Деревья на участке

Кто может подсказать, что делать с деревьями на выделенном участке? Их можно спилить?

• Всего проголосовало
    37
Спасибо. Что-нибудь накатаю...

Сейчас разговаривал по телефону с председателем сельского поселения, на землях которого расположен мой участок.Хоть земля и межселенка,но решением по сносу растительности на участке,занимается именно этот чел.Вопрос решается просто.Надо дождаться когда сойдет снег,договорится о времени встречи и свозить его на участок.Он осмотрит, выпишет порубочный билет,с описанием того,что там растет.Сказал, что это бесплатно.

Сейчас разговаривал по телефону с председателем сельского поселения, на землях которого расположен мой участок.Хоть земля и межселенка,но решением по сносу растительности на участке,занимается именно этот чел.Вопрос решается просто.Надо дождаться когда сойдет снег,договорится о времени встречи и свозить его на участок.Он осмотрит, выпишет порубочный билет,с описанием того,что там растет.Сказал, что это бесплатно.

Будем надеяться, что так...

Но всё равно нужно думаю накатать запрос, так как говорят одно, а официальный ответ на бумаге это аргумент.

Накатал))). Там в начале, бла-бла-бла, как в обычном заявлении:
1519215895190.png

1519215928669.png

И отправил на интернет-приёмную... Будем посмотреть, что ответят:Smile:

Главное я так понимаю не упоминать слово ЛЕС!!!

У нас участок в границах пгт Преображение, зона Ж-1. Предварительно указали ЛПХ+ИЖС. Согласно Градостроительному регламенту поселения, городские леса, лесопарки и т.п. прописаны у них в зонах Р. Интересно, нам всё равно придётся получать у местной администрации разрешение на вырубку ДКР?

Очень рад знакомству..., но Вы такие все зашифрованные дорогие соседи, что прямо с Вами не свяжешься:( , к большому моему сожалению (Пишите в личку)... Я так и не понял Ваш вопрос??? Ну по теме... Если у Вас ЛРХ и ИЖС по ПЗЗ, то, все вопросы перечисленные мной выше относятся и к Вам... по идее без расчистки ДКР вы так же не сможете использовать Ваши участки..., а как к Вам относятся "городские леса, лесопарки" я не понимаю????

Последнее редактирование:
Интересно, нам всё равно придётся получать у местной администрации разрешение на вырубку ДКР?
На данный момент разрешение нужно на вырубку чего угодно и где угодно. С оплатой компенсационных сборов.
То, что ходят слухи о том, что где-то можно рискнуть и что-то вырубить бесплатно и самовольно, пока приводило только к административным и уголовным делам...
Не всех, конечно, ловят за руку. Но процесс тайной вырубки от этого более законным не становится :)
Сейчас много говорят о том, чтобы разрешить бесплатно рубить на землях сеьхозназначения, но как я понял, дальше болтовни пока не зашло.

Мой участок в зоне СХ1 сельхозка, вид использования ПАШНИ, даже в публичной кадастровой уже прописали. И мне чтобы вырубить нужно платить за каждое дерево и бродить по всяким инстанциям кляньчить порубочный билет? Может какие поправки примут или постановления чтоб маразма такого не было.

Это получается цугцванг какой-то. Если не освоишь участок, то его у тебя отберут. Чтобы освоить, надо его расчистить от ДКР. Чтобы расчистить, надо получить разрешение и ещё заплатить за каждое дерево, которое своим же потом и кровью выкорчевываешь. А сколько таких деревьев может быть на сплошь заросших 2 Га? Получается, что все деньги, которые планировал вложить в обустройство участка, на закупку саженцев и семян, на обустройство теплиц и т.п., будут потрачены на оплату вырубки деревьев. При том что по генплану наша зона Ж-1 должна быть расчищена и застроена (аналогично тому, как и зона СХ1 должна быть распахана).
В договоре у нас прописано, что участок нам передаётся в пригодном для использования состоянии и вернуть мы его через 5 лет обязаны также в пригодном для использования состоянии.
Остаётся надеяться на здравый смысл местной администрации, что они заинтересованы в освоении своей земли и будут выдавать этот порубочный билет без проблем и бесплатно, как где-то уже на этом форуме кто-то рассказывал.

