Деревья на участке

Кто может подсказать, что делать с деревьями на выделенном участке? Их можно спилить?

• Всего проголосовало
    37
А если у меня земли сельхоз назначения и выдано ВРИ - пашни, огороды? Может кто подскажет какую бумагу писать в местную администрацию чтоб разрешили вырубку, раскорчёвку и вспашку? На участке в основном степь и заросли кустов, низенькие берёзки.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
  • Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
можно через МФЦ прямо во Владивостоке подать, отлично.
Ещё нужно будет сделать подеревную топосьёмку участка...в нашем случае, это может быть просто схема участка, нарисованная от руки, или в том же Pain...на которой необходимо указать каждое дерево на участке, его породу, диаметр ствола, расстояние от границ, и между деревьями...пример такой схемы можно найти в инете.
А вообще, я не советую обращаться за этим разрешением...Сначала нужно узнать, какой минимальный диаметр ствола считается деревом...а то может у вас эти берёзки совсем тонкие, как черенок от лопаты, и не являются деревьями...
И надо дождаться лета, ибо ходят слухи, что весной могут внести поправки в закон, и отменить компенсационный тариф за спил зелёных насаждений, и порубочный билет будет бесплатный...иначе они сейчас нормальный ценник насчитают.

Ещё нужно будет сделать подеревную топосьёмку участка...в нашем случае, это может быть просто схема участка, нарисованная от руки, или в том же Pain...на которой необходимо указать каждое дерево на участке, его породу, диаметр ствола, расстояние от границ, и между деревьями...

Э ээ офигеть o_O:Eek:

надо дождаться лета, ибо ходят слухи, что весной могут внести поправки в закон, и отменить компенсационный тариф за спил зелёных насаждений, и порубочный билет будет бесплатный...иначе они сейчас нормальный ценник насчитают.
Понятно, просто думал весной вскопать да посадить, пля.:mad:

нужно узнать, какой минимальный диаметр ствола считается деревом...а то может у вас эти берёзки совсем тонкие, как черенок от лопаты, и не являются деревьями...
В каком то законе читал что даже кусты и лианы нельзя без порубочного корчевать, а уж про берёзки 5 см. и подавно.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
А как у нас государство относится к пересадке деревьев?
Например, если бы у меня был участок с молодыми берёзками, а я решил бы их выкопать и пересадить на другой свой участок? Или участок друга, допустим :)

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
А как у нас государство относится к пересадке деревьев?
Наверное точно так же, как к спилу...т.е. получи разрешение на удаление, оплати восстановление....а если ты хочешь что то где то посадить, так это твоя личная гражданская инициатива, и препятствий чинить не будут, сади на здоровье:)

Дорогие соседи и друзья всё такие интересно, кто то прошёл уже весь путь по законной расчистке своего участка на землях сельхозназначения от древесно-кустарниковой растительности??? Вроде все ветки по данной теме прочитал, но ясности по данному вопросу так и не возникло???:scratch_one-s_head:

• Модер.
  • Команда форума
MegaMax, и не возникнет. голосовалка красочное тому подтверждение.

Приветствую. Ну это я разбавил до 50/50 )))

Я тут почитал разъяснения, которые Администрация Надеждинского... р-на дала по поводу порубочного билета Интриганту, и у меня есть несколько предложений и вопросов, которые я хотел бы обсудить... И первый вопрос к Интриганту есть ли желание прокачать эту тему??? Если нет, то я отправлю аналогичный запрос в Администрацию Лазовского района и начну их качать с самого начала. Но это ж время, а с учётом, что эти деятели по эл. почте не особо отвечают, то время продолжительное :Unsure:

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
есть ли желание прокачать эту тему???
А что там ещё качать? И так понятно, что главный принцип использования лесов в России, это их платность:)
Надо ждать, пока что-нибудь изменится в этом вопросе, на законодательном уровне...т.е. когда разрешат рубить бесплатно, или хотя бы по 10коп. за дерево...иначе никаких денег не хватит, оплачивать их конский компенсационный тариф...

Ну во первых я бы попросил их дать ссылки на конкретные пункты всех Законов и нормативки, что они перечислили, так как дьявол скрыт в деталях, а при отсутствии нормативки в открытом доступе приложить её копии к ответу на запрос.
Во вторых, здесь речь идёт о насаждениях:
1519145758182.png

но на с/х землях никаких насаждений быть не должно, кто их сажал???!!! Так что необходимо узнать, какое этот регламент имеет отношение к нам?
В третьих, речь идёт про леса, в т.ч. федеральные (???) и лесное законодательство!!!
1519146103608.png

Опять же какое это имеет отношение к ДКР на с/х землях???
Соответственно всё бла-бла в последних абзацах тоже не имеет к с/х землям никакого отношения.

Кроме того, поинтересовался бы какие средства выделяются на культурнотехнические мероприятия в районе, какие предусмотрены меры по расчистке с/х земель от зарастания и возвращению таких земель в сельхозоборот???
Как то так... Их нужно бить их же оружием!!!

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
MegaMax, Ну в принципе, эти вопросы имеют право на жизнь, можно было бы их потролить...но лично мне, что то не хочется этим заниматься, и так своей писанины хватает...

MegaMax, Ну в принципе, эти вопросы имеют право на жизнь, можно было бы их потролить...но лично мне, что то не хочется этим заниматься, и так своей писанины хватает...
Скиньте пожалуйста рыбу запроса, что Вы направили для получения данного ответа плиз... Если не затруднит?

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Скиньте пожалуйста рыбу запроса, что Вы направили для получения данного ответа плиз... Если не затруднит?
Я отправлял обращение через Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...оно улетело, и исходника не осталось. Но там было всё просто, типа прошу разъяснить порядок получения разрешения на спил, какими законами регулируется, и куда обращаться...

Ок, но если вдруг в отправленных найдётся... Скиньте в личку. Буду очень признателен...
Во всём нужен системный подход)))

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
но если вдруг в отправленных найдётся...
Я уже проверил ящик, мне копия обращения на мыло не приходила...даже уведомления не было, что обращение зарегистрировано...думал вообще не ответят...но нет, потом позвонили с адм.поселения, и сказали что выдачей разрешения занимается адм.района, и что они переслали моё обращение в район...а уже оттуда пришёл этот ответ.

Назад
Сверху