Не вспомогательные, а условно разрешенные, разные вещи.
По закону, при изменении пзз, власти должны учитывать интересы собственников зу, мы всего лишь пользователи, пока что... так что если не будет ходатайства от собственника, никто вам не поменяет зону.
Начал оформлятьгектар ещеьв самом начале действия программы, выбрал, все оформили быстро, регистрация слегка затянулась, ну да ладно, через пару месяцев пришло сообщение, все готово забирайте.. получаю договор, выясняется, что участок в двух зонах Р-2, Р-5, выбрать ври нельзя, непонятно, как вообще выдали.. и еще поправок не было, что можно редактировать зу, при возникновении подобных ситуаций, что делать? Выясняю, что как раз планируется изменение генплана и пзз и можно подать заявку и тд..
Слушания назначены на август 17, заявку можно подать за ранее, можно прям на слушаниях, выбрал второе.. подал на зону ж-1 малоэтажная застройка, приняли, рассмотрим... ну думаю, решил.. не тут то было, в декабре заезжаю в шкотовскую адмистрацию, узнать судьбу заявки, взглянул напринятый проект генплана, а там... участок передаётся в лесной фонд и убирается и границ населённого пункта.. хотя зу влотную примыкает к зоне ж-1 и дороге.. снова выясняю, что делать..? Проект приняли, но ещё будут вносится изменения, так много косяков и жалоб, едьте в центр развития территорий и решайте там.. приехал написал повторную заявку, записался на приём к начальнику... через неделю приём, мягко был послан, заявку вашу рассматривали, но собственник не выразил желания изменять зону и там всю жизнь был лесной фонд, но данные были на бумаге, мы конечно посмотрим ещё раз внимательно, если можно поменяем, рабочая группа по рассмотрению будет через пару недель... ну думаю все, придётся выбирать ври из лесного фонда.. думаю дай напишу в приемную президента, перебрасывает на полномочного представителя( Трутнева), описал кратко всю ситуацию, нужно уложиться в 2000 символов, через пару дней на почту приходи письмо, заявка принята, отправлен запрос, не знаю, связано или нет, но через пару недель звонят, подавали заявку, вам ответ лично и на почту отправить? Хоть зачитайте ответ... ваша просьба удовлетворена.. через пару недель приходит письмо с адмкрая за подписью вице-губернатора, дублируют ответ, все удовлетворено.. но вступит в силу примерно в апреле.. вот пока жду...
В центре развития территорий встретил целую группу недовольных бабулек, из района анисимовки, не рады гектаристам.. вот всю жизнь здесь коров пасли, а вы понаехали и тд.. это наше по праву и тд.. идите в тайгу со своими гектарами.. думаю недовольных много не только там.. вот как-то так..