Сидел писал Обоснование, и меня прям бомбило...какая то чума решила не заморачиваться, влупила бешеную КС, а люди сейчас должны тратить своё время, и доказывать этой чуме, что она не права...мало того, потом эта чума ещё будет рассматривать Замечания и решать, снизить КС, или отказать. Ну ладно я, и все кто рядом, мы сможем пояснить этим чумаходам, от чего в хлебе дырочки, и чем их замазывают...но большинство людей вообще не в курсе об этом пересчёте, и в итоге им утвердят новую КС, и будут драть земельный налог в 20-300 раз больше положенного по закону.
В общем сочиняя Обоснование, я пришёл к мысли, что универсального Обоснования подходящего для всех, быть не может, поскольку каждый участок уникальный, со своими индивидуальными характеристиками, и поэтому вам тоже придётся поднапречь мозги и попотеть над составлением Обоснования именно для своего участка...но на моём примере, у вас появится понимание, в каком направлении нужно думать, что именно писать, на что обращать их внимание, и чем аргументировать свои доводы.
Итак, вся проблема заключается в этом
, т.е. начинать надо с проверки этого момента...смотрите какой код они вам прилепили, затем ищете этот код в
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся к Методическим указаниям, и там же напротив Кода расчёта, есть код ВРИ по классификатору...затем сравниваете ихний код, со своим утверждённым ВРИ, и если он не совпадает, значит они не правильно его вам прилепили, и начинаете сочинять Обоснование о пересчёте.
В том случае, если у вас много утверждённых ВРИ, и ихний Код совпадает с одним из ваших, т.е. можно сказать они указали его правильно, но КС слишком высокая и она вам не нравится, значит в Обосновании вы должны доказать им, что вы не используете участок по этому ВРИ, а используете по другому ВРИ, т.е. ваша задача доказать фактическое использование по какому то одному ВРИ, и в этом случае, не смотря на то, что среди всех ваших ВРИ, они выбрали и прилепили вам самый дорогой ВРИ, в случае, если вы будете убедительны в своих доводах, они будут обязаны изменить вам Код расчёта, а следовательно, измениться и КС.
Что касается моей заявы, то скачав форму на их сайте, я заполнил её так:
вписав в заяву оба своих участка, поскольку они абсолютно одинаковые, и проблема одинаковая...ну и нет требования как при подаче декларации о характеристиках объекта недвижимости, типа в одной декларации должен быть указан только 1 объект. Ну и насувал им всяких приложений, подтверждающих мои доводы. К примеру, скриншот ФИС, что я подавал декларацию по ври 1.17 Питомники
, т.к. по моему мнению, это должно являться доказательством фактического использования...или допустим скрины ГПЗУ, в которых указано, что весь участок находится в СЗЗ, а так же имеется Охранная зона ЛЭП, что строительство запрещено
, ну и прицепил фотки участка, с ямами и оврагами, чтобы они не думали, что у меня ровное поле с подстриженной ярко зелёной травой. Думаю всем понятно, что нужно вспоминать и указывать абсолютно всё, что может повлиять на уменьшение КС.