Деревья на участке

Кто может подсказать, что делать с деревьями на выделенном участке? Их можно спилить?

• Всего проголосовало
    37
Из "ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОЗЕЛЕНЕНИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ОХРАНЫ, ЗАЩИТЫ И ВОСПРОИЗВОДСТВА ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В ГРАНИЦАХ ПРЕОБРАЖЕНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ № 19-МНПА от 26.04.2016":
6.2. Уничтожение (вырубка, снос) и (или) повреждение зеленых насаждений без возмещения компенсационной стоимостидопускается при вынужденном сносе зеленых насаждений, оформленном в установленном порядке, в случае:
6.2.6. Уничтожения зеленых насаждений, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения в соответствии с разрешенным видом использования.
Сам документ на сайте
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Там же
Для выдачи разрешения при новом строительстве
В случае выполнения работ по индивидуальному жилищному строительству:
- документы, удостоверяющие право собственности (владения, пользования, аренды) на земельный участок;
- схема подеревной съемки и перечетная ведомость зеленых насаждений;
- разрешение на строительство;
- градостроительный план земельного участка;
- схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства.
3.3.5. Разрешение на вырубку, указанных в настоящем положении, выдается при предоставлении документа, подтверждающего оплату компенсационной стоимости за вырубку, обрезку и пересадку зеленых насаждений.
3.7. Уполномоченное должностное лицо администрации Преображенского городского поселения производит обследование и оценку зеленых насаждений, составляет ведомость отобранных к вырубке (пересадке) деревьев и кустарников, рассчитывает размер компенсационной стоимости.

3.7. Уполномоченное должностное лицо администрации Преображенского городского поселения производит обследование и оценку зеленых насаждений, составляет ведомость отобранных к вырубке (пересадке) деревьев и кустарников, рассчитывает размер компенсационной стоимости.
И какую циферку вам выкатили?
Но если у вас земля сельхозки и вы еще не затвердили другой ВРИ, то лично я бы сыграл вот на этом:
6.2. Уничтожение (вырубка, снос) и (или) повреждение зеленых насаждений без возмещения компенсационной стоимости допускается при вынужденном сносе зеленых насаждений, оформленном в установленном порядке, в случае:
6.2.6. Уничтожения зеленых насаждений, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения в соответствии с разрешенным видом использования.
Вырубил бы всё мне ненужное, а потом бы заявился на нужный мне ВРИ. Что мы и сделали в реале:Smile:

Вырубил бы всё мне ненужное, а потом бы заявился на нужный мне ВРИ
Думаю в нашем районе так не получится...Ходил в местный, ответственный за это дело кабинет...Выписка на ВРИ нужна сразу с право устанавливающими документами на участок ..

Думаю в нашем районе так не получится...Ходил в местный, ответственный за это дело кабинет...Выписка на ВРИ нужна сразу с право устанавливающими документами на участок ..
А кто сказал, что в течение года нельзя поменять ВРИ? Ну, к примеру так - затвердил сельхозку, получил порубочный, вырубил всё лишнее, а потом... поменял ВРИ. Это конечно если нет ПЗЗ на вашей территории.

Из "ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОЗЕЛЕНЕНИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ОХРАНЫ, ЗАЩИТЫ И ВОСПРОИЗВОДСТВА ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В ГРАНИЦАХ ПРЕОБРАЖЕНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ № 19-МНПА от 26.04.2016":
6.2. Уничтожение (вырубка, снос) и (или) повреждение зеленых насаждений без возмещения компенсационной стоимостидопускается при вынужденном сносе зеленых насаждений, оформленном в установленном порядке, в случае:
Лена привет. Спасибо за пунктики... Я их как то пропустил))) На основании их написал следующее...:
1523860428513.png

В Шкотовском районе вступило в сиду новое распоряжение с понижающим коэффициентом. Под № 133 от 6 апреля.

И вообще, оказалось не так сложно получить это самое разрешение.

В Шкотовском районе вступило в сиду новое распоряжение с понижающим коэффициентом. Под № 133 от 6 апреля.

И вообще, оказалось не так сложно получить это самое разрешение.
Можно ссылку глянуть, если есть?

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
к сожалению, я пока не могу размещать ссылки))) Необходимо 15 сообщений набрать. В общем, за две берёзы получается около 80 рублей

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Я так понимаю это работает для всех земель 119 закона, не только зельхозка, правильно? Может и до нас цивилизация дойдет...Пожалуй стоит подождать..
Раз они не указали конкретный пункт, а всю статью целиком, значит да, для всех земель полученных по 119-фз. Ждать в любом случае стоит, между делом подпиливая по одному стволику:)
Необходимо 15 сообщений набрать. В общем, за две берёзы получается около 80 рублей
15 было раньше...теперь 20 сообщений и 20 симпатий.
Как вы рассчитали? Диаметр и высота берёз известна? Если вам будут рассчитывать как дровяную древесину(в коре), то за берёзу ставка 22р.64коп. за 1 куб...а если умножить на коэффициент 0.35, то и вовсе 8руб.

В Преображении позавчера муниципальным актом отменили бесплатную вырубку на землях СХ.

Надо же, как здорово!
ЗдОрово!? Да ладно... Чего-то как-то сомневаюсь...
Если прикинуть арифметику основываясь на прикреплённую таблицу, то циферка выскочит запредельная.
К тому же, "схема" расчёта - в кубах, да ещё и в деловой древесине... И как они собираются организовывать/контролировать этот процесс? Муть какая-то...

Вложения

Кол-во Деревьев на 1 Га.jpg
Последнее редактирование:
ЗдОрово!? Да ладно... Чего-то как-то сомневаюсь...
Если прикинуть арифметику основываясь на прикреплённую таблицу, то циферка выскочит запредельная.
К тому же, "схема" расчёта - в кубах, да ещё и в деловой древесине... И как они собираются организовывать/контролировать этот процесс? Муть какая-то...
У нас и этого нет. В кабинетах категорически против всевозможных коэфициентов...хорошо бы увеличить ставку, саженцы для восстановления им не на что покупать..

Кубы просчитают по высоте и толщине. В районах есть примерная стоимость каждого дерева исходя из его толщины. Даете им эскиз подеревенного пересчета, с расположением на участке, с толщиной стволов, они калькулируют- вот и весь контроль

В таблице при :e121: документе под звёздочками расшифровка, что деловой древесиной признается ствол минимум 3 см - это если вот так ":e108:" обхватить удастся. Все что в "океем" не обхватить - деловая, что обхватите - дровяная.
Т.ч. этот докучмент всего лишь наводит общий норматив по ценообразованию.
А вот принятый понижающий коэффициент для гектарщиков 0,35 - это приятно, но не особо облегчает. Просто теперь мы можем пилить три дерева по цене одного.

У нас и этого нет. В кабинетах категорически против всевозможных коэфициентов...хорошо бы увеличить ставку, саженцы для восстановления им не на что покупать..
Может в качестве освоения участка указать "выращивание саженцев" и рассчитываться с администрацией за толстый вырубленный ствол охапкой "саженцев" ;)
А уже потом, через пять лет, после перехода в собственность - под корень всё, что мешает.

Конечно приятно! Платить в три раза меньше...У нас кстати от 6см. :e108: В кабинете сказали, все что меньше, можно в ведомость не вносить...
Мелкая деловая древесина действительно считается от 6 см, но в акте Шкотовском района почему-то от 3см.
А насчёт "можно не вносить" - тут бы не вышло "как обычно". Так что лучше внести и пусть копейки начислят, а то это их нежелание калькулирования пол дня за один рубль в бюджет боком если выльется, то уж точно не чиновнику. А коли не хотят калькулировать, то пусть сами в графу стоимость впишут нолик и тогда шкуру драть будут уже с них.

Может в качестве освоения участка указать "выращивание саженцев" и рассчитываться с администрацией за толстый вырубленный ствол охапкой "саженцев" ;)

А уже потом, через пять лет, после перехода в собственность - под корень всё, что мешает.
Такой вариант законом не предусмотрен. Четко прописана стоимость в рублях. А то по бартеру-то каждый согласится даже в соотношении за одно дерево 5-10 саженцев высадить.

Можно и потихоньку конечно...через пять лет, мол ничего и небыло. ..планировку делать надо, ордер на земляные работы, а там порубочный просят...в нагляк может непролезть..на виду. Одной неравнодушной бабки хватит.

Назад
Сверху