Дальневосточный гектар обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Модер.
  • Команда форума
  • #1.381
А как без выделенного участка принимают заяву? Опишите процесс.
Я ведь дал ссылку, где описал процесс. Не смотря на серую карту, специалист УО сам скорректирует, или нарисует новый участок там, где вы ему покажите, затем распечатает план участка с координатами, само заявление, отксерит паспорт и снилс, и далее останется только подать эти доки...

А как без выделенного участка принимают заяву? Опишите процесс.
Я дома в ФИСе на серой зоне нарисовал участок - он сохраняется как черновик. А специалист выбрала ранее поданный участок и откорректировала его координаты скопировав из ФИСа координаты, зайдя по моей учетке в личный кабинет, созданого дома участка - это для ускорения, что бы в Центре не заниматься кропотливостью выбора границ.
Да и вообще - не важно как они это делают. Важно, что они это делают и это законно.

Я ведь дал ссылку, где описал процесс. Не смотря на серую карту, специалист УО сам скорректирует, или нарисует новый участок там, где вы ему покажите, затем распечатает план участка с координатами, само заявление, отксерит паспорт и снилс, и далее останется только подать эти доки...
У нас спец УО это девушка в администрации, я ходила к ней. Сказала ждите октября или делайте план у земельщиков приносите мы оформим договор аренды по 400р за га, но взять можно сколько найдем. Заявы вообще не принимаются с февраля, таки дела.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.384
У нас спец УО это девушка в администрации, я ходила к ней. Сказала ждите октября или делайте план у земельщиков приносите мы оформим договор аренды по 400р за га, но взять можно сколько найдем. Заявы вообще не принимаются с февраля, таки дела.
Надо обратится в администрацию области...пусть пояснят, почему бесплатный гектар не дают...А тем временем, 2 недели назад губернатор Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...Интересно, кому он вручает, если заявления с февраля не принимают...наверно тем, кто год назад подавал:)

Надо обратится в администрацию области...пусть пояснят, почему бесплатный гектар не дают...А тем временем, 2 недели назад губернатор Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...Интересно, кому он вручает, если заявления с февраля не принимают...наверно тем, кто год назад подавал:)
Вы знаете, я обратилась в приемную президента и толку мало, а кому Левинталь вручил тысячный гектар, интересно всей области. Мне пыталась оформить гектар начальница РОСРЕЕСТра и РОСКОМИМУЩЕСТва и глава района нашего, увы и ах.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.386
  • Нравится
Реакции: Mik
Решил форум чуточку взбудоражить вот чем.Согласно действующего законодательства строительство садовых и дачных домов,не говоря уже о ИЖС, возможно только на территории к которой применим градрегламент.Наверно тут всем известно,что градрегламенты не устанавливаются на сельхозземли.Информационно:сельхозземли это хрень которая находится за границей нас.пункта.Землями нас.пункта признаются земли в границах нас пунктов,отделенные от других земель этой самой границей.Как известно на границе тучи ходят хмуро.Народ ваши соображения.Только прошу не надо говорить что 119фз все разрешает.

Для тех кто хочет получит лес для собственных нужд прошу в электронную очередь.На сайте админ.края есть в разделе департамента лесного хозяйства такая штука,там все обьснено,что у нас все как в сказке,чем дальше тем больше дров.

Добавлю про землицу:Согласно пп. 2 п. 1 ст. 40 ЗК РФ собственник земельного участка вправе возводить жилые, производственные, культурно-бытовые и иные здания, строения, сооружения в соответствии с целевым назначением земельного участка и его разрешенным использованием с соблюдением требований градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов.
На сегодняшний момент дв гектарщики не являются собственниками.

Сегодня вот,что попалось на глаза ст 39.10 ч6 зем кодекса в редакции от 29.07 2017 говорит о том, чем может заниматься гражданин получивший дв гектар
6) гражданину для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства или осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности в муниципальных образованиях, определенных законом субъекта Российской Федерации, на срок не более чем шесть лет;
(в ред. Федерального Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся от 01.05.2016 N 119-ФЗ)

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.391
Я писала ему через официальный сайт, но не ответа ни привета, какой смысл идти на прием?
Вот именно поэтому и есть смысл придти, и посмотреть ему в глаза. Если обращение через сайт не зарегистрировано, и ему не присвоен номер, то считайте что не обращались, ибо они знают, что факт обращения доказать не реально, поэтому можно и не отвечать. Тем более, не он лично отвечает, а его попка-секретарь. В Приморье такая же беда с сайтом Администрации ПК, обращения не регистрируются, улетают в никуда, только надпись на обновлённой странице, типа: Сообщение отправлено. Но сколько я писал, на каждое обращение получил ответ по почте.
На вашем месте, я бы уже давно написал заявление в прокуратуру...пусть чинуши им объясняют, почему вам не дают гектар...

Вот именно поэтому и есть смысл придти, и посмотреть ему в глаза. Если обращение через сайт не зарегистрировано, и ему не присвоен номер, то считайте что не обращались, ибо они знают, что факт обращения доказать не реально, поэтому можно и не отвечать. Тем более, не он лично отвечает, а его попка-секретарь. В Приморье такая же беда с сайтом Администрации ПК, обращения не регистрируются, улетают в никуда, только надпись на обновлённой странице, типа: Сообщение отправлено. Но сколько я писал, на каждое обращение получил ответ по почте.
На вашем месте, я бы уже давно написал заявление в прокуратуру...пусть чинуши им объясняют, почему вам не дают гектар...
А с чем идти в прокуратуру? У меня ответов с разных инстанций куча, на кого жаловаться? Мне прислали ответ с министерства по развитию Дальнего Востока, что заявку можно подать на бум носителе, а в УО ответили,. что все через ФИС. В РОСРЕЕСТРЕ сказали подайте повторную заявку, а я и первую то подать не могу, у меня коллективка на 10 га, участок не выделяется, соответственно заявка не регистрируется, а нет заявки нет ответа, с чем идти к прокурору ?

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.393
А с чем идти в прокуратуру? У меня ответов с разных инстанций куча, на кого жаловаться? Мне прислали ответ с министерства по развитию Дальнего Востока, что заявку можно подать на бум носителе, а в УО ответили,. что все через ФИС. В РОСРЕЕСТРЕ сказали подайте повторную заявку, а я и первую то подать не могу, у меня коллективка на 10 га, участок не выделяется, соответственно заявка не регистрируется, а нет заявки нет ответа, с чем идти к прокурору ?
Ну конечно же с заявлением на УО, об их не законном отказе принимать у вас заявление на бумажном носителе...и к заявлению приложить ответы с Минвостокразвития и Росреестра.

Не обязательно иметь на руках физическое доказательство отказа УО...если они скажут прокуратуре, что вам не отказывали, типа пусть приходят, мы их ждём...значит ваш вопрос решится очень быстро.
В вашем случае, это должно быть коллективное заявление от всех 10чел., с одинаковым текстом...и каждый должен, либо лично принести заявление в прокуратуру, либо отправить им заказным письмом по почте.
В каждом заявлении укажите, кто из вас старший, кто отправлял запросы в ведомства, и получал ответы...и полный список участников, чтобы эти ответы применили ко всем.
Придерживайтесь правил составления заявления...которое должно включать: вводную, описательную, мотивировочную, и в заключении просительную часть....и без лишних эмоций, кратко и по сути...как при подаче судебного иска.
Для примера:
Шапка: в прокуратуру такую то
Вводная: Я такой то, вступил в группу состоящую из 10чел., (и далее через запятую ФИО всех участников группы), с целью подачи коллективной заявки на предоставление зем.уч. по программе дв гектар,
Общим решением, старшим группы была назначена такая то(ФИО).
Описательная и мотивировочная: Описываются все действия которые предприняла старшая(или члены группы), для реализации прав коллектива на получение зем.уч...начиная от невозможности подачи заявки в ФИСе, и заканчивая отказом УО принимать заявление в бумажном виде. Когда и куда обращались, какие ответы получили....
И далее пишем...на основании вышеизложенного считаю, что УО нарушил моё законное право на получение зем.уч., предоставленное мне согласно п.1 ст.2 закона 119-ФЗ, и в соответствии с этим ( и далее просительная часть)
прошу:​
Провести проверку законности отказа УО принимать заявление на бумажном носителе, и в случае выявления нарушения, привлечь ответственных лиц к ответственности.
Так же прошу, при необходимости обратится от моего имени с исковым заявлением в суд(наименование суда по территориальной подсудности УО), в защиту моих законных интересов.
Приложения:
1.Ответ оттуда
2.Ответ отсюда
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Можно написать одно, общее заявление, немного перефразировав, типа: Мы такие то, объединились в группу, с целью получения зем.уч....и далее по схеме, подписав его всей толпой. В обоих случаях, прокуратура ответит о принятых мерах, каждому из заявителей.

