Градостроительный план земельного участка

Продолжение "банкета"...
В общем много там бумажек, пустых таблиц... и самый интересный пункт №5 в соответствии с которым я так понимаю я вообще ничего не могу делать на охранной зоне

Вложения

IMG_20180910_201846.jpg IMG_20180910_201909.jpg
  • Модер.
  • Команда форума
я так понимаю я вообще ничего не могу делать на охранной зоне
По закону да...но всем пофиг на эту зону...как мы видим на чертеже, в этой зоне присутствуют и жилые дома, которые зарегистрированы и им присвоен адрес...а так же хоз.постройки...и не смотря на эту зону, люди пашут огороды, и животных держат...поэтому все эти запреты, можно сказать, условные.

По закону да...но всем пофиг на эту зону...как мы видим на чертеже, в этой зоне присутствуют и жилые дома, которые зарегистрированы и им присвоен адрес...а так же хоз.постройки...и не смотря на эту зону, люди пашут огороды, и животных держат...поэтому все эти запреты, можно сказать, условные.
Ну на этот вопрос там же в отделе градостроительства ответили, что эти участки были оформлены до того как было принято это постановление, так что им как бы можно, а мне уже нет...
К ним то может и никто прикапываться не будет, а вот на сколько реально то, что на основании это пункта мне все завернут когда я захочу оформить участок в собственность? если я например огород там вскопаю...Ведь в соответствии с ним я даже деревья там рубить не могу...так травку только покосить

Ну на этот вопрос там же в отделе градостроительства ответили, что эти участки были оформлены до того как было принято это постановление, так что им как бы можно, а мне уже нет...
К ним то может и никто прикапываться не будет, а вот на сколько реально то, что на основании это пункта мне все завернут когда я захочу оформить участок в собственность? если я например огород там вскопаю...Ведь в соответствии с ним я даже деревья там рубить не могу...так травку только покосить
В крайнем случае можно осваивать участок с учётом охранки :) мол делаю всё только там, где можно, поэтому ничего не делаю :)) а активную всякую деятельность разворачивать там уже после перевода в собственность

• Модер.
  • Команда форума
а вот на сколько реально то, что на основании это пункта мне все завернут когда я захочу оформить участок в собственность? если я например огород там вскопаю...
Я думаю что и к вам, из за огорода прикапываться не будут...только при оформлении в собственность, огород врядли будут учитывать как освоение...у вас ведь наверно ври ИЖС, а там другие критерии оценки, скорее всего будут требовать 50% дома.
В крайнем случае можно осваивать участок с учётом охранки :) мол делаю всё только там, где можно, поэтому ничего не делаю :))
да...эта тема особо актуальна для сельхоз земель, где нужно распахать 50% участка...т.е. можно вычесть охранную зону из общей площади, и распахать только половину оставшейся, на которой нет ограничений, и это логично.

Я думаю что и к вам, из за огорода прикапываться не будут...только при оформлении в собственность, огород врядли будут учитывать как освоение...у вас ведь наверно ври ИЖС, а там другие критерии оценки, скорее всего будут требовать 50% дома.

да...эта тема особо актуальна для сельхоз земель, где нужно распахать 50% участка...т.е. можно вычесть охранную зону из общей площади, и распахать только половину оставшейся, на которой нет ограничений, и это логично.

ВРИ ЛПХ - так что 50% вспахать это моя тема)

• Модер.
  • Команда форума
ВРИ ЛПХ - так что 50% вспахать это моя тема)
Сейчас трудно что то сказать с уверенностью...надо дождаться критериев...но у вас же земли населённых пунктов а не сельхозка, а ЛПХ в населёнке, тоже самое что ИЖС, отличается только тем, что можно держать животных....поэтому не известно, как они будут оценивать освоение ЛПХ.

• Модер.
  • Команда форума
Сейчас наткнулся на Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, согласно которому, за ту бесполезную справку ИСОГД, которую выдавали бесплатно, с 20дек. начнут брать деньги..да не просто какую то символическую сумму, а по 1000руб. за каждый раздел...а в ней 9 разделов...аппетиты конечно у чинуш, не детские.

• Нравится
Реакции: bot
Сейчас наткнулся на Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, согласно которому, за ту бесполезную справку ИСОГД, которую выдавали бесплатно, с 20дек. начнут брать деньги..да не просто какую то символическую сумму, а по 1000руб. за каждый раздел...а в ней 9 разделов...аппетиты конечно у чинуш, не детские.
Спасибо, придется заказывать до 20 декабря :)

• Модер.
  • Команда форума
И зачем она нужна? Гпзу же вроде все решает..
По сути, не за чем...если бесплатно, то почему не получить...просто так, что бы было...
придется заказывать до 20 декабря
Там делов на пол часа...заходишь в ближайший МФЦ и говоришь, мне надо получить справку исогд в Град.депе, тебе помогают взять талончик, ждёшь очередь, они за тебя всё заполняют и отправляют...потом просто приходишь туда же, и забираешь готовую справку....я так 2ю справку делал...а с 1й, сам себе проблемы создал...сам всё заполнял, распечатывал, отправлял почтой в ЦРТ, потом ездил забирать её в Адм.края, там пропуск заранее заказывал, короче целая эпопея.

• Модер.
  • Команда форума
Они поймут или как то расшифровывается.
Информационная Система Обеспечения Градостроительной Деятельности
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
И о чем эта справка и зачем мне она?
На 5й странице в этой теме я её показывал. Гектар заберут, а справка останется, на память, детям показывать...

• Модер.
  • Команда форума
Ну и что...всё равно этой инфы не будет в исогде, и в гпзу тоже не будет...ведь этож секретный кабель, понимать надо:Wait2:
Ну и как он тогда земляные работы делать будет, скважину бурить, сваи вкручивать?

Назад
Сверху