Освоение участка под Базу отдыха

Всех приветствую, друзья. Потихоньку начинаю освоение своего участка под базу отдыха. Участок в сп. Подъяпольское, Шкотовский район.
PANO_20190711_170734.jpg
Рядом с прибрежной полосой, буквально в 40 метрах.
Долго терзали сомнения по поводу всей этой головной боли. 2 лета подряд приезжал осмотреть это место, и все таки понять, что же мне досталось.
PANO_20190711_165722.jpg
Особо было не понятно, где все таки мои владения, или поляна или лес. На днях приехал геодезист расставить границы моего участка. Немного расстроился, потому что большая часть участка оказалась лесом, и только лишь небольшой край поля зацепил.. Ну что же поделаешь...
PANO_20190711_165324.jpg
Вот он тот самый лес.
PANO_20190711_165856.jpg IMG_20190711_185238.jpg
Первые шаги освоения, колышки=)))) Решил перестраховаться, рядом с деревянными кольями, которые по-любому вырвут или сломают, решил вбить железные колья, прям в ровень с землей, чтоб видно не было и никто их не нашел, примерно ориентиры сфотографировал, чтоб знать где искать их, надеюсь потом их найти=)К стати, на моем участке в день моего приезда было много отдыхающих в палатках. В моем лесочке есть несколько полян, на которых народ весь и расположился.
Хотел прогуляться по своим владениям, а толком не получилось, потому что кругом были палатки и растянуты тенты, я немного постеснялся лазить по головам приезжих, дабы не нарушать их отдых, человек я скромный)))))
В общем первые шаги сделаны.
Самое проблематичное для меня, как я думаю, будет вопрос с лесом. Большие деревья у меня не желания вырубать, думаю домики можно расположить и в лесу, а вот молодых деревьев и кустарника там очень много и они мне очень будут мешать при строительстве. 17.07.19 поеду к главе администрации этого поселения, буду решать с ним вопрос о подъездном пути и вырубке кустарника. Переживаю по этому поводу очень, потому что когда я звонил в их администрацию и объяснял всю ситуацию происходящего, женщина на другом конце провода была настроена не очень позитивно, в итоге разговор наш зашел в тупик, после чего она сказала "Ничего не знаю, идите к главе администрации" Кто сталкивался с такой проблемой? А если глава администрации мне откажет в вырубке? Что делать? Брать от него письменный отказ и идти жаловаться? Что посоветуете?

Всех приветствую, друзья. Потихоньку начинаю освоение своего участка под базу отдыха. Участок в сп. Подъяпольское, Шкотовский район. Посмотреть вложение 4765
Рядом с прибрежной полосой, буквально в 40 метрах.
Долго терзали сомнения по поводу всей этой головной боли. 2 лета подряд приезжал осмотреть это место, и все таки понять, что же мне досталось.
Посмотреть вложение 4766
Особо было не понятно, где все таки мои владения, или поляна или лес. На днях приехал геодезист расставить границы моего участка. Немного расстроился, потому что большая часть участка оказалась лесом, и только лишь небольшой край поля зацепил.. Ну что же поделаешь...
Посмотреть вложение 4767
Вот он тот самый лес.
Посмотреть вложение 4768

Посмотреть вложение 4769
Первые шаги освоения, колышки=)))) Решил перестраховаться, рядом с деревянными кольями, которые по-любому вырвут или сломают, решил вбить железные колья, прям в ровень с землей, чтоб видно не было и никто их не нашел, примерно ориентиры сфотографировал, чтоб знать где искать их, надеюсь потом их найти=)К стати, на моем участке в день моего приезда было много отдыхающих в палатках. В моем лесочке есть несколько полян, на которых народ весь и расположился.
Хотел прогуляться по своим владениям, а толком не получилось, потому что кругом были палатки и растянуты тенты, я немного постеснялся лазить по головам приезжих, дабы не нарушать их отдых, человек я скромный)))))
В общем первые шаги сделаны.
Самое проблематичное для меня, как я думаю, будет вопрос с лесом. Большие деревья у меня не желания вырубать, думаю домики можно расположить и в лесу, а вот молодых деревьев и кустарника там очень много и они мне очень будут мешать при строительстве. 17.07.19 поеду к главе администрации этого поселения, буду решать с ним вопрос о подъездном пути и вырубке кустарника. Переживаю по этому поводу очень, потому что когда я звонил в их администрацию и объяснял всю ситуацию происходящего, женщина на другом конце провода была настроена не очень позитивно, в итоге разговор наш зашел в тупик, после чего она сказала "Ничего не знаю, идите к главе администрации" Кто сталкивался с такой проблемой? А если глава администрации мне откажет в вырубке? Что делать? Брать от него письменный отказ и идти жаловаться? Что посоветуете?

Думаю, кустарник и мелкую растительность у Вас туристы вырубили. :Sneaky:

Если бы туристы вырубили, я был бы им очень признателен)) не охота за каждый куст деньги отдавать, а так и овцы целы и волки сыты))))
Подлесок так рубите.. Не надо их занятых людей лишний раз раздражать по мелочам... Кто знает сколько там у вас кустов..Противопожарная санитарная чистка..По крайней мере в нашем районе до 6см. на 130см можно удалять.. Не палитесь и не палимым будете))

Отличное место :Thumbsup: И телки по берегу ходят)))

Там их 3 штуки ходят, поле это если соврать гектара 2, так они съедают его под чистую)))
Документы на порубочный билет . Сканы паспорта,договора,выписка из егрн,схема можно от руки нарисовать и фото деревьев.

Обалдеть..Красивенно то как. :Thumbsup: :Thumbsup: :Thumbsup: Действительно земля не простаивает..Надеюсь для гектарщиков в будущем будет предусмотрена минискидочка.
Организуем));)

Их послушать, аж самому захотелось получить ДВГ, ни кто не знает где раздают этот счастливый и радужный гектар? А то у меня с гектаром два года нервотрепки и неизвестности.
Сколько у меня этой нервотрёпки и физических нагрузок:e86:.Об этом в репортаже не скажут, естестно.

я маленько может пропустил, а скважина сделана? интересно на сколько метров и стоимость. обзванивал конторы для рязановки 2600 метр. попробую поискать еще.. может быть среди местных колодец нанять выкопать...
так же по выносу точек, славянские геодезисты делают это по 1500 за точку, вроде бы норм тут.

я маленько может пропустил, а скважина сделана? интересно на сколько метров и стоимость. обзванивал конторы для рязановки 2600 метр. попробую поискать еще.. может быть среди местных колодец нанять выкопать...
так же по выносу точек, славянские геодезисты делают это по 1500 за точку, вроде бы норм тут.
Скважину делать не буду. Колодец в проекте.

Как успехи, к главе ходили? Я в мысовом, на следующий год планирую плотно заняться освоением)
Не получилось поехать к главе, семейные обстоятельства. Мне кажется одним главой поселения мы не отделаемся. Почитал нормативную базу, придется покататься и в Шкотовскую администрацию, и не один раз. А дорога занимает 2 часа, так себе перспективка =))) Намучаемся мы, я чувствую))
Я просто посидел, подумал, посчитал... чтоб мне на мой участок загнать экскаватор и начать делать планировку + рубка леса, это не один десяток тысяч российский рябчиков из кармана вынуть надо. А может нафиг этот лес валить, прям в лесу домики ставить не капитальные, на днях прокатился по базам отдыха Находки, хозяева говорят, что разрешение на строительство не надо, главное чтоб домики были разборные и фундамент винтовой или на кирпичи ставить тупо. Короче, ищу все возможные варианты экономии бюджета)

Последнее редактирование:
Андрей Барсуков, какая глубина примерно? своими силами планируется копать?
глубина водоёма по ордеру 2 м. Копать буду своим мини экскаватором. Вчера забрал его из Владивостока, был на техобслуживании. Завтра буду прорываться с ним на участок.

Доброго времени.
Наконец-то доставил экскаватор на участок. Теперь займусь колодцем. Завтра везу первую партию колец для колодца и септика.
Уже первые постояльцы на выходные зафрактовали один дом.
В хозяйстве пополнение: вывелись птенцы ласточек, живущих в хозпостройке.
В понедельник жду репортёров, будут снимать репортаж про гектарщиков для ВЭФ. Во вторник они едут на Витязь.

Вложения

WhatsApp Image 2019-07-25 at 23.30.13.jpeg WhatsApp Image 2019-07-20 at 21.37.33(1).jpeg
WhatsApp Video 2019-07-25 at 23.21.50.mp4
10,6 MB · Просмотры: 37

WhatsApp Video 2019-07-25 at 23.21.51.mp4
5,9 MB · Просмотры: 24

WhatsApp Video 2019-07-20 at 21.41.52.mp4
3,6 MB · Просмотры: 27

WhatsApp Video 2019-07-26 at 22.49.04.mp4
6,6 MB · Просмотры: 24

Андрей Барсуков, ты скажи им на камеру для форума , что не защищены мол получатели, договор дали, а потом появился через год быший собственник и участок его стал с постройками. озвучь

Новости.
Колодец на участке готов к использованию. Глубина водяного столба около 1,2 метра. Всего установил 5 метровых колец. Одно кольцо почти полностью над землёй. Потрачены 4 дня плотного труда в "тропиках")). При откачке активной уровень не падает ниже 70 см. Теперь на участке есть пресная холоднючая вода. Для бытовых нужд водой обеспечен.
Птенцы ласточек, живущие в хозпостройке, уже вылетели из гнезда. Выросли, как на дрожжах, еды им хватает, слепней тьма(((. Ласточки немного нас спасают от них, днем на участке бывает до сотни ласточек.
Репортёры приехали, поснимали. Готовят ролик для ВЭФ. Что уж там смонтируют, одним им известно.

Вложения

WhatsApp Image 2019-07-30 at 15.02.41.jpeg WhatsApp Image 2019-07-29 at 20.28.14.jpeg WhatsApp Image 2019-07-30 at 13.51.46.jpeg WhatsApp Image 2019-07-31 at 15.11.55.jpeg WhatsApp Image 2019-08-04 at 18.15.01.jpeg WhatsApp Image 2019-08-04 at 18.17.32.jpeg WhatsApp Image 2019-08-05 at 12.11.15.jpeg
WhatsApp Video 2019-08-05 at 18.26.25.mp4
7,5 MB · Просмотры: 7

WhatsApp Video 2019-07-31 at 15.14.01.mp4
8,2 MB · Просмотры: 15

WhatsApp Video 2019-08-05 at 18.26.25(1).mp4
2,6 MB · Просмотры: 12

Споткнулся на таком моменте друзь ври прописано под строительство гостиницы, перед стадией получения разрения на строительство стал изучать какие требования к зданию. Ясно что смотрел проекты типовых домов типа летняя дача). В строительных нормативах прописано, что они устанавливают требования к гостиницам от пяти номеров. Таким образом, если я указываю что проект на гостиницу с двумя номерами, каких либо специфичных требований к зданию не будет ?

Назад
Сверху