Освоение участка под Базу отдыха

• Модер.
  • Команда форума
А если поглубже капнуть?
Даже не могу предположить, какой глубины должна быть скважина возле моря, чтобы вода не была солёной...
есть ещё вариант провести водопровод, вот. :) Метров 300.
Точно...этот вариант упустил из виду...но тоже затратная тема, а потом ещё платить за воду по тарифу.

Точно...этот вариант упустил из виду...но тоже затратная тема, а потом ещё платить за воду по тарифу.
Не, свою скважину забурить за 300 метров от участка и проложить трубу, такой вариант рассматриваю. Там вроде уже солёная не достает. Другие вопросы встают, как узаконить?

• Модер.
  • Команда форума
как узаконить?
Проще всего договорится с соседями...у кого то на участке скважина, а через остальных идёт труба...в этом случае ничего узаконивать не нужно...в других случаях будет проблематично, ибо нельзя бурить, копать и прокладывать трубу по земле,которая тебе не принадлежит, и сначала нужно получить какие то права на эту землю, типа аренды, сервитута, или разрешение на использование без предоставления участка.

Андрей Барсуков, Да, Места у Вас девственные, не загаженные можно и конечно грунтовку попить. У меня участок в поселении 350 метров от берега моря, кто пробовал бурить говорят солёная идёт. Вот и соображаю, где воду икать?

Это радует и вдохновляет остальных!:e6:
Есть и плюсы: чем ближе к морю, тем привлекательнее для туриста. Знакомый ухватил первую линию от моря (гектар), так он этим летом уже 200 рубасов снял выручки на одних только палаточниках

Грунтовка, конечно, тоже не соответствует стандартам питьевой воды. Сейчас множество систем фильтрации. Я уже немного интересовался. Их минусы для меня в том, что им необходимо постоянное энергоснабжение и плюсовая температура окружающей среды. Т е, я могу их использовать только в тёплое время года и только при наличии окупаемости электроэнергии (когда есть клиенты).

Ну вы даёте, нашли из за чего конфликтовать:)
Ну отказали, делов то...просто нужно отправить новое уведомление, в котором указать только те ВРИ, которые 100% утвердят...я ведь тебе показывал, какие ВРИ можно выбрать, вот и выбирай из них. В первую очередь Ведение дачного хозяйства, при нём можно законно построить жилой дом, зарегить, и прописаться в нём...ну и ещё несколько до кучи выбери...Я бы выбрал все, кроме трёх бесполезных, которые нафик не нужны.:
Выращивание тонизирующих, лекарственных, цветочных культур. Выращивание льна и конопли. Садоводство.
Жена хочет только турбазу

• Модер.
  • Команда форума
Все хотят не то, что реально могут выбрать...чёж теперь, не выбирать ВРИ и отказываться от участка...Надо ей объяснить, что сейчас нужно выбрать то, что разрешено, подтвердить освоение, получить в собственность...а попутно подать заявление на изменение территориальной зоны, которая бы предусматривала туристическую деятельность.
Еслиб у меня был участок на берегу озера, и я бы хотел тур.базу...то понаставил бы домиков, не взирая на то, какие ВРИ у меня утверждены.

У меня ИЖС, но буду использовать под туризм, путем строительства небольших Жилых домиков. На мой взгляд это даже проще в плане оформления. Не надо никаких разрешений, инспекций, пожарников, СЭС и т.д. и т.п.
Потом как ИП платишь 6% от выручки налогов и все.

У меня ИЖС, но буду использовать под туризм, путем строительства небольших Жилых домиков. На мой взгляд это даже проще в плане оформления. Не надо никаких разрешений, инспекций, пожарников, СЭС и т.д. и т.п.
На одном участке не разрешат несколько жилых домов

На одном участке не разрешат несколько жилых домов
Можно ведь разбить участок на стандартные 6-10 соток и строить домики на каждом. И льготное подключение к электроэнергии для каждого, если есть достаточно родственников для оформления.
Мне тоже кажется, что для тур. бизнеса такого вот, дальневостосточного, лучше всего иметь ИЖС/ЛПХ/садоводство, чем переводить в рекреацию. Участок ликвиднее.

• Модер.
  • Команда форума
АлександрБ, Maksim,
Если в прямом смысле, с оформлением и пропиской, то не разрешат...но речь ведь о простых домиках, типа дачных, как на всех базах стоят, в ряд по 10 штук...аля временные некапитальные строения...и предъявить могут только за превышение макс. допустимого процента площади застройки, прописанного в град.регламенте.
У меня ИЖС, но буду использовать под туризм
Не надо никаких разрешений, инспекций, пожарников, СЭС и т.д. и т.п.
Прям таки и всё...Разрешений да, не нужно...но как только начнёте фактическую деятельность в качестве ИП, перед заселением 1го клиента в домик, вы обязаны уведомить об этом Роспотребнадзор и Пожарный надзор, которые сразу организуют вам проверку, ну или не сразу, а чуть позже....и обязательно найдут какое-нибудь нарушение, им ведь тоже нужны палки, т.е. показатели их работы...Но это как бы мелочь, можно платить штрафы, или договорится на абонентскую плату, чтоб не доставали проверками....но это больше применительно к Андрею...а если брать конкретно ваш случай, то регистрация ИП вас не спасёт, т.е. не поможет полностью узаконить ваш бизнес, потому что ваш ВРИ не предусматривает размещения на участке тур.баз, кемпингов и т.п....Допустим налоговой, и двум упомянутым выше структурам пофик на это...но есть Росреестр, в лице гос.зем.надзора, который обязательно к вам придёт, именно потому что вы ИП, т.е. ведёте предпринимательскую деятельность...в этом посте я приводил пример, и это как раз ваш случай.
Когда я сказал, что если захочу, то построю домики на любой земле при любых ВРИ...я ведь отталкивался от законодательства, что буду сдавать их в аренду как физ.лицо, и это не будет являться предпринимательской деятельностью...только в этом случае будет так как вы сказали: *Не надо никаких разрешений, инспекций, пожарников, СЭС и т.д. и т.п.*, ибо физики не подконтрольны тем структурам, которые проверяют коммерсов.
Поэтому у вас 2 варианта...либо сначала менять целевое назначение земли, потом регить ИП, и уже вести деятельность полностью по закону...либо сдавать домики как физик, и платить 13%, подавая 3-ндфл...что ещё меньше чем 6%:)
Есть вот такое старенькое, но по прежнему актуальное Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Если в прямом смысле, с оформлением и пропиской, то не разрешат

Разрешат. Если это будут дома, подпадающие под категорию Жилого дома. На одном участке можно строить сколько угодно жилых домов при соблюдении противопожарных расстояний между домами.

перед заселением 1го клиента в домик, вы обязаны уведомить об этом Роспотребнадзор и Пожарный надзор

Не нужно никого уведомлять. Человек вправе сдать в аренду свой жилой дом. Без всяких сэсов и т.д.

Росреестр, в лице гос.зем.надзора, который обязательно к вам придёт, именно потому что вы ИП, т.е. ведёте предпринимательскую деятельность

Не придет Росреестр, ибо у меня все дома будут оформлены как жилые на физическое лицо. Я организую ИП для сдачи в наем своего личного имущества.

• Модер.
  • Команда форума
На одном участке можно строить сколько угодно жилых домов при соблюдении противопожарных расстояний между домами.
Мне известно что прямого запрета нет, и главное соблюдать снипы, расстояния и плотность застройки по град.регламенту...так же есть письмо Минэкономразвития, типа строить можно хоть сколько...но на практике, сами же и отказывают в регистрации...и главный их аргумент, это классификатор, типа в описании ври ИЖС указано *жилой дом* в единственном числе, и поэтому 2й строить нельзя. Проблема может возникнуть ещё на стадии получения от ОМС согласования на 2й дом. Вы узнавали в местном град.отделе, какая у них позиция по этому вопросу, дают согласование?
Я организую ИП для сдачи в наем своего личного имущества.
Мы ведь рассматриваем деятельность тур.базы...а если хотите просто сдавать дома в тихую, без вывески и рекламы типа Тур.база *Орлиное гнездо*, то проблем нет...только зачем для этого регить ИП, и помимо налога, попадать ещё на 40тыс. в год...бизнес то сезонный, и потеря лишнего сорокета будет очень чувствительна.

и главный их аргумент, это классификатор, типа в описании ври ИЖС указано *жилой дом* в единственном числе, и поэтому 2й строить нельзя.

А мне их классификатор не указ. У меня утвержден ВРИ:
"Индивидуальное жилищное строительство, (жилые дома не предназначенные для раздела на квартиры)":cool:

хотите просто сдавать дома в тихую, без вывески и рекламы типа Тур.база *Орлиное гнездо*

Можно и с вывеской и рекламой.
Сезонная аренда домов на "Солнечной горе"
И даже сайт уже готовится
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

• Модер.
  • Команда форума
Я выбрал ВРИ - передвижное жилье 2.4
Могу сам жить, могу базу туристическую организовать.
Недооценное гектарщиками ВРИ мне кажется.
Палатку поставил, считай освоил.
А потом можно дом почти капитальный на свайный фундамент поставить. Идеально

• Модер.
  • Команда форума
"Индивидуальное жилищное строительство, (жилые дома не предназначенные для раздела на квартиры)"
Хорошо если ОМС не будет чинить препонов, и согласует, а Росреестр зарегит все дома, и не придётся заставлять их через суд. То что они ошибочно прописали такую формулировку для этого ври, говорит только о том, что регламент не соответствует действующему законодательству, ибо описание ври должно быть буква в букву, как в классификаторе....и при первом же ближайшем внесении изменений, они это исправят, и пропишут в единственном числе.
А что такое Солнечная гора? Можно повесить вывеску Солнечная гора, без приставки *база отдыха*, но это будет просто памятный знак, название местности, как те буквы на Голливудских холмах...и с рекламой тоже самое, в ней нельзя упоминать слово *тур.база*, а именно так как вы написали...сдаю домики в таком то районе...т.е. не будет индивидуальности и своего фирменного бренда, ибо любой ваш сосед может повесить точно такую же вывеску...но это по сути и не важно, главное чтоб клиенты пёрли нескончаемым потоком:)

"Индивидуальное жилищное строительство, (жилые дома не предназначенные для раздела на квартиры)":cool:

И даже сайт уже готовится
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Красиво расписал. Ну и зачем тогда это мазолющее глаза "база отдыха"? Оставляй "видовая площадка (с возможностью проживания)".

А что такое Солнечная гора? Можно повесить вывеску Солнечная гора, без приставки *база отдыха*, но это будет просто памятный знак, название местности,

Это я сам придумал название ;)
Ибо сопка, на которой участок, не имеет официального названия.

Ну а как оно будет - посмотрим.

Я выбрал ВРИ - передвижное жилье 2.4
Могу сам жить, могу базу туристическую организовать.
Недооценное гектарщиками ВРИ мне кажется.
Палатку поставил, считай освоил.
А потом можно дом почти капитальный на свайный фундамент поставить. Идеально

Если есть такой ВРИ для территориальной зоны - это вообще мекка для туризма. Проблема в том, что ее мало в каком населенном пункте в пзз добавляют. В Славянке, например, местные муниципальные власти всё делают для повышения взяткоемкости любых телодвижений.

И плевать там всем на развитие, процветание и т.д. Каждая выпущенная ими бумажка направлена на запрещение, ограничение, вымогательство.

Назад
Сверху