Критерии освоения Финальный вариант

• Модер.
  • Команда форума
Для просмотра ссылки Войди или ЗарегистрируйсяВот и ответ на вопрос, почему они разрешают получать досрочную собственность только ИЖСникам, а не абсолютно всем...ибо их мало интересует налог с дешёвых земель, имеющих КС 50тыс...ну заплатит человек за год 150р, мишустину этих денег даже на чашку кофе не хватит....поэтому все их интересы вертятся вокруг ОКСов, и земель, на которых эти ОКСы можно строить, ибо там совсем другие ценники. Вот и сейчас вносят поправку, типа для людей, а на самом деле, чтобы набить свой карман, и попутно поддержать свои банки, т.к. бедолаги жалуются на спад доходов...поэтому и пытаются мотивировать гектарщиков идти брать кредиты, но эта мотивация так себе, т.к. здравый человек, даже если возьмёт кредит на постройку дома, и построит его, то всё равно не будет оформлять участок в собственность досрочно, а лучше подождёт конца срока, ибо зачем ему раньше времени начинать платить налоги, причём не маленькие...Если кто не знал, то с 2019г. налоги на землю и имущество начали рассчитывать по новому. Мне вчера налоговая прислала уведомление, у меня чуть шар не выпал...щас заскриню, и покажу...хотя я думаю, что всем уже прислали такие уведомления.

Допускаю, что это не финальный вариант.
Вот и меня терзают смутные сомнения. Сдаётся мне, что сию бумагу ещё будут рихтовать ... и не раз. :yes4:
Только я ни как не могу найти в критериях пункта о 50% вспаханом и посаженом гектаре? :confused:
Ты не одинок... я тоже не нашёл по одному из участков (Дача) возможность освоиться прокладкой дороги к участку. Направление по лесу пробили (почти километр), договор с оплатой показали, а тут оППа... Теперь придётся что-то "мастрячить" на самом участке.

• Модер.
  • Команда форума
я тоже не нашёл по одному из участков (Дача) возможность освоиться прокладкой дороги к участку. Направление по лесу пробили (почти километр), договор с оплатой показали, а тут оППа...
Задай себе пару вопросов...куда, а главное, в связи с чем ты пробивал эту дорогу? Я так полагаю, пробивал ты её не в глубь леса, и не для того, чтобы заехать как можно дальше, поближе к грибным местам и любимой полянке....а делал ты эту дорогу конкретно к своему участку, в связи с тем, чтобы иметь возможность осуществлять на участке деятельность, в соответствии с выбранным ВРИ. Если не понятно, то задам прямой вопрос...в связи с чем, ты понёс расходы на строительство дороги? А теперь ещё раз перечитай, и вникни в смысл пункта Б.

Теперь придётся что-то "мастрячить" на самом участке.
Ну если желание есть, даже отговаривать не буду:)

Если не понятно, то задам прямой вопрос...в связи с чем, ты понёс расходы на строительство дороги?
Интригант, дружище, перечитай-ка ты мной прописанное (...договор с оплатой показали...). Где там сказано, что расходы понесены? Большинство вопросов решается "малой кровью", т.е. без финансовых затрат, по принципу "ты мне, я тебе". :Wink2:
вникни в смысл пункта Б.
Я-то вник, а ты? Прописано там вполне конкретно: "... 30 тыров, понесённых гражданином в связи с осуществлением на земельном участке деятельности в соответствии с выбранными ВРИ..."
Заметь, на участке, а не вокруг него

в связи с осуществлением на земельном участке деятельности в соответствии с выбранными ВРИ
в связи с осуществлением на земельном участке деятельности в соответствии с выбранными ВРИ, было затрачено дохриллион денег, на осуществление подъезда к данному участку:64(4):

Последнее редактирование:
  • Модер.
  • Команда форума
Заметь, на участке, а не вокруг него
Ладно, уговорил, иди потрать ещё 30тыс...я даже хочу, чтоб ты это сделал:)
----
Для всех остальных, правила остаются прежними...все потраченные деньги, даже за границами участка, идут в зачёт освоения, поскольку эти расходы понесены в связи с осуществлением деятельности на земельном участке.

Интригант, :Laugh2: Повторю ещё раз, специательно для тебя - не потратил ни копейки.
Вячеслав Александрович, всё бы так, но... где ты видел чтобы чинуши не попытались вставить палки в колёса? В нашем "болоте" их и до этого жаба душила. Ну а после утверждения "блатных" критериев они вообще кожу со своих зубов будут драть, но чё-нить да выдумают.

• Модер.
  • Команда форума
Повторю ещё раз, специательно для тебя - не потратил ни копейки.
Да я всё понял, что ты ничего не платил, но так же понял, что в том договоре был указан какой то ценник...и понятно что он указан от фонаря, но это не важно, на каких условиях вы договаривались, бартером или взаимозачётом, это ваши дела...главное что ценник в договоре указан....но речь то не об этом...а о том, что по твоему мнению, ты не можешь подтвердить освоение этим договором...Я тебе один раз сказал что ты ошибаешся, но ты не хочешь понимать, а я не хочу продолжать тебя убеждать...поэтому иди трать 30тыс. внутри участка:)
У меня ведь такая же ситуация...а ты своим заявлением говоришь о том, что я не смогу подтвердить освоение теми 35 тыщами, которые потратил на подъезд к участку, что конечно же является полным бредом...ибо приложу и квитанцию за услуги экскаватора, и накладную за скальник, и фото и видео, и всё проканает.

Ну тут придеться поизощряться, понятно что я приложу всякие чеки на бензотример, на каркас дома, и всякое такое. А вот на третий участок пока не хочу 30-ку тратить. Вот думаю чеки на бензин всё таки попробовать для начала, у меня там тыщ на 100-150 уже....

Не забывайте как работают гос.органы. Им дадут задачу одобрить 50 000 участков, например. Отберут эти 50 000 участков по степени освоения и минимальные требования к освоению будут как у того, кто на месте номер 50 000. Вполне вероятно, что все его освоение - это выкопка ямки под столб и больше ничего. Поэтому и ввели такие критерии, в особенности пункт "любое использование участка по назначению". Если вы реально что-то делаете на участке, то можете не париться - вам его отдадут. Большинство гектарщиков вообще ничего не делает и вы уже многократно выше таких. Многие даже ВРИ не выбрали за 4 года.
Конечно, если вы умудрились взять землю в населенных пунктах (знаю таких, кто в центре поселков взял), то за такие участки будет борьба.

УО проверяет указанные гражданином сведения о соответствии использования земельного участка критериям использования.
Будет ли критерий по затратам 30 тыс. рублей, признанным соответствующим с выбранным видом (видами) разрешенного использования земельного участка, например ЛПХ2 или ИЖС?

УО проверяет указанные гражданином сведения о соответствии использования земельного участка критериям использования.
Будет ли критерий по затратам 30 тыс. рублей, признанным соответствующим с выбранным видом (видами) разрешенного использования земельного участка, например ЛПХ2 или ИЖС?
Будет. Представитель АРЧК в WhatsApp говорил. В критериях же нет разделения на ВРИ. Любой критерий к любому в ВРИ. В случае ИЖС можно освоить по критерию расходов в 30 000р, если они потрачены на целевое использование участка (земляные работы для фундамента, например). Для ЛПХ аналогично, только в законе об ЛПХ написано, что основное назначение ЛПХ - это производство с/х продукции. Соответственно, тратить можно на с/х, а можно и на строительство, если разрешено.

• Модер.
  • Команда форума
в законе об ЛПХ написано, что основное назначение ЛПХ - это производство с/х продукции. Соответственно, тратить можно на с/х.
Всё правильно, можно тратить деньги на с/х, а можно подтвердится результатом деятельности...но не потому, что в 112м законе что то написано, ибо УО в него смотреть не будет...а потому, что в критериях есть пункт 5, и поэтому смотреть они будут в классификатор, в котором, в описании для ври ЛПХ 2.2 увидят 4 различных результата деятельности:
кллпх.JPG

Всем Привет.
Пообщался я вчера со своим местечковым УО по вопросу критериев... Глухо как в танке... ждут прецедента, т.е. момента когда начнут оформлять в собственность участки "пилотников". А так у них те же вопросы, что и у нас.
Лосось, земеля, мы здесь уже ни однократно обсуждали, что АРЧК (кто бы от них не верещал) - это пургагоны.
Так вот и я про то... сдаётся мне, что "трамвайные билеты" (триммеры/бензопилы, расходы на соляру для оных и т.п.) принимать не будут. А примут только то, что вложено в сам участок, причём в соответствии с выбранным ВРИ. Ну что-то типа - закупка саженцев, разработка участка, постройка "сарая" и т.д.
И не надо забывать, что клерк-земельщик под неусыпным контролем дяди прокурора. Поэтому он тысячу раз перестрахуется чтобы не попасть как хер в рукомойник.

Последнее редактирование:
Этого никто не знает...ждём утверждения критериев...по текущему варианту, строить не обязательно...но кто знает, что они в итоге примут.
Вечер добрый, может вы сможете подсказать? Чтобы декларацию одобрили, зачли, какой минимум мне нужно сделать? Может есть ветка на форуме, где это подробно обсуждается и фото скидывают?

• Модер.
  • Команда форума
Чтобы декларацию одобрили, зачли, какой минимум мне нужно сделать? Может есть ветка на форуме, где это подробно обсуждается и фото скидывают?
Эту ветку почитайте. Минимум прописан в пункте 1 Приложения к Постановлению...всего 4 варианта подтвердить освоение, и если с первыми тремя вопросов нет, и рамки обозначены, т.е. построить дом(или недострой), потратить 30тыс., или получить доход 30тыс...то с 4м вариантом *наличие результатов деятельности*, ясности нет...В предыдущих проектах они указывали рамки, что нужно освоить мин. 50% площади участка, но в итоге убрали эту норму...но при этом, не прописали, что именно является результатом деятельности, а значит полёт фантазии.
Декларацию, которую мы подаём через 3г., не одобряют, т.е. не рассматривают её с целью определения каких то выполненных минимумов...до утверждения критериев, мы этого не знали, и поэтому указывали в ней всё до кучи, что делать было не обязательно, и достаточно было самого факта подачи декларации, т.е. пары фоток с тяпкой в руках на фоне участка, и пары строчек, типа я вывез мусор с участка, и выкашиваю сорняки...и в этом случае, УО также подтвердил бы факт предоставления декларации....а вот за 6мес. до конца действия договора, нам нужно будет подать Уведомление, и вот в нём, мы уже должны будем доказать освоение согласно одному из критериев...самое простое, это потратить 30тыс., а значит нужно будет приложить чеки, квитанции и т.д.....а если кто то реально пахал землю, строил сарайки, мостил тропинки и т.д. и т.п., и будет подтверждаться по *наличию результатов деятельности*, тогда достаточно будет фото/видео, и текстового описания.

Вложения

ПП РФ №1459 от 16.09.2020.pdf
254 KB · Просмотры: 24

89qwe, вам нужно найти подробное описание ВРИ вашего участка. Что на нем можно делать., что выращивать, что строить. И уже применительно к этому описанию использовать критерии. Если ИЖС, например, то уже не обязательно строить дом даже или регистрировать недострой, достаточно начать стройку и потратить на неё 30 000р. И вы уже пройдете по двум критериям: 1. затраты 30т.р и 4. фактическая деятельность.

Эту ветку почитайте. Минимум прописан в пункте 1 Приложения к Постановлению...всего 4 варианта подтвердить освоение, и если с первыми тремя вопросов нет, и рамки обозначены, т.е. построить дом(или недострой), потратить 30тыс., или получить доход 30тыс...то с 4м вариантом *наличие результатов деятельности*, ясности нет...В предыдущих проектах они указывали рамки, что нужно освоить мин. 50% площади участка, но в итоге убрали эту норму...но при этом, не прописали, что именно является результатом деятельности, а значит полёт фантазии.
Декларацию, которую мы подаём через 3г., не одобряют, т.е. не рассматривают её с целью определения каких то выполненных минимумов...до утверждения критериев, мы этого не знали, и поэтому указывали в ней всё до кучи, что делать было не обязательно, и достаточно было самого факта подачи декларации, т.е. пары фоток с тяпкой в руках на фоне участка, и пары строчек, типа я вывез мусор с участка, и выкашиваю сорняки...и в этом случае, УО также подтвердил бы факт предоставления декларации....а вот за 6мес. до конца действия договора, нам нужно будет подать Уведомление, и вот в нём, мы уже должны будем доказать освоение согласно одному из критериев...самое простое, это потратить 30тыс., а значит нужно будет приложить чеки, квитанции и т.д.....а если кто то реально пахал землю, строил сарайки, мостил тропинки и т.д. и т.п., и будет подтверждаться по *наличию результатов деятельности*, тогда достаточно будет фото/видео, и текстового описания.
Большое спасибо за подробный ответ!

89qwe, вам нужно найти подробное описание ВРИ вашего участка. Что на нем можно делать., что выращивать, что строить. И уже применительно к этому описанию использовать критерии. Если ИЖС, например, то уже не обязательно строить дом даже или регистрировать недострой, достаточно начать стройку и потратить на неё 30 000р. И вы уже пройдете по двум критериям: 1. затраты 30т.р и 4. фактическая деятельность.
Спасибо что объяснили!

Назад
Сверху