Последнее редактирование:
Ну конечно же с заявлением на УО, об их не законном отказе принимать у вас заявление на бумажном носителе...и к заявлению приложить ответы с Минвостокразвития и Росреестра.

Не обязательно иметь на руках физическое доказательство отказа УО...если они скажут прокуратуре, что вам не отказывали, типа пусть приходят, мы их ждём...значит ваш вопрос решится очень быстро.
В вашем случае, это должно быть коллективное заявление от всех 10чел., с одинаковым текстом...и каждый должен, либо лично принести заявление в прокуратуру, либо отправить им заказным письмом по почте.
В каждом заявлении укажите, кто из вас старший, кто отправлял запросы в ведомства, и получал ответы...и полный список участников, чтобы эти ответы применили ко всем.
Придерживайтесь правил составления заявления...которое должно включать: вводную, описательную, мотивировочную, и в заключении просительную часть....и без лишних эмоций, кратко и по сути...как при подаче судебного иска.
Для примера:
Шапка: в прокуратуру такую то
Вводная: Я такой то, вступил в группу состоящую из 10чел., (и далее через запятую ФИО всех участников группы), с целью подачи коллективной заявки на предоставление зем.уч. по программе дв гектар,
Общим решением, старшим группы была назначена такая то(ФИО).
Описательная и мотивировочная: Описываются все действия которые предприняла старшая(или члены группы), для реализации прав коллектива на получение зем.уч...начиная от невозможности подачи заявки в ФИСе, и заканчивая отказом УО принимать заявление в бумажном виде. Когда и куда обращались, какие ответы получили....
И далее пишем...на основании вышеизложенного считаю, что УО нарушил моё законное право на получение зем.уч., предоставленное мне согласно п.1 ст.2 закона 119-ФЗ, и в соответствии с этим ( и далее просительная часть)
прошу:​
Провести проверку законности отказа УО принимать заявление на бумажном носителе, и в случае выявления нарушения, привлечь ответственных лиц к ответственности.
Так же прошу, при необходимости обратится от моего имени с исковым заявлением в суд(наименование суда по территориальной подсудности УО), в защиту моих законных интересов.
Приложения:
1.Ответ оттуда
2.Ответ отсюда
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Можно написать одно, общее заявление, немного перефразировав, типа: Мы такие то, объединились в группу, с целью получения зем.уч....и далее по схеме, подписав его всей толпой. В обоих случаях, прокуратура ответит о принятых мерах, каждому из заявителей.
В группе четверо детей , с ними как быть, от их имени тоже заявление писать? Да и народ не собрать, кто на море, кто в отпуске, мы не родственники. Да и знаете , мне как то уже отказывали в приеме заявления прямо в канцелярии в этом же У О, я писала в прокуратуру, ответили, что факт обращения не подтвердился, и я вообще не обращалась, доказухи то нет. Не хочется чувствовать себя дураком еще раз. И ответы, какие то на мое имя, какие то на имя мужа, у нас фамилии разные, Старший группы муж, а я со своей группой получила 10 га еще в апреле, а подала в январе. А сегодня я звонила в РОСНЕДРА по Хабаровску и мне сказали, что карта откроется уже 5-10 сентября, как только перезагрузят ФИС, это касается тех земель, что закрыли РОСНЕДРА у нас угольные залежи по району, но уголь молодой , разработке не подлежит, и карту откроют. Такие вот дела. Подожду.

А вам большое спасибо за образец обращения, думаю пригодится.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.395
В группе четверо детей , с ними как быть, от их имени тоже заявление писать?
Пишите одно коллективное заявление, вписывайте туда и детей, ведь они имеют право на участок, и их право так же нарушено. (расписываетесь вы за них)
Да и народ не собрать, кто на море, кто в отпуске, мы не родственники.
Лично я, расписался бы за всех, разными ручками и разным почерком.
Вы можете составить одно заявление, вписав туда всех кто в наличии, кто рядом и может сам подписать...а те кто далеко, должны составить заявление от себя лично, и отправить письмом в прокуратуру.
Да и знаете , мне как то уже отказывали в приеме заявления прямо в канцелярии в этом же У О, я писала в прокуратуру, ответили, что факт обращения не подтвердился, и я вообще не обращалась, доказухи то нет.
Значит надо зафиксировать факт отказа. Я вижу 3 варианта:
1. Придти в УО и снять на камеру их отказ. Как бы они там не голосили, что съёмка запрещена...они не частные лица, а гос.служащие, находящиеся при исполнении своих обязанностей, и нарушающие ваши права...скажите что п.4 ст.29 Конституции разрешает вам снимать, и их согласие вам не требуется. Можно снять скрытой камерой.
Можно записать разговор на диктофон...но в начале разговора, спросите у сотрудника, какое сегодня число, и как к нему обращаться, чтоб озвучил своё ФИО.
2. Отправить заказным письмом обращение в УО(с уведомлением, и обязательно с описью вложения). Пишите не конкретно про свою ситуацию, а обобщённо, якобы вы интересуетесь, и просите разъяснить вам порядок подачи коллективной заявки в бумажном виде, смогут ли они сформировать вам участок и принять заявление...Либо принести это обращение лично в УО, чтобы вам поставили входящий номер на вашем экземпляре.
3. Самим составить заявление и схему желаемого участка, принести в УО, и чтобы на заявлении написали отказ в принятии. Начнут артачится, идите к начальнику отдела.
Можно так же отправить почтой, с описью вложений.
Отслеживаем по почтовому идентификатору, когда УО получил письмо...затем отсчитываем месяц +время на пересылку, и получаем ответ. Если ответа нет, идём в прокуратуру с описью вложений, и помимо отказа в принятии заявления, обвиняем УО в нарушении закона 59-ФЗ.

Невидимый, Андрей, раз уж в земельном так сильно запутались с твоими доками по дороге, что им требуется помощь в направлении на "правильную дорогу", т.е. научить их работать их же работу, то может рассмотришь иной вариант создания дороги.
Выложу мысли вкратце, а ты уж покумекай о такой целесобразности.
Рядом с твоими 9Га есть еще участки, цель использования которых уже известна. Таким образом возникновение пожара на любом участке может стать причиной выгорания и соседних участков. Для предотвращения распространения огня на соседние участки проводятся профилактические мероприятия по организации противопожарного разрыва или минерализованной полосы. В результате этих мероприятий у тебя и получится грунтовая дорога.
Здесь станет лишь два вопроса:
- за чей счет проводить эти работы (но ты и так готов делать дорогу за свой счет, т.ч. это для тебя особо и не вопрос);
- вырубка деревьев непосредственно уже для этих мероприятий - может за порубочный и платить уже не придется (сам в этот вопрос не погружался).

Невидимый, Андрей, раз уж в земельном так сильно запутались с твоими доками по дороге, что им требуется помощь в направлении на "правильную дорогу", т.е. научить их работать их же работу, то может рассмотришь иной вариант создания дороги.
Выложу мысли вкратце, а ты уж покумекай о такой целесобразности.
Рядом с твоими 9Га есть еще участки, цель использования которых уже известна. Таким образом возникновение пожара на любом участке может стать причиной выгорания и соседних участков. Для предотвращения распространения огня на соседние участки проводятся профилактические мероприятия по организации противопожарного разрыва или минерализованной полосы. В результате этих мероприятий у тебя и получится грунтовая дорога.
Здесь станет лишь два вопроса:
- за чей счет проводить эти работы (но ты и так готов делать дорогу за свой счет, т.ч. это для тебя особо и не вопрос);
- вырубка деревьев непосредственно уже для этих мероприятий - может за порубочный и платить уже не придется (сам в этот вопрос не погружался).
Ремня им дать надо в воспитательных целях. Мне нет смысла продумывать другие варианты, когда уже практически завершен первый вариант. Разрешение на дорогу есть, только его не могут выдать на руки, потому что к нему надо приложить квитанцию на оплату, а сколько с меня взять до сих пор вычислить не могут. На следующей сотрудник АРЧК попинает начальника департамента, тогда и видно будет, что к чему.

Письмецо с Департамента лесного хозяйства Приморского края
Первый лист наверно не нужен,так как там ничего существенного

Вложения

заготовка дров 001.jpg
  • Модер.
  • Команда форума
  • #1.399
СеньорПомидор,
Когда ты сказал, что написал запрос лесникам, я думал ты написал по вопросу раскорчёвки, т.е. спила зелёных насаждений, как подешевле, или вообще бесплатно раскорчевать участок, нужно разрешение на спил или нет...мы ведь тогда это обсуждали...А эти нормативы, как и необходимые доки, везде прописаны и давно известны, даже писать им не стоило.

Интригант, ну почему же. В ответе четко прописали, что для строительства по программе ДВГ предоставление древесины не предусмотрено. Так теперь становится интересно, как АРЧКа рассматривает возможность обмена квоты на древесину, если сама древесина не предусмотрена? Или мы сталкивались с очередным трепом типа "мы все сделали как вы хотели, а не работает потому что хз..."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху