Андрей Барсуков
Гектарщик
- Автор темы
Один мой товарищ в с. Андреевка оформил не тур базу, а гостевой двор, что соответствует ВРИ ИЖС и работает.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Значит можно сделать так. Строю домики , делаю их как ИЖС , и просто распространяю рекламу что сдам домики для проживания? Я думал мои домики не будут считаться капитальными строениями, можно по подробней, или ткните меня пожалуйста носом где про это можно почитать?!чем к жилью, которое просто сдаётся в найм.
Один мой товарищ в с. Андреевка оформил не тур базу, а гостевой двор, что соответствует ВРИ ИЖС и работает.
Чтобы это сделать, нужно иметь утверждённый ври ИЖС....а на сельхоз.угодьях, никто вам жилые дома не зарегистрирует.Строю домики , делаю их как ИЖС
Достаточно было дать ссылку, чтоб не копировать километровый текст, тем более с устаревшей инфой. В данный момент, самостоятельно нужно регистрировать только недострой...а жилые дома 100% готовности, регистрирует Адм.района, т.е. сама обращается в Росреестр, и потом выдаёт вам свидетельство о праве.Вот нашел в интернете
Хорошо , учту! Я второй день только на форуме.Достаточно было дать ссылку, чтоб не копировать километровый текст
Спасибо за информацию..а жилые дома 100% готовности, регистрирует Адм.района, т.е. сама обращается в Росреестр, и потом выдаёт вам свидетельство о праве.
Вот тут, я думаю, собака и зарыта. Чтоб ввести в эксплуатацию необходим, в первую очередь, проект дома.разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.
А садоводство разве не сельхоз земли?.а на сельхоз.угодьях, никто вам жилые дома не зарегистрирует
Имеете ввиду код 13.2 Ведение садоводства? Не обязательно...оно может быть и на землях населенных пунктов...но категория земли тут особой роли не играет, и если утверждён этот ВРИ, то жилой дом можно строить и на землях с/х назначения...если вы об этом...Но у Никиты другая ситуация, и ему не разрешат выбрать 13.2...А садоводство разве не сельхоз земли?
Я написал запросы, как вы сказали, буду ждать, через неделю с работы домой поеду. Сразу поеду к главе Мазановского района, блага опыт общения с ним есть, попытаюсь у него выведать что можно будит сделать с этой землей.ВРИ с Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся и его подпунктами...не один из которых, не разрешает жилое строительство.
У нас в районе тьма турбаз функционируют по полусерой схеме: ИП официально, пожарные,СЭС, а на остальное забили и достраивают каждый год по несколько домиков.
Я, если честно, в этом вопросе, пока, профан. Буду благодарен, если опишете алгоритм процедур по запуску турбаз. У нас, к примеру, я задавал вопросы в УО об этом - там "тёмные" люди, сами ни...рена не знают.Андрей Барсуков, Наша архитектура интересуется проектом базы. А без разрешения это уже вроде как самострой.(
вот и я хотел бы это узнать.... тоже сижу мониторю все ветки форумаалгоритм процедур по запуску турбаз
Кто даёт эти разрешения? И на основании Чего??? Базы отдыха находятся в основном в особых зонах рекреации, где по идее надо согласовывать все свои действия по изменению территории. Наша архитекторша послала меня рисовать проект, а потом приходить за разрешением. проект должен быть подписан сертифицированной организацией.получаем разрешение на строительство гостиницы/мотеля/ или домика рыбака-охотника
Орган местного самоуправления, на основании ст.51 ГрК РФ и утверждённого адм.регламента в общем, и на основании заявления гражданина в частности.Кто даёт эти разрешения? И на основании Чего???
Строительство ОКС в любом случае согласовывается со всякими электриками, водоканальщиками...не зависимо от того, на какой территории строится объект...если на землях особо охраняемых природных территорий, или на землях исторического и культурного наследия, то там просто больше согласований...но по моему, ОМС сам рассылает запросы, а не ты сам с бумажками по инстанциям бегаешь. Так же возможно, что будет необходима экспертиза проектной Для просмотра ссылки ВойдиБазы отдыха находятся в основном в особых зонах рекреации, где по идее надо согласовывать все свои действия по изменению территории.
Ну само собой...сначала нужно было изучить регламент, сделать все доки, а потом уже обращаться.Наша архитекторша послала меня рисовать проект, а потом приходить за разрешением.
Ты же знаешь для меня Надёга это пока Безнадёга.((А наша, это чья...в Надеге?
Прикол в том, что при ВРИ под строительство базы отдыха, я искал ГОСТы чтобы построить минимальное допустимое здание , но для гостинниц более 5 номеров они есть , для менее нет. Что проверяли бы в таком случае службы я не понимаю. Возникла возможно изменить ври под дом рыболова охотника, тоже не найду требований к нему, чтобы понять, стоить менять ври или нет для удешевления ОКС.Да для ваших некапитальных домиков не надо никакого офиц.ввода тур.базы в эксплуатацию, что вы себе голову греете...эта тема только для капитальных баз, где кирпичные корпуса и т.д...и даже для них, не надо никакого ввода...в эксплуатацию вводится не база отдыха, как комплекс, а отдельно каждый конкретный ОКС построенный на участке...т.е. получаем разрешение на строительство гостиницы/мотеля/ или домика рыбака-охотника, строим, а потом зовём комиссию, которая подписывает акт ввода в эксплуатацию, для того, чтоб зарегить этот объект в Росреестре...и эта комиссия проверяет только по СНиПам, чтобы не было нарушений по нормативам стройки, типа ширины коридоров, высоты потолков и т.д....
Сейчас у меня участок в рекреационной зоне. Ври база отдыха. За разрешением в районное градостроительство. Но сначала мне выкатили список документов, среди них с августа того года добавили проведение геологических изысканий. Позвонил во влад, грят от 50 тысяч, но за эти деньги дальше владика и не поедем, малые объемы. Это я так для информации.Кто даёт эти разрешения? И на основании Чего??? Базы отдыха находятся в основном в особых зонах рекреации, где по идее надо согласовывать все свои действия по изменению территории. Наша архитекторша послала меня рисовать проект, а потом приходить за разрешением. проект должен быть подписан сертифицированной организацией.