Alex13
Гектарщик
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Насколько я понимаю оформление в собственность до истечения 5 летнего срока осуществляется в порядке установленном для выкупа з/у под объектом ижс то есть по 5 % от кадастровой стоимости. А какой смысл платить если через 5 лет оформить можно бесплатно.почему то тем, кто подтверждает освоение по п.1(а), т.е. наличием ОКСа(или оформленной незавершёнки), тем можно оформить собственность досрочно, хоть через месяц после получения участка..
Это где такая информация?по 5 % от кадастровой стоимости
Общая практика по стране. Человеку предоставляется участок в аренду и как только он построит дом, то имеет право выкупить участок за % от кадастровой. С гектарами они, видимо, взяли эту же механику (в плане досрочки)Это где такая информация?
В ФЗ ДВГА - это не прописано. В УО - не знают. В земельном отделе и имущественном - не знают/не делают. Это, как писали выше - в их интересах, но они это не практикуют, так как нет четких инструкций. Поэтому ждут 5 лет для освоения. Про досрочку ничего не знают.С гектарами они, видимо, взяли эту же механику (в плане досрочки)
Всё прописано...при наличии оформленного дома, или незавершёнки, участок можно получить в собственность в любое время....просто возможно, что проблема была в отсутствии утверждённых критериев....но сейчас уже ничего не мешает оформлять досрочно.В ФЗ ДВГА - это не прописано. В УО - не знают. В земельном отделе и имущественном - не знают/не делают. Это, как писали выше - в их интересах, но они это не практикуют, так как нет четких инструкций. Поэтому ждут 5 лет для освоения. Про досрочку ничего не знают.
Я ведь говорю, что такая возможность есть...и не надо ничего платить, это бесплатно.Даже если бы была возможность досрочно за 5% от кад.стоимости выкупить участок - уже плюс жирный.
Они передумалиТолько я ни как не могу найти в критериях пункта о 50% вспаханом и посаженом гектаре?
Это пункт Г. :-)Только я ни как не могу найти в критериях пункта о 50% вспаханом и посаженом гектаре?
нет там про 50Это пункт Г. :-)
Выше кто-то писал - достаточно деревья высадить. Или сделать площадку под дом. Итп итд.нет там про 50
г) наличие результатов деятельности на земельном участке в соответствии с выбранным видом (видами) разрешенного использования земельного участка со дня заключения договора безвозмездного пользования таким земельным участком.
Конечно нет...откуда этому там быть, если эту тему отменили...тебе же сказали, вместо неё, теперь подпункт Гэээээ!:)нет там про 50
Когда Путин подпишет. Тогда и вступит.А что значит - Не вступил в силу?
Для просмотра ссылки ВойдиЗаконопроект о досрочной передаче в собственность дальневосточного гектара одобрен Госдумой в первом чтении. Инициатива принадлежала Михаилу Мишустину. Кабинет министров считает, что изменения дадут дополнительный стимул для освоения выданной земли.
В законопроекте сказано, что дальневосточный гектар можно будет получить в собственность участнику программы в любой момент до истечения пятилетнего срока действия договора безвозмездного пользования. Чтобы стать участником программы, нужно заключить кредитный договор на строительство жилого дома с российским банком.
В качестве залога по договору выступает дальневосточный гектар, который участнику программы передадут в собственность досрочно.