Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
С возвращением!) Я ждал этого сообщения :) интересно узнать как там что было)Всем привет! Вернулся из Москвы. Есть интересные новости. на днях отсниму отчетный выпуск. АРЧК имеет большое желание в том, чтобы гектарщики становились успешными. Я взял интервью у генерального АРЧК. все в ближайшее время увидите и узнаете.
Мы в основном там были заняты на стендах по своим регионам. Подходили москвичи и мы, как живые обладатели гектаров общались с посетителями, посещали различные выступления. Подходили москвичи и оформляли заявки на получение гектара. Были люди заряженные, что-нибудь делать. Была даже бабулька, которая собралась переехать в Приморье и жить на своей земле. Была парочка: сын и отец. Вылитые наркоманы. Типа выберите нам землю, где лучше. Спрашиваешь, а с какой целью? Ну не знаем, ну, чтобы коноплю можно было выращивать. Смотришь на них и такое ощущение, что их штырит. Некоторые гектарщики нашли себе инвесторов для своих проектов. кому-то москвичи предложили свои гектары в управление. На мастер-классе по зарабатыванию на гектаре был предприниматель из Питера. Он делает кленовые и березовые сиропы. Хочет попробовать сделать сироп из манчжурского ореха. Предполагает, что у нас тут море кленов и берез и хотел бы найти здесь единомышленников для сбора соков. Говорят, что он вполне успешно торгует соками и сиропами. Был крупнейший производитель сушеных овощей. Собираются на дальнем востоке завод ставить. Еще выступала девушка со стороны компании, которая занимается маркет-плейсом. Рассказывала о перспективах этой программы. Я собирался взять у нее интервью, но потом нас увезли на встречу в правительство с Медведевым и я ее уже не нашел. Хотел потерзать по поводу нюансов программы. В итоге решили создать ассоциацию получателей ДВ гектара с целью аккумуляции в едином центре вопросов, пожеланий и претензий для дальнейшего их решения. Оказывать помощь получателям гектара. в общем как-то так.С возвращением!) Я ждал этого сообщения :) интересно узнать как там что было)
Ну, скажем так, не только ты один...:)Я ждал этого сообщения :) интересно узнать как там что было)
Простые гектарщики, или те, которые будущие предприниматели? Это важный нюанс:)АРЧК имеет большое желание в том, чтобы гектарщики становились успешными.
Как то мне попадался на ютубе ролик про него...Алексей Грибин его зовут, из пос.Воейково?На мастер-классе по зарабатыванию на гектаре был предприниматель из Питера. Он делает кленовые и березовые сиропы.
Так надо было оформить им гектар, в п.Агзу Тернейского района, якобы там самый ураган, и даже участкового нет...думаю они быстро бы подружились с местными самаргинскими удэгейцами:)Была парочка: сын и отец. Вылитые наркоманы. Типа выберите нам землю, где лучше. Спрашиваешь, а с какой целью? Ну не знаем, ну, чтобы коноплю можно было выращивать.
Невидимый, таки подавай на кфх, ведь мы тут уже определились,что он в 119фз есть,да и я размещал туточки выписку кадастровую одного счастливчика.Так давай становись фермером,и нам расскажешь чего за что и по чем
да, я помню, как ты показывал это. Но вот как это получилось у человека непонятно. в списке ВРИ нет КФХ.Невидимый, таки подавай на кфх, ведь мы тут уже определились,что он в 119фз есть,да и я размещал туточки выписку кадастровую одного счастливчика.Так давай становись фермером,и нам расскажешь чего за что и по чем
Поэтому я решил не торопить события, а просто через пять лет после перевода участка в собственность отделить от него 15 соток и перевести их в ИЖС.Невидимый, Но расчитывать на то,что тебе разрешат строить дом не стоит.Я тут не давно проссматривал решения судов,где фермеры зарубы устраивали в суде.Так даже конституционный суд отказался в этом по сути учавствовать,обьяснив,что это не его компетенция.В новом законе о КФХ есть пункт чего можно строить на земле для КФХ и там есть пункт иные строения,но обычные суды ссылались на то,что для строительства дома земля должна быть населенным пунктом,а в населенном пункте максимум ЛПХ и максимум земли 2.5 Га
Так ведь какой то ВРИ выбрать придется все равно.Поэтому я решил не торопить события, а просто через пять лет после перевода участка в собственность отделить от него 15 соток и перевести их в ИЖС.
