Андрей Барсуков
Гектарщик
- Автор темы
Я думаю, что способ отчётности, как самозанятый, будет очень удобен для туристических гектаров.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В целом да, плюсы есть...начиная с упрощённой регистрации, достаточно зарегится в мобильном приложении...так же не нужно подавать декларацию...так же не нужно платить фиксированные взносы в ПФР и ОМС...опять же ставка 4%...но там где есть плюсы, всегда должны быть и минусы...но почему то в этом законе, их на первый взгляд не видно...разве что момент с объектами налогообложения...т.е. нет утверждённого списка видов деятельности, которыми можно заниматься...и если рассматривать конкретно тур.деятельность, то тут возникают сомнения...т.к. по смыслу п.3 ч.2 ст.6 получается, что можно получать доход, только от сдачи в аренду помещений, которые офиц. оформлены как жилые, и принадлежащие самозанятому на праве собственности...отсюда вывод, что сдача в аренду десятка неоформленных домиков, палаток, мест под палатки, не прокатит....ну и само собой, самозанятому нельзя делать вывеску *Турбаза*, открывать на ней магазины, кафе, прокаты и т.п....по сути, будут такие же права как у физика.Я думаю, что способ отчётности, как самозанятый, будет очень удобен для туристических гектаров.
Как страшно, аж поджилки затряслись:)все кто будет не зарегистрирован и будет получать доход, те в не закона.
Они уже двигаются. Поступают прямые указания власти правоохранителям, навести порядок с нелегалами в бизнесе. То есть не зарегистрированными предпринимателями. Чтобы народ не сомневался в правильной политике нашего руководства и поскорее становился под знамёна самозанятых. Вот это и будет главной мотивацией!и они будут двигаться в этом направлении.
Это не те движения...такие разнарядки всегда поступали, и они типа Для просмотра ссылки ВойдиОни уже двигаются. Поступают прямые указания власти правоохранителям, навести порядок с нелегалами в бизнесе.
.а нас с тобой на дыбе растянут, пока не сознаемся, что нелегально подтаксовывали по тысчёнке в день, и накопили:)
Я думаю, что есть способ легальной сдачи и временных домиков, просто мы пока его не знаем. А по поводу вывески, торговых точек, в отношении себя скажу, что это всё я буду делать под ИП. Самозанятость - как вариант для отчётности по освоению гектара супруги через 5 лет. После оно и даром не надо, всё будет работать под маркой одного ИП.что сдача в аренду десятка неоформленных домиков, палаток, мест под палатки, не прокатит....ну и само собой, самозанятому нельзя делать вывеску *Турбаза*, открывать на ней магазины, кафе, прокаты и т.п....по сути, будут такие же права как у физика.
Эта самозанятая тема, просто идеальный вариант для подтверждения освоения:)Самозанятость - как вариант для отчётности по освоению гектара супруги через 5 лет.
Вот тут сомнения. Ведь личное подсобное хозяйство не является предпринимательской деятельностью. Самозанятые - это услуги. Разве где-то прописано, что продажа сельскохозяйственной продукции тоже может считаться самозанятостью?К примеру выращивание любой с/х продукции, точно подпадает
Как раз тут, никаких сомнений Для просмотра ссылки ВойдиВот тут сомнения. Разве где-то прописано, что продажа сельскохозяйственной продукции тоже может считаться самозанятостью?
Ну и что, что не является...во первых, эта норма действует только для тех, у кого утверждён ВРИ: полевой или приусадебный ЛПХ...а во вторых, это добровольное решение гражданина...даже если у него ЛПХ, никто не запретит ему стать самозанятым, и платить налог, независимо от того, что он может его и не платить. Мы ведь обсуждаем вопрос в контексте подтверждения освоения...как только подтвердимся и получим в собственность, так сразу снимемся с учёта, и продолжим деятельность как ЛПХ.Ведь личное подсобное хозяйство не является предпринимательской деятельностью.
Привет Литвинцев Никита, в основном все кто здесь зарегистрирован пришли незнающими очень многих вопросов. Сейчас на форуме практически на все вопросы есть ответы, нужно только углубиться в тему и почитать.Здравствуйте.
Сегодня подал заявку на гектар в Амурской области, и параллельно зарегился на этом сайте.
Подали заявку на 3 га совместно с братом и сыном, планируем постройку базы отдыха.
Территория с дорогой до электричества 1.5 км, вода планируется со скважины, озера нет, но есть ручеек который потом превратиться в озеро( по непонятным причинам), ( я специально залез на территорию этого ручья при подачи заявки, если откажут, то подкорректируем территорию, и выкопаем свой котлован для купания, и заводним его с помощью этого ручья). по всей территории сосняк.
Если все ровно будит с бумагами и нам все одобрят, то в этом году сделаем столбчатый фундамент под дом сторожа, и под 7-8 шести угольных финских домика, и под баню.
За год планируем подкоптить денег , и купить весь необходимый материал для постройки всего самого необходимого.
Есть куча вопросов!!!!!
1) с чего начинать , когда подпишем договор?
2) ИП или ООО стоит сразу открывать? или это может подождать?( я в этом не силен, и не когда с этим не связывался)
3) То что будит построено , как это потом обосновать , где-то надо будит отчитываться? Предоставлять бумаги что кого то нанимали на строительство? Хотя все хотим построить сами, так как опыт в этом есть!
4) Какие нюансы в оформлении всего этого ? Домики будут теплые, их надо же будить зарегистрировать ? или не надо?
5) потом как я понимаю нужно будит пройти СЭС , ПОЖАРНЫХ, заключить договор по вывозе мусора, ну и как быть с выгребной ямой?
Так же сморю про самозанятых вы тут общаетесь, может и этот вариант сработает, буду следить за этим вопросом!
Здравствуйте.1) с чего начинать , когда подпишем договор?
2) ИП или ООО стоит сразу открывать? или это может подождать?( я в этом не силен, и не когда с этим не связывался)
3) То что будит построено , как это потом обосновать , где-то надо будит отчитываться? Предоставлять бумаги что кого то нанимали на строительство? Хотя все хотим построить сами, так как опыт в этом есть!
4) Какие нюансы в оформлении всего этого ? Домики будут теплые, их надо же будить зарегистрировать ? или не надо?
5) потом как я понимаю нужно будит пройти СЭС , ПОЖАРНЫХ, заключить договор по вывозе мусора, ну и как быть с выгребной ямой?
у меня участок в лесу, 1.5 км от поселка, в одном уверенность, земли точно не принадлежат землям лесного фонда.Здравствуйте.
Мои советы.
1.Изучите ещё до подписания договора градостроительный регламент и ПЗЗ данного поселения, а именно, назначение (категорию) земли вашего участка. Сможете ли вы использовать эту землю в рекреационных целях. Далее вам предстоит выбор ври и прочие согласования.
а как не по полному официозу, если я поставлю домики , начну принимать посетителей, а ко мне приеду и скажут что я занимаюсь не законной предпринимательской деятельностью*? Или я в чем то не прав? Может есть какие-то другие варианты?Если планируете по полному официозу вводить в эксплуатацию туристическую базу, очень много нюансов.
Это не означает, что можно строить базу отдыха. Какой кадастровый номер участка?земли точно не принадлежат землям лесного фонда.
А разве я на своей территории не могу без разрешения построить водоем?Для выкапывания пожарного водоёма необходимо, всего лишь, получить ордер на земляные работы. (информация есть выше или в других темах)
Сейчас штудировать буду, спасибо за совет!!!лично посоветовал начать с темы ВРИ и ПЗЗ, на чём многие споткнулись в том числе и я). Ну, а по мере поступления конкретных вопросов конечно подскажут. Удачи!
В отношении тур баз много требований соответствия СНиПам разнообразным. Пожарка, СЭС, Земельные комиссии и т п. Тур база - место общественного пользования, следовательно, требования жёстче, чем к жилью, которое просто сдаётся в найм.а как не по полному официозу, если я поставлю домики , начну принимать посетителей, а ко мне приеду и скажут что я занимаюсь не законной предпринимательской деятельностью*? Или я в чем то не прав? Может есть какие-то другие варианты?