- Модер.
- Команда форума
ГПЗУ получит...а если нарвётся на секретный проводок, то при наличии разрешения на проведение земляных работ, никто не сможет ничего предъявить за это.Ну и как он тогда
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
ГПЗУ получит...а если нарвётся на секретный проводок, то при наличии разрешения на проведение земляных работ, никто не сможет ничего предъявить за это.Ну и как он тогда
Как его получить? эта справка о которой говорим это тоже самое?ГПЗУ получит
Вот на этот случай и запасаемся бумажками.ГПЗУ получит...а если нарвётся на секретный проводок, то при наличии разрешения на проведение земляных работ, никто не сможет ничего предъявить за это.
Нет...гпзу, это градостроительный план участка, он более информативен, нужен для получения разрешения на строительство...Смотрите на сайте Адм. своего района, там должен быть регламент, в котором всё прописано, какие документы необходимы, как и куда подавать...эта справка о которой говорим это тоже самое?
Я всё ещё наивно надеюсь, что моё заявление об изменении терр.зоны рассмотрят на этой чёртовой комиссии) И если случится чудо, то тогда уже обращусь в мфц.Там делов на пол часа...заходишь в ближайший МФЦ и говоришь, мне надо получить справку исогд в Град.депе
Обязательно рассмотрят...но чуда не произойдёт...пришлют отказ за подписью зама Макухина...максимум, напишут что включили твоё обращение в реестр предложений, для сбора данных, и последующего рассмотрения при формировании будущих проектов ПЗЗ.Я всё ещё наивно надеюсь, что моё заявление об изменении терр.зоны рассмотрят на этой чёртовой комиссии) И если случится чудо, то тогда уже обращусь в мфц.
Ну а если чуда не произойдёт, то просто в начале декабря обращусь
Ох, вариант со слушаниями мне кажется более реальным) я как вспомню в ДЗиИО ПК орды, рвущиеся на личные приёмы, так у меня сразу никакого желания нет ни к кому на приём попадать. Так-то мне не особо и нужна эта смена зоны (или вообще не нужна?). Но хочется :)Обязательно рассмотрят...но чуда не произойдёт...пришлют отказ за подписью зама Макухина...максимум, напишут что включили твоё обращение в реестр предложений, для сбора данных, и последующего рассмотрения при формировании будущих проектов ПЗЗ.
Есть только 2 варианта изменить зону, и то, шансы мизерные...1. Дождаться очередных публ.слушаний, подать заявление, а потом придти на сами слушания, и устроить дикий скандал, с криками, воплями, брызгами соплей, и угрозами накатать на них телегу самому :)
2. Записаться на личный приём к Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся...так же можно сходить на приём к директору Град.депа Веденеву...эти ребята могут решить любой вопрос, одним телефонным звонком...но проблема в том, что они только о России думают, поэтому глухи к стонам народа:)
Вот и я не понимаю, зачем она тебе нужна...у тебя ведь есть садоводство, и можно строить домик...что ещё надо? Хочешь дачное хозяйство, и вернуть кад.стоимость в 2 ляма?:)Так-то мне не особо и нужна эта смена зоны (или вообще не нужна?). Но хочется :)
Ну это не та контора, и не те орды...там по другим вопросам раболебствуют:)я как вспомню в ДЗиИО ПК орды, рвущиеся на личные приёмы, так у меня сразу никакого желания нет ни к кому на приём попадать.
Я могу строить, но хочу, чтобы в пзз было конкретно прописано, что я могу себе домик до трёх этажей строить :) для этого мне надо в сх-1 или сх-4.Вот и я не понимаю, зачем она тебе нужна...у тебя ведь есть садоводство, и можно строить домик...что ещё надо? Хочешь дачное хозяйство, и вернуть кад.стоимость в 2 ляма?:)
А ГПЗУ таким же образом получить можно?Там делов на пол часа...заходишь в ближайший МФЦ и говоришь, мне надо получить справку исогд в Град.депе, тебе помогают взять талончик, ждёшь очередь, они за тебя всё заполняют и отправляют...потом просто приходишь туда же, и забираешь готовую справку...
В СХ-1 как раз и будет кад.стоимость в 2 ляма...а СХ-4 тебе не сделают, потому что там ограничение на размер участков, макс. до 20сот...либо сделают, но потом не согласуют этот ВРИ, из за этого ограничения...скажут, выбирайте полевой ЛПХ...собственно в СХ-1 такая же беда с ограничением в 20сот...только для огородничества разрешены участки до 2га, но там можно строить только не капитальное жил.строение...поэтому, не испытывай судьбу:)хочу, чтобы в пзз было конкретно прописано, что я могу себе домик до трёх этажей строить :) для этого мне надо в сх-1 или сх-4.
Стоило ли писать по таким пустякам...надо было просто позвонить и узнать, как это сделал я сегодня утром...вчера они 3 раза вероломно бросали трубку, но сегодня я их достал:)жду сейчас ответ от краевой администрации на мой вопрос, каковы же сроки рассмотрения заявлений на этой единой комиссии.
Нет...МФЦ во Владе, не работают с Надеждинским районом...но получить гпзу ещё проще, чем справку исогд...даже ходить никуда не надо...чуть позже расскажу, как сам получал.А ГПЗУ таким же образом получить можно?
Люблю когда ответ на официальной бумажкеСтоило ли писать по таким пустякам
Это все наши собственные додумки...Такие участки уже есть на кадастровой карте, в тер зоне сх4, с утвержденными видами использования " ведение садоводства+лпх" или "ведение садоводства+огородничество", при этом у них вменяемая кадастровая 30+ т.р.В СХ-1 как раз и будет кад.стоимость в 2 ляма...а СХ-4 тебе не сделают, потому что там ограничение на размер участков, макс. до 20сот...либо сделают, но потом не согласуют этот ВРИ, из за этого ограничения...скажут, выбирайте полевой ЛПХ...собственно в СХ-1 такая же беда с ограничением в 20сот...только для огородничества разрешены участки до 2га, но там можно строить только не капитальное жил.строение...поэтому, не испытывай судьбу
А какой срок по регламенту? По нашему, за 10дн. обязаны выдать, а выдали через месяц с лишним...и то, когда после месяца тишины я им позвонил, оказалось, что они мои заявы даже в руки ещё не брали, и вообще заявили, что я им ничего не присылал...я позвонил в общий отдел, там нашли мои заявы, сказали входящие номера, и что передали их в отдел...я им тут же перезвонил, и заявы сразу нашлись...а после того как напомнил им о сроках по регламенту, за неделю всё сделали и прислали.Я уже несколько месяцев назад подал заявление о предоставлении гпзу в администрацию Хасанского района. Тишинаааа.
Я видел...вот тоже к примеру 25:10:010402:286 в зоне СХ-1...но их единицы, и это скорей исключение из правил, чем правило....поэтому нельзя с уверенностью сказать, что *у нас* будет так же.Такие участки уже есть на кадастровой карте, в тер зоне сх4, с утвержденными видами использования " ведение садоводства+лпх" или "ведение садоводства+огородничество", при этом у них вменяемая кадастровая 30+ т.р.
Ничего умного они не скажут...131й закон о местном самоуправлении, и краевой закон о град.деятельности в ПК, дают местной власти поистине безграничные полномочия, самим вводить такие ограничения, какие они считают необходимыми, и вообще, воротить то, что считают нужным....это надо быть большого ума, и всё своё время посвятить изучению законов, чтобы найти противоречия в их решениях, и признать их не законными.Надо бы у арчк поинтересоваться по поводу ограничений в площади, кстати)) вдруг чего умного скажут
Мне вот интересно... Ведь участок у меня есть уже с утвержденным ври. И если меняются пзз, функциональные зоны (что, собственно, и произошло). Мой участок стал сейчас сх-5, в которой просто нет моего ВРИ :) так если он станет сх-1, то всего лишь будет противоречить допустимой площади... Вот хз как это всё работает.Ничего умного они не скажут...131й закон о местном самоуправлении, и краевой закон о град.деятельности в ПК, дают местной власти поистине безграничные полномочия, самим вводить такие ограничения, какие они считают необходимыми, и вообще, воротить то, что считают нужным....это надо быть большого ума, и всё своё время посвятить изучению законов, чтобы найти противоречия в их решениях, и признать их не законными.
Нужно искать соседей, и объединяться для борьбы с этими демонами...только коллективная предъява, может заставить обратить внимание на проблему...а в одного, 3 пары берцев стопчешь, но результата не добьёшься...селяви.
Забыли рассказать как именно получали, какие именно документы отсканировали (сфотали) и отправили по электронке?Нет...МФЦ во Владе, не работают с Надеждинским районом...но получить гпзу ещё проще, чем справку исогд...даже ходить никуда не надо...чуть позже расскажу, как сам получал.
Не забыл...рассказал...только не здесь, а в нашей Агломерации. В каком районе хотите получить гпзу, Хасанский? Там возможно другой порядок...Забыли рассказать как именно получали
Да. Какой у вас порядок?Не забыл...рассказал...только не здесь, а в нашей Агломерации. В каком районе хотите получить гпзу, Хасанский? Там возможно другой порядок...