- Модер.
- Команда форума
Для просмотра ссылки Войди или ЗарегистрируйсяВот и ответ на вопрос, почему они разрешают получать досрочную собственность только ИЖСникам, а не абсолютно всем...ибо их мало интересует налог с дешёвых земель, имеющих КС 50тыс...ну заплатит человек за год 150р, мишустину этих денег даже на чашку кофе не хватит....поэтому все их интересы вертятся вокруг ОКСов, и земель, на которых эти ОКСы можно строить, ибо там совсем другие ценники. Вот и сейчас вносят поправку, типа для людей, а на самом деле, чтобы набить свой карман, и попутно поддержать свои банки, т.к. бедолаги жалуются на спад доходов...поэтому и пытаются мотивировать гектарщиков идти брать кредиты, но эта мотивация так себе, т.к. здравый человек, даже если возьмёт кредит на постройку дома, и построит его, то всё равно не будет оформлять участок в собственность досрочно, а лучше подождёт конца срока, ибо зачем ему раньше времени начинать платить налоги, причём не маленькие...Если кто не знал, то с 2019г. налоги на землю и имущество начали рассчитывать по новому. Мне вчера налоговая прислала уведомление, у меня чуть шар не выпал...щас заскриню, и покажу...хотя я думаю, что всем уже прислали такие уведомления.