Градостроительный план земельного участка

День добрый всем.
Озадачился и я получением ГПЗУ. Почитал регламент и по предложению челов от УО залез на гос.услуги, чтобы подать заявку, и... тихо выпал в осадок...
Ну, во-первых: "Заявление в форме электронного документа подписывается заявителем либо представителем заявителя с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи". Т.е. тётя, предложившая мне подать заявку ч/з гос.услуги, меня просто поимела.
Во-вторых. Регламентом (на сколько понял я) определён только один документ - З-А-Я-В-К-А! На гос.услугах же прописана такая хрень:
"Документы, необходимые для получения услуги:
  1. Межевой план
  2. Заявление о выдаче градостроительного плана земельного участка
  3. Доверенность
  4. Правоустанавливающие документы на объект капитального строительства
  5. Технические условия на подключение к сетям инженерно-технического обеспечения при строительстве, проведении реконструкции или капитального ремонта объект капитального строительства
  6. Правоустанавливающие документы на земельный участок"
При этом п.п. 1 и 5 являются обязательными! Твою же маму...:Angry:
Вот я и думаю, и где тут собака порылась? Попробую завтра податься через МФЦ. Если не примут только заявку, потребовав доп. доки, то... йех, повеселится же тётя с моим приездом.
А вы что думаете по ентому поводу? Может подскажет кто чего, а? :Smile:
PS: Доки в приложении

Вложения

! Регламент ГПЗУ (Долинск).pdf
362,2 KB · Просмотры: 7

День добрый всем.
Озадачился и я получением ГПЗУ. Почитал регламент и по предложению челов от УО залез на гос.услуги, чтобы подать заявку, и... тихо выпал в осадок...
Ну, во-первых: "Заявление в форме электронного документа подписывается заявителем либо представителем заявителя с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи". Т.е. тётя, предложившая мне подать заявку ч/з гос.услуги, меня просто поимела.
Во-вторых. Регламентом (на сколько понял я) определён только один документ - З-А-Я-В-К-А! На гос.услугах же прописана такая хрень:
  1. Межевой план
  3. Доверенность
  5. Технические условия на подключение к сетям инженерно-технического обеспечения при строительстве, проведении реконструкции или капитального ремонта объект капитального строительства
Вот я и думаю, и где тут собака порылась? Попробую завтра податься через МФЦ. Если не примут только заявку, потребовав доп. доки, то... йех, повеселится же тётя с моим приездом.
Я подавала на ГПЗУ через гос.услуги. Вообще там все было просто, заполняешь поля и жмешь кнопочку подать заявление. Никакой электронной подписи.. из доков прикладывала, копии паспорта, договора и всех доп соглашений который были. Все.
Во всяком случаи так было пол года назад..

Ann, благодарю. Завтра попробую. но... меня смущает наличие в гос.услугах обязательного предоставления межевого плана. В регламенте это не прописано. Вот именно поэтому я весь в растрёпанных чувствах:Wasntme:
Я подавала на ГПЗУ через гос.услуги. Вообще там все было просто, заполняешь поля и жмешь кнопочку подать заявление.
Попробовал... Федералы перенаправили на местечковый сайт гос. услуг, а там ... засада! есть обязательные к заполнению графы:
"Информация об адресе, по которому требуется градостроительный план:
  1. ОКАТО
  2. ОКТМО
  3. Населенный пункт
  4. Улица
  5. Дом"
Первые два пункта - для меня тёмный лес. Это что за звери, мать...?
А с адресом так это вообще веселуха... Где я им его возьму, его в природе не существует, на межселенке мы!:Fubar:
Сдаётся мне, что придётся ехать в деревню и веселить их на месте...

Последнее редактирование:
  • Модер.
  • Команда форума
  • Модер.
  • Команда форума
  • Модер.
  • Команда форума
Интригант, Ага, щас... без заполнения тех грёбанных пунктиков (см. выше) на другую страницу хер перейдёшь.
Так может тётя тебе про другие услуги говорила...Я зашёл на ваши региональные госуслуги uslugi.admsakhalin.ru , авторизовался через федеральные...вбил в поиск: Выдача градостроительных планов...нажал получить услугу, и начал заполнять...на 1й странице указал левую инфу, перешёл на 2ю:
4331вместо документа добавил левую фотку, остальные документы не добавлял, и меня пропустили дальше...на 3й странице только выбрал способ оповещения, и перешёл на 4ю...
4332по идее, еслиб я поставил 3 галочки, и нажал бы Отправить, то оно наверно улетело бы к ним...
Там где надо добавлять сканы документов, добавляй только те, что указаны в регламенте, и не важно как называется графа...т.е. в графу Документы представителя, втуливай скан договора на гектар, и т.д., остальные поля игнорируй....в общем пробуй.

А я просто нашел электронный адрес архитектуры, в чьем ведении земля, и отправил все по электронке. И все. Через день ГПЗУ был готов. Через ещё несколько дней получил на почте конверт.

А с адресом так это вообще веселуха... Где я им его возьму, его в природе не существует, на межселенке мы!:Fubar:
Сдаётся мне, что придётся ехать в деревню и веселить их на месте...

По сути местоположение относительно ориентира которое указано в договоре и есть адрес

• Модер.
  • Команда форума
А я просто нашел электронный адрес архитектуры, в чьем ведении земля, и отправил все по электронке. И все. Через день ГПЗУ был готов. Через ещё несколько дней получил на почте конверт.
Я точно так же получал...отправил заяву через обратную связь на сайте района...только через полтора месяца получил.
Проще через мфц .
Ту да ведь идти надо, а хочется не вставая с кресла...Тем более неизвестно где у него ближайшее МФЦ...может в том же здании, где град.отдел:)

А я просто нашел электронный адрес архитектуры, в чьем ведении земля, и отправил все по электронке. И все. Через день ГПЗУ был готов.
Во мать... И где это такое? У нас по регламенту 30 рабочих дней!:Angry:
По сути местоположение относительно ориентира которое указано в договоре и есть адрес
Какого? У нас в договорах только кадастровые номера стоят. Нет у нас рядом деревень. Ближайшая в пяти км:yes4:

Интригант, благодарю за подсказку. Будем пробовать долбить гос.услуги, но... опять-таки про расхождение инфы в регламенте с инфой на федеральных услугах... Что-то это шило слегка напрягает. Ну не хочется мне чтобы ч/з 30 рабочих дней прилетел отказ в связи с непредоставле6нием каких-либо документов.
Звонить им и уточнять про пакет необходимых документов? Чё-то как-то не имею желания, т.к. это равносильно тому когда кролик спрашивает у удава сожрёт он его или нет.
Вот поэтому, со всеми этими непонятками, я пока в растрёпанных чувствах. Т.е. знаю, что хотят "поиметь", но пока не вижу на чём:Wasntme:
Так что... ща в башке всё "устаканится" (с вариантами наезда на УО в случае чего) и будем подавать заявки одним из трёх вариантов.
Да и... Интригант, а вот это что за хрень?
ОКАТО и ОКТМО

Да и... Интригант, а вот это что за хрень?
ОКАТО и ОКТМО
Нашёл... это:
ОКАТО — общероссийский классификатор объектов административно-территориального деления.
ОКТМО — общероссийский классификатор территорий муниципальных образований.
Мать... эти коды ещё найти надо.... ну всё для людей... *уки...:Swear:
Сдаётся мне, что оптимальный вариант это всё же МФЦ. Крайний вариант - поеду их веселить

• Модер.
  • Команда форума
Ну не хочется мне чтобы ч/з 30 рабочих дней прилетел отказ в связи с непредоставле6нием каких-либо документов.
Если регламент действующий, то они не в праве требовать доки, которые в нём не прописаны...а если что, можно будет пожаловаться на них. Да и какие у тебя есть варианты...ты ведь не будешь делать межевание и топосъёмку за многие тыщи, ради ГПЗУ, которое по сути нафик не нужно...
Мать... эти коды ещё найти надо....
Ну ты нашёл проблему...зайди на Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, вбей адрес, и узнаешь...нет своего адреса, вбивай ближайший.

Почитал твой регламент...тебе действительно проще через МФЦ подать, ибо они требуют ЭЦП для любых документов подаваемых в эл.виде...И по почте не отправить, т.к. требуют нотариальное заверение...а от тебя всего то нужно, одно заявление и копия паспорта, и в МФЦ за тебя всё заполнят.

Почитал твой регламент...тебе действительно проще через МФЦ.... а от тебя всего то нужно, одно заявление и копия паспорта, и в МФЦ за тебя всё заполнят.
Так и я про то... Завтра и буду их штурмовать. Главное чтобы у "столичных" был заключён договор с местечковым УО.

\Интригант, да, ты прав. Созвонился со "столичным" МФЦ и они подтвердили, что нужен только паспорт и заявление. Ну и нотариально заверенная копия доверенности на представителя (если таковым являешься). И всё, больше никаких обязательных доп. бумаг. И это радует!:Rock:

День добрый всем.
  1. Межевой план
  3. Доверенность
Не заморачивайтесь. Заполняйте заявление определённой формы (мне форму по моей просьбе предоставил местный град отдел), прикладывайте все необходимые документы и отправляйте почтой. Три момента только: по ДВГа обязательно прикладывать заверенное росреестром уведомление о ВРИ; обязательно надо самому узнавать о готовности ГПЗУ (по телефону); забирать ГПЗУ пришлось лично под подпись. А документы, необходимые для приложения, если память не изменяет, в Градостоительном кодексе прописаны.

Андрей Барсуков, я уже отписал:
Созвонился со "столичным" МФЦ и они подтвердили, что нужен только паспорт и заявление. Ну и нотариально заверенная копия доверенности на представителя (если таковым являешься). И всё, больше никаких обязательных доп. бумаг. И это радует!:Rock:

Всё верно, не замарачивайтесь. Межевой план требуется для тех, у кого не определены границы участка. Наши участки уже имеют свои точки привязки нам не нужен межевой план. Мы отправляли по электронной почте. тут же позвонили -спросили дошло или нет. через десять дней всё было готово. Единственное, читайте внимательно при получении. Документы для ГПЗУ: заявление, паспорта, договор, уведомление о ВРИ (причём, эти доки кроме паспорта и заявления могут запросить сами государственные конторы друг у друга). Всё, не надо никого штурмовать и паниковать) Через МФЦ вернее всего - они иначе не смогут принять от вас заявление, а если им что то не понятно -они тут же звонят и консультируются. Это на случай, если у тебя есть опасения)

Назад
Сверху