Деревья на участке

Кто может подсказать, что делать с деревьями на выделенном участке? Их можно спилить?

• Всего проголосовало
    37
  • Модер.
  • Команда форума
MegaMax, суд не последнее, а первое дело. Надо прививать правовую культуру. В пух и прах разнесете их перед судьёй. Охоту с вами связываться отобьете. А ругаться с ними только врагов себе наживать. Проигранный суд отрезвляет чиновников.

Я выслал всю переписку с определёнными комментариями, соответствующим ответственным лицам в АРЧК. На днях ДВ в Москве мне лично было сказано руководством АРЧК, что проблем с платой за очистку участка от ДКР у меня не возникнет... Рубите спокойно. Будем посмотреть))) Я не хочу суд!!!
Я бы не стал на все сто верить сказанному АРЧК. Их ответы не всегда соответствуют действительности: есть такие примеры. Кроме того они не могут вмешиваться в распорядительную деятельность субъектов федерации, не говоря уже о местечковых УО. Что они сами и подтверждают в присланных мне ответах по той или иной тематике.
Что же касается возмещения затрат связанных со сносом зелёных насаждений, то УО прав, т.к. имеет разработанное положение по этой теме. И ни один суд не заставит их сделать иначе, чем там прописано. В противном случае возбудится дядя прокурор.
Проблема со сносом деревьев и кустарников на землях сельхозки мусолится уже не один год (ещё задолго до введения ФЗ 119), но решений по этой теме пока нет.
В нашем случае единственный возможный вариант - это введение понижающего коэффициента. Так поступили в Хабаровском крае, и то только после того как пользователь участка в 2 га дошёл до Трутнева. А сумму ему выкатили в 2,5 млн. В итоге он заплатил 2,5 тысячи. Но всё равно - заплатил!
По итогам принятого в Хабаровске решения АРЧК рекомендовали (заметь - Рекомендовали) местечковым УО вводить понижающие коэффициенты. Но судя по всему местечковые хер занавесили на их рекомендации.
Нам повезло - мы сыграли на отсутствии этого грёбанного положения о сносе. Но повезло опять-таки не всем. Порубочные получили только шестеро из 150-ти (а остальные сидят на пятой точке в ожидании чуда). И тут местечковые опомнились и в срочном порядке рожают это положение. В скором времени увидим их "шедевр".

Последнее редактирование:
Я выслал всю переписку с определёнными комментариями, соответствующим ответственным лицам в АРЧК. На днях ДВ в Москве мне лично было сказано руководством АРЧК, что проблем с платой за очистку участка от ДКР у меня не возникнет... Рубите спокойно. Будем посмотреть))) Я не хочу суд!!!
Закинь все полученные документы в нашу краевую прокуратуру на предмет законности местного УО. Обычно это решает вопрос, т.к. местные УО живут по принципу "люминий" и разъяснение прокуратуры снимает с них ответственность, которую они сейчас ох как боятся.

MegaMax, Я тут скачал правовой акт одной деревеньки так внем содержится следующее
1. Общие положения
1.1. Настоящий Порядок регулирует отношения, возникающие при вырубке деревьев и кустарников на территории Филипповского сельсовета Октябрьского района, и обязателен для исполнения всеми юридическими и физическими лицами независимо от права пользования земельным участком, за исключением территориальных зон сельскохозяйственного использования (включая дачные хозяйства, садоводство, личные подсобные хозяйства, развитие объектов сельскохозяйственного назначения).

Я так думаю шансы пободаться со своей администрацией у тебя есть.Но как долго будет битва не понятно, да и кроме суда решение в твою пользу не примет ни кто.

К сожалению в положении пгт Преображения такого пунктика про сельхозземли нет.
Подожду, что ответит АРЧК. Нужда заставит, дойду и до Трутнева. Суд и прокуратура никуда не уйдут... Всяко суд и т.п. займёт времени больше, да и мне нужно будет на месте находиться... Очень не хотелось бы в одно лицо бороться с системой, но если другого выхода не будет... Придётся :Frown:

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
По сути заданных вопросов ответов -0
А я знал, что будет подобный ответ...поэтому и не стал в своё сельпо писать:)
Тот кто писал ответ, видать большого ума...у всех, деревья и кустарники произрастают, а у них прорастают:)
В АРЧК написал... Ситуацию объяснил... Поняли. Обещали помочь. Надеюсь создам прецедент, откатаю методу, чтоб в дальнейшем проблем ни у кого не было....
Не будет никакого прецедента, как и помощи от арчк....Еслиб у тебя была категория земли с/х назначения, то ещё можно было бы попробовать по бодаться...но у тебя земли НП, а там без вариантов...максимум, чего можно добиться при самом удачном раскладе, это понижающего коэффициента...а этот расклад возможен только при одном условии, если ДКР на твоём участке, имеет статус дико растущих, и не относятся к защитным лесам и т.п.
Я уже сам начинаю думать, как мне этот понижающий коэфф.. вымутить...но пока мне даже не понятно, в какой небесной канцелярии узнать, какой статус имеют деревья на моём участке....через недельку начну обзванивать всех лесных червей, и ковырять местные НПА.

Месяц назад подавала заявление на порубочный билет. Все оказалось гораздо проще, чем я себе представляла, а то по начиталась всякого в интернете:eek:

Небольшое отступление про сам участок.. Размер 0.29га, когда очень и очень давно в том месте были огороды, но потом их забросили, и как следствие весь участок очень сильно зарос. Больших деревьев (типа дубов) там конечно нет, но очень много ивы( кустарник) причем много довольно больших деревьев (ибо кустарником их уже язык не поворачивается назвать) с множеством стволов. Вот за них я особо переживала, так как если начать считать каждый ствол за отдельное дерево, то суммы просто космос.. :Speechless:

Вернемся к нашим баранам заявлению... Из документов нужны были только договор (дополнительные соглашения, если есть), кадастровый паспорт и свой паспорт, а так же копии всех этих документов, шаблон заявления выдали там же в кабинете и помогли его правильно заполнить. Заявление подавали 11 февраля, на участок для осмотра деревьев поехали 21. В общем получилось у меня деревьев на 4000р. Девушка, которая принимала заявление, сама же и проводила осмотр. Приехав на участок, она сказала, что в принципе здесь не много, и она все кусты посчитает по 50р за штуку (даже те безумно большие кустарники ивы), несколько полноценных деревьев она тоже предложила посчитать как кустарник, только как три куста за одно дерево.
В итоге я получила два документа (ведомость перечета деревьев и акт осмотра) и реквизиты для оплаты, так же она посоветовала пока именно за порубочным не спешить, так как он выдается всего на 3 месяца (а продлить его вроде опять каких-то денег стоит) и приехать за ним уже когда соберемся рубить.

Так же у меня на участке оказалось два дерева маньчжурского ореха, их спилить не разрешили.

Есть два постановления о расчете стоимости деревьев для Партизанского района и Екатериновского поселения, может кому пригодится:Smile: (для партизанского района ценник конечно заметно бодрей..)

Вложения

IMG_20180310_200308_1.jpg IMG_20180310_200318.jpg
Партизанский район.pdf
264,5 KB · Просмотры: 17

Екатериновское поселение.pdf
184,6 KB · Просмотры: 9

Ну я вижу тут только 2 варианта...1. Соорудить вокруг дерева клетку, и запустить туда грызунов, чтоб единственным выходом для них было, это прогрызть дерево и выбежать из корня. 2.Заказать у кузнеца клещи в форме крысинных зубов, и самому обскубать корневую ножку, имитируя грызуна:)

Ну почему нет...Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
или под корень керасина..

А кто знает я могу оставить себе вырубленные деревья, для своих нужд

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
или под корень керасина..
Да существует масса способов...но все они долгоиграющие...а нужно оперативно решать вопрос, ибо нет времени ждать пару лет, когда дерево само выпадет, как старый зуб...Поэтому только 1 вариант...спилить, откопать и обрубить боковые корни, потом расшатать лебёдкой и перерубить центральный корень...либо нанять мощный экскаватор, который махом всё повырывает.

Пишется заявление на согласование вырубки зеленых насаждений в орган, выдавший га, с указанием места вырубки. А там уже дадут ответ сколько где и как. Я себе за бесплатно выпилил
По-видимому, сильно зависит от местонахождения участка, от настроения УО.
Было бы неплохо, если бы в этой теме те гектарщики, кому посчастливилось благополучно и недорого получить разрешение выпилить лес (на землях не лесного фонда), рассказали о своих впечатлениях. А то, честно говоря, заранее становится страшно приступать к освоению.

По-видимому, сильно зависит от местонахождения участка, от настроения УО.
Было бы неплохо, если бы в этой теме те гектарщики, кому посчастливилось благополучно и недорого получить разрешение выпилить лес (на землях не лесного фонда), рассказали о своих впечатлениях. А то, честно говоря, заранее становится страшно приступать к освоению.
По времени согласование заняло буквально 2 недели

А то, честно говоря, заранее становится страшно приступать к освоению.
Глаза боятся руки делают))) ну конечно придется написать кучу заявлений разные места. Благо электронную почту еще не отменили. иначе не набегаться

Мы завтра едем в Большой Камень пытаться получить разрешение на вырубку. Везем фотографии с собой. О результатах расскажу. Мы выбрали ВРИ - населенные пункты, так как были первыми на землях запаса, кто подал заявление на ВРИ. Виды деятельности - спорт, туризм, дачное хозяйство. основной вид деятельности -спорт. Нам без вырубки никак, но если загнут ставку, то будет, конечно ужас. Так как нам уже просто сроки поджимают, пора открывать первую трассу для автокросса.

Да хотябы просто копию окончательного документа на вырубку, и все станет понятно.
да, вполне.

подскажите, для очистки участка от насаждений надо предоставлять какой-то план вырубки?

Да хотябы просто копию окончательного документа на вырубку, и все станет понятно.
В нашем "ауле" это выглядит вот так - см. прикреплённый файл. У вас это может быть абсолютно по-другому. Всё будет зависеть от разработанного в вашей "деревне" положения.

Вложения

! ЗАЯВЛЕНИЕ на ВЫРУБКУ.pdf
142,9 KB · Просмотры: 50

Можете поподробнее что и как и куда писали?
В этой теме уже писалось выше, но повторю. Заявление на согласование вырубки зелёных насаждений на участке пишется в орган, выдавший гектар. А далее они уже скажут куда.

В этой теме уже писалось выше, но повторю. Заявление на согласование вырубки зелёных насаждений на участке пишется в орган, выдавший гектар. А далее они уже скажут куда.
Думаю, что для начала нужно определить кто отвечает за вырубку, т.е. к кому относятся земли, к муниципалам или лесникам. А от этого уже и плясать. Если к муниципалам, то у них должно быть положение "о сносе зелёных насаждений", в котором и прописывается муниципальная структура отвечающая за это шило. У нас, к примеру, "порубочный" выдаёт ЖКХ.

• Модер.
  • Команда форума
Коловратъ, УО должны это координировать. Все равно единого способа нет ввиду разночтений каждым куликом в своём болоте.

Назад
Сверху