Градостроительный план земельного участка

• Модер.
  • Команда форума
Да. Какой у вас порядок?
Берём из регламента образец заявления, и согласия на обработку персональных данных, заполняем...Расписываемся мышкой в Паинте, уменьшаем фотку с подписью до нужного размера, и вставляем в документы...потом делаем скрины , и отправляем все доки в формате JPG, т.е. простые фотки. У меня получилось 6 фоток...1 заявление на выдачу, согласие 2 страницы, и 3 фотки договора. Отправил путём обращения на сайте района...потом забрал готовые гпзу на почте.

У вас Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...и наверно как у нас, отсутствует возможность подать заяву через Госуслуги...поэтому наши принимают через обращение на сайте, или просто на мыло....и у вас должно быть так же...надо позвонить в отдел и узнать.

Заказал ГПЗУ на второй участок (Партизанский ГО). Отправил заявление по электронке в архитектуру. На следующий день перезвонили - спрашивают - а зачем Вам ГПЗУ? Ведь разрешение на строительство уже не требуется, к уведомлению о начале строительства ГПЗУ прикладывать не надо. Объяснил, что в уведомлении надо указывать отступы от границ, и вообще - расположить постройку правильно, с учётом всех "красных линий". Например, другой мой участок "захватил" запроектированную улицу, и строить там ничего нельзя. С ГПЗУ всё это гораздо нагляднее. Со мною нехотя, но согласились. будем ждать бумажку.

По Хасанскому району.
Только что разговаривал с градостроительным отделом.
выводы из разговора таковы:
1). С августа месяца текущего года строительство дома на ЗУ носит уведомительный характер. Уведомление подаётся по специальной форме, которую предоставляет отдел градостроительства Хасанского района с приложением схемы размещения объекта строительства на ЗУ.
2). Для строительства туристической базы на гектаре градостроительный план необходим. Подаётся заявление с приложением документов, подтверждающих право пользования ЗУ и подтверждающих ВРИ, а также, схема ЗУ с координатами и копия паспорта гражданина.
Именно по причине 1) мне не предоставили ГПЗУ на арендный участок в черте посёлка. Заявление подано было 24.08.18 г.

Сейчас наткнулся на Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, согласно которому, за ту бесполезную справку ИСОГД, которую выдавали бесплатно, с 20дек. начнут брать деньги..да не просто какую то символическую сумму, а по 1000руб. за каждый раздел...а в ней 9 разделов...аппетиты конечно у чинуш, не детские.
Я понять не могу почему там Хасанский район не указан и Партизанский то же. В заявлении в МФЦ такая же ерунда. у них что ли в другом месте получают эту ИСОГД?

• Модер.
  • Команда форума
у них что ли в другом месте получают эту ИСОГД?
Скорей всего, в этих районах вообще не выдают такую справку.
Я понять не могу почему там Хасанский район не указан и Партизанский то же. В заявлении в МФЦ такая же ерунда.
Потому что это адм.регламент только для тех территорий, которые указаны в Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...видимо для ваших районов, нет подобной инф.системы.
Если ваш участок за границами населённого пункта, то эта справка ничего вам не даст...получите ГПЗУ, это тоже самое, только более информативно...возможно там будут указаны санитарно-защитные, и охранные зоны.

Оффтоп
Если надо, уведомление-форма предоставлено отделом градостроительства Хасанского района
Да пригодиться! Вам еще интересны купольные дома? Когда собираетесь строится?

Скорей всего, в этих районах вообще не выдают такую справку.

Потому что это адм.регламент только для тех территорий, которые указаны в Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...видимо для ваших районов, нет подобной инф.системы.
Если ваш участок за границами населённого пункта, то эта справка ничего вам не даст...получите ГПЗУ, это тоже самое, только более информативно...возможно там будут указаны санитарно-защитные, и охранные зоны.
Тем не менее в МФЦ почему то приняли заявление, и сами заполнили его.

Если ваш участок за границами населённого пункта, то эта справка ничего вам не даст...
Да она мне никогда ни пригодиться, уверен. Но после того как увидел сколько стоить будет, решил взять, вдруг специально зачем нибудь когда нибудь, кто нибудь попросит или потребует ее. Все 9 разделов указал.

Оффтоп
Да пригодиться! Вам еще интересны купольные дома? Когда собираетесь строится?
От куполов отказался. Решил делать каркасные. Не так красиво, но практично.
Зимой, после нг, думаю уже начать закупку строймата, вкрутить винтовые сваи, подготовить вагон-теплушку передвижной
...поскольку, проезд только зимой, по замёрзшему болоту

Завтра отправляю заявление о предоставлении ГПЗУ.

Рекомендация по ГПЗУ, выдаваемого отделом градостроительства Хасанского района: после подачи заявления, почаще надо им звонить, иначе - не работают.

Оффтоп
От куполов отказался. Решил делать каркасные. Не так красиво, но практично.
Зимой, после нг, думаю уже начать закупку строймата, вкрутить винтовые сваи, подготовить вагон-теплушку передвижной
Понятно. Насчет практичности сомневаюсь. Купол он же и есть тоже каркасник (по крайне мере в своем большенстве в России). Только с лучшими показателями. Некоторые даже без фундамента ставят, так как он подстраивается, это как чашку перевернуть и положить, даже на склонах, только пол уже в уровень делают. А с углами обязательно поведет и перекосится весь. В Приморье кстате своё производство запустили.

Последнее редактирование модератором:
Оффтоп
Понятно. Насчет практичности сомневаюсь. Купол он же и есть тоже каркасник (по крайне мере в своем большенстве в России). Только с лучшими показателями. Некоторые даже без фундамента ставят, так как он подстраивается, это как чашку перевернуть и положить, даже на склонах, только пол уже в уровень делают. А с углами обязательно поведет и перекосится весь. В Приморье кстате своё производство запустили.
Спорить не буду. У каждого своё мнение. Я, просто, каркасники прямоугольные наяву вижу, а купол это только теория, не подтверждённая для меня практикой.

Последнее редактирование модератором:
  • Модер.
  • Команда форума
вдруг специально зачем нибудь когда нибудь, кто нибудь попросит или потребует ее.
Ну вот...а вы спрашивали, зачем вам эта справка...а оказывается, вы знаете зачем:)
-
Коллеги, соблюдайте регламент...как любил говаривать господин Шилович в своём вотсапе. Стройку, и прочую требуху, обсуждаем в других темах.

Ничего умного они не скажут...131й закон о местном самоуправлении, и краевой закон о град.деятельности в ПК, дают местной власти поистине безграничные полномочия, самим вводить такие ограничения, какие они считают необходимыми, и вообще, воротить то, что считают нужным....это надо быть большого ума, и всё своё время посвятить изучению законов, чтобы найти противоречия в их решениях, и признать их не законными.
Нужно искать соседей, и объединяться для борьбы с этими демонами...только коллективная предъява, может заставить обратить внимание на проблему...а в одного, 3 пары берцев стопчешь, но результата не добьёшься...селяви.

Статьей 11.9 Земельного Кодекса РФ установлены требования к образуемым и измененным земельным участкам в том числе установлено, что предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, в отношении которых в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности устанавливаются градостроительные регламенты, определяются такими градостроительными регламентами (правилами землепользования и застройки муниципальных образований).

Вместе с тем пунктом 8 статьи 7 Федерального закона № 119-ФЗ для земельных участков образуемых в рамках Федерального закона № 119-ФЗ установлены специальные нормы исключающие требования к предельным (минимальным и максимальным) размерам земельного участка.

На основании изложенного требования к минимальный и максимальный размерам земельных участков установленных Правилами землепользования и застройки Надеждинского района Приморского края в зонах СХ 1 и СХ 4 не распространяются на земельные участки предоставленные в рамках Федерального закона № 119-ФЗ.

• Модер.
  • Команда форума
Alexey, Допустим...но тема с установлением предельных размеров участков, это как бы мелочь, и пока ещё никому хлопот не доставило...а вот изменение территориальных зон, это серьёзная проблема, которую не просто решить...а всё потому, что у нас принимают законы те люди, которые должны принимать таблетки:)

• Модер.
  • Команда форума
Тут кстати намечается какой то движняк по той Трутневской инициативе привлечь жителей ДВ к участию в разработке национальной программы развития ДВ...15дек. будет запущен сайт дв2025.рф, и предполагается, что каждый житель сможет направить свои предложения...а поскольку град.зонирование, можно сказать главная проблема, которая мешает осваивать гектары, и следовательно препятствует развитию...то каждому нужно будет написать от себя предложение(для придания проблеме массовости), о смягчении, а в каких то моментах и об отмене некоторых положений в градостроительстве, хотя бы для гектарщиков.

Пробегая мимо МФЦ сегодня вспомнил про исогд. Забежал, запросил :)

вообще никакой полезной инфы...просто НОЛЬ.
Честно говоря, я надеялся, что это преувеличение. Но нет. Именно ноль

на стр.25, выписка из ПЗЗ, перечень разрешённых ВРИ...
У меня даже этого нет :)
Зато есть странный момент. Две восточные точки границы участка расположены ровно по границе с дорогой, а на их бумажке вот так: 3865

• Модер.
  • Команда форума
У меня даже этого нет :)
Вот это более странно...ведь ВРИ зареген, а значит должны были указать...
Дорога проходит по границе участка(белая), там где положено, где точки вынесли...Может быть это не твоя дорога, а другая? Ориентируйся относительно зелёной полосы, это охранная зона ЛЭП 110 кВ...она ведь не по твоей границе проходит, иначе охранная зона накладывалась бы на твой участок. Хотя, это ведь исогд? У меня в нём тоже не отмечена охранная зона ЛЭП...получи ГПЗУ, и там она будет отмечена...если не эта 110кв, то другая, которая проходит вдоль твоей границы...от неё тоже должна быть охранная зона.
3867

Будьте внимательнее при получении ГПЗУ - изучите бумаги непосредственно в кабинете. Иначе потом не докажешь что ты не верблюд. У нас прямо на первой странице было указано, что на земле имеется одно капитальное здание!!! А это уже вах...
Тётя сделала опечатку, как выяснилось - хорошо, что я прочла эту "полезную" бумагу у дверей кабинета. Если надо, могу зафотать - мне просто "мазилкой" замазали, а в компьютерной версии удалили.

Дааа... Теперь точно надо гпзу запрашивать.
Собственно, я как раз хотел узнать инфу по поводу столбов на моем участке. Для этого всё и затевалось. Но исогд- хрень.

• Модер.
  • Команда форума
я как раз хотел узнать инфу по поводу столбов на моем участке.
Отсчитывай от них 10м в глубь участка, это охранная зона, в которой нельзя ничего строить, даже забор...вот и вся инфа...Но если получить согласование в Прим.эл.сетях, то можно.

Назад
Сверху