Дальневосточный гектар обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Быть может, тот облезлый кот был раньше негодяем,
А этот милый человек был раньше добрым псом (с)
:)
Почитал вас и всё утро напеваю Высоцкого теперь :)

Всем привет! Вернулся из Москвы. Есть интересные новости. на днях отсниму отчетный выпуск. АРЧК имеет большое желание в том, чтобы гектарщики становились успешными. Я взял интервью у генерального АРЧК. все в ближайшее время увидите и узнаете.

Всем привет! Вернулся из Москвы. Есть интересные новости. на днях отсниму отчетный выпуск. АРЧК имеет большое желание в том, чтобы гектарщики становились успешными. Я взял интервью у генерального АРЧК. все в ближайшее время увидите и узнаете.
С возвращением!) Я ждал этого сообщения :) интересно узнать как там что было)

С возвращением!) Я ждал этого сообщения :) интересно узнать как там что было)
Мы в основном там были заняты на стендах по своим регионам. Подходили москвичи и мы, как живые обладатели гектаров общались с посетителями, посещали различные выступления. Подходили москвичи и оформляли заявки на получение гектара. Были люди заряженные, что-нибудь делать. Была даже бабулька, которая собралась переехать в Приморье и жить на своей земле. Была парочка: сын и отец. Вылитые наркоманы. Типа выберите нам землю, где лучше. Спрашиваешь, а с какой целью? Ну не знаем, ну, чтобы коноплю можно было выращивать. Смотришь на них и такое ощущение, что их штырит. Некоторые гектарщики нашли себе инвесторов для своих проектов. кому-то москвичи предложили свои гектары в управление. На мастер-классе по зарабатыванию на гектаре был предприниматель из Питера. Он делает кленовые и березовые сиропы. Хочет попробовать сделать сироп из манчжурского ореха. Предполагает, что у нас тут море кленов и берез и хотел бы найти здесь единомышленников для сбора соков. Говорят, что он вполне успешно торгует соками и сиропами. Был крупнейший производитель сушеных овощей. Собираются на дальнем востоке завод ставить. Еще выступала девушка со стороны компании, которая занимается маркет-плейсом. Рассказывала о перспективах этой программы. Я собирался взять у нее интервью, но потом нас увезли на встречу в правительство с Медведевым и я ее уже не нашел. Хотел потерзать по поводу нюансов программы. В итоге решили создать ассоциацию получателей ДВ гектара с целью аккумуляции в едином центре вопросов, пожеланий и претензий для дальнейшего их решения. Оказывать помощь получателям гектара. в общем как-то так.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.525
Я ждал этого сообщения :) интересно узнать как там что было)
Ну, скажем так, не только ты один...:)
АРЧК имеет большое желание в том, чтобы гектарщики становились успешными.
Простые гектарщики, или те, которые будущие предприниматели? Это важный нюанс:)
На мастер-классе по зарабатыванию на гектаре был предприниматель из Питера. Он делает кленовые и березовые сиропы.
Как то мне попадался на ютубе ролик про него...Алексей Грибин его зовут, из пос.Воейково?
Была парочка: сын и отец. Вылитые наркоманы. Типа выберите нам землю, где лучше. Спрашиваешь, а с какой целью? Ну не знаем, ну, чтобы коноплю можно было выращивать.
Так надо было оформить им гектар, в п.Агзу Тернейского района, якобы там самый ураган, и даже участкового нет...думаю они быстро бы подружились с местными самаргинскими удэгейцами:)
Нам надо население края увеличивать, а ты людей отшиваешь...так и знал, что надо было с тобой ехать))

Невидимый, таки подавай на кфх, ведь мы тут уже определились,что он в 119фз есть,да и я размещал туточки выписку кадастровую одного счастливчика.Так давай становись фермером,и нам расскажешь чего за что и по чем:Smile:

Невидимый, таки подавай на кфх, ведь мы тут уже определились,что он в 119фз есть,да и я размещал туточки выписку кадастровую одного счастливчика.Так давай становись фермером,и нам расскажешь чего за что и по чем:Smile:
да, я помню, как ты показывал это. Но вот как это получилось у человека непонятно. в списке ВРИ нет КФХ.

Невидимый, Но расчитывать на то,что тебе разрешат строить дом не стоит.Я тут не давно проссматривал решения судов,где фермеры зарубы устраивали в суде.Так даже конституционный суд отказался в этом по сути учавствовать,обьяснив,что это не его компетенция.В новом законе о КФХ есть пункт чего можно строить на земле для КФХ и там есть пункт иные строения,но обычные суды ссылались на то,что для строительства дома земля должна быть населенным пунктом,а в населенном пункте максимум ЛПХ и максимум земли 2.5 Га

Невидимый, Но расчитывать на то,что тебе разрешат строить дом не стоит.Я тут не давно проссматривал решения судов,где фермеры зарубы устраивали в суде.Так даже конституционный суд отказался в этом по сути учавствовать,обьяснив,что это не его компетенция.В новом законе о КФХ есть пункт чего можно строить на земле для КФХ и там есть пункт иные строения,но обычные суды ссылались на то,что для строительства дома земля должна быть населенным пунктом,а в населенном пункте максимум ЛПХ и максимум земли 2.5 Га
Поэтому я решил не торопить события, а просто через пять лет после перевода участка в собственность отделить от него 15 соток и перевести их в ИЖС.

Поэтому я решил не торопить события, а просто через пять лет после перевода участка в собственность отделить от него 15 соток и перевести их в ИЖС.
Так ведь какой то ВРИ выбрать придется все равно.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.534
Писать, как я понял надо на бумажном носителе.,так как выбрать ВРИ КФХ другого варианта нет.
Вообще нет не одного варианта выбрать КФХ...поскольку они вообще убрали этот вид из ПЗЗ...пролистав новый вариант ПЗЗ, я пришёл к выводу, что наш район таки решил привести свои ПЗЗ в соответствии с классификатором...поскольку там мелькают ВРИ, типа дачное хозяйство, огородничество и т.д.
А как они могут утвердить КФХ, если его нет в списке ВРИ, не для одной из зон...
Сейчас, чтобы вернуть опять необходимо время.
А ты что-нибудь делаешь для его возвращения? И как ты планируешь его вернуть...через минвостокразвитие, путём внесения в классификатор....или на местном уровне, внесением в ПЗЗ? Кто обещал тебе вернуть его весной?

А как они могут утвердить КФХ, если его нет в списке ВРИ, не для одной из зон...
Ну для зон понятно,что КФХ на данный момент отсутствует в класификаторе, но для межселенки через бумажный носитель возможно.Да ведь ты и указал на его наличие в 119 фз.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.536
Ну для зон понятно,что КФХ на данный момент отсутствует в класификаторе, но для межселенки через бумажный носитель возможно.Да ведь ты и указал на его наличие в 119 фз.
Дело в том, что в ч.6 ст.8, КФХ упоминается в другом контексте...КФХ - не как вид разрешённого использования...а КФХ - как организационно-правовая форма...тобишь юр.лицо.
*для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности*
Т.е. имея зарегистрированное КФХ, можно использовать любой участок, для осуществления своей деятельности...и не обязательно, чтоб ВРИ этого участка был для ведения КФХ.

Дело в том, что в ч.6 ст.8, КФХ упоминается в другом контексте...КФХ - не как вид разрешённого использования...а КФХ - как организационно-правовая форма...тобишь юр.лицо.
*для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности*
Т.е. имея зарегистрированное КФХ, можно использовать любой участок, для осуществления своей деятельности...и не обязательно, чтоб ВРИ этого участка был для ведения КФХ.
Не соглашусь с тобой частично, поскольку в упомянутой 6 части статьи 8, перечисляются конкретные виды разрешенного использования землельного участка и тому подтверждение ранее мной опубликованная кадастровая выписка с ВРИ КФХ.То,что организовать кфх можно и без наличия земли, как правильно ты указал,что КФХ это организационно правовая форма это понятно,но закон говорит об использовании земли а не об оформлении правового статуса вида деятельности.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.538
Не соглашусь с тобой частично, поскольку в упомянутой 6 части статьи 8, перечисляются конкретные виды разрешенного использования землельного участка
Что касается: для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, дачного хозяйства, огородничества...то да, это виды использования.
А что касается КФХ, то это в данном случае не вид использования...иначе было бы прописано: для ведения крестьянско-фермерского хозяйства....а не: для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности. Чувствуешь разницу?
А всё потому, что этот п.6 корявый, и когда вносили последние поправки, то его просто забыли отредактировать, и скорее всего, это сделают при внесении очередных поправок...
Ты видишь в нём фразу: *в соответствии с частью 11 настоящей статьи*?
А ты найди в ст.8 эту 11ю часть...её там нет...она утратила силу...тем не менее, в ч.6 на неё есть ссылка:)
Поэтому рассматривать данную часть этой статьи, как основание для утверждения ври кфх...нельзя.
и тому подтверждение ранее мной опубликованная кадастровая выписка с ВРИ КФХ.
Не помню что там была за выписка...Она была конкретно с Раздольненского СП, Надеждинского МР?

Арсенин, выносить точки в натуру всеже прийдется.Одна из причин соседи,сложно будет найти правду по проге всотовом телефоне.Другая причина это любое строительство должно быть спроецировано на местность по тем же характерным точками пока ты не сделаешь межевание привязать ни участок ни строение к участку не получится, а это денежки.Ну и по критериям ты чегот то торопишся.Как оно будет в дальнейшем ни кто не знает.

Что касается: для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, дачного хозяйства, огородничества...то да, это виды использования.
А что касается КФХ, то это в данном случае не вид использования...иначе было бы прописано: для ведения крестьянско-фермерского хозяйства....а не: для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности. Чувствуешь разницу?
А всё потому, что этот п.6 корявый, и когда вносили последние поправки, то его просто забыли отредактировать, и скорее всего, это сделают при внесении очередных поправок...
Ты видишь в нём фразу: *в соответствии с частью 11 настоящей статьи*?
А ты найди в ст.8 эту 11ю часть...её там нет...она утратила силу...тем не менее, в ч.6 на неё есть ссылка:)
Поэтому рассматривать данную часть этой статьи, как основание для утверждения ври кфх...нельзя.

Не помню что там была за выписка...Она была конкретно с Раздольненского СП, Надеждинского МР?

Вложения

выписка кадастровая .jpg
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху