Дальневосточный гектар обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Соратники, присмотритесь лучше. Во многих случаях, я бы даже сказал в большинстве - где была серая зона, стоят огромные участки на кадастровом учете. Т.е. вроде, зона белая стала, а на кадастре уже стоит.
Мне сложно сказать, чтобы отследить изменения на кадастровой карте и появление в серой зоне новых участков, это надо днями по карте ходить и запоминать изменения. Я знаю, что на том участке, что интересует меня, да, появляются новые участки, но судя по форме, это старый садовый кооператив, являет подснежников.
Однако, территория Надеждинского района как была, так и остается покрытой запреткой.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.442
Серая зона это одно...проблема в том, что карта ещё до серой зоны была корявая...мало того что куча подснежников не отображалось, люди рисовали участки, а потом получали отказ...ещё систему координат(или подложку) поменяли, и участки сместились относительно карты, и т.д...в общем был бардак...и как этот бардак был, так он и остался, даже ещё усугубился...потому что за время существования серой зоны, многие подавали заяву на бумаге, им формировали/корректировали участки, а в ФИСе они не отображаются. Вот и я одну заяву на бумаге подал...на планах УО есть мой скорректированный участок, а в ФИСе он не отображается, там висят старые участки, и те что уже на кадастре, и те что в оформлении. Сейчас снимут зону, и народ так же в слепую будет рисовать участки, думая что земля свободна, а по факту там уже очередь на этот кусок выстроилась....короче всю карту перекроили, и сейчас будет ещё больше проблем чем раньше.
Игорь, Твой таинственный конкурент, наверно как раз из тех, кто подавал бумажную заяву...ты его на карте не видишь, и думаешь это заговор УО против тебя. Хотя можно предположить, что ответственный, или кто то другой из УО подмахнул своему знакомому, указав на твой участок после того, как ты аннулировал заявку...иначе как объяснить, что какой то левый чел так оперативно об этом узнал и моментально подал заяву.

Интригант, Это слишком сложная схема, да и сложно осуществимая. Я ведь тоже старался все это делать мгновенно. Аннуляция, сразу заход под другим аккаунтом, и подача. Вряд ли кто то там сидел и надрачивал кнопку F5, стараясь поймать момент.
Тут или сбой в система (без злого умысла) или злой умысел и тогда могли просто под ситуацию сработать, без учета времени аннуляции/подачи, там же "черный ящик" проверить ничего невозможно. Да и не настолько этот участок потенциально вкусный, чтобы по нему вот так неуклюже подставляться.

Я уже сам голову чешу. По всему видно, а в Гугль Земле можно откатить снимки на несколько лет назад, что на некоторых садоводческих участках, входящих в ЗУ, который я подал, хозяйственная деятельность велась все же.
И поэтому я в принципе внутри готов к тому, что подснежники на этой территории могут появиться. С другой стороны, тот участок, который мне предлагали тоже имеет некоторый смысл, по здравому размышлению. А с третьей стороны, я все же дождусь официального отлупа, и от него уже плясать буду. Во всяком случае у меня есть еще пара гектар к постановке, жду снятия зоны и снова размещусь.

(ежели, конечно, не увезут смотреть Крымскую землю и уговаривать селицца там)

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.444
Да и не настолько этот участок потенциально вкусный, чтобы по нему вот так неуклюже подставляться.
До Уссурийска, уже места свободного нет вдоль трассы...и даже на 2й линии мест не осталось...ведь можно сказать, хоть и не ближайший, но это пригород...и помимо жителей Вл-ка, Артёма, и других ближайших к Кипарисово посёлков, на эти места метят и те, кто живёт в глубинке, ведь возможно, это их единственный реальный шанс перебраться поближе к краевому центру...ведь тут возможностей больше, и в плане подработать, и в плане реализации продукции, если кто то держит хозяйство. Так что, я бы не сказал, что земля в нашем районе прям совсем не вкусная.

Игорь, а ты не пытался сказать УО, что таинственный незнакомец - это ты? Ну что мол подал заявку, потом снял и подал снова? УО может видеть следы подачи сформированных заявок и тупо принять ее за действующую (она должна пунктиром отображаться, но сливаясь с твоей новой воспринимается, как дублирующая).
Ну а второй вариант этого таинственного действительно может быть свян с бумажной заявкой третьтм лицом в промежуток времени между твоими подачами. А учитывая, что ты от первой заявки отказался, то его (по времени) в приоритете будет перед твоей второй.
Если они не могут назвать таинственного, то хотя бы скрин со сформированным участком могут показать? Это может прояснить в твою пользу, если таинственный - это ты.

shoker, Был бы я на месте, я бы, конечно, съездил бы и поговорил в живую, как многие из юзеров тут, живущие во Владивостоке. А так, издалека, без телефонов и проч, сложноввато. Телефона именно своего ответственного я не знаю, а звонить в приемную, в надежде, что через полчаса переключений переведут на нужного сотрудника неохота деньги тратить.
Меня так то вполне устраивает письменные разборы, всегда можно поднять старую переписку и поглядеть, кто что говорил. Другой вопрос, что уже на мои письма не отвечают.
Сказано, что если в течении 30 дней от меня не будет каких либо телодвижений, откажут. Так у меня эти телодвижения есть, мы в диалоге, а по времени меня не жмет. Осень. Сидим, читаем форум, делаем планы.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.447
Игорь, мне кажется, вы подсознательно хотите, чтоб Крым победил.

Игорь, мне кажется, вы подсознательно хотите, чтоб Крым победил.
Как вам сказать...
Я вот после последнего комментария полез в ФИС, а там меня ожидало известие о том что заявление отклонили " от заявителя не поступило согласие ни с одним из предложенных вариантов схемы размещения земельного участка или согласие на предоставление одного из предложенных земельных участков, уполномоченный орган отказывает в предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование.."
И та переписка и те звонки, что я вел в течении этого времени, оказывается, не имели значения.

Ну я по старой памяти попробую подрыгаться, может, напишу пару гневных писем на деревню дедушке, закончу с продажей наследственной квартиры в Арсеньеве, да и соглашусь, пожалуй, на Крым.

Больше, чем год назад я начал интересоваться этой темой, пришел на форум, общался в контактике. Специально поехал в Приморье, прописался в Арсе, ездил по тем участкам, которые выбирал по карте, бодался с глючной тогда еще ФИС.

Может, действительно, уехать под старость лет в Крым, взять 10-15 соток, построиться из местного ракушняка, поставить наконец себе витражную мастерскую, и провести остаток лет без излишнего геморроя и первопроходства.

328640_800.jpg

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.449
Игорь, если что то идет не так гладко как хотелось, то есть два варианта: это либо знак свыше о том, что вам это не нужно; либо испытание посланное свыше, что бы понять действительно ли вы этого желаете всем сердцем.
есть способ как отличить первое от второго....

Последнее редактирование:
Смотрю у моих товарищей под серой зоной уже кадастровые номера появились. процесс идет потихоньку.

Вокруг меня тоже начали вскрываться подснежники. Но, судя по размерам, это не гектарщики а старые садоводы.

Великие Пинк Флойды, между тем, как положено пророкам от искусства, предвидели гектарную тему за десятки лет до нынешних времен. Только гляньте Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся о том, как молодой (относительно) человек приехал впервые на полученный гектар (видимо, это сельхозка))). О великих планах новоиспеченного гектарщика и повествует это видео. Ну а о приморском гектаре среди гор снято отдельно - в клипе learning to fly))

Ну что, уже 12 октября, а запретку так и не сняли с Надеждинского района, и участок, который у меня там в приостановке, так в приостановке и висит.
(Единственное что, с 29 сентября на участок назначили ответственного, так что походу дела, что то шевелится)
А пока - сиеста и маньяна.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.454
Сегодня сняли запретку, можешь рисовать новый участок:)
Они ее ещё корректируют.
Ночером територия между дорогой на Славянку и р.Раздольная была чистой. Утром уже частично засерили. Реки оставались чистыми - мне при проверке участка с крупной нерестовой рекой посреди участка дала положительный результат, но по факту-то такой забородят.
Так что карту ещё корректируют...

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.456
shoker,
Это да, есть недоработки, но это мелочи...все знают о водоохранных зонах и т.д., и никто там рисоваться не будет...есть много других мест где одобрят...главное что запретку наконец то сняли.

Есть кто нибудь кто брал участок на Камчатке? У меня складывается впечатление, что власти на этом участке проводят эксперимент по выживанию на марсе! Вдоль пары дорог нельзя брать земли, нельзя брать земли в ложбинах между гор, так же нельзя брать вообще на равнинах! Угадайте где можно? Правильно, только на хребтах гор, а так же для слабаков в тундре! И причём, что бы дойти потом до своего участка даже тропинок нет! Программа рассчитана на переселение рабов, а не для заселения и развития инфраструктуры региона!

Не подавал ещё, жду возможно появятся новые участки, те которые предоставляют подойдут только Илону Маску. Вы на Камчатке брали?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху