном случае законен, поскольку заявление было подано до вступления данной поправки в силу. А вот если ты подал заявление после 30июля, когда данная поправка уже вступила в силу, то отказать тебе уже не могут.
Поэтому я и поехал в Центр поддержки составлять новое заявление на тот участок, который мне отклонили...и всем, у кого отклонили заявки, или висят в приостановке, но вы чувствуете подляну, что могут отклонить...то идите пишите новую заяву, которую уже не смогут просто так отклонить.
1 нюанс, сначала пишите заяву, и только когда её примут в работу, только тогда аннулируйте свою приостановленную заяву в ФИСе.

Предполагаю следующее: Если исходить из постулата, что закон обратной силы не имеет, то отказ УО в данном случае законен, поскольку заявление было подано до вступления данной поправки в силу. А вот если ты подал заявление после 30июля, когда данная поправка уже вступила в силу, то отказать тебе уже не могут.
Поэтому я и поехал в Центр поддержки составлять новое заявление на тот участок, который мне отклонили...и всем, у кого отклонили заявки, или висят в приостановке, но вы чувствуете подляну, что могут отклонить...то идите пишите новую заяву, которую уже не смогут просто так отклонить.
1 нюанс, сначала пишите заяву, и только когда её примут в работу, только тогда аннулируйте свою приостановленную заяву в ФИСе.
Я правильно понимаю, что этот Центр Поддержки находится только во Владивостоке? Мне из Перми сложновато туда ножками ходить. Можно ли в него обратиться дистанционно с такой проблемой?
Ведь через сайт подать заявление невозможно, так как территория накрыта серой запреткой.

Может быть через местные офисы Госуслуг можно?

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.369
Игорь,
Ты ведь видел их телефон в соседней теме...попробуй позвонить и уточнить этот вопрос.
Как я полагаю, в МФЦ могут сформировать участок, составить заяву и отправить в УО....но в МФЦ нет той информации по территориям, которой обладает УО...и как они будут чертить тебе участок, я не знаю...это всё равно, что ты сам его в ФИСе начертишь...

Я знаю что не ставят, и никогда не ставили...уж ЛПХашники точно...а фермеры, в зависимости от размера хозяйства, и от самого фермера, некоторые ставят...но таких единицы...почему меня и удивила твоя фраза: *чтобы птица не болела есть плановые прививки, которые надо также ставить и в домашних хозяйствах*
Самый большой падёж, это на стадии молодняка...и практически все юзают антибиотики, просто молчат и не афишируют это...а когда птица подрастёт и окрепнет, тогда уже проще поддерживать здоровье.

Если надумаешь заниматься поросятами(а ты обязательно надумаешь), то будь осторожней, не повтори Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся:)

Я тоже так думаю...дорогу, осилит идущий:)
Плановые прививки это у кроликов. я все в кучу согнал. А вот чем не хотелось бы заниматься, так это свиньями. Мне они никогда не нравились.

Игорь,
Ты ведь видел их телефон в соседней теме...попробуй позвонить и уточнить этот вопрос.
Как я полагаю, в МФЦ могут сформировать участок, составить заяву и отправить в УО....но в МФЦ нет той информации по территориям, которой обладает УО...и как они будут чертить тебе участок, я не знаю...это всё равно, что ты сам его в ФИСе начертишь...
Знаете, мне прислали ответ на мое обращение в Росреестр по ЕАО, там тоже написано, что я могу подать заявку повторно. но дело в том, что без выделения участка, заявку не оформить, а участок выделить невозможно, карта закрыта серым фоном. как вы подадите новую заявку? Знаете , я была у начальника Роскомимущества, участок выделить не смогли, в кадастровой такая же беда, в администрации тоже не смогли,

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.372
А вот чем не хотелось бы заниматься, так это свиньями. Мне они никогда не нравились.
А как же шашлыки, сало с чесноком, рёбрышки на гриле, холодец и т.д...?
Это самое рентабельное направление в животноводстве...А говорил, всё попробуешь...:)
Знаете, мне прислали ответ на мое обращение в Росреестр по ЕАО, там тоже написано, что я могу подать заявку повторно. но дело в том, что без выделения участка, заявку не оформить, а участок выделить невозможно, карта закрыта серым фоном. как вы подадите новую заявку? Знаете , я была у начальника Роскомимущества, участок выделить не смогли, в кадастровой такая же беда, в администрации тоже не смогли,
Не знаю, что у вас в ЕАО происходит...у нас в Приморье заявления принимают, не смотря на серую карту...

Это самое рентабельное направление в животноводстве...А говорил, всё попробуешь...:)
Ну есть вещи которые нравятся, а есть такие, к которым душа не лежит. Не знаю, вдруг мне лет через 5-7 наоборот захочется свинью в сарай подложить :) Пока же совсем не хочется, хотя от шашлычка со свинины я бы не отказался.

У меня приятель свинок завел каких-то карликовых травоядных - не пахнут, кушают травку как козы, тока молока не дают - ну свиньи и есть свиньи.

Да, что про них только не пишут. мол такие выгодные... а когда их забивают,то кроме сала ничего и нет. В итоге люди от них отказываются.

Ну надо же, это они на траве столько сала нагуливают? А расхваливают, что наоборот, одно мясо, мечта, а не свиньи)

Ну надо же, это они на траве столько сала нагуливают? А расхваливают, что наоборот, одно мясо, мечта, а не свиньи)
Я читал, как фермеры повелись на различные бизнес-планы про этих свиней, но потом плевались и сказали, что в основном все, что про них пишут это замануха и не более того.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.379
Да, что про них только не пишут. мол такие выгодные... а когда их забивают,то кроме сала ничего и нет. В итоге люди от них отказываются.
Эти свиньи не для коммерческого разведения, а больше для подсобных хозяйств...
С ними та же история, что и с гусями...люди заводят, думая раз они травоядные, то кормят одной травой...а всё из за жадности...но кто много хочет, тот всегда мало получает. Есть проверенные рецепты кормления, и соотношение сало/мясо в свинье, этим легко регулируется. Я обязательно себе таких заведу, но так же хочу венгерскую мангалицу.

Не знаю, что у вас в ЕАО происходит...у нас в Приморье заявления принимают, не смотря на серую карту...
А как без выделенного участка принимают заяву? Опишите процесс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху