Может ли ИП выступать по доверенности представителем гектарщика? Давненько проскакивала информация, что Юр Лицо не может управлять гектаром.
Напоминаю, что ИП не является юр.лицом...но это по сути не важно...т.к. представителем, может быть кто угодно...т.е гектарщик может заключить договор хоть с физиком, хоть с ИП или организацией, независимо от её организационно правовой формы... к примеру с адвокатской конторой *Династия*, чей баннер висит в шапке, которая может представлять ваши интересы. Вот хорошо бы, еслиб
Admin договорился с ними о бесплатных консультациях для форумчан, заодно проверили бы их компетентность...я даже могу заплатить за это, продлением их рекламы, своими баллами:)
Но вы вкладываете не верный смысл в понятие *управлять*...Быть представителем, и представлять интересы, это то, о чём я говорил выше, т.е. только бумажная составляющая: оформить за вас какие то документы, подписать какой либо договор с третьими лицами на оказание услуг....но у представителя нет права пользоваться вашим участком, не говоря уже о том, чтобы управлять им...ибо
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, это тоже самое что распоряжение.
Давненько проскакивала информация, что Юр Лицо не может управлять гектаром.
Я помню эти разговоры...но как не было чётких разъяснений тогда, так нет их и по сей день. Вообще, эта позиция прямо прописана в ч.1 ст.11 119-фз...но только в отношении иностранных субъектов, типа только им нельзя передавать участок...Отсюда можно было бы сделать вывод, что русским физикам и юрикам, такая передача возможна...если бы не ч.16 ст.8, которая по сути накладывает точно такие же ограничения, что и норма про иностранцев, просто не так детально расписано...и подтверждение этому, я увидел в этой цитате, из этой
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся:
Поэтому я и сказал выше:
Пиарилась ещё такая тема, как инвестиционный гектар...но я не вникал, т.к. там предусматривается передача участка в использование третьим лицам, а это не законно...но погуглите, может они там придумали какую то лазейку..
Потому что это сами АРЧК придумали
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, и это чисто их проект...Я пытался найти конкретику, какую то дорожную карту, в виде алгоритма действий, но её нет...Если вбить *инвестиционный гектар* в поиск на сайте
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, то в первых позициях выскакивают какие то ссылки по теме...но эти ссылки никуда не ведут, что очень странно...
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся гектарщик из Питера озвучивает какую то пургу в присутствии арчк, о том, что будет заключать договора с другими гектарщиками, на использование их участков...но не понятно, как он будет это делать, если по закону этого делать нельзя. Поэтому пишите в арчк, требуйте формы договоров, и подробных разъяснений, чего они там напридумывали.
А лично я, могу только предполагать, что это будут не прямые договора, а что то типа договоров оказания услуг...к примеру, человек не передаёт участок кому то в пользование, а заключает договор на отдельные услуги, допустим раскорчевать участок, потом распахать участок, потом посеять на этом участке что либо, потом собрать урожай, затем построить погреб, и сложить этот урожай на полки....и каждую услугу он оплачивает...и на мой взгляд, это не противоречит закону, ибо формально, с вашей стороны отсутствует факт распоряжения участком, т.е. вы никому не передали его в использование, а просто наняли работяг для выполнения каких либо работ...ну и соответственно, вся оплата по таким договорам, пойдёт в зачёт освоения.
А вообще, эта тема с инвестиционным гектаром, изначально возникла в рамках обсуждения кооперации, и возможно арчк будет прививать схему, по которой нужно будет вступать в какой то кооператив, и возможно в рамках таких отношений, у кооператива есть законное право использовать гектары своих пайщиков....короче теребите арчк, и потом расскажите.