Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Тоже самое они говорили в конце того года...и сказали, что ожидают принятия прям со дня на день :-)
Хорошо, если так...и если этот вариант критериев будет единственным, без приложения той таблицы, и указания конкретных сумм, которые нужно потратить/получить, и без указания минимальной площади, которую нужно вспахать/освоить...тогда можно будет сказать, что они их демократизировали, и гектар достанется нам на халяву.сейчас рассматривается вопрос о том, что бы как можно более демократизировать критерии.
Смешно, декабристов бесплатно ссылали, переселенцам царь деньги выдавал, а мы радуемся что нам разрешили на своей земле работать.гектар достанется нам на халяву
Интересный получается документ. По 5 пункту выходит, что никаких таблиц не предвидится и мы можем сами решать, как доказывать освоение.Друзья обратилась в Арчк с просьбой разьяснить когда всё таки примут критерии. Мне прислали вот такой документ на Эл. Почту и сказали, что ожидают принятия прям со дня на день :-)
Первый раз его видишь? Он ещё с того года в разработке был...а в рамках общественных обсуждений в декабре, я в него поправку вносил.Интересный получается документ.
А по пункту 8 выходит, что даже на ИЖС 2.1, не обязательно строить дом.о 5 пункту выходит, что никаких таблиц не предвидится и мы можем сами решать, как доказывать освоение.
Ну кому работать, а кому отдыхать:)а мы радуемся что нам разрешили на своей земле работать.
Ну почему не понятно...готовьтесь к худшему, а лучшее само придёт:)к чему готовиться непонятно
Чем именно? Обобщённостью, отсутствием каких то жёстких рамок, которые были в табличных?Ох и не нравится мне эта версия критериев.
Ну почему...ничего этого не было известно...наоборот, из заявлений чинуш мы знали примерную минималку, что будут требовать 50% дома, 50% распаханной площади, 50тыс расходов или доходов...Табличный проект только скостил освоение ИЖСникам, установив 20%, вместо 50ти...и всё.По сути это все было еще известно в самом начале действия ФЗ и все табличные критерии, над которыми работали, пропали.
Так она прямо и прописана...А как по вашему они должны были прописать халяву прямо? Типа, ничего не надо делать на участке, не надо тратить деньги, подойдёт срок, и мы подарим вам гектар? Или установить какие то совсем мизерные нормативы, типа 1% дома, 1тыс. расходов, 1сот. распахать? Убрав из критериев все цифры, они это и сделали. По моему, все только об этом и мечтали...Разве нет?Халява это хорошо, но когда прямо прописана.
А о чём тут можно спорить? Если укажите в декларации расходы, допустим 5тыс. за вынос точек...то что...думаете УО скажет, что этого мало, и потребует потратить больше? Но для этого не будет оснований, т.к. мин. сумма не установлена...и мы, и они, будут понимать, что это не большая сумма...но отказать в собственности, не смогут, а это главное. По сути, эти критерии и сделали в таком виде для того, чтобы минимизировать споры, чтобы у УО не было возможности придраться к людям, при оценке освоения.А тут много очень простора для трактовки, а это всегда причина споров.
А вот этого, мы и до последних критериев, и до табличных, не знали...поэтому ничего в этом плане не изменилось...ну было прописано в табличных несколько вариантов (инженерные изыскания, проектная документация, временные постройки, установление границ земельного участка на местности и др.). Я могу с уверенностью сказать, что отсутствие этих вариантов в новом проекте, не говорит о том, что теперь расходы на эти вещи не будут учитываться. Они правильно рассудили...что нет никакого смысла прописывать несколько вариантов, и далее писать * и др.*, типа и т.д, и т.п....поэтому не стали этого делать.Опять же, много остается вопросов. Какие расходы могут быть приняты расходами на освоение?
На счёт этой темы, точно помню, кто то заявлял, что это не будет считаться расходами...по моему тот же Кузин и говорил...но речь шла не про вакцинацию, а про инсектицидную обработку участка от клещей. Но учитывая то, кто это заявлял, можно сказать что это всё туфта, и такие расходы примут в зачёт. В целом, можно сказать, что в зачёт примут абсолютно всё, если вы сможете доказать, что эти расходы были необходимы для освоения участка.У меня, например, на участке орда клещей живет. Соответственно, курс вакцинации от энцефалита пройден, в чеках нет кад. номера, но если бы не гектар, я бы не делал прививки.
Именно. В табличке было все по пунктам, конкретизировано :)Чем именно? Обобщённостью, отсутствием каких то жёстких рамок, которые были в табличных?
Конечно. Я думаю, все хотят освоить участки за минимальные вложения в него :)По моему, все только об этом и мечтали...Разве нет?
Что и делаем :)Сейчас у нас одна задача...дождаться срока, и подать заяву на собственность.
Конкретика вызывает много вопросов и способствует развитию коррупционной составляющей.А мне лично не ясно почему сначала разрабатывался один вариант критериев, он обсуждался в него вносили коррективы и вдруг появился совсем другой вариант, что пошло не так с предшествующим?
Уверенности конечно нет...есть только надежда. Я тоже придерживаюсь этого мнения:А мне лично не ясно почему сначала разрабатывался один вариант критериев, он обсуждался в него вносили коррективы и вдруг появился совсем другой вариант, что пошло не так с предшествующим? Не соответствует ФЗ? Прокуратура не согласовала? Минюст? Где уверенность что этот вариант примут? Уверенности нет.
Именно по этому они и упростили критерии, чтобы люди не стали отказываться от участков...Думаю вся наша работа по внесению поправок в прошлые проекты, тоже не прошла даром...они наверняка обсуждали разные варианты развития ситуации, и как мне кажется, в итоге приняли самое правильное решение, убрать все минималки...думаю исходили из того, что лучше отдать землю в собственность, и пусть человек хотя бы платит за неё земельный налог, даже если он ничего на ней не делает...это хоть какие то деньги в бюджет...плюс, тех чьи участки будут стоять заросшими, будут нахлобучивать штрафами, главное, что у земли появился собственник, к которому уже можно предъявлять претензии.Но, такое положение дел говорит о том, что желающих взять/осваивать гектары оказалось катастрофически мало и вся вертикаль хочет хоть как-то оправдать создание этого ФЗ, показав красивую статистику
Не надо смотреть никакую таблицу...она уже канула в лету...сейчас уже новый проект критериев, без этой таблицы...смотрите его на этой же странице, 2й пост сверху, где файл прикреплён...изучите, и если что то будет не понятно, тогда задавайте вопросы....А вообще, надо ждать официального утверждения, и потом уже будем обсуждать предметно.смотрите таблицу
Не надо смотреть никакую таблицу...она уже канула в лету...сейчас уже новый проект критериев, без этой таблицы...смотрите его на этой же странице, 2й пост сверху, где файл прикреплён...изучите, и если что то будет не понятно, тогда задавайте вопросы....А вообще, надо ждать официального утверждения, и потом уже будем обсуждать предметно.