ну у меня сельсхозиспользование сейчас стоит.Так ведь какой то ВРИ выбрать придется все равно.
Вообще нет не одного варианта выбрать КФХ...поскольку они вообще убрали этот вид из ПЗЗ...пролистав новый вариант ПЗЗ, я пришёл к выводу, что наш район таки решил привести свои ПЗЗ в соответствии с классификатором...поскольку там мелькают ВРИ, типа дачное хозяйство, огородничество и т.д.Писать, как я понял надо на бумажном носителе.,так как выбрать ВРИ КФХ другого варианта нет.
А ты что-нибудь делаешь для его возвращения? И как ты планируешь его вернуть...через минвостокразвитие, путём внесения в классификатор....или на местном уровне, внесением в ПЗЗ? Кто обещал тебе вернуть его весной?Сейчас, чтобы вернуть опять необходимо время.
Ну для зон понятно,что КФХ на данный момент отсутствует в класификаторе, но для межселенки через бумажный носитель возможно.Да ведь ты и указал на его наличие в 119 фз.А как они могут утвердить КФХ, если его нет в списке ВРИ, не для одной из зон...
Дело в том, что в ч.6 ст.8, КФХ упоминается в другом контексте...КФХ - не как вид разрешённого использования...а КФХ - как организационно-правовая форма...тобишь юр.лицо.Ну для зон понятно,что КФХ на данный момент отсутствует в класификаторе, но для межселенки через бумажный носитель возможно.Да ведь ты и указал на его наличие в 119 фз.
Не соглашусь с тобой частично, поскольку в упомянутой 6 части статьи 8, перечисляются конкретные виды разрешенного использования землельного участка и тому подтверждение ранее мной опубликованная кадастровая выписка с ВРИ КФХ.То,что организовать кфх можно и без наличия земли, как правильно ты указал,что КФХ это организационно правовая форма это понятно,но закон говорит об использовании земли а не об оформлении правового статуса вида деятельности.Дело в том, что в ч.6 ст.8, КФХ упоминается в другом контексте...КФХ - не как вид разрешённого использования...а КФХ - как организационно-правовая форма...тобишь юр.лицо.
*для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности*
Т.е. имея зарегистрированное КФХ, можно использовать любой участок, для осуществления своей деятельности...и не обязательно, чтоб ВРИ этого участка был для ведения КФХ.
Что касается: для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, дачного хозяйства, огородничества...то да, это виды использования.Не соглашусь с тобой частично, поскольку в упомянутой 6 части статьи 8, перечисляются конкретные виды разрешенного использования землельного участка
Не помню что там была за выписка...Она была конкретно с Раздольненского СП, Надеждинского МР?и тому подтверждение ранее мной опубликованная кадастровая выписка с ВРИ КФХ.
Что касается: для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, дачного хозяйства, огородничества...то да, это виды использования.
А что касается КФХ, то это в данном случае не вид использования...иначе было бы прописано: для ведения крестьянско-фермерского хозяйства....а не: для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности. Чувствуешь разницу?
А всё потому, что этот п.6 корявый, и когда вносили последние поправки, то его просто забыли отредактировать, и скорее всего, это сделают при внесении очередных поправок...
Ты видишь в нём фразу: *в соответствии с частью 11 настоящей статьи*?
А ты найди в ст.8 эту 11ю часть...её там нет...она утратила силу...тем не менее, в ч.6 на неё есть ссылка:)
Поэтому рассматривать данную часть этой статьи, как основание для утверждения ври кфх...нельзя.
Не помню что там была за выписка...Она была конкретно с Раздольненского СП, Надеждинского МР?