Андрей Барсуков
Гектарщик
- Автор темы
А просветите меня, колхозника, что значит ОКС? Пока не сталкивалсяЧтобы был ОКС , чтобы не один швондер не докапался.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А просветите меня, колхозника, что значит ОКС? Пока не сталкивалсяЧтобы был ОКС , чтобы не один швондер не докапался.
Объект капитального строительства. По другому введённый в эксплуатацию, оформленное здание , право собственности на которое будет у меня. Не только на землю но и на здание. Рекреационная зона и наши законодатели это рулетка, поэтому было принято такое решение.А просветите меня, колхозника, что значит ОКС? Пока не сталкивался
Спасибо, просветили.Объект капитального строительства. По другому введённый в эксплуатацию, оформленное здание , право собственности на которое будет у меня. Не только на землю но и на здание. Рекреационная зона и наши законодатели это рулетка, поэтому было принято такое решение.
С августа того года ещё и для моего строения нежилого геодезические изыскания, они стоят мама не горюй. )) Вообще получить физику разрешение на строительстве в зоне рекреации стремиться к нулю как я понял , без определенного воздействия.Спасибо, просветили.
В таком случае: проект дома обязателен. С меня попросили 45 тыщ за проект моего домика.
Переписка ниже
Здравствуйте Андрей
Как я понял, в первую очередь нужно разработать проект для разрешения на строительство, чтобы узаконить существующий гостевой домик.
В перечень проекта должно входить:
- Пояснительная записка (ПЗ)
- Схема планировочной организации земельного участка (СПЗУ)
- Архитектурно-строительные решения (АС)
- Конструктивные решения (КР)
- Сведения об инженерном оборудовании и сетях (ЭС, ОВ, ВК, ТС) ???
- Мероприятия по обеспечению доступа инвалидов (МОДИ)
- Проект организации строительства (ПОС)
Сможем сделать за 45 тыс. руб.
Желательно, чтобы ещё то что нарисуют сами и утвердили у Вас в архитектуре.))) Да ещё за эти деньги! А то меня предупредили, чтобы проектировщики были лицензированными.Спасибо, просветили.
В таком случае: проект дома обязателен. С меня попросили 45 тыщ за проект моего домика.
Переписка ниже
Здравствуйте Андрей
Как я понял, в первую очередь нужно разработать проект для разрешения на строительство, чтобы узаконить существующий гостевой домик.
В перечень проекта должно входить:
- Пояснительная записка (ПЗ)
- Схема планировочной организации земельного участка (СПЗУ)
- Архитектурно-строительные решения (АС)
- Конструктивные решения (КР)
- Сведения об инженерном оборудовании и сетях (ЭС, ОВ, ВК, ТС) ???
- Мероприятия по обеспечению доступа инвалидов (МОДИ)
- Проект организации строительства (ПОС)
Сможем сделать за 45 тыс. руб.
У нас в рекреации есть этот ВРИ.ври Охота и рыбалка, который разрешит строить домик рыбака-охотника...
Там он и должен быть, т.к. он из раздела 5.0 Отдых (рекреация)...а что этот ври делает у нас в сельхоз.зоне, не понятно.У нас в рекреации есть этот ВРИ.
У нас, в НПА, а особенно, в действиях специалистов УО, в трактовке этих НПА, скорее, многое непонятно. Я тоже поражаюсь, как может УО согласовать на СХЗ1 ври: ИЖС ,ЛПХ, выращивание саженцев, передвижное жильё, туристическое обслуживание и познавательный туризм. Это реальный случай у нас в районе!Там он и должен быть, т.к. он из раздела 5.0 Отдых (рекреация)...а что этот ври делает у нас в сельхоз.зоне, не понятно.
Я тоже поражаюсь, как может УО согласовать на СХЗ1 ври: ИЖС ,ЛПХ, выращивание саженцев, передвижное жильё, туристическое обслуживание и познавательный туризм. Это реальный случай у нас в районе!
Фартонуло!)) Как и Андрей, шапочно знаком с этими гектарщиками! Они сами не верят, что так можно!Кому-то или фартануло или лапа в администрации.
Скорее, неграмотность специалистов)). Я, конечно, рад за этих коллег по гектарам, но понимаю, что эти действия УО имеют под собой нарушение законодательства в его логике. Потому, в перспективе, может быть разбирательство, которое никому из нашего брата нах..р не нужно.Кому-то или фартануло или лапа в администрации.
Если только ради этого, то это просто пустая трата денег...той суммой которую вы уже вложили, можно несколько десятков гектаров подтвердить...так что этот проект вам нафик не нужен...будет пылится на полке, и так и не пригодится.Оплачивать планирую с расчётного счёта ИП, что, в перспективе, можно будет привязать к расходам по освоению.
А я считаю, что нужен. Во-первых: приложив данный проект, подам уведомление в УО о начале строительства тур-базы. Лишним это действо не будет.Если только ради этого, то это просто пустая трата денег...той суммой которую вы уже вложили, можно несколько десятков гектаров подтвердить...так что этот проект вам нафик не нужен...будет пылится на полке, и так и не пригодится.
Давеча увидел новость на сайте своего района...региональный Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся сделали, скоро весь край подключат, можно будет получать разрешения на строительство всяких домиков рыбаков-охотников и прочих не жилых объектов.
Уведомительный порядок действует только в отношении ИЖС...а вам надо получать разрешение на строительство.Во-первых: приложив данный проект, подам уведомление в УО о начале строительства тур-базы. Лишним это действо не будет.
Это можно было сделать самому, на бумажке...а если хотите красивую картинку, то её любой шарищий в графических редакторах, нарисовал бы за тысчёнку другую...Во-вторых: мне самому для общего понимания концепции расположения объектов и решений дизайна необходим этот проект.
Никто их хозяев турбаз с некапитальными постройками не заморачивается получением разрешения на строительство и, проверяющие этого не требуют.вам надо получать разрешение на строительство.
Я читать умею:)Про освоение уже говорил...еслиб у вас на участке конь не валялся, то можно было бы потратить 50тыс. чтоб доказать освоение...
Всё правильно...поэтому и не понятно, почему вы решили заморочится...Зачем вам вообще подавать какое то уведомление о начале стройки некапитальных домиков...нет такой обязанности.Никто их хозяев турбаз с некапитальными постройками не заморачивается получением разрешения на строительство и, проверяющие этого не требуют.
Разрешительный характер имеют турбазы с капитальными строениями, для которых необходимы проекты и ввод в эксплуатацию (разъяснения проектировщиков).
Отпишу после официального ответа УО на мой запрос. Устно они сами ничего внятного сказать не могут. Дело в том, что нормативка в разных регионах (муниципалитетах, поселениях) может различаться.нет такой обязанности.