MegaMax, не упоминать слово ЛЕС?А для чего такая скрытность?Как мне видится это ситуацию не облегчет.Вся растительность произрастающая на территории накрытой градрегламентом, автоматом требует от получателей земельных наделов,соглосовывать с администрациями все действия по удалению дкр.И разрешение получать на вырубку прийдется.Зачем гадать,просто обратитесь в свою администрацию с заявлением на предоставление порубочного билета

MegaMax, выше это то,что много много букв Ты уж извини меня дружище,но это должно выглядеть примерно так:Прошу разьясить порядок сноса ДКР на предоставленном мне земельном участке.Копии правоустанавливающих документов прилагаются.

По рекультивации земель почти то же самое.

Ну я всегда исходил из такого принципа: какой вопрос задашь - такой ответ и получишь. Соответственно и разложил всё по полочкам, так как имел уже опыт общения с этими горе "специалистами" из администрации, а так же учитывал, что ответили Интриганту... Мне не в лом много букв написать, но в данном случае я почти уверен, что мне ответят на те вопросы, которые меня интересуют. А учитывая, что на рассмотрение у администрации 30 дней, у меня нет времени вести бессмысленную переписку. И в итоге на неё уйдёт гораздо больше букв. Как то так...

Последнее редактирование:
MegaMax, Я не настроен играться в переписки с администрацией.Причем срок ответа должен быть предоставлен в 30 дней.Пока ты будешь ждать ответы на свою кучу вопросов ,возможно год пройдетВ строках твоего письма уж очень много вопросов,как правило так не делают.Ты же не бабушке псьмо пишешь,с вопросами как конкретно рецепт булочки соблюсти.Любое твое действие в территориальной зоне, как побег зека через запретку.Сразу стрельба,стрельба по кошельку штрафами и разборками в судах.В таком кличестве ебе ответят сухо и безтолково.Лучше прийи непосредственно в администрацию и уточни.А так просто сотрясение воздуха.Ну и ответ Интриганту был дан конкретным чиновником, но он там ведьне один.

MegaMax, Лучше прийи непосредственно в администрацию и уточни
Ну не совсем лучше, так как я в Москве... Считаю так же, что ответ Интриганту и ссылки на нормативы, которые они там применили, никакого отношения к объекту вопроса не имели. Давайте не будем разводить здесь демагогию и додумывать за администрацию, а подождём, что они ответят...

• Модер.
  • Команда форума
Лучше прийи непосредственно в администрацию и уточни.
он в Москве,
если он спросит кратко, то ответят примерно так : вырубка производится в соответствии с требованиям законодательства РФ.
на такой расширенный вопросник тоже могут ответить кратко, но есть шанс, что разжуют.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
В комментариях к этой статье нашёл очень полезную ссылку, как то раньше не попадалась:
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Статья 13. Содержание охраны земель
2. В целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по:
3) защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями, сохранению достигнутого уровня мелиорации.

Конечно посмотрим, что ответят на моё заявление... Земли у меня сельхозназначения, а с нормами и требованиями касающимися леса - идут лесом!!!

• Модер.
  • Команда форума
MegaMax, но чиновники защиту от зарастания и очищение уже выросших деревьев по разному понимают.

MegaMax, уже и не вспомню где именно, но ссылка на 13 ст. ЗК комментировалась тем, что если на сельхозке уже вырос дикорос, то возникает пересечение интересов Земельного Кодекса с Лесным. И комментировалась именно тем, что по ЗК собственник обязан предотвращать (защищать) сельхозугодья. А по ЛК любой дикорос защищён законом, даже на сельхозке. А также придавливается тем, что и срубить дикорос просто так нельзя и штрафы за запущенность налагаются - вот такая наковальня, однако.

Назад
Сверху