Деревья на участке

Кто может подсказать, что делать с деревьями на выделенном участке? Их можно спилить?

• Всего проголосовало
    37
Еще мадам утверждает, что за весенний пал отвечать тоже мы будем и за мусорку на доставшихся нам участках и еще бог знает за что..И что же говорю, зашел в департамент, взял договор, а тем временем у меня на участке весенний пал или какой нибудь красивый человек мне мусора подкинул, ыот твк вот сразу буду отвечать?
Ну а как вы хотели?:Oo: :O_o: :o_O: :oO:

Тогда наверно и декларацию об освоении не надо писать, они все сами увидят. А забор зачем? Они со спутника охраняют! :cool::cool::cool:
Ну да))) Спрашиваю, почему это я не могу огородитьться, если мои регламенты выбраных мной видов использования не запрещают подобного сооружения?....
А, ну тогда наверно да...наверное можно...:Biggrin:

.У нас что, есть хоть 1 такой гектарщик, который перевел земли лесного фонда (в рамках программы «Дальневосточный гектар») в другую категорию? Кто-нибудь знает, или слышал о таком?
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Обрати внимание на участки 252, 256 - они в лесу:Wink:

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Обрати внимание на участки 252, 256 - они в лесу
Как обычно, Сахалин впереди планеты всей...Посмотрел на карту лесничеств, на острове живого места нет, куда не плюнь, в лесничество или охот.хозяйство попадёшь...видимо поэтому и решили устанавливать людям ту категорию, которую они хотят, по принципу межселенки....иначе бы получилось так, что свободной земли вообще нет, и выбирать пришлось бы только из лес.фонда. Попробуй выбери участок лесного фонда в Приморье, а потом заяви, хочу земли НП...они просто посмеются, и объяснят, что через 5л. заключишь договор аренды, потом через 10л. получишь в собственность, и только после этого сможешь подать заяву на публ.слушания о смене категории, а мы ещё подумаем, менять её тебе, или нет:)

Еще мадам утверждает, что за весенний пал отвечать тоже мы будем и за мусорку на доставшихся нам участках и еще бог знает за что..И что же говорю, зашел в департамент, взял договор, а тем временем у меня на участке весенний пал или какой нибудь красивый человек мне мусора подкинул, ыот твк вот сразу буду отвечать?
Ну а как вы хотели?:Oo: :O_o: :o_O: :oO:
ну не тлько за вексенний пал

Вложения

420371795.pdf
29,8 KB · Просмотры: 29

Всем привет. Короче понеслась рубка. Надеюсь помните, что я направлял заявление для разъяснений по поводу очистки участка от ДКР... Получил ответ))). По сути заданных вопросов ответов -0
Короче меня ждёт полный трэш, если АРЧК не поможет...
1520519903953.png

В АРЧК написал... Ситуацию объяснил... Поняли. Обещали помочь. Надеюсь создам прецедент, откатаю методу, чтоб в дальнейшем проблем ни у кого не было....

• Модер.
  • Команда форума
MegaMax, отметили же. Вроде на все вопросы.

Вообще не на все))):
1520520407950.png

Дали ссылку на нормативы... Которые к моему участку отношения не имеют...

Настоящее Положение "Об организации озеленения, использования, охраны, защиты и воспроизводства зеленых насаждений, расположенных в границах Преображенского городского поселения " (далее - Положение), разработано в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 25.10.2001 N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации", иными федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации и Приморского края в целях организации мероприятий по охране окружающей среды, в целях эффективности распоряжения земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена.
1.2. Настоящее Положение регулирует правоотношения между органами местного самоуправления и юридическими лицами, и гражданами по вопросам организации озеленения, использования, охраны, защиты и воспроизводства зеленых насаждений на межселенных территориях и на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, в границах Преображенского городского поселения.
1.3. Использования, охраны, защиты и воспроизводства зеленых насаждений осуществляется в соответствии с целевым назначением земель, на которых эти насаждения располагаются.
2. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ И ТЕРМИНЫ​
2.1. Для целей настоящего положения устанавливаются следующие основные термины:

зеленые насаждения - древесно-кустарниковая и травянистая растительность естественного или искусственного происхождения (включая городские леса, парки, бульвары, скверы, сады, газоны, цветники, а также отдельно стоящие деревья и кустарники);
Ну во первых - собственность разграничена, во-вторых у меня участок по ПЗЗ в границах населённого пункта под сельхозугодья и сельхообъекты, и никакого отношения к (городские леса, парки, бульвары, скверы, сады, газоны, цветники, а также отдельно стоящие деревья и кустарники) не имеет!!!
зеленый фонд Преображенского городского поселений - совокупность территорий, на которых расположены лесные и иные насаждения, в том числе в зеленых зонах, лесопарковых зонах, и других озелененных территорий в границах поселения - тоже ко мне не относится!!!
И ещё:

3.3.2. Для выдачи разрешения на работы по текущему содержанию зеленых насаждений (санитарной вырубке, санитарной, омолаживающей и формовочной обрезке) к заявлению прилагаются следующие документы:
- документы, удостоверяющие право собственности (пользования) на земельный участок;
- схема подеревной съемки с нанесенными зелеными насаждениями, подлежащими вырубке или пересадке;
- ведомость с указанием зеленых насаждений, попадающих в зону производства работ.
3.3.4. Для выдачи разрешения при новом строительстве, ремонте или реконструкции зданий, сооружений и других объектов, при проведении капитального или текущего ремонта инженерных коммуникаций инженерных сетей, дополнительно к документам, перечисленным в п.п. 3.3.2. настоящего Положения, предоставляются следующие документы:
- правовой акт уполномоченного органа о предоставлении земельного участка под строительство объекта;
- разрешение на строительство.
3.3.5. Разрешение на вырубку, указанных в настоящем положении, выдается при предоставлении документа, подтверждающего оплату компенсационной стоимости за вырубку, обрезку и пересадку зеленых насаждений.

Последнее редактирование:
Вот те и бесплатный гектар. Продать квартиру, чтобы оплатить компенсацию вырубки, а на какие шиши тянуть коммуникации, покупать саженцы, строить дом и т.д., и т.п.?

Ну во первых с 8 марта дорогая соседка. А во вторых процесс по решению данного вопроса запущен, посмотрим, как решиться... Не первый раз ломать стереотипы чиновников, которым кажется, что они правы))) У меня уже целая галерея писем с извинениями от разных инстанций и институтов (в моей области деятельности), что они были не правы...

• Модер.
  • Команда форума
MegaMax, надо написать им мол я все прочитал и понял, что ко мне это не относятся . дайте официальную бумагу на бесплатную вырубку или напишите отказ мотивированный. Отказ обжаловать в суд.

Бро. я с ними разговаривал по телефону в течении часа (в 3 часа ночи по Москве). начиная с ведущего специалиста и заканчивая начальником отдела. Ответ один, нас не колышат ваши аргументы, у нас есть норматив и мы трактуем его так! Вы должны компенсировать и всё. Причем вышестоящая Администрация Лазовского района сказала, что они выдают такие разрешения на бесплатную вырубку, но для пгт Преображения они не указ, так как те живут по своим законам...))) Как то так

Я выслал всю переписку с определёнными комментариями, соответствующим ответственным лицам в АРЧК. На днях ДВ в Москве мне лично было сказано руководством АРЧК, что проблем с платой за очистку участка от ДКР у меня не возникнет... Рубите спокойно. Будем посмотреть))) Я не хочу суд!!!

• Модер.
  • Команда форума
MegaMax, если они уперлись, то только суд. К сожалению других вариантов нет. Даже если они завтра пришлют бумагу с согласием и с извинениями, судя по их поведению, она ничего не значит. Могут все переиграть. А против судебного решения не попрешь.

MegaMax, если они уперлись, то только суд. К сожалению других вариантов нет. Даже если они завтра пришлют бумагу с согласием и с извинениями, судя по их поведению, она ничего не значит. Могут все переиграть. А против судебного решения не попрешь.
Поживём увидим... У меня есть личные заверения руководства АРЧК, что подобные ситуации не приемлемы и решаемы... Так как задавал конкретные вопросы. Суд последнее дело...
Судя по ответу администрации... Вопрос не проработан и ответ формален. Как специалист занимающийся надзором за соблюдением требований нормативно-правовой документации, разнесу его в пух и прах. Посмотрим чем может помочь АРЧК, чтоб я не ввязывался в эту баталию!!!

Назад
Сверху