Деревья на участке

Кто может подсказать, что делать с деревьями на выделенном участке? Их можно спилить?

• Всего проголосовало
    37
В предпоследнем абзаце этой статьи написано:
*Чтобы срубить плодовое дерево на участке, предназначенном в соответствии с видом разрешенного использования для садоводства, огородничества и дачного хозяйства, разрешение не требуется*
Только вот не указано, какая статья, какого закона разрешает это делать...и почему только именно эти 3 ВРИ...ведь не только на них растут плодовые деревья...У меня тоже есть пара ВРИ, на которых могут расти плодовые...типа: Лесные насаждения, сады, Плодопитомники и питомники саженцев деревьев...
А если елку посадил?

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Ну там же написано...плодовое дерево...И нет привязки к тому, что можешь спилить только то, что сам лично садил...
если на момент начала освоения зафиксировать полное отсутствие зеленых насаждений? И потом спокойно сажай и если вдруг приспичит срезать - то и на нет и суда нет.

• Модер.
  • Команда форума
А если не пилить под корень, а делать обрезку кроны по типу столбиков, тоже нужно разрешение?

Вложения

1505162031390.jpg 6243962_large.jpg
  • Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
если на момент начала освоения зафиксировать полное отсутствие зеленых насаждений? И потом спокойно сажай и если вдруг приспичит срезать - то и на нет и суда нет.
Если на участке нет деревьев, то и фиксировать не надо, ведь впоследствии ничего пилить не придётся...а если они есть, то вы никак не зафиксируете их отсутствие...ведь придёт инспектор, и увидит их. Да и зачем привлекать к себе внимание...ведь изначально и так считается, что на вашем участке нет деревьев...и через 5л., это им придётся доказывать, что у вас были деревья...а если не поймали за руку, то эта тема не доказуема.
Можно предположить, что в лесничестве, или в горзеленхозе, есть подеревная топосъёмка, каждое дерево описано, и стоит на учёте...но я более чем уверен, если такое есть, то только в границах НП...

• Модер.
  • Команда форума
А зачем пилить посаженное собой? Или сложно сразу определиться с посадками деревьев под себя?

А зачем пилить посаженное собой? Или сложно сразу определиться с посадками деревьев под себя?
Существует такая разновидность ВРИ как "Новогодние ели":Smile:
Засадил трёхлетками (на расстоянии 3-5 метров друг от друга) 0,5 га, вот тебе и освоение. Кстати, чем не вариант? :Wink:

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Из сегодняшних новостей Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Посмотрим что у них получится...
В конце статьи улыбает *Второй вариант*...по моему, каким то бредом попахивает...У нас что, есть хоть 1 такой гектарщик, который перевел земли лесного фонда (в рамках программы «Дальневосточный гектар») в другую категорию? Кто-нибудь знает, или слышал о таком?

Из сегодняшних новостей Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
«Предлагается снять необходимость прохождения гражданином формальных процедур и соответствующих расходов в случаях, когда земля находится вне лесных угодий и, к примеру, относится к сельскохозяйственной категории" --Офигенно я считаю. :Smile1: Если б эти предложения к лету утвердили, яб наверно сплясал от радости, на гектаре конечно, вдали от глаз. :p

«Предлагается снять необходимость прохождения гражданином формальных процедур и соответствующих расходов в случаях, когда земля находится вне лесных угодий и, к примеру, относится к сельскохозяйственной категории" --Офигенно я считаю. :Smile1: Если б эти предложения к лету утвердили, яб наверно сплясал от радости, на гектаре конечно, вдали от глаз. :p
Так, в прошлый раз вроде в марте приостановили по охотугодьям? А открыли карту в итоге в октябре?
Так что маловероятно, что так быстро всё произойдёт :)
Мы конечно будем надеяться и верить, но мне кажется, что шансы просто ничтожные, что летом уже можно будет рубить на сельхозке бесплатно)

Закрыли по охотке в мае. За столь короткий срок смогли принять поправки только за счёт смачного пендаля от президента, да и то - принять приняли, а участки до сих пор в подвешенном состоянии. Здесь же их никто не пинает, просто предлагают к рассмотрению. Да и как-то своевременно они неиспользуемые сельхоз.земли в земли лесного фонда перевели, а обратно теперь только через "слушания". А местами ещё и особоохранкой какой-то придавили...

как-то своевременно они неиспользуемые сельхоз.земли в земли лесного фонда перевели, а обратно теперь только через "слушания".
Не о том речь, не путай. Земли сельхоз назначения всю дорогу и были, их получили люди но там местами растут деревья-кустарники, предлагается разрешить людям вырубать бесплатно и без бумажной волокиты.

НиколайН, та то что люди успели получить как сельхозка сельхозкой и останется, если конечно успели ВРИ утвердить. Я про тот перевод земель, что сейчас произошел - не выданные и неиспользуемые по назначению земли сельхозугодий за пределами границ населенных пунктов перевели в земли лесного фонда присвоив им Р4 (не везде, конечно, но все в том же злополучном Надежденском районе - точно). Достаточно сравнить новые карты с предыдущими.

• Модер.
  • Команда форума
shoker, это ещё хуже чем охот угодья.

НиколайН, а на какой земле легче вырубить будет даже по предлогаемым поправкам? Как не руби, а категория земель влияет на лёгкость вырубки. Вот и получается, что поправки облегчающие вырубку ещё не успели предложить, а категории земель под них уже подстроили не в лучшую сторону. И эти (будущие) поправки только разъясняют то, что и так всем понятно - дикорос на сельхозке должен удаляться без проблем, а никак сейчас чинят чиновники. А вот на землях лесного фонда с вырубкой уже сложнее.
Так что прежде чем взять топор, надо узнать категорию земли.

shoker, просто выше я радовался возможному облегчению вырубки сельхозки, а Р4 и лес был вообще не в тему, всем понятно что там рубить нельзя.

На неделе был у нас в Надеждинской администрации в 11каб, с интересом о порубочном билете..Главного специалиста не было, бланки заявления мне давала мадам, утверждающая, что именно их кабинет назначен курировать освоения гектаров...И честно говоря у меня случился культурный шок, от тогзо, кто у нас собирается ......не дай бог инспектировать наши гектары...
Что говорит: вы смотрите там ничего не выжигайте самостоятельно, мы наблюдаем со спутника, на все видно...не говоря уже о вырубке..Потом чего то в дебри полезла...Вы говорит не имеете права свои участки огораживать...и шлагбаумы ставить:eek:
Говорю, мелиорацию сделаю по периметру, а дальше видно будет...На это тоже говорит надо разрешение...
И даже на вопрос, который реально касается ее работы, она точно не смогла ответить...Спросил, сколько будет стоить мне вырубка дуба, толшиной 30 см на уровне груди..Она сначала ответила 3-4т.р, потом сказала, что что то не так посчитала-рублей 600
Ничего ценного лля себя не вынеся, все же перезвонил специалисту Сергею Евгеньевичу..Спрашиваю-неипланируется какой либо понижающий коф-т для гектарщиков, как быть с сельхозкой, если за ней ухаживать нужно изащищать от зарослей.....Говорит-снижать у нас в районе пока ничего не планировали, напротив хотели повысить расценки..но пока остались на том же уровне..Приходите с выпиской о ВРИ и обсудим детально...

Назад
Сверху