Освоение участка под Базу отдыха

• Модер.
  • Команда форума
зачем тогда это мазолющее глаза "база отдыха"?
Это я сам придумал название
Не смотря на то, что на данном участке запрещено заниматься тур.деятельностью, и организовать базу отдыха в законе, я понимаю, что на подсознательном уровне, придумывая название для своего бизнеса, вы всё таки хотите иметь свой бренд, и как то назваться, ибо это способствует раскрутке...маркетинг и всё такое...но вы должны понимать, что в Славянке и вокруг, очень большая конкуренция в этом плане, и ваше появление, как игрока на данном рынке, не останется незамеченным, ибо вы будете оттягивать клиентов у других...гос.органы просто дети, по сравнению с хозяевами соседних тур.баз, которые сделают всё, чтобы вас задавить....поэтому и советую, пока не изменили целевое использование участка, сдавайте домики втихоря, без всяких ИП, и вывесок.

сдавайте домики втихоря, без всяких ИП, и вывесок

Ну, пока и сдавать-то нечего ;)

Славянке и вокруг, очень большая конкуренция

В Славянке, как раз, конкуренция небольшая. В Андреевке на порядок выше. Там каждый квадратный сантиметр под базами отдыха.

Ну и для начала надо хоть один домик построить для выполнения критериев.

• Модер.
  • Команда форума
В Славянке, как раз, конкуренция небольшая.
В инете промониторили? В Славянке баз не меньше...потому что местные знают, что лучше не офишировать свою деятельность...Когда приедете и столкнётесь, на себе это прочувствуете, ибо Славянка не Москва, и тут прав тот, у кого больше прав.
Ну и для начала надо хоть один домик построить для выполнения критериев.
Значит есть время на изменение зоны...пока суть да дело, занимайтесь этим вопросом.

Значит есть время на изменение зоны...пока суть да дело, занимайтесь этим вопросом.

Меня Ж1 пока полностью устраивает. Равно как деятельность как физического лица. Зачем самому давать поводы куче структур напрашиваться в гости.

Я пока не вижу препятствий к занятию деятельностью, которую запланировал, с минимумом взаимодействий с гос. структурами.

• Модер.
  • Команда форума
Меня Ж1 пока полностью устраивает. Равно как деятельность как физического лица. Зачем самому давать поводы куче структур напрашиваться в гости.
ИЖС - это ж шикарно. И ипотека 2% и стройлес светят. Я вот хотел у себя ИЖС протолкнуть на втором участке, не вышло. И садоводство у соседа тоже не пркатило. Градрегламент не позволяет. Знаю одного товарища, у которого на ИЖС в заповеднике тупбаза отстроена. И заповедник, пытаясь на него наехать, пока, отсас...ет.

У меня скоро (летом) будет 3 года первому оформленному участку который на бывшую супругу и ребенка оформлен под туризм, потом через пол года который на меня оформлен(сельхозка) , и еще через пол года на маму тоже под туризм. Идиальный вариант для показухи туризма оформить ип и как будто я сдаю места под полатки и предоставляю электричество, людей найду фотки сделаю летом, палатки, кухню тоже. Вопрос: я не хочу договариваться с супругой и мамой, что б они на себя открывали ип. Я открою его на себя. Как мне на бумажках оформить всё это и показать для освоения? Ведь участки на них оформлены, они могут мне законно поручить их освоить или сдать мне в аренду?

• Модер.
  • Команда форума
Ведь участки на них оформлены, они могут мне законно поручить их освоить или сдать мне в аренду?
Они сами должны подтверждать освоение своих участков, и не могут передавать их в аренду, а так же передавать их в использование третьим лицам...максимум что могут, это дать доверку, на любые бумажные вопросы, т.е. быть представителем, и оформлять какие то документы, типа разрешения на вырубку деревьев(как я оформлял на 2й га, который на родственника)...ну и т.д., подавать и получать любые бумажки...Так же они могут заключать договор подряда, типа нанимать людей покосить траву, собрать и вывезти мусор и т.п.
Пиарилась ещё такая тема, как инвестиционный гектар...но я не вникал, т.к. там предусматривается передача участка в использование третьим лицам, а это не законно...но погуглите, может они там придумали какую то лазейку..

Они сами должны подтверждать освоение своих участков, и не могут передавать их в аренду, а так же передавать их в использование третьим лицам...максимум что могут, это дать доверку, на любые бумажные вопросы, т.е. быть представителем, и оформлять какие то документы, типа разрешения на вырубку деревьев(как я оформлял на 2й га, который на родственника)...ну и т.д., подавать и получать любые бумажки...Так же они могут заключать договор подряда, типа нанимать людей покосить траву, собрать и вывезти мусор и т.п.
Пиарилась ещё такая тема, как инвестиционный гектар...но я не вникал, т.к. там предусматривается передача участка в использование третьим лицам, а это не законно...но погуглите, может они там придумали какую то лазейку..
А не находили инфо, можно ли как то без открытия ип вести тур. деятельность о самозанятости закон или еще что то?

И можно ли всё таки чеки на бензин приплюсовать к освоению?

• Модер.
  • Команда форума
А не находили инфо, можно ли как то без открытия ип вести тур. деятельность о самозанятости закон или еще что то?
Деятельность вести можно, в плане сдачи домиков, и платить налог по 3-ндфл...но только если собственник участка, а мы пока не собственники.
Закон о самозанятых до нас пока не дошёл...
На счёт бензина, и всего прочего, будем направлять запрос о разъяснении...но только после того, как утвердят критерии.

Деятельность вести можно, в плане сдачи домиков, и платить налог по 3-ндфл...но только если собственник участка, а мы пока не собственники.
Закон о самозанятых до нас пока не дошёл...
На счёт бензина, и всего прочего, будем направлять запрос о разъяснении...но только после того, как утвердят критерии.
Я у вас интересуюсь-видите ли Вы, как лучше освоить эти участки под туризм которые, что бы по меньше привлекать и как именно, собственников будущих, людей на которых оформленны договоры, выше описывал.

• Модер.
  • Команда форума
видите ли Вы, как лучше освоить эти участки под туризм которые, что бы по меньше привлекать и как именно, собственников будущих, людей на которых оформленны договоры, выше описывал.
Ну как минимум 1 раз их придётся привлечь...чтобы они сделали вам доверенность.
Я ведь тоже в такой ситуации...родственник в Сибири, а я представляю его интересы по доверенности. Формально, она не даёт права использовать и распоряжаться участком, но этого и не нужно...использовать, осваивать, т.е. самостоятельно производить какие то работы на их участке, можно без всяких разрешений, ибо никто никогда не узнает, кто именно вспахал грядку или установил забор, они или вы...тут ведь главный вопрос в бумажной составляющей, во взаимоотношениях с разными органами и структурами...и по доверенности, можно сделать всё от А до Я...заключать от их имени любые договора, оплачивать услуги, подать декларацию и т.д., заканчивая оформлением собственности и получение свидетельства о праве....ну а потом придётся 2й раз их привлечь, чтобы переписали участок на вас.

Ну как минимум 1 раз их придётся привлечь...чтобы они сделали вам доверенность.
Я ведь тоже в такой ситуации...родственник в Сибири, а я представляю его интересы по доверенности. Формально, она не даёт права использовать и распоряжаться участком, но этого и не нужно...использовать, осваивать, т.е. самостоятельно производить какие то работы на их участке, можно без всяких разрешений, ибо никто никогда не узнает, кто именно вспахал грядку или установил забор, они или вы...тут ведь главный вопрос в бумажной составляющей, во взаимоотношениях с разными органами и структурами...и по доверенности, можно сделать всё от А до Я...заключать от их имени любые договора, оплачивать услуги, подать декларацию и т.д., заканчивая оформлением собственности и получение свидетельства о праве....ну а потом придётся 2й раз их привлечь, чтобы переписали участок на вас.
А если у вас генаралка, зачем их привлекать второй раз, сами на себя и перепишете. У меня вот сложнее, бывшая может и несогласиться её подписывать, у вас есть образец гектарной? да и подешевле она

• Модер.
  • Команда форума
А если у вас генаралка, зачем их привлекать второй раз, сами на себя и перепишете. У меня вот сложнее, бывшая может и несогласиться её подписывать, у вас есть образец гектарной? да и подешевле она
Даже генералка, не даёт права переоформить имущество доверителя на себя....по этой генералке, я могу продать и переоформить на третье лицо, но на себя, переоформить нельзя..
Образца гектарной нет...отрежте половину моей, и будет гектарная.

К сожалению, в 20 году Приморье не попало в перечень регионов, где будет запущен пилотный проект о самозанятости. Пробуйте, пока, доказывать расходами. А к пятилетке, глядишь, запустят этот пилот и в Приморье. Я тоже не собираюсь два ИП регистрировать на каждый гектар отдельно.

.и по доверенности, можно сделать всё от А до Я...заключать от их имени любые договора, оплачивать услуги, подать декларацию и т.д., заканчивая оформлением собственности и получение свидетельства о праве...
У меня возник вопрос (думаю, что у Романа, тоже, он на подходе): Может ли ИП выступать по доверенности представителем гектарщика? Давненько проскакивала информация, что Юр Лицо не может управлять гектаром. Может обладаете такой информацией?

• Модер.
  • Команда форума
Может ли ИП выступать по доверенности представителем гектарщика? Давненько проскакивала информация, что Юр Лицо не может управлять гектаром.
Напоминаю, что ИП не является юр.лицом...но это по сути не важно...т.к. представителем, может быть кто угодно...т.е гектарщик может заключить договор хоть с физиком, хоть с ИП или организацией, независимо от её организационно правовой формы... к примеру с адвокатской конторой *Династия*, чей баннер висит в шапке, которая может представлять ваши интересы. Вот хорошо бы, еслиб Admin договорился с ними о бесплатных консультациях для форумчан, заодно проверили бы их компетентность...я даже могу заплатить за это, продлением их рекламы, своими баллами:)
Но вы вкладываете не верный смысл в понятие *управлять*...Быть представителем, и представлять интересы, это то, о чём я говорил выше, т.е. только бумажная составляющая: оформить за вас какие то документы, подписать какой либо договор с третьими лицами на оказание услуг....но у представителя нет права пользоваться вашим участком, не говоря уже о том, чтобы управлять им...ибо Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, это тоже самое что распоряжение.
Давненько проскакивала информация, что Юр Лицо не может управлять гектаром.
Я помню эти разговоры...но как не было чётких разъяснений тогда, так нет их и по сей день. Вообще, эта позиция прямо прописана в ч.1 ст.11 119-фз...но только в отношении иностранных субъектов, типа только им нельзя передавать участок...Отсюда можно было бы сделать вывод, что русским физикам и юрикам, такая передача возможна...если бы не ч.16 ст.8, которая по сути накладывает точно такие же ограничения, что и норма про иностранцев, просто не так детально расписано...и подтверждение этому, я увидел в этой цитате, из этой Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся:
пользование.JPG

Поэтому я и сказал выше:
Потому что это сами АРЧК придумали Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, и это чисто их проект...Я пытался найти конкретику, какую то дорожную карту, в виде алгоритма действий, но её нет...Если вбить *инвестиционный гектар* в поиск на сайте Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, то в первых позициях выскакивают какие то ссылки по теме...но эти ссылки никуда не ведут, что очень странно...
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся гектарщик из Питера озвучивает какую то пургу в присутствии арчк, о том, что будет заключать договора с другими гектарщиками, на использование их участков...но не понятно, как он будет это делать, если по закону этого делать нельзя. Поэтому пишите в арчк, требуйте формы договоров, и подробных разъяснений, чего они там напридумывали.
А лично я, могу только предполагать, что это будут не прямые договора, а что то типа договоров оказания услуг...к примеру, человек не передаёт участок кому то в пользование, а заключает договор на отдельные услуги, допустим раскорчевать участок, потом распахать участок, потом посеять на этом участке что либо, потом собрать урожай, затем построить погреб, и сложить этот урожай на полки....и каждую услугу он оплачивает...и на мой взгляд, это не противоречит закону, ибо формально, с вашей стороны отсутствует факт распоряжения участком, т.е. вы никому не передали его в использование, а просто наняли работяг для выполнения каких либо работ...ну и соответственно, вся оплата по таким договорам, пойдёт в зачёт освоения.
А вообще, эта тема с инвестиционным гектаром, изначально возникла в рамках обсуждения кооперации, и возможно арчк будет прививать схему, по которой нужно будет вступать в какой то кооператив, и возможно в рамках таких отношений, у кооператива есть законное право использовать гектары своих пайщиков....короче теребите арчк, и потом расскажите.

Сегодня смотрел вибинар по налоговой безопасности, где неоднозначно было упомянуто, что с июля 2020 пилотный проект о самозанятых распространят на всю страну.

• Модер.
  • Команда форума
неоднозначно было упомянуто, что с июля 2020 пилотный проект о самозанятых распространят на всю страну.
Месяц назад приняли 428-фз, который внёс поправки в 422й закон о самозанятых, и с 1янв.2020г. они вступили в силу, расширив действие закона ещё на 19 регионов...из всего ДВФО, включили только Сахалинскую область, т.е. там уже сейчас можно стать самозанятым.
Ходят такие слухи, что с 1 июля расширят на всю страну, но пока даже законопроекта нет...хотя этот 428й, 15.11 зарегили в госдуме, а 15.12 уже приняли, т.е. всего за месяц, прям чудеса какие то...

Назад
Сверху