Дальневосточный гектар обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"По мнению парламентариев, передача гражданам земель в безвозмездное пользование на всей территории страны решит проблему заселения отдалённых территорий и заброшенных населённых пунктов в сельской местности."

Ага, нет заснления- нет проблем)

Если так сделать, то народ как раз воспользуется таким, для многих- единственным, шансом и сбежит с этих самых отдалённых территорий в места покомфортнее.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.484
Alexey,
Так они же предлагают давать по всей России, а значит и в Мос.области, Краснодарском крае и т.д...и не понятно, о каких отдалённых территориях они говорят...Если не брать в расчёт Амурку(это можно сказать средняя полоса России), то остальной ДВ, и есть отдалённые территории...А какие ещё есть отдалённые территории...Мурманск, Воркута, Таймыр?:)
Видимо у них изначально и был такой хитроумный план, типа: А давайте дадим им землю на ДВ, и когда из-за отсутствия альтернативы, cамые отчаянные со всех регионов получат землю на ДВ, тогда мы вспомним про принцип равенства, установленный в Конституции, и используем его как предлог для внесения поправок, и разрешим брать землю по всей России...таким образом, кто очканул ехать на ДВ, тот сможет переехать поближе, в окрестности своего места проживания...но мы их всё равно переселим, чтоб они с утра до ночи ковырялись на своих гектарах не разгибая спины, и чтоб им некогда было ходить на митинги и вспоминать про Димона и его домик для уточки:)

В статье пишут, что комитет рассмотрит эту поправку 14.11, но этого числа заседаний не было...единственный законопроект с очередными идиотскими поправками, который я нашёл, был отклонён вчера госдумой... Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Я прям представляю себе придорожные баннеры на въезде в Краснодарский край после принятия таких поправок))))
"Добро пожаловать в край сервитутов!"
И в Крыму за неделю свободная земля закончится :Smile:

Если кто помнит, то к концу этого года ожидается, что число заявок на дв гектар достигнет 180000 :) чего уже явно не случилось.
А если ещё подключат западные регионы, то счётчик по ДВ в обратную сторону размотается)))

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.486
Alexey, вряд ли так сделают на нашем веку,
но Забайкальский край могли бы тоже включить в эту программу,
тем более, что много программ по развитию, финансирование идут по ДВ и Забайкальскому краю в связке.

я уже говорил раньше и повторю, на всю Россию эту программу сделают, но на возмездной основе.
потому что инструментарий ФИС, хорошо подходит для получения гражданами земли, пусть и за плату.
на нас просто тренируются и отрабатывают механизм

Добрый вечер! Люди добрые, случилось! случилось!)) спустя год участок получил кадастровый номер и границы окрасились в нужный цвет. Перехожу следующий уровень бюрократии. Но вот вопрос, что делать дальше?? Мне так стыдно за свою безграмотность). забиваю в поисковике дежурные франы, не выдает..

geley530, вознагродилось длительное ожидание - поздравляю! На какой земле дали таки?

geley530, проверить, нет ли в ФИС договора.
договор должен прийти в виде письма в личном кабинете? где ранее была куча сообщение о приостановке?там пока нового ничего нет.. 22,11,17 появился кадастр, возможно еще рано..

geley530, вознагродилось длительное ожидание - поздравляю! На какой земле дали таки?
Надеждинский район, Раздольное. что странно вокруг меня появлявшиеся участки спустя месяц другой почему то окрашивались в красное раньше моего участка..ну да ладно..

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.492
договор должен прийти в виде письма в личном кабинете? где ранее была куча сообщение о приостановке?
Нет...Там будет только уведомление, что договор направлен...оно так же придёт на мыло.
направлен.JPG

А сам договор, появится здесь:
договор.JPG

Нет...Там будет только уведомление, что договор направлен...оно так же придёт на мыло.
Посмотреть вложение 1280
А сам договор, появится здесь:
Посмотреть вложение 1281
понял понял, спасибо спасибо) сейчас погляжу.. а еще вопрос если коллективная заявка несколько будет договоров?

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.494
понял понял, спасибо спасибо) сейчас погляжу.. а еще вопрос если коллективная заявка несколько будет договоров?
У меня индивидуальная заявка, поэтому не знаю, как там у них...надо спросить у Невидимого, он точно знает.

geley530, нет, в разделе документы, где все шаблоны документы от УО. А также наверняка не пропустите календарик с отчетом в 30 дней кликая по кнопке "Мой Участок". Если этого нет - ждите. :)

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.496
один договор, но подписей по количеству совершеннолетних членов колект.заявки.

Договор распечатал, подписали все и отвез на Бородинскую 12?) всё ясно и понятно)).. а если один участник живет в Сочи как за 30 дней подписать?)

Договор распечатал, подписали все и отвез на Бородинскую 12?) всё ясно и понятно)).. а если один участник живет в Сочи как за 30 дней подписать?)
Отправить по электронке договор сочинскому участнику, чтобы он распечатал в трёх экземплярах (можно и больше, на всякий случай, но не меньше трёх), подписал и отправил первым классом сюда :) а здесь уже остальные подписи и доставка трёх экземпляров на Бородинская ;)
Если я что-то напутал, то уже подписавшие пусть меня исправят)

Берете образец подписи участника, кладете на стекло, под него лампочку и обводите на чистой бумаге подпись. ну или тренируетесь и расписываетесь за него.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху