Освоение участка под Базу отдыха

Вот интересно, а стоит заморачиваться базой отдыха если до моря далеко, 400м., в районе Витязя, или пусть уж там просто дача с огородиком будет?

• Модер.
  • Команда форума
мы в нашем случае ничего в аренду другому физ лицу сдать не имеем права? только открывать официально?
Собственник имеет право как угодно распоряжаться своим имуществом, в том числе сдавать в аренду...просто в отличии от сдачи жилых домиков, в договоре указывается нежилое помещение, к примеру, с целью хранения вещей арендатора...Тут больше вопрос по Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...и систематическую сдачу нежилых помещений в аренду, могут признать предпринимательской деятельностью, и соответственно заставить регить ИП.
или пусть уж там просто дача с огородиком будет?
Да конечно пусть дача будет...а там в процессе разберёшься...если будет спрос, тогда сколотишь пару домиков, и будешь сдавать чуть дешевле, чем на 1й линии у моря...у нас народ такой, что лучше снимет дом за 1000р и будет ходить 400м., чем за 3000р в паре метров от воды.

Вчера принимал в гостях женщину - представителя тур фирмы. Договорились о сотрудничестве. Условия её устраивают, только просит к маю выстроить ещё один домик, т к будет завозить группы по 12 человек. Условия работы с ними меня устраивают вполне. В общем, надо икру метать, но дом выстроить. Пойду на паперти с протянутой рукой)). Свой бюджет истощил за прошлый год и, из-за стройки пополнять его особо не получилось(

Вчера принимал в гостях женщину - представителя тур фирмы. Договорились о сотрудничестве. Условия её устраивают, только просит к маю выстроить ещё один домик, т к будет завозить группы по 12 человек. Условия работы с ними меня устраивают вполне. В общем, надо икру метать, но дом выстроить. Пойду на паперти с протянутой рукой)). Свой бюджет истощил за прошлый год и, из-за стройки пополнять его особо не получилось(
Надо этим туристам придумать ролевую игру...охрана с трех сторон))) Восемь спят, четверо охраняют), потом смена) ....их же сейчас хлебом не корми-дай в квест зарубиться...и одного забалдуя прикормить-чекушек по пириметру участка напрятать, пусть шарится)

Последнее редактирование:
Заказать у одной из фирм домик из сендвич панелей можно, если довезти материалы получиться.

Заказать у одной из фирм домик из сендвич панелей можно, если довезти материалы получиться.
Блин, категорически не хочется строить из сэндвич-панелей. Сам в таких домиках останавливался, туфта туфтой. Уж лучше каркасник вагонкой обшитый. Ощущения другие совершенно. Я не говорю, что каркасники - идеал, но бюджетно и лучше чем металло-сэндвич. Вообще, конечно, брус идеальный строймат, но за ним уход более тщательный необходим. Я видел домики у моря, обшитые типа блокхаузом снаружи. Ни один лак не держится, через год эти домики ужасно выглядят.. Я использовал германское масло для обработки наружного дерева, но оно ОООчень дорогое, 2600 за литр и именно этого производителя я нашел только в одном магазине Уссурийска, во Владе всю бородинскую обошел - нет такого. Дерево - дорого.

Последнее редактирование:
Андрей Барсуков, Что с кредитами? Мой Бизнес не поддерживает? Под 6% предлагали вроде! Небольшой.:)
Сегодня читал, прислали документацию.
Вывод: халявы не ждите))
6% только при залоговом обеспечении с дисконтом от 25 до 35%%. Правда есть ставка для моногородов 3,12%, но это не про меня. Обычный кредит, только, при определённых условиях, ставка ниже. Без залога ставка от 11 до 13 с копейками %%. Поддержка предпринимательства изначально подразумевает заработок на предпринимателе.

Андрей Барсуков, Сори, в детали не вдавался просто предложили такой 6 процентов , но вроде обещали без залога небольшой кредит до 500. Уточню.
Пятьсот не рассматривал. Мало этого. Мне необходимо к маю выстроить ещё один домик. А в идеале, хочется и Административный дом выстроить, гостевой и санблок. А к осени, ещё и баньку. Планов и задумок тьма, а средств тю-тю:Sleep:

Ну пока сказали так, минималка под домик охотника 36 квадратов. До трёх этажей. Проект из сандвиче панелей получил в фирме, для рисования плана проектировщику отдал. Никакой юридической деятельности вести не планирую. Если все оформиться то сдача наверное нестационарных домиков в аренду со временем
Разрешение почти на руках, условие озвучили канализация, но она и планировалась. Решается вопрос с техникой. Винтовые сваи под дом вкручены, в плане канализация , сборка дома и сдача в эксплуатацию. Дренаж и забор следующий этап. Забор планируется из сварной сетки 1.5 высотой, основание столбов фундаментные блоки с закладной под трубу без заглубления, на поверхности. Вопрос в воротах, чтобы без заглубления столбов. До приезда сборщиков дома установка видеонаблюдения на электрический столб , Камера как писал ранее куплена на али.

Разрешение почти на руках, условие озвучили канализация, но она и планировалась. Решается вопрос с техникой. Винтовые сваи под дом вкручены, в плане канализация , сборка дома и сдача в эксплуатацию. Дренаж и забор следующий этап. Забор планируется из сварной сетки 1.5 высотой, основание столбов фундаментные блоки с закладной под трубу без заглубления, на поверхности. Вопрос в воротах, чтобы без заглубления столбов. До приезда сборщиков дома установка видеонаблюдения на электрический столб , Камера как писал ранее куплена на али.
Эскизный проект застройки турбазы гостевыми домами, с их визуализацией не делали? Если -Да, то во что обошелся?
Мне предлагают сделать за 50 тыщ по моим хотелкам.
Разрешение почти на руках на дом?Дом капитальный? Почему разрешение, а не уведомление о строительстве? Во что вылились в денежном эквиваленте процедуры подготовки документации по разрешению и вводу в эксплуатацию?

Эскизный проект застройки турбазы гостевыми домами, с их визуализацией не делали? Если -Да, то во что обошелся?
Мне предлагают сделать за 50 тыщ по моим хотелкам.
Разрешение почти на руках на дом?Дом капитальный? Почему разрешение, а не уведомление о строительстве? Во что вылились в денежном эквиваленте процедуры подготовки документации по разрешению и вводу в эксплуатацию?
Выше писал, что земля рекрационная, постройка только не жилого здания (не ИЖС) (домик охотника). Эскизный проект не делали, официально ничего там дейтсвовать не будет.
Дом из сендвич панелей, 6 на 6, толщина 100 на винтовых сваях.

Выше писал, что земля рекрационная, постройка только не жилого здания (не ИЖС) (домик охотника). Эскизный проект не делали, официально ничего там дейтсвовать не будет.
Дом из сендвич панелей, 6 на 6, толщина 100 на винтовых сваях.
А зачем тогда разрешение? Или я чего-то не понимаю?

Сегодня разговаривал с товарищем. У них по ВРИ ЗУ и по ОКВЭД - одинаково, турбазы. Задавал вопросы по поводу различных проверок. Санэпидеминспекцию они, вообще, никогда в глаза не видели. Пожарных - тоже. Только требования есть необходимые по пожарке, которые желательно соблюсти на "случай вонючий". Это: схема пожарных проездов, пожарных водоёмов, размещения пожарных щитов, огнетушителей из светоотражающих покрытий на въезде на участок; обязательно в каждом доме иметь огнетушитель, соответствующий площади домика, схему эвакуации.
Часто их проверяют природоохранники, т к участок в зоне Рекреации, по ПЗЗ - Охранная зона ООПТ (по сути, чуть хуже, чем у меня). Так эти природоохранники требуют, согласно ВК РФ, парковки с твёрдым покрытием, имеющие систему водоотведения дождевых вод в герметичный септик. Вот это геморой для турбаз в охранных зонах у нас. А по факту, раз в год хозяева баз платят штраф и не парятся. По градостроительству у них раз были проверяющие, спросили проекты, на что им было отвечено:" Какие проекты, если у нас нет капитального строительства???" Те и отвалили. Но, это только, пока, так в нашем забытом углу. А, вон, на о.Русский дрючат туробъекты серьезно

Назад
Сверху