Градостроительный план земельного участка

• Модер.
  • Команда форума
ГПЗУ получит...а если нарвётся на секретный проводок, то при наличии разрешения на проведение земляных работ, никто не сможет ничего предъявить за это.
Вот на этот случай и запасаемся бумажками.

• Модер.
  • Команда форума
эта справка о которой говорим это тоже самое?
Нет...гпзу, это градостроительный план участка, он более информативен, нужен для получения разрешения на строительство...Смотрите на сайте Адм. своего района, там должен быть регламент, в котором всё прописано, какие документы необходимы, как и куда подавать...

Там делов на пол часа...заходишь в ближайший МФЦ и говоришь, мне надо получить справку исогд в Град.депе
Я всё ещё наивно надеюсь, что моё заявление об изменении терр.зоны рассмотрят на этой чёртовой комиссии) И если случится чудо, то тогда уже обращусь в мфц.
Ну а если чуда не произойдёт, то просто в начале декабря обращусь

• Модер.
  • Команда форума
Я всё ещё наивно надеюсь, что моё заявление об изменении терр.зоны рассмотрят на этой чёртовой комиссии) И если случится чудо, то тогда уже обращусь в мфц.
Ну а если чуда не произойдёт, то просто в начале декабря обращусь
Обязательно рассмотрят...но чуда не произойдёт...пришлют отказ за подписью зама Макухина...максимум, напишут что включили твоё обращение в реестр предложений, для сбора данных, и последующего рассмотрения при формировании будущих проектов ПЗЗ.
Есть только 2 варианта изменить зону, и то, шансы мизерные...1. Дождаться очередных публ.слушаний, подать заявление, а потом придти на сами слушания, и устроить дикий скандал, с криками, воплями, брызгами соплей, и угрозами накатать на них телегу самому :e69::)
2. Записаться на личный приём к Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...так же можно сходить на приём к директору Град.депа Веденеву...эти ребята могут решить любой вопрос, одним телефонным звонком...но проблема в том, что они только о России думают, поэтому глухи к стонам народа:)

Обязательно рассмотрят...но чуда не произойдёт...пришлют отказ за подписью зама Макухина...максимум, напишут что включили твоё обращение в реестр предложений, для сбора данных, и последующего рассмотрения при формировании будущих проектов ПЗЗ.
Есть только 2 варианта изменить зону, и то, шансы мизерные...1. Дождаться очередных публ.слушаний, подать заявление, а потом придти на сами слушания, и устроить дикий скандал, с криками, воплями, брызгами соплей, и угрозами накатать на них телегу самому :e69::)
2. Записаться на личный приём к Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...так же можно сходить на приём к директору Град.депа Веденеву...эти ребята могут решить любой вопрос, одним телефонным звонком...но проблема в том, что они только о России думают, поэтому глухи к стонам народа:)
Ох, вариант со слушаниями мне кажется более реальным) я как вспомню в ДЗиИО ПК орды, рвущиеся на личные приёмы, так у меня сразу никакого желания нет ни к кому на приём попадать. Так-то мне не особо и нужна эта смена зоны (или вообще не нужна?). Но хочется :)

• Модер.
  • Команда форума
Так-то мне не особо и нужна эта смена зоны (или вообще не нужна?). Но хочется :)
Вот и я не понимаю, зачем она тебе нужна...у тебя ведь есть садоводство, и можно строить домик...что ещё надо? Хочешь дачное хозяйство, и вернуть кад.стоимость в 2 ляма?:)
я как вспомню в ДЗиИО ПК орды, рвущиеся на личные приёмы, так у меня сразу никакого желания нет ни к кому на приём попадать.
Ну это не та контора, и не те орды...там по другим вопросам раболебствуют:)
А в Адм.ПК нет толкучки, потому что приём ведётся по предварительной записи, на конкретное число и время...по принципу: Заходи тихо, проси мало, уходи быстро:)
При чём оба паренька, принимают только 1 раз в месяц, с 15ч., и не известно до скольки...если их раб. день до 17ч., значит всего 2ч. в мес. Надо записываться каждый месяц, приходить и нудеть, пока у них терпение не лопнет, типа, достал этот гектарщик, сделайте ему уже зону, которую он хочет:)

Вот и я не понимаю, зачем она тебе нужна...у тебя ведь есть садоводство, и можно строить домик...что ещё надо? Хочешь дачное хозяйство, и вернуть кад.стоимость в 2 ляма?:)
Я могу строить, но хочу, чтобы в пзз было конкретно прописано, что я могу себе домик до трёх этажей строить :) для этого мне надо в сх-1 или сх-4.

А прием по записи- это уже интереснее, но не раньше следующего года... Пока даже не знаю, будут ли у меня выходные ещё в этом году.
И жду сейчас ответ от краевой администрации на мой вопрос, каковы же сроки рассмотрения заявлений на этой единой комиссии.
А потом уже и гпзу и справку из исогд или как там их)

Там делов на пол часа...заходишь в ближайший МФЦ и говоришь, мне надо получить справку исогд в Град.депе, тебе помогают взять талончик, ждёшь очередь, они за тебя всё заполняют и отправляют...потом просто приходишь туда же, и забираешь готовую справку...
А ГПЗУ таким же образом получить можно?

• Модер.
  • Команда форума
хочу, чтобы в пзз было конкретно прописано, что я могу себе домик до трёх этажей строить :) для этого мне надо в сх-1 или сх-4.
В СХ-1 как раз и будет кад.стоимость в 2 ляма...а СХ-4 тебе не сделают, потому что там ограничение на размер участков, макс. до 20сот...либо сделают, но потом не согласуют этот ВРИ, из за этого ограничения...скажут, выбирайте полевой ЛПХ...собственно в СХ-1 такая же беда с ограничением в 20сот...только для огородничества разрешены участки до 2га, но там можно строить только не капитальное жил.строение...поэтому, не испытывай судьбу:)
жду сейчас ответ от краевой администрации на мой вопрос, каковы же сроки рассмотрения заявлений на этой единой комиссии.
Стоило ли писать по таким пустякам...надо было просто позвонить и узнать, как это сделал я сегодня утром...вчера они 3 раза вероломно бросали трубку, но сегодня я их достал:)
Там тема такая...комиссия собирается 1 раз в месяц, но существует очерёдность рассмотрения...если поступило мало предложений, то рассматривают все...если много, то рассматривают часть(по дате поступления), а часть переносят на следующее заседание...но к следующему заседанию, опять же поступают новые предложения, и история повторяется...какие то заявы переносят на следующий шабаш...
Решения, принятые на комиссии, подлежат утверждению Распоряжением Град.депа...как правило, распоряжение выносят быстро 1-2 недели...но это не значит, что принятые решения вступили в силу...в распоряжении указано, что данные решения комиссии, подлежат учёту, при формировании будущего проекта ПЗЗ, либо отклонению...в каждом Распоряжении есть 2 приложения, какие предложения учесть, а какие отклонить. А вот на самый главный вопрос, когда будет очередное внесение изменений в ПЗЗ, на которых они должны будут учесть те предложения, никто ответить не может...очевидно, что речь идёт о плановых публ. слушаниях...а они могут быть и через 3 года:)
А ГПЗУ таким же образом получить можно?
Нет...МФЦ во Владе, не работают с Надеждинским районом...но получить гпзу ещё проще, чем справку исогд...даже ходить никуда не надо...чуть позже расскажу, как сам получал.

Стоило ли писать по таким пустякам
Люблю когда ответ на официальной бумажке :Cool:
Ну а схема, конечно да. Не быстрая.
Надо бы у арчк поинтересоваться по поводу ограничений в площади, кстати)) вдруг чего умного скажут

Я уже несколько месяцев назад подал заявление о предоставлении гпзу в администрацию Хасанского района. Тишинаааа.

В СХ-1 как раз и будет кад.стоимость в 2 ляма...а СХ-4 тебе не сделают, потому что там ограничение на размер участков, макс. до 20сот...либо сделают, но потом не согласуют этот ВРИ, из за этого ограничения...скажут, выбирайте полевой ЛПХ...собственно в СХ-1 такая же беда с ограничением в 20сот...только для огородничества разрешены участки до 2га, но там можно строить только не капитальное жил.строение...поэтому, не испытывай судьбу
Это все наши собственные додумки...Такие участки уже есть на кадастровой карте, в тер зоне сх4, с утвержденными видами использования " ведение садоводства+лпх" или "ведение садоводства+огородничество", при этом у них вменяемая кадастровая 30+ т.р.

• Модер.
  • Команда форума
Я уже несколько месяцев назад подал заявление о предоставлении гпзу в администрацию Хасанского района. Тишинаааа.
А какой срок по регламенту? По нашему, за 10дн. обязаны выдать, а выдали через месяц с лишним...и то, когда после месяца тишины я им позвонил, оказалось, что они мои заявы даже в руки ещё не брали, и вообще заявили, что я им ничего не присылал...я позвонил в общий отдел, там нашли мои заявы, сказали входящие номера, и что передали их в отдел...я им тут же перезвонил, и заявы сразу нашлись...а после того как напомнил им о сроках по регламенту, за неделю всё сделали и прислали.
Такие участки уже есть на кадастровой карте, в тер зоне сх4, с утвержденными видами использования " ведение садоводства+лпх" или "ведение садоводства+огородничество", при этом у них вменяемая кадастровая 30+ т.р.
Я видел...вот тоже к примеру 25:10:010402:286 в зоне СХ-1...но их единицы, и это скорей исключение из правил, чем правило....поэтому нельзя с уверенностью сказать, что *у нас* будет так же.

• Модер.
  • Команда форума
Надо бы у арчк поинтересоваться по поводу ограничений в площади, кстати)) вдруг чего умного скажут
Ничего умного они не скажут...131й закон о местном самоуправлении, и краевой закон о град.деятельности в ПК, дают местной власти поистине безграничные полномочия, самим вводить такие ограничения, какие они считают необходимыми, и вообще, воротить то, что считают нужным....это надо быть большого ума, и всё своё время посвятить изучению законов, чтобы найти противоречия в их решениях, и признать их не законными.
Нужно искать соседей, и объединяться для борьбы с этими демонами...только коллективная предъява, может заставить обратить внимание на проблему...а в одного, 3 пары берцев стопчешь, но результата не добьёшься...селяви.

Ничего умного они не скажут...131й закон о местном самоуправлении, и краевой закон о град.деятельности в ПК, дают местной власти поистине безграничные полномочия, самим вводить такие ограничения, какие они считают необходимыми, и вообще, воротить то, что считают нужным....это надо быть большого ума, и всё своё время посвятить изучению законов, чтобы найти противоречия в их решениях, и признать их не законными.
Нужно искать соседей, и объединяться для борьбы с этими демонами...только коллективная предъява, может заставить обратить внимание на проблему...а в одного, 3 пары берцев стопчешь, но результата не добьёшься...селяви.
Мне вот интересно... Ведь участок у меня есть уже с утвержденным ври. И если меняются пзз, функциональные зоны (что, собственно, и произошло). Мой участок стал сейчас сх-5, в которой просто нет моего ВРИ :) так если он станет сх-1, то всего лишь будет противоречить допустимой площади... Вот хз как это всё работает.
Скорее всего, как повезет)

Нет...МФЦ во Владе, не работают с Надеждинским районом...но получить гпзу ещё проще, чем справку исогд...даже ходить никуда не надо...чуть позже расскажу, как сам получал.
Забыли рассказать как именно получали, какие именно документы отсканировали (сфотали) и отправили по электронке?

• Модер.
  • Команда форума
Забыли рассказать как именно получали
Не забыл...рассказал...только не здесь, а в нашей Агломерации. В каком районе хотите получить гпзу, Хасанский? Там возможно другой порядок...

Назад
Сверху