Деревья на участке

Кто может подсказать, что делать с деревьями на выделенном участке? Их можно спилить?

• Всего проголосовало
    37
  • Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
ссылочку бы на этот прекрасный документ... Гугл почему то его не ищет..
Потому что они далеко его запрятали...Конкретно на это решение, ссылки нет...Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, в котором все решения думы за 2015г....проще сюда добавить, раз он уже скачан у меня.:)

Вложения

Реш.181.rar
36,7 KB · Просмотры: 23

Вот в Преображении как раз отменили пункт местного закона, позволяющий бесплатную вырубку на землях СХ.

Интригант, Вот у вас пункт 11.2.6 все и объясняет. вам и не надо заморачиваться категорией древесины - у вас она сорняк. Главное чтобы УО также думало.
Всем привет с полуострова Гыдан!!!
Касательно леса на моём участке... В Преображении есть такое же Положение, причём судя по содержанию, в своё время местные администрации по всему краю, озадачили принять такой документ и они его где то передрали,, так как содержание данного пункта аналогично пункту 6.2.6, который в Преображении скоропостижно 19.04.2018 года ОТМЕНИЛИ, а отменили после моих неоднократных обращений и ссылок на этот пункт с целью получения безкомпенсационного разрешения на вырубку... Как выяснилось местные чиновники под этим пунктом понимали КАТЕГОРИЮ земель сельхозназначения, хотя нигде этого прописано не было, а я понимал зону по ПЗЗ. Но вся закавыка в том, что на территории "Городского поселения "Преображение"вообще ОТСУТСТВУЕТ категория земель сельхозназначения... Соответственно если нет таких земель, то к чему относится данный пункт. Даже АРЧК по началу поддержало администрацию, но после того, как я АРЧК доказал, что таких земель нет в принципе, они данным делом заинтересовались, поддержали мою позицию. Последняя информация такая, что в двадцатых числах мая будут внесены поправки в данное положение с понижающим коэффициентом по аналогии с Хабаровским краем + для сельхозземель будем добиваться отмены подеревной съёмки и компенсации за вырубку... Будут новости сообщу!!!

...будут внесены поправки в данное положение с понижающим коэффициентом по аналогии с Хабаровским краем + для сельхозземель будем добиваться отмены подеревной съёмки и компенсации за вырубку... Будут новости сообщу!!!
Макс, надеемся, что так и будет!

Добрый день всем! Кто может подсказать, что делать с деревьями на выделенном участке, если они мешают планам размещения построек? Их можно спилить? Или на это нужно получить отдельное разрешение?
У меня весь участок в деревьях, самому лучше не рубить. Я обратился в сельхоз отдел администрации района, вывез специалиста на участок , определил семь дохлых деревьев под спит для постройки времянки, мне он посчитал и полу чилось семь с копейками штук, после оплаты выдаст порубочныйй. Далее по этой же схеме по мере необходимости буду выражать, всего на участке порядка двух сот деревьев.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
мне он посчитал и полу чилось семь с копейками штук, после оплаты выдаст порубочныйй.
Не надо торопится...никогда не поздно отдать деньги...Для начала, напишите заявление на бесплатный спил.

У меня весь участок в деревьях, самому лучше не рубить. Я обратился в сельхоз отдел администрации района, вывез специалиста на участок , определил семь дохлых деревьев под спит для постройки времянки, мне он посчитал и полу чилось семь с копейками штук, после оплаты выдаст порубочныйй. Далее по этой же схеме по мере необходимости буду выражать, всего на участке порядка двух сот деревьев.
За 7 дохлых деревьев - семь штук? У нас на участке, наверное, 700 деревьев - получается 700 штук надо заплатить?

Не надо торопится...никогда не поздно отдать деньги...Для начала, напишите заявление на бесплатный спил.
Привет дорогой. А как не торопиться если я тупо из-за ДКР не могу на участок заехать и поставить несколько балков и подсобок????

День добрый. Ну соответственно на сайте Вашей Администрации нужно найти подобный документ и соответствующие пункты, так как выяснилось, что данный опус есть у практически всех Администраций Приморского края!!! Обратите внимание, что это относится только к сельхозземлям!!!

ЗАЯВЛЕНИЕ​

На основании п. 3.2 «Положения "Об организации озеленения, использования, охраны, защиты и воспроизводства зеленых насаждений, расположенных в границах Преображенского городского поселения" (в ред. от 23.06.2017 № 58-МПА)» прошу Вас выдать разрешение на уничтожение (вырубку) зеленых насаждений на земельном участке с кадастровым номером 25:07:110109:97 для осуществления на нём деятельности в соответствии с видами разрешённого использования (ВРИ) земельного участка расположенного на землях населенных пунктов в зоне сельскохозяйственного назначения (СХ1).

При выдаче разрешения прошу Вас учесть требования п 6.2 и п. 6.2.6 «Положения "Об организации озеленения, использования, охраны, защиты и воспроизводства зеленых насаждений, расположенных в границах Преображенского городского поселения" (в ред. от 23.06.2017 № 58-МПА)» а именно, разрешить вынужденный снос зеленых насаждений, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения в соответствии с разрешенным видом использования без возмещения компенсационной стоимости.

Ответ на данное заявление прошу направить на мой электронный адрес: zukovmax@mail.ru в сроки, установленные действующим законодательством РФ.

Приложение: Договор от 15.01.2018 № с приложением чертежа ГПЗУ на 5 л.

Заявитель: _______ Зюков Максим Александрович _______ __________________

(Ф.И.О. физического лица) (подпись)

"16" апреля 2018 г.

Подтверждаю свое согласие, а также согласие представляемого мною лица (несовершеннолетнего сына) на обработку персональных данных в целях предоставления муниципальной услуги.
__________________Зюков М.А.

(подпись)

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Если так бывает дайте шаблон для кипарисово, пожалуйста. Мучаюсь на своей СХ, что делать.
Яж писал на предыдущей странице, на каком основании можно требовать бесплатной вырубки...
Бланк заявления на вырубку, Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...вписываем туда основания, и подаём...

Яж писал на предыдущей странице, на каком основании можно требовать бесплатной вырубки...
Бланк заявления на вырубку, Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...вписываем туда основания, и подаём...
Насколько результативны эти бумаги?

Я так понимаю там речь идёт о том же, что и в нашем положении в п. 6.2 и 6.2.6, которые скоропостижно отменила Администрация... Так что не всё так просто!!!

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Насколько результативны эти бумаги?
Вы будете первым форумчанином, кто проверит их результативность:)
По крайней мере, это действующее положение...Просто мне пока рано обращатся за этим разрешением..оно же действительно определённое время, за которое нужно всё спилить и утилизировать, месяца 3 наверно, точно не знаю...но я знаю одно...еслиб я сейчас обратился, то мне бы выдали бесплатное разрешение.
Я так понимаю там речь идёт о том же, что и в нашем положении в п. 6.2 и 6.2.6, которые скоропостижно отменила Администрация... Так что не всё так просто!!!
Да...только у нас его не отменили.

Вы будете первым форумчанином, кто проверит проверит их результативность:)
По крайней мере, это действующее положение...Просто мне пока рано обращатся за этим разрешением..оно же действительно определённое время, за которое нужно всё спилить и утилизировать, месяца 3 наверно, точно не знаю...но я знаю одно...еслиб я сейчас обратился, то мне бы выдали бесплатное разрешение.
))) У нас оно тоже действовало, пока я не подал заявление... Как подал, так и отменили! Причём решение профильного комитета приняли задним числом... (см. обращение к Трутневу). Так что дерзайте! Надеюсь у Вас меньше крохоборов

Да и учтите ещё один маленький нюансик. Эти пункты относятся (как трактует АРЧК и Администрация) к КАТЕГОРИЯМ земель сельхоз назначения, а не к зонам сельхоз назначения на землях населённых пунктов. И если у вас участок расположен на землях населённых пунктов в зоне сельхоз назначения... О получении безкомпенсационного разрешения можете пока забыть!!!

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
см. обращение к Трутневу
Видел, читал, грустная история...только толку от этого обращения не будет. Во первых, из текста не понятна суть обращения, нет чётко сформулированных просьб и требований, даже жалобой назвать нельзя...и во вторых, надо было писать по каждому конкретному факту, в соответствующие органы...а сейчас не понятно как они отреагируют на эту петицию...пришлют ответ, типа спасибо за рекомендации и пожелания, мы обязательно их учтём...либо просто перешлют в Админ.края, если сочтут это жалобой.
Эти пункты относятся (как трактует АРЧК и Администрация) к КАТЕГОРИЯМ земель сельхоз назначения, а не к зонам сельхоз назначения на землях населённых пунктов.
Это само собой...там же чётко прописано..

Видел, читал, грустная история...только толку от этого обращения не будет. Во первых, из текста не понятна суть обращения, нет чётко сформулированных просьб и требований, даже жалобой назвать нельзя...и во вторых, надо было писать по каждому конкретному факту, в соответствующие органы...а сейчас не понятно как они отреагируют на эту петицию...пришлют ответ, типа спасибо за рекомендации и пожелания, мы обязательно их учтём...либо просто перешлют в Админ.края, если сочтут это жалобой.

Это само собой...там же чётко прописано..
Так вот. У нас в Преображении категории земель сельхозназначения ВООБЩЕ НЕТ

Вы будете первым форумчанином, кто проверит их результативность:)
Так же я публиковал ответ Админ.района, по порядку получения разрешения на спил...наверно надо его в эту тему перенести, а то сам порой долго ищу его на форуме...

Готов буду использовать данное положение на своем небольшом участке, но наверное тоже позже, осенью -зимой.
Почему три месяца в данном случае? что нужно для того чтобы ТОЧНО дали?

Последнее редактирование:
  • Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Почему три месяца в данном случае?
Я ведь сказал, что сам точно не знаю...просто ляпнул от фонаря...ибо смутно помню, где то ранее мне попадалась инфа, что есть какой то не большой срок...но только ради вас, я сейчас позвонил в отдел по координации сельскохозяйственного производства и продовольственного рынка Админ.района, который выдаёт порубочные билеты, и там сказали, что разрешение на спил бессрочное...т.е. можно получить разрешение сейчас, а пилить хоть через 5лет.
Вот откуда я взял про 3мес...
Я наверно тоже осенью подам заяву...как трава поляжет и клещи разбегутся, повезу кад.инженеров выносить точки в натуру, попутно посчитаю деревья, и сделаю подеревку.
что нужно для того чтобы ТОЧНО дали?
Правильно оформить все необходимые документы. Но данной фразой я имел ввиду, что даже если мне откажут, я всё равно добьюсь выдачи бесплатного спила через суд.

Я ведь сказал, что сам точно не знаю...просто ляпнул от фонаря...ибо смутно помню, где то ранее мне попадалась инфа, что есть какой то не большой срок...но только ради вас, я сейчас позвонил в отдел по координации сельскохозяйственного производства и продовольственного рынка Админ.района, который выдаёт порубочные билеты, и там сказали, что разрешение на спил бессрочное...т.е. можно получить разрешение сейчас, а пилить хоть через 5лет.
Вот откуда я взял про 3мес...
Я наверно тоже осенью подам заяву...как трава поляжет и клещи разбегутся, повезу кад.инженеров выносить точки в натуру, попутно посчитаю деревья, и сделаю подеревку.

Правильно оформить все необходимые документы. Но данной фразой я имел ввиду, что даже если мне откажут, я всё равно добьюсь выдачи бесплатного спила через суд.
Добрый вечер, у меня на участке много деревьев, а точнее порядка двухсот и две трети манчжурской орех, я обратился в сх отдел Надеждинский администрации прошлым летом, написал заявление, после примерно через месяц мне звонил инженер, что бы выехать на место, но у меня на работе был завал, ну и в конце концов я сводил его на место перед майскими праздниками. Мне разъяснить, что я могу сейчас на своём га вырубить по желанию любое количество деореаьев. Я определил семь дохлых деревьев, из них четыре орех, в диаметре они не превышали 20 см, определил из расчёта под постройку времяшки для проживания на время строительства и освоения га. Инженер мне посчитал и получилось, что заплатить через банк мне необходимо семь с небольшим тыс рублей и после этого мне на эти семь деревьев дадут бессрочный порубочный билет. В дальнейшем при возникновении потребности вырубри деревьев делать надо по той же схеме. На бесплатный порубочный не надеюсь.

Назад
Сверху