Дальневосточный гектар обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Модер.
  • Команда форума
  • #1.541
СеньорПомидор,
Ну да, эта деревня в поселении Андрея...я бы попробовал подать уведомление на бумаге, и еслиб получил отказ, то обжаловал бы его согласно правил, у вышестоящего руководства, ссылаясь на эту выписку...возможно и удалось бы решить этот вопрос без суда.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.542
Мне кажется тебя надо сразу в президенты. ты у нас быстро порядок наведешь и снизойдет на нас благодать. :Rofl:
В этом случае, не могу с уверенностью сказать за всех...но на меня, она точно снизойдёт:beach:
У меня нет кучи бабла на раскрутку.
Всё хочу спросить тебя за поездку в Москву...этож не дешёвое удовольствие...Не жалко было денег? Или приглашающая сторона возместила расходы?:)
И что за стенд у тебя там был? И какая вообще для тебя выгода от этой поездки? Да и вообще...все эти саммиты и форумы...зачем оно тебе?

Невидимый,
а был там стенд банка МСП?
а черт его знает. у меня не было времени подробно все изучить, то на один спич, то на другой, то там помоги, то с этим поговори. Даже с кинорежиссером одним познакомился. Комедию снимает. говорит нужна помощь в досъемке фильма во Владивостоке. Обменялись адресами. Я тут сам собираюсь снимать короткометражку. сейчас доводим до ума два сценария. Интересные фильмы должны получиться. Вопрос только во времени.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.547
Есть на ДВ места где по программе дв гектар о людях хоть чуть чуть но думают Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
На самом деле компенсируют не 30 % стоимости жилья, это было бы не разумно, вдруг кто то себе дворец построит, а 30% от стоимости квадратных метров в регионе, но не более 40% от стоимости итоговой дома.
Вдруг кто то мазанку построит и попросить по цене квартиры ему рассчитать компенсацию.

вот статейка про возврат ндфл при строительстве дома Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
от туда выдержка Будут одобрены к возврату затраты на следующие виды работ и приобретение материалов: Оплата проекта (по договору с проектной организацией). Покупка стройматериалов. Покупка неоконченного строительства. Оплата труда рабочих на стройплощадке. Прокладка к дому инженерных коммуникаций.
Так от чего нам пытаются говоря о критериях освоения,донести,что расходы связанные с тем же подводом электричества в расходы связанные с освоением гектара включаться не будут ?Хотелось бы услышать ответ от АРЧК?

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.549
СеньорПомидор, не верное интерпретирование.

Будут одобрены к возврату затраты на следующие виды работ и приобретение материалов:
Оплата проекта (по договору с проектной организацией).
Покупка стройматериалов.
Покупка неоконченного строительства.
Оплата труда рабочих на стройплощадке.
Прокладка к дому инженерных коммуникаций.

Никто никогда не возвращает затраты по строительству
На сумму затрат уменьшается ваш доход, за который вы уплатили подоходный налог. И подоходный налог пересчитывается заново, но в доходе с которого считается налог нет уже суммы вот этих затрат.
То есть возвращают 13% от расходов.
И это никаким образом не конфликтует с критериями освоения.
Это разные вещи.

Арсенин,
Возмещение НДФЛ при строительстве дома на территории Российской Федерации может быть предоставлено:
  • По фактическим расходам застройщика, к которым относятся:
    • оплата сторонним организациям за создание проектных документов и разработку смет;
    • оплата необходимых строительных материалов;
    • расходы на покупку дома, строительство которого не завершено;
    • расходы по выполнению отделки или достройке дома не оконченного строительства (при подтверждении факта отсутствия аналогичных материалов при приобретении дома);
    • оплата за выполнение работ по подключению ко всем видам коммунальных сетей или за строительство автономных источников электроэнергии и других благ.
  • По фактической оплате процентов, начисленных на кредитные или заемные средства, полученные от уполномоченных организаций РФ. Кредитные средства должны быть израсходованы только на строящийся объект.
  • При приобретении (покупке) земельного участка под индивидуальное жилое строительство и при наличии свидетельства о правах собственности налогоплательщика на дом, который строится на этой земле.
К возвращению могут быть заявлены только те расходы, которые понес налогоплательщик после оформления права собственности. Подтверждением проведения расходов могут быть банковские платежные документы, товарные чеки, расписки руководителей подрядных организаций в получении денег от налогоплательщика-заявителя.
Максимально допустимый размер расходов, допускаемый для расчета суммы налоговых вычетов при строительстве — 2 миллиона рублей. Соответственно, сумма возвращенного налога составляет 13% или рублевом эквиваленте — 260 тысяч. В этой сумме не учитывается фактическая уплата процентов по кредитам.
Налоговым вычетом не могут воспользоваться налогоплательщики в случаях:
  • Оплата расходов производилась не за счет личных средств (если были использованы государственные субсидии, материальная помощь работодателя или средства материнского капитала).
  • Приобретение не оконченного строительством дома произведено у взаимозависимого физического лица (отношения в соответствии с Семейным кодексом РФ — родители и дети, супруги, опекуны и опекаемые).

Арсенин, Ты наверно не уловил мою мысль по поводу сравнения с критериями налогового вычета,здесь закон относит к затратам и подвод коммуникаций.И это закон!.Но вот вносителям поправок и придумок в 119 фз это до одного места.По поводу критериев я уже не однократно высказывался Мое мнение ,что они полный отстой и выбранный ВРИ вполне характеризует и описывает то,что тебе нужно делать на твоем гектаре.

Ну вот опять начинаем обсуждать ещё не существующие документы - рано биться у камней!
Совершенно ясно, что каждая организация выставляет свои требования для исполнения своих функций, но совершенно не понятно - почему для одного гос.органа не является ответственным документом то, что документом является для другого.

У меня вот больший интерес вызывает вопрос по следующей цепочки событий: будет ли считаться освоением незавершённое строительство из домокомплекта полученного по обмену порубочного билета на льготные 100-150м³ древесины.

А так же, будут ли считаться основанием к освоению расходы 50.ооо из средств полученных по поддержке предпринимателей, т.е. 300.ооо.

Ведь с одной стороны озвученные критерии не разграничивают на источник средств как то личные средства, инвесторские, гос.поддержка, средства опекуна или родителей. С другой стороны крайне не логично принять освоение за счёт гос.средств, так же как и не логично принимать критерии освоения для коллективного участка равные критериям к индивидуальному (да ещё и за счёт государства).

shoker, вопросы озвученные тобой весьма интересны,да только как вопросы так и ответы на них услышым только от самих себя.Если тут на форуме и присутствовали представители АРЧК,то представителей от Минвосток развития как то не ощущалось.А хотелось бы услышать и их позицию.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.554
Арсенин, Ты наверно не уловил мою мысль по поводу сравнения с критериями налогового вычета,здесь закон относит к затратам и подвод коммуникаций.И это закон!.Но вот вносителям поправок и придумок в 119 фз это до одного места.По поводу критериев я уже не однократно высказывался Мое мнение ,что они полный отстой и выбранный ВРИ вполне характеризует и описывает то,что тебе нужно делать на твоем гектаре.
Теперь понял твою аналогию. Согласен, раз дают налоговый вычет по затратам на коммуникации, то должны признавать подвод коммуникаций как признаки освоения. Наверное тянут с критериями потомучто не знают как народ отреагирует до выборов.

У меня вот больший интерес вызывает вопрос по следующей цепочки событий: будет ли считаться освоением незавершённое строительство из домокомплекта полученного по обмену порубочного билета на льготные 100-150м³ древесины.

А так же, будут ли считаться основанием к освоению расходы 50.ооо из средств полученных по поддержке предпринимателей, т.е. 300.ооо.

Думаю, что в обоих случаях будет считаться освоением.
На какие средства построен дом не имеет значение, главное чтоб он был построен.
От куда взяты деньги на расходы, тоже нигде не прописано. Главное чтоб налоговая признала их как расходы.
Но если уж заморачиваться с этим критерием, то лучше показать доход 30000. Его точно налоговая не откажется принять.

Ведь с одной стороны озвученные критерии не разграничивают на источник средств как то личные средства, инвесторские, гос.поддержка, средства опекуна или родителей. С другой стороны крайне не логично принять освоение за счёт гос.средств, так же как и не логично принимать критерии освоения для коллективного участка равные критериям к индивидуальному (да ещё и за счёт государства).
Давайте рассуждать по поводу госсредств.В принципе государство дает безвозвратные ссуды и не хило начинающим фермерам.Пример Михаил Утробин из Хабаровска.В его случае за государственное бабло идет освоение ДВ Гектара.Ему при всех раскладах этих критериев зачет поставят.Посему вопрос о логичности применения критериев освоения за счет средств государства сам собой отваливается.

На какие средства построен дом не имеет значение, главное чтоб он был построен.
От куда взяты деньги на расходы, тоже нигде не прописано. Главное чтоб налоговая признала их как расходы.

Налоговым вычетом не могут воспользоваться налогоплательщики в случаях:
  • Оплата расходов производилась не за счет личных средств (если были использованы государственные субсидии, материальная помощь работодателя или средства материнского капитала).
  • Приобретение не оконченного строительством дома произведено у взаимозависимого физического лица (отношения в соответствии с Семейным кодексом РФ — родители и дети, супруги, опекуны и опекаемые).
если уж заморачиваться с этим критерием, то лучше показать доход 30000. Его точно налоговая не откажется принять.
Откажется,следуя пункту выше.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.556
СеньорПомидор, это для налогового вычета имеет значение. А для остальных налоговых взаимоотношений не важно.

Арсенин, Я как то давно высказался за то,что критерии не могут быть утверждены простым вольнодумством минвостокразвития и это подтвердилось Невидимым.Он сказал,что это будут поправки в закон.Я об этом утверждал с того момента,как это только о критериях стали говорить.Теперь я утверждаю, что исходя из логики налогового кодекса,оплата расходов средствами из вышеперечисленных не может дать налоговой основание признать расходы граждан,расходами на освоение дв гектара,поскольку при их признании налоговой ,даже вчасти освоения дв гектара,напрямую будет подтверждена возможность гражданина на получение налогового вычета,что противоречит налоговому кодексу.Да и декларации о расходах физлиц нет как документа.Ну и самое интересное это сроки внесения очередных поправок в Госдуму.Историю "быстрого решения" по охот угодьям помнят все.

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.558
СеньорПомидор,
ничто не мешает налоговой признать их расходами, но отказать в праве на вычет, по указанному тобой основанию.
не все что признано расходами может быть вычтено

• Модер.
  • Команда форума
  • #1.560
Не будет считаться...потому что никакого обмена порубочного билета на домокомплект, не будет:)
А почему нет...ведь поддержка предпринемателей подразумевает под собой регистрацию этого предпринимателя как ИП или ООО, со всеми вытекающими...т.е. они могут показать как расходы, так и доходы.
Но если уж заморачиваться с этим критерием, то лучше показать доход 30000. Его точно налоговая не откажется принять.
Налоговая конечно, никогда от денег не откажется, кто бы их не принёс...Но если с юриками в этом плане сомнений нет...то с физиком большой вопрос, согласится ли УО принять от него справку о доходах физ.лица...ведь доходы и расходы, это критерии освоения для юриков.
Я как то давно высказался за то,что критерии не могут быть утверждены простым вольнодумством минвостокразвития и это подтвердилось Невидимым.Он сказал,что это будут поправки в закон.Я об этом утверждал с того момента,как это только о критериях стали говорить.
Когда и где он говорил? Я не слышал подобного, чтоб он говорил про внесение критериев, в виде поправок в закон...даже наоборот, когда он вещал из Москвы, то сказал, что критерии будут озвучены после того, как будут утверждены приказом Минвостокразвития...а это явно не поправки в закон, а просто ведомственный приказ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху