Дальневосточный гектар обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Модер.
  • Команда форума
  • #1.401
shoker,
Гектарная программа тут не при чём...конкретно для неё да, не предусмотрено...но это не важно, потому что предусмотрено абсолютно всем, у кого есть участок и разрешение на строительство. Так же есть закон о предоставлении участков многодетным семьям, там тоже не предусмотрено...но это не значит что мы, они, и другие не имеем права на древесину. А обмен своей квоты на готовый домокомплект, обсуждается АРЧК в рамках последующего внесения изменений в законодательство...но я думаю это мёртвая тема.
И вообще, всё это не важно, и не про эти квоты речь...В этой теме на стр.62 мы обсуждали вопрос о безнаказанности вырубки/раскорчёвки деревьев без разрешения на своём участке, с целью освоения...Я думал что Лёха им предметно написал по этому вопросу, указав статьи, позицию юристов и судов(то о чём писали в статьях)...и конкретно мнение лесников по этому вопросу, я и хотел увидеть.

Интригант, обсуждения по "безнаказанности" вырубки помню.
По не тому ответу не на тот вопрос - понятно. Из ответа понятно, что гектарщики не пользуются приведениями при получении квоты и будут стоять в общей очереди.
А насчет невыгодности, или как говоришь "мертвой темы", я бы не сказал - но если есть у кого желание для "поговорить об этом", то стоит открывать новую тему:rtfm:, дабы здесь она не потерялась и не мусорила.:my_name_is_grisha:

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.403
А насчет невыгодности, или как говоришь "мертвой темы", я бы не сказал
Мёртвая тема в том плане, что они физически не смогут её реализовать...а выгодность этой затеи для людей, это уже другой вопрос.

Мёртвая тема в том плане, что они физически не смогут её реализовать...а выгодность этой затеи для людей, это уже другой вопрос.
Если компания найдет в ней выгоду для себя, то вполне даже реально реализовать... А компания найдет себе выгоду и с таким проектом, только это может быть не совсем выгодно для людей...

Длинная тема. Длинные разговоры.
Скоро, дней где то через неделю будет ровно год, как я узнал об этом самом Дальневосточном гектаре из педерачи у Гоблина, довольно фантазийной, как уже видится сейчас, хехе. С той поры с октября пытаюсь получить у государства участки, у меня 4 аккаунта. Пока результат - 0
1.JPG

Сочувствую! Звучит с экрана ТВ так, как будто государство даёт участки бесплатно, а люди не хотят их брать. На деле- только коснись этой темы глубже, видишь совсем другую картину. У меня такая же история - на три участка претендовала, ни одного не получила. Сейчас думаю- а оно мне надо? Ну хоть на мужа дали с моей лёгкой руки, причем почти сразу- в Горных Ключах, пока эту территорию не "засерили". Правда, участок так себе, но могут быть варианты.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.408
Mik, дело не в государстве, а в правильном выборе.
Точнее в соблюдении баланса при выборе участка между хорошим местом для освоения и местом недопустимым для предоставления.

Кто весь упор вкладывает в место, желая взять лакомые куски, в виде чужих огородов, со строениями, возле трассы, прямо на пляже в дальнейшем сталкивается с отклонением. И это справедливо.

Кто тупо нарисовал квадратик в тайге, сразу его получил, но что с ним делать потом не ясно. Зато никаких проблем с оформлением.

Ну и конечно везение не последняя штука в этом вопросе.

Mik, дело не в государстве, а в правильном выборе.
Точнее в соблюдении баланса при выборе участка между хорошим местом для освоения и местом недопустимым для предоставления.

Кто весь упор вкладывает в место, желая взять лакомые куски, в виде чужих огородов, со строениями, возле трассы, прямо на пляже в дальнейшем сталкивается с отклонением. И это справедливо.

Кто тупо нарисовал квадратик в тайге, сразу его получил, но что с ним делать потом не ясно. Зато никаких проблем с оформлением.

Ну и конечно везение не последняя штука в этом вопросе.
Хочется верить.

Кто весь упор вкладывает в место, желая взять лакомые куски, в виде чужих огородов, со строениями, возле трассы, прямо на пляже в дальнейшем сталкивается с отклонением
ну не чужих, а ранее кем-то пользованных. а почему бы и нет??? если есть возможность взять ранее разработанный(совершенно ничей) участок или кусок тайги- то, незнаю как вы, мой выбор падет на первый вариант.

• Нравится
Реакции: Mik
  • Модер.
  • Команда форума
  • #1.411
ну не чужих, а ранее кем-то пользованных. а почему бы и нет??? если есть возможность взять ранее разработанный(совершенно ничей) участок или кусок тайги- то, незнаю как вы, мой выбор падет на первый вариант.
А у нас люди берут землю самозахватом, разрабатывают, пользуются, а потом бросают? Что то я о таком не слышал...если такое и бывает, то это единичные случаи...а на деле, абсолютно все разработанные участки имеют хозяев...и вы обязательно там с ними встретитесь:)

Сегодня на кадастровой карте впервые за последние почти полтора месяца я увидел новый гектар в Надеждинском районе (Точнее, в том кадастровом квартале, в который я целюсь. А участок 25:10:010801:2102).
А если не учитывать подозрительные участки ровно по 4 гектара, которые были до него, то это вообще первый гектар в районе, поставленный на кадастр после 12 апреля.
Ох, надеюсь, что это хороший знак.

я о таком не слышал...если такое и бывает, то это единичные случаи...
уж точно не единичные:e113:

абсолютно все разработанные участки имеют хозяев...и вы обязательно там с ними встретитесь
Не исключено!
Но, прежде чем подавать заявку на участок, можно же пообщаться с соседями, администрацией...
Да, в конце концов, можно посмотреть на Google Earth историю фотографий со спутника за последние лет десять, чтобы понять есть на участке активность или нет.

А некоторые запросы ну просто поражают. Хотя с точки зрения освоения, конечно, очень удобно - всё уже красиво и освоено. И это далеко не единичные случаи
наглость человечья.JPG

А некоторые запросы ну просто поражают. Хотя с точки зрения освоения, конечно, очень удобно - всё уже красиво и освоено. И это далеко не единичные случаи

О! Это самые умные люди. Ну по крайне мере они так думают. Дорогу хотят захватить и шлагбаум поставить, чтобы за проезд денежку собирать :Rofl: да еще и в рабство получить холопов :Giggle2:

• Нравится
Реакции: Mik
Но, прежде чем подавать заявку на участок, можно же пообщаться с соседями, администрацией...
Но тут всё равно надо сначала подавать заявку, а потом ехать :) Иначе можно не успеть)))
Я вот сначала подавал, потом ездил смотреть и аннулировал. А вообще, участки не особо медленно разбирались ещё тогда, а с февраля так вообще каждое освободившееся место стало тут же забиваться кем-то другим. Самое интересное, что в большинстве тех мест, куда я ездил выбирать участок, сейчас уже всё на кадастре, кто-то осваивает...) И только один участок так же в приостановке завис, как у меня.

А некоторые запросы ну просто поражают.
Некоторые вообще пытаются дома десятками получить)))) А потом всякие "журналисты" под громкими заголовками пишут об этом статьи... И нас ещё больше ненавидеть начинают. На всякий случай :)

Тут вот перечитала договор на гектар и призадумалась. Там написано, что через пять лет участок можно взять либо в аренду, либо в собственность бесплатно, либо в собственность за плату. Вопрос: чем будет руководствоваться УО при решении, платить за право собственности мне или нет?

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.419
alluara, размером на одного человека

Если площадь будет больше чем 1га на человека в коллективной заявке, то разницу доплачивают. Там в договоре должна быть сноска на закон по этому поводу

alluara, размером на одного человека

Если площадь будет больше чем 1га на человека в коллективной заявке, то разницу доплачивают. Там в договоре должна быть сноска на закон по этому поводу
ОК, но у меня ж в договоре меньше гектара, и сам договор - на одного человека. Так что если заявка не была коллективной, как понимать эти слова в документе?..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху