Это вообще, по моему, на бред похоже. Налогообложение Доход минус расход, насколько знаю, 15% облагается.
Видимо это потому, что у вас нет времени, не только сохранять ссылки, но и внимательно читать, что вам пишут. Я ведь не говорил что 6% при доходе минус расходе это действующая ставка, а указал это
к примеру...а вообще, эта ставка может меняться от 5% до 15%, в зависимости от вида деятельности, и региона. А если говорить предметно, то существует закон Прим.края, согласно которому, при выполнении определённых условий, а именно:
1. ИП должен быть зарегистрирован после принятия данного закона, и впервые, т.е. тот, кто никогда ранее не открывал ИП.
2. У ИП должен быть выбран
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся или 55.21...т.е. это ваш случай.
В этом случае, устанавливается налоговая ставка 0%, на 2 налоговых периода, т.е. на 2г.
Наберите "договор подряда" и почитайте о них.
Так это вам нужно читать, а не мне...ибо я их уже достаточно перечитал...и по прежнему утверждаю, что налог взимается с того, кто получил доход. Вы просто не вникли в норму права, которую изучали, либо сделали неверные выводы. В случае, если вы ИП(заказчик), а подрядчик тоже ИП или ООО, то подрядчик самостоятельно уплачивает налог. А если у вас договор с физ.лицом, то уплачиваете налог вы, поскольку вы являетесь налоговым агентом...
НО....не из своих денег, а удерживаете НДФЛ из суммы, которую вы должны оплатить физику по договору...т.е. вы просто оплачиваете за него налог, его деньгами.