Дальневосточный гектар обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
меня подвигло перечитать договор личное посещение УО по поводу земельного участка, который мне нужно оформить у купленного мною дома. Спрашиваю, может, Гектаром его оформить, чтоб бесплатно было? А они и говорят: мол, разницы никакой - что Гектар, что не Гектар - все равно выкупать у государства землю придется. Разница только в пятилетней отсрочке этого выкупа((( Насколько понимаю, они не правы и в законе такого нет?... А то придется только за оформление минимум тридцать тыров потом платить, помимо расходов на освоение...

Последнее редактирование:
  • Модер.
  • Команда форума
  • #1.423
Насколько понимаю, они не правы и в законе такого нет?
конечно не правы.
но если у вас дом, то выкуп по общему основанию земли под ним 15% от кадастровой стоимости
гектар по программе вы под домой оформить не сможете, строение ведь на нем хоть и ваше.
лучше землю под домом и вокруг оформит, а по программе еще прирезать если есть возможность

Не нашел более подходящей ветки... вот что хотелось бы обсудить.
Только что заметил что минимальный порог инвестиций для резидентов тор снизили в десять раз до полумиллиона рублей, само же резиденство дает вроде возможность безпошлинного ввоза всего -от автотехники, до мебели). Собственно топик ...

А некоторые запросы ну просто поражают. Хотя с точки зрения освоения, конечно, очень удобно - всё уже красиво и освоено. И это далеко не единичные случаи
Посмотреть вложение 1116
Удивительно то, что эти участки синего цвета, то есть уже одобрены УО.

С 20 по 22 сентября в выставочном комплексе Терминал Экспо (старый терминал аэропорта) пройдет выставка Строительство 2017. А вот 22 сентября в 10-30 состоится круглый стол "Дальневосточный гектар - от идеи до строительства". Говорят, что для этого круглого стола отобрали лучших экспертов в области строительства и там расскажут и подскажут все нюансы проектирования и строительства на своей земле.

С 20 по 22 сентября в выставочном комплексе Терминал Экспо (старый терминал аэропорта) пройдет выставка Строительство 2017. А вот 22 сентября в 10-30 состоится круглый стол "Дальневосточный гектар - от идеи до строительства". Говорят, что для этого круглого стола отобрали лучших экспертов в области строительства и там расскажут и подскажут все нюансы проектирования и строительства на своей земле.
:e106::e106::e106::e108:

• Нравится
Реакции: Mik
Ходил сегодня на выставку - полный отстой. В прошлом году было лучше. Но в этом году она нужнее стала, а вот нужности своей не оправдала. Я разочарован.

alluara, размером на одного человека

Если площадь будет больше чем 1га на человека в коллективной заявке, то разницу доплачивают. Там в договоре должна быть сноска на закон по этому поводу
а разве одобрят первоначально выдачу гектаров при коллективной заявке больше чем гектар на одного человека?)

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.430
а разве одобрят первоначально выдачу гектаров при коллективной заявке больше чем гектар на одного человека?)
конечно не одобрят, но в законе прописана ситуация, когда например 10 человек взяли один участок 10 га.
а потом кто-то отказался или умер, тогда остальные выкупают разницу если у них получается на выходе больше чем 1 га.
но если три человека взяли 2 га, а один из трех умер, то эти двое ничего не платят, так как пределы не превышены.

Вот говорят, что в Приморье уже 50 каких-то заявок якобы продолжили рассматривать
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Похоже, что сначала разберутся с теми, кому только подписи поставить, потом с теми, кто уже на кадастре и т.д.
Надеюсь, что и серую зону скоро уберут, в конце-то концов. Надо ведь вместо отклонённых заяв подать новые.

Вот говорят, что в Приморье уже 50 каких-то заявок якобы продолжили рассматривать
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Отчитались, что возобновили работу. Вот только ключевая фраза что "продолжили рассматривать" не говорит о том, что им дали положительный ход. А учитывая, что первого числа, равно как и сейчас, на момент возобновления, эти заявки находятся в серой зоне - их судьба может быть печальной, Не дай Бог, конечно.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.433
Только вдумайтесь 50 заявок из 34 000 зависших. А сколько еще хлынут после снятия серых зон. Мне кажется они, чтоб не захлебнуться от новых заявок, пока старые не обработают, серую зону не снимут.

Хочется верить именно в такой поворот. Но справедливости ради следовало освободить от серых зон территории и временно приостановить прием заявок - так люди увидели бы хоть территории, на которых можно выбирать. А то так до второго пришествия ждать будем.
За год в пользование отдано чуть меньше 30 тыщ. участков - это процентов 20 от числа общих поданных заявок. Таким образом за год обработано тыщ. 150 заявок. 34 тыщи зависших заявок они будут обрабатывать пару месяцев...

Да, увы, пока еще запретка не снята.
А то что какое то движение происходит - это да. У меня две заявки в августе отклонили. В сентябре еще по одной заявке были переговоры, да что то опять пропали, хотя я ответ написал на их письмо, и - сюрприз! - заявку, которую приостановили 31 марта, назначили ответственного 29 сентября.
В результате пока шевеление есть - результата нет.

Четвертое октября....
Серая запретка и сиреневый туман...
ждун.jpg

Четвертое октября....
Серая запретка и сиреневый туман...
ждун.jpg
Но зато именно с четвёртого начали ставиться на кадастр новые участки. Что-то куда-то движется)

Всем привет! В ЕАО серую зону сняли, добро пожаловать . Я заходила на Фис 29 сентября карта была белая, активная. Не обманул дядька из Росснедр. Думала у нас нефть охраняют, а оказалось уголь, но он молодой добыче не пригоден, а месторождение очень большое.

Всем привет! В ЕАО серую зону сняли, добро пожаловать . Я заходила на Фис 29 сентября карта была белая, активная.
Хороший знак!
Надеемся что и в Приморье оковы спадут.
"unchain my heart, baby, set me free" ©

Соратники, присмотритесь лучше. Во многих случаях, я бы даже сказал в большинстве - где была серая зона, стоят огромные участки на кадастровом учете. Т.е. вроде, зона белая стала, а на кадастре уже стоит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху