Андрей Барсуков
Гектарщик
- Автор темы
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А как Вы начали строительство, какие то бумажки вообще оформляли или нет? Администрацию в курс ставили, типа получения ордера на земельные работы или что-нибудь в этом роде?Доброго всем времени.
Кто-либо уже подавал уведомления в уполномоченные органы о строительстве тур базы???
Так надо было правильно ставить вопрос...не уведомление о строительстве, а декларацию об освоении.Товарищу не придётся доказывать, что он использует землю
Ордер на земляные работы есть.А как Вы начали строительство, какие то бумажки вообще оформляли или нет? Администрацию в курс ставили, типа получения ордера на земельные работы или что-нибудь в этом роде?
(Думала, что у Вас консультироваться буду)))
Турбазы, палаточные лагеря, кемпинги, домик рыболова и охотника.Так надо было правильно ставить вопрос...не уведомление о строительстве, а декларацию об освоении.
С этим по моему, у вас вообще проблем быть не должно...опишите, что сделали на участке, покажете домики, чеки на стройматериал. Надеюсь вы заключили договор об оказании услуг со строителями, и прописали в нём сумму, которую заплатили им за постройку домиков? Так же нужно сделать договор купли-продажи с товарищем, перечислить всё оборудование которое у него купили, и цены.
А какие у вас ВРИ выбраны?
Это где в НК такое написано? Попадает на налог только тот, кто получает доход...Вы заказчик, вы оплатили, у вас расходы...а строители получили доход от вас, и обязаны оплатить с него налог...а заплатят они, или нет, это уже их проблемы, которые вас не касаются. Если строители ваши хорошие знакомые, и вы не хотите чтоб они попадали, это уже другой вопрос, тогда действуйте в ущерб своим интересам.решил не заключать со строителями договор подряда, поскольку, как физики, попадаем под налогообложение. Был бы ИПэшником, попал бы под налог только я.
Почитайте юридическую практику о договорах подряда между физ лицами для собственного просвещения.Попадает на налог только тот, кто получает доход.
Дайте ссылки, по которым вы учились.Почитайте юридическую практику о договорах подряда между физ лицами для собственного просвещения.
Это вообще, по моему, на бред похоже. Налогообложение Доход минус расход, насколько знаю, 15% облагается.УСН 6% доходы минус расходы
Извините, нет столько свободного времени, сколько его есть у вас, чтобы сидеть в интернете и сохранять ссылки. Наберите "договор подряда" и почитайте о них.Дайте ссылки, по которым вы учились.
Видимо это потому, что у вас нет времени, не только сохранять ссылки, но и внимательно читать, что вам пишут. Я ведь не говорил что 6% при доходе минус расходе это действующая ставка, а указал это к примеру...а вообще, эта ставка может меняться от 5% до 15%, в зависимости от вида деятельности, и региона. А если говорить предметно, то существует закон Прим.края, согласно которому, при выполнении определённых условий, а именно:Это вообще, по моему, на бред похоже. Налогообложение Доход минус расход, насколько знаю, 15% облагается.
Так это вам нужно читать, а не мне...ибо я их уже достаточно перечитал...и по прежнему утверждаю, что налог взимается с того, кто получил доход. Вы просто не вникли в норму права, которую изучали, либо сделали неверные выводы. В случае, если вы ИП(заказчик), а подрядчик тоже ИП или ООО, то подрядчик самостоятельно уплачивает налог. А если у вас договор с физ.лицом, то уплачиваете налог вы, поскольку вы являетесь налоговым агентом...НО....не из своих денег, а удерживаете НДФЛ из суммы, которую вы должны оплатить физику по договору...т.е. вы просто оплачиваете за него налог, его деньгами.Наберите "договор подряда" и почитайте о них.
Это с какого такого перепуга я (условный), как плательщик, попадаю под налогообложение? О чём енто вы, а? Сдаётся мне, что ключевым в вашем сообщении является вот это - "Изучив слегка". Это как бы раз.Изучив слегка НК, решил не заключать со строителями договор подряда, поскольку, как физики, попадаем под налогообложение. Был бы ИПэшником, попал бы под налог только я.
Ну я тоже не разу не снимал домики на базах отдыха, и не собираюсь, по целому ряду причин...т.к. всю жизнь живу у моря, у меня балкон с видом на море, и мне до моря, 5мин. с горочки спустится, где у знакомых гаражи и таун-хаусы, от которых могу взять ключи в любое время...помимо этого, на побережье и островах, много безлюдных бухт, куда пешком не попасть, а только на лодке, ибо крутые скалы, и я предпочитаю отдыхать там, ибо в таких закутках ещё можно найти гребешки и мидий на жарёху....но я уже наотдыхался до тошноты, и сейчас, даже на шашлыки, ходим в ближайший лесок, а не на море:)в сем "заведении" лично я не остановлюсь и на час. Но это как бы я. Другие? Вот тут вопрос
Да конечно Андрей окультурит зону...но не для кемпинга(оборудованный летний лагерь для автотуристов c местами для установки палаток ), а может и для неё...но зона для барбекю по любому будет, без этого никак, и стоило ли об этом упоминать. Самое главное, это кондиционер в домике:)А так, в чистом поле..
Совершенно верно отвечено предыдущему оппоненту. Мы зажрались: море обрыдло, кондиционер в домике подавай, а некоторым, вообще, западло в подобных домиках жить. Турист совершенно разный. Кому-то места для палатки хватает, другому подавай номер со всеми удобствами, бассейном и выходом с балкона к морю.Ну я тоже не разу не снимал домики на базах отдыха, и не собираюсь, по целому ряду причин...т.к. всю жизнь живу у моря, у меня балкон с видом на море, и мне до моря, 5мин. с горочки спустится, где у знакомых гаражи и таун-хаусы, от которых могу взять ключи в любое время...помимо этого, на побережье и островах, много безлюдных бухт, куда пешком не попасть, а только на лодке, ибо крутые скалы, и я предпочитаю отдыхать там, ибо в таких закутках ещё можно найти гребешки и мидий на жарёху....но я уже наотдыхался до тошноты, и сейчас, даже на шашлыки, ходим в ближайший лесок, а не на море:)
Но ведь эти базы не для нас с тобой строят...у них свой клиент, в основном из соседних регионов, где нет моря, и для кого попасть на море, это праздник...а может и иностранцы какие-нибудь приедут.
За эту информацию, спасибо.1. ИП должен быть зарегистрирован после принятия данного закона, и впервые, т.е. тот, кто никогда ранее не открывал ИП.
2. У ИП должен быть выбран Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся или 55.21...т.е. это ваш случай.
В этом случае, устанавливается налоговая ставка 0%, на 2 налоговых периода, т.е. на 2г.
У меня расходоы на строй материал уже превысили планку 50 тыщ в десятки раз)))Отказавшись заключать договор подряда и/или оказания услуг (на возмездной основе), вы тем самым лишаете себя освоиться расходами.
Зачем мне сейчас ИП? Обоснуйте.Если я правильно понял вами написанное (хотя другого и быть не может), то строитесь вы именно как физик. А раз так, то каким таким волшебным способом вы собираетесь вести хоз.деятельность?
Есть ссылка на данный закон?А если говорить предметно, то существует закон Прим.края, согласно которому, при выполнении определённых условий, а именно:
1. ИП должен быть зарегистрирован после принятия данного закона, и впервые, т.е. тот, кто никогда ранее не открывал ИП.
2. У ИП должен быть выбран Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся или 55.21...т.е. это ваш случай.
В этом случае, устанавливается налоговая ставка 0%, на 2 налоговых периода, т.е. на 2г.
Вы ведь строите домики сейчас...и сейчас вы не ИП...так что мешает заключить договор со строителями, как физик с физиком(отдельно с каждым из них)? Тут вопрос не только в подтверждении расходов, но и в гарантиях и ответственности за выполненные работы...вдруг домики ветром сдует, или сами развалятся, или какая то балка отвалится, да мало ли...тогда можно будет по суду их подтянуть.Зачем мне сейчас ИП? Обоснуйте.
Конечно есть, у меня ведь в отличии от вас, много свободного времени, поэтому сижу в интернете и сохраняю все ссылки:)Есть ссылка на данный закон?
Конкретики нет. Почему мой вид деятельности попадает под классификацию бытовых услуг?Вы ведь строите домики сейчас...и сейчас вы не ИП...так что мешает заключить договор со строителями, как физик с физиком(отдельно с каждым из них)? Тут вопрос не только в подтверждении расходов, но и в гарантиях и ответственности за выполненные работы...вдруг домики ветром сдует, или сами развалятся, или какая то балка отвалится, да мало ли...тогда можно будет по суду их подтянуть.
Конечно есть, у меня ведь в отличии от вас, много свободного времени, поэтому сижу в интернете и сохраняю все ссылки:)
Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся самый последний абзац внизу страницы, там есть ссылка на закон.
Опять *слегка изучили*? Всё там есть, конкретней некуда...При чём тут бытовые услуги...Там же конкретно прописаны коды ОКВЭД, под которые подпадает ваша тур.база...Открываете ИП, выбираете оквэд 55.20 и 2г. не платите налоги...Какой ещё конкретики вам нужно?Конкретики нет. Почему мой вид деятельности попадает под классификацию бытовых услуг?
Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся