Освоение участка под Базу отдыха

Доброго времени, коллеги. Погода, точнее. непогода на Юге Приморья внесла серьёзные коррективы в освоение. К участку уже две недели нет проезда. Потому весь процесс освоения " находится в спящем режиме" На участке только сторож, который делает мелкие хозработы (заготовка дров, окашивание). Подвела, конечно, погодка в этом году(((.

За последние 6-7 лет в нашем уголке подобных водопадов не было.
Ну на втором участке в рязановке тоже в этом году было не особо значительное поднятие реки, когда не так давно тайфун по морю шёл на Японию. А Андреевну заливало

Под ключ строительство домика без мебели и т.п сколько встаёт?

Под ключ строительство домика без мебели и т.п сколько встаёт?
Около 500 тыщ. Если строить такой дом в нормальной транспортной доступности, не спеша, собственными руками, то можно сэкономить примерно от 100 до 200 тыщ. Если заменить некоторые стройматериалы на более дешевые, то ещё можно сэкономить.

Новости по моему освоению участка под базу отдыха.
Настали морозы и стройку приходится "замораживать". Дождливый август сместил график стройки и я не успел, даже, до морозов залить фундаментную плиту под административное здание, хотя,планировал его полностью выстроить. Увы.
Но, однако, успел принять первых гостей. 5 дней у меня на базе проживали археологи из Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока. Ими были найдены признаки существования поселений древних предков Корейцев, железный век, 2500 лет назад. Я любезно предоставил им свои трофеи, найденные на сопке Голубиный Утёс для изучения. Взаимодействие будем налаживать. Проживание у меня их устроило. Обещали предоставить копию отчёта их исследования. Вот, именно, на таких гостей я рассчитываю в перспективе.

Последнее редактирование модератором:
Добрый день, а как будете решать вопрос охраны на время "заморозки"?

Добрый день, а как будете решать вопрос охраны на время "заморозки"?
Добрый день. У меня на базе, с момента доставки вагончика в начале апреля, постоянно живет человек (сторож-хозработник). Точнее, это два работника, которые работают вахтовым методом 15 через 15. Продуктами обеспечиваю, плачу зп. Они участвуют и в строительных работах, и участок окашивают, и красят. Один, даже, на экскаваторе работает по необходимости и обслуживает его. Т е, по поручению, должны выполнять все посильные им работы. Это было одним из условий при привлечении их на работу.

Последнее редактирование:
Сколько з/п сторожа? Местные?
Плачу 1000 в сутки + продукты. Сторожа жители посёлка, в котором сам живу (Краскино), но не из ближайшего (Хасан). Боюсь брать хасанцев. Думаю, бардак начнётся на базе (распитие спиртных, нежелательные гости, пропажи интрумента и т п).

5 дней у меня на базе проживали археологи из Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока.
Ну двое из этой группы археологов явно из другого института по глазам видно. :)/ А зимней рыбалки у Вас там нет?

Я вот в рязановке на участке столкнулся с дорогой стоимостью скважины под воду. 20-25 метров надо, иначе соленая вода, запрашивают порядка 150-180 тысяч. Проблема короче.

Ну двое из этой группы археологов явно из другого института по глазам видно. :)/ А зимней рыбалки у Вас там нет?
Рыбалка есть уже в Посьете. Далековато от моего участка. Рядом со мной озёрная рыба (Сазан, Карась, Змееголов, Сомы), а в протоках Сарган, Кефаль. Но, это всё в тёплое время года.

Я вот в рязановке на участке столкнулся с дорогой стоимостью скважины под воду. 20-25 метров надо, иначе соленая вода, запрашивают порядка 150-180 тысяч. Проблема короче.
Круто. Я интересовался - стоимость одного метра бурения в районе 3 тыщ + транспортные расходы.

Андрей Барсуков, Андрей Барсуков, Кстати, Вы от берега далеко колодец поставили? У Вас вода пресная? И на какой глубине? Как определялись с местом?
От берега далеко, т к участок не на самом берегу. Вода пресная, сейчас её употребляем сами после кипячения. Глубина колодца 4 м, уровень воды 1,2 м. Конечно, это поверхностные воды. Место выбрал на возвышенности так, чтобы от общего уровня воды ( уровня в колодце) до поверхности грунта было не менее 2 метров, дабы исключить замерзания. По факту получилось 2,8 метра. Ещё и утеплил колодец. Планирую сруб домика колодца задуть с помощью краскопульта специальным маслом для обработки древесины. Должно шикарно получиться, примерно, как на верандах домиков.

Вложения

WhatsApp Image 2019-12-14 at 16.43.24.jpeg WhatsApp Image 2019-06-23 at 22.39.31.jpeg
Последнее редактирование:
Кстати, в этом году уже были пробные поселения клиентов на базе. Смешная, конечно, выручка по сравнению с затратами, около 30 тыщ. Но, первые признаки дохода уже есть. Летом я не был готов принимать гостей, а вот по холодам люди уже селились в один дом. Ээх, была бы банька, сейчас бы люди ехали в гости по выходным. Правда, я ещё даже рекламу не давал.

Андрей Барсуков, Да, Места у Вас девственные, не загаженные можно и конечно грунтовку попить. У меня участок в поселении 350 метров от берега моря, кто пробовал бурить говорят солёная идёт. Вот и соображаю, где воду икать?

Кстати, в этом году уже были пробные поселения клиентов на базе. Смешная, конечно, выручка по сравнению с затратами, около 30 тыщ. Но, первые признаки дохода уже есть. Летом я не был готов принимать гостей, а вот по холодам люди уже селились в один дом. Ээх, была бы банька, сейчас бы люди ехали в гости по выходным. Правда, я ещё даже рекламу не давал.
Это радует и вдохновляет остальных!:e6:

• Модер.
  • Команда форума
Назад
Сверху