Ну конечно же с заявлением на УО, об их не законном отказе принимать у вас заявление на бумажном носителе...и к заявлению приложить ответы с Минвостокразвития и Росреестра.
Не обязательно иметь на руках физическое доказательство отказа УО...если они скажут прокуратуре, что вам не отказывали, типа пусть приходят, мы их ждём...значит ваш вопрос решится очень быстро.
В вашем случае, это должно быть коллективное заявление от всех 10чел., с одинаковым текстом...и каждый должен, либо лично принести заявление в прокуратуру, либо отправить им заказным письмом по почте.
В каждом заявлении укажите, кто из вас старший, кто отправлял запросы в ведомства, и получал ответы...и полный список участников, чтобы эти ответы применили ко всем.
Придерживайтесь правил составления заявления...которое должно включать: вводную, описательную, мотивировочную, и в заключении просительную часть....и без лишних эмоций, кратко и по сути...как при подаче судебного иска.
Для примера:
Шапка: в прокуратуру такую то
Вводная: Я такой то, вступил в группу состоящую из 10чел., (и далее через запятую ФИО всех участников группы), с целью подачи коллективной заявки на предоставление зем.уч. по программе дв гектар,
Общим решением, старшим группы была назначена такая то(ФИО).
Описательная и мотивировочная: Описываются все действия которые предприняла старшая(или члены группы), для реализации прав коллектива на получение зем.уч...начиная от невозможности подачи заявки в ФИСе, и заканчивая отказом УО принимать заявление в бумажном виде. Когда и куда обращались, какие ответы получили....
И далее пишем...на основании вышеизложенного считаю, что УО нарушил моё законное право на получение зем.уч., предоставленное мне согласно п.1 ст.2 закона 119-ФЗ, и в соответствии с этим ( и далее просительная часть)
прошу:
Провести проверку законности отказа УО принимать заявление на бумажном носителе, и в случае выявления нарушения, привлечь ответственных лиц к ответственности.
Так же прошу, при необходимости обратится от моего имени с исковым заявлением в суд(наименование суда по территориальной подсудности УО), в защиту моих законных интересов.
Приложения:
1.Ответ оттуда
2.Ответ отсюда
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Можно написать одно, общее заявление, немного перефразировав, типа: Мы такие то, объединились в группу, с целью получения зем.уч....и далее по схеме, подписав его всей толпой. В обоих случаях, прокуратура ответит о принятых мерах, каждому из заявителей.