Какие 4 года? Они за них тока взялись, если конечно взялись.
3г. и 6мес., если быть точнее...Речь о том, что критерии должны были быть утверждены, если не одновременно с 119-фз, то хотя бы в ближайшее время после его принятия...чтобы потенциальные получатели могли сразу оценить свои возможности, и принять решение, получать участок или нет...а если получать, то какой...к примеру, может возникнуть ситуация, что человеку достался участок ИЖС, а у него изначально не было(и не предвиделось) средств даже на постройку 20% дома, и еслиб он знал, что с него будут требовать *невозможного*, то не стал бы получать этот участок....ну и вообще, из за отсутствия информации, не смотря на то, что сразу было известно о необходимости доказывать освоение, но не уточнялось как именно, то практически никто и не задумывался об этом всерьёз, надеясь на русский авось, типа как-нибудь да докажем...
Что-нибудь известно про утверждение критериев?
Я знаю, что освоение не имеет прямой привязки к критериям
Ничего не известно...проект по прежнему висит на сайте, а что они там с ним делают, и делают ли вообще, одному разработчику известно.
Ну как не имеет...имеет, и самое прямое...эти критерии, грубо можно назвать Законом об освоении гектаров.
Кстати, по декларации через ФИС. Мне он предлагает вбить данные об объекте недвижки и отправить фотки. Если я не собираюсь ничего строить (участок ЛПХ), то что он от меня хочет вообще? Я хочу вбить площадь посевов и описание расходов, например.
Это опять же из-за критериев...потому что изначально подтвердить освоение ЛПХ 2.2 можно было только постройкой ОКС...вот тогда они и заточили ФИС под тот вариант проекта...а после общественных обсуждений, стали доступны другие варианты освоения, но соответствующие изменения не были внесены в ФИС...и в данный момент есть 3 варианта ваших действий.
1. Ждать, пока обновят ФИС...или самому им написать, чтоб ускорить обновление...хотя думаю, что они тоже ждут принятия критериев, чтобы не ковырять ФИС при каждом изменении проекта, ибо перед подписанием постановления, его ещё несколько раз могут изменить.
2. Написать в свой УО, чтобы они добавили вам ВРИ, который предусматривает сельхозку...тот же полевой ЛПХ 1.16...хотя районный УО мне говорил, что они не могут так сделать...а краевой мне делал, и не просто выбрали там ВРИ из списка, а даже смогли вручную вписать туда ВРИ, которого нет в списке фиса, и который вообще не является ВРИ...из этого я сделал вывод, что они могут вписать туда что угодно, например *Здесь был Вася*.
3. Распечатать форму декларации, заполнить, и отправить почтой.