MegaMax
Гектарщик
Вот я и акцентирую внимание на то, что ЛК никакого отношения к с/х земле не имеет!!! Где написано, что на с/х земли распространяются требования ЛК???А по ЛК любой дикорос защищён законом, даже на сельхозке. А также придавливается тем, что и срубить дикорос просто так нельзя и штрафы за запущенность налагаются - вот такая наковальня, однако.
Так уж сложилось, что я по работе занимаюсь надзором за выполнением требований нормативных и правовых документов в определённой области и с вольной трактовкой требований документов сталкиваюсь постоянно, С уверенностью могу сказать, что требование оплачивать расчистку участка от деревьев за свой счет по аналогии с лесными не обосновано. Я думаю, что уместнее возложить эти затраты и ответственность, на тех чиновников, которые допустили зарастание земель, где леса не должно быть априори!!! Я не касаюсь других категорий земель, кроме с/х, так как там есть свои нюансы... Но учитывая, тренд последних лет на импортозамещение и поддержку отечественного сельхозпроизводителя назначены определённые люди и созданы структуры, которые отвечают за возвращение таких земель в сельхозоборот, даже наверное средства какие то на это выделяются! Просто нужно пройти этот путь и расставить всё на свои места. Как Вам такой подход?MegaMax, но чиновники защиту от зарастания и очищение уже выросших деревьев по разному понимают.