Сколько вы готовы вложить в освоение?

• ничего не буду вкладывать или не больше 10 000 р.

• меньше 100 000 р.

• 100 000 р. - 300 000 р.

• 300 000 р. - 500 000 р.

• 500 000 р. - 1 000 000 р.

• больше 1 000 000 р.

Результаты будут видны только после голосования.
Интригант, ну со мною думаю закончили. Давай как о тебе поговорим. Чем занимаешься, как налоги платишь? Как говорится дашь на дашь. А то смотрю критиканство у тебя в крови. Ну а теперь моя очередь.

А я считаю что как раз уместен, потому что ты отказываешся говорить предметно, поскольку не отвечаешь не на один вопрос...поэтому я и включил режим троллинга:)

Никакой рабочий класс я в трутни не записывал, не надо фантазировать, ведь все ходы записаны:)

Я считаю, что денег от продажи ресурсов, вполне хватало бы на всё, включая оборонку...и не надо было последние соки из людей выжимать, и постоянно придумывать, как бы ещё дожать капельку...

)
1. Наоборот слишком уж подробно отвечаю.
2.:Ходы тоже записаны. Ты поставил всех в зависимость от крестьянина -мол все сдохнем. Не сдохнем - а вот без наших денег и продукции крестьянин в каменный век уйдет. Все взаимосвязано и каждый нужен. И оптовики тоже.
3. Позиция наблюдателя и критикана. Можешь считать дальше - страна и без тебя разовьётся. Думаю что большинство работающих на оборонных заводах совершенно другого мнения.

• Модер.
  • Команда форума
То ему столбы дорогие, то дома большие
Всему виной, твоя позиция в отношении людей, которые берут землю не для бизнеса, а чтобы построить домик и спокойно жить, занимаясь своим хозяйством...Ну и занимайся своим бизнесом, тебе ведь никто не указывает, из чего, и какие домики тебе строить, и как вести свой бизнес...Зачем ты поясняешь нам, какие дома строить, да ещё выступаешь за то, чтобы людям увеличили минимальную площадь дома, который они должны построить на гектаре, чтобы доказать освоение? Я до сих пор не услышал от тебя внятного ответа, зачем лично тебе это нужно? Ты вообще за кого, чьи интересы лоббируешь?
Ну и само собой, надеюсь ты понимаешь, что исходя из этого, отношение к тебе будет такое же, зеркальное...
К примеру, я желаю, чтобы тебе не поменяли зону, чтоб ты ушёл в нелегалы, и втихаря сдавал свои домики, и при этом, тебя постоянно доили бы все контролирующие структуры:)
Как говорится дашь на дашь.
Тут необходимо уточнить один момент...То есть мне, отвечать так же, как это делал ты: Я тебе прямой вопрос, а ты вместо прямого ответа, всякую чушь?
Или я должен отвечать прямо и честно? Но в этом случае, не кажется ли тебе, что это как то не справедливо, и не отвечает критерию: дашь на дашь? Или по твоим понятиям это нормально, так и должно быть?:)
Ну а теперь моя очередь. Давай как о тебе поговорим. Чем занимаешься, как налоги платишь?
Для начала, пройдись по нашей переписке, и ответь на те вопросы, на которые ты не ответил...и после этого, у тебя действительно появится право требовать от меня каких то ответов:)
В данный момент, я тунеядец и лоботряс. По поводу налогов, я тебе уже неоднократно озвучивал свою позицию...никогда не платил...а если и буду, только при том условии, о котором говорилось выше.
Что ещё тебя интересует обо мне? Спрашивай...у меня секретов нет...
Ходы тоже записаны. Ты поставил всех в зависимость от крестьянина -мол все сдохнем.
Ну раз записаны, тогда будь добр, процитируй, где я поставил в зависимость абсолютно всех, а не только твою деятельность перекупа.

Последнее редактирование модератором:
Интригант, Много букв налепил. Я позицию высказывал и по участку для личного пользования- полистай. И говорить о том что сейчас плохо - не тебе. В конце 80-х и в 90-е ты еще в школу ходил. Да и советское время я застал в полный рост - трудовой стаж с 1977г. Так что не тебе судить и критиковать. Не платить принципиально налоги и критиковать государство - задумайся, а имеешь ли право. И чем ты лично отличаешься от тех кто тырит бюджет? Наверняка в поликлинику бесплатно ходишь?

А раз твои предложения, явно не в пользу людей, из этого я делаю вывод, что ты такой же враг народа, как и твоё государство:)

На этом и закончим. Смысла с такими как ты "бодаться" не вижу.

Последнее редактирование:
  • Модер.
  • Команда форума
Я позицию высказывал и по участку для личного пользования- полистай.
Позиция, это следствие...а меня интересуют причины, по которым возникла данная позиция.
Ты можешь чётко ответить, почему ты выступаешь за то, чтобы людям ужесточили критерии освоения, или не можешь? Или мне считать ответом то, что лично у тебя большая семья, и поэтому абсолютно все, должны строить дом минимум 100 квадратов? А так же потому, что выделяют бесплатный лес, которого как раз хватит на такой дом, и поэтому надо плясать от этого?
Можешь сказать, дом какой площади, можно построить из 50куб. пилмата?
И говорить о том что сейчас плохо - не тебе.
А кому тогда...? Если я живу сейчас, в настоящем времени, и лично сталкиваюсь с этими проблемами...Сумеешь объяснить, почему мне нельзя говорить о том, что я считаю плохим?
В конце 80-х и в 90-е ты еще в школу ходил. Да и советское время я застал в полный рост - трудовой стаж с 1977г. Так что не тебе судить и критиковать.
При чём тут советское время? Я его не критиковал...я критикую настоящее...а поскольку хоть не много, но я тоже пожил в совке, и всё прекрасно помню, то могу сравнивать прошлое с настоящим.
На этом и закончим. Смысла с такими как ты "бодаться" не вижу.
Ну хорошо...будем считать, что слив засчитан.
Просто интересно, почему раньше не сказал, давай закончим, а то я не вывожу...зачем тянул?:)

Интригант, Не слился - надоело тупить с тобой. Иди на митинги к навальнятам - там как раз твои лозунги и позиция. Ответы на все свои вопросы найдешь в беседе - я не собираюсь по десять раз пересказывать. А на мою реплику по поводу фильма ты так и не ответил - а в ней как раз смысл о квадратах и был. Ну и почитай историю, как народ в хрущевки и малосемейки заселяли - только тогда это была вынужденная необходимость.

Государству (и в конечном счете нам всем) выгодно по максимуму запустить пустующие земли в оборот и собирать налоги. Поэтому даже будут забирать земли у владельцев, у которых земля пустует и заросла сорняком и кустарником. Далее - налоги надо оптимизировать. Хочешь низкую ставку (фактически дотация) - бери сельхозку. Но вот здесь то и фокус - государство дает низкую ставку, чтобы владелец вырастил продукцию и продал ее (соответственно заплатил налог - для ЛПХ же опять идет дотация). И вот приходит человек, ставит палатку и без налогов продает сельхозку. Ну и где выгода государству? А вот если он построит хороший дом, нарожает детей - вот и прямая выгода.

• Модер.
  • Команда форума
Не слился - надоело тупить с тобой.
Ну как нет, когда да...Еслиб я так же тупил как ты, то наверное мне бы тоже надоело:)
Иди на митинги к навальнятам - там как раз твои лозунги и позиция.
Так у меня нет никаких лозунгов...а то что я одобряю деятельность навальки, это не значит, что я его сторонник...я сам по себе, никогда не за кого не агитирую, не голосую, и не хожу не на какие митинги, о чём уже говорил в теме про выборы...а вот тебе, как ярому путинисту, я думаю просто необходимо Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, либо возглавить подобный отряд в своём районе:)
А на мою реплику по поводу фильма ты так и не ответил - а в ней как раз смысл о квадратах и был.
Ты про детей, внуков, и т.д...? Так я уже говорил тебе, что бывают люди, у которых нет такой многочисленной родни, а так же есть сироты, и одинокие...и не раз пытался уточнить у тебя...почему по твоему мнению, они тоже должны строить здоровенный дом...но у тебя как обычно, не нашлось ответа.
И вот приходит человек, ставит палатку и без налогов продает сельхозку. Ну и где выгода государству?
Ты же сам сказал, что страна и без меня разовьётся(а значит и без таких как я)...вот и пусть развивается, при помощи таких как ты.
А вот если он построит хороший дом, нарожает детей
А ты спросил у человека...есть ли у него деньги на постройку хорошего дома, а если есть, разрешено ли ижс на его участке, и хочет ли он рожать новых рабов твоему вождю? А может его жена бесплодная, или инвалид...значит надо её бросить, и найти другую?
Хочешь низкую ставку (фактически дотация) - бери сельхозку.
А как быть тем, кто хочет взять сельхозку, но не может...потому что в его городском округе, только земли НП? Тебе ли не знать о проблемах зонирования, выбора ври, санитарно-защитных, водоохранных зонах, в которых несмотря на сельхозку, человек не может заниматься сельхозом...весь форум кишит такими примерами...Сначала наведи порядок в градостроительстве, и предоставь всем возможность заниматься тем, чем он хочет, а потом делай подобные заявления.
Государству (и в конечном счете нам всем) выгодно
Где то я уже слышал нечто подобное...Точно, твой единомышленник Киселёв, тоже самое говорил про повышение пенсионного возраста, что это выгодно Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся:)
Государству нужно освободить от налогов таких как я, а таким как ты, взвинтить их по максимуму...вот это, реально будет выгодно абсолютно всем:)

Интригант, С тобою все понятно. Гектар никому не навязывают. Нет денег освоить - снизь планку, сиди дома или возьми 6 соток. Если нет денег на крупные инвестиции - то я и не лезу в ТОРы. Это все равно, что получить от государства крузак и ныть что нет денег на топливо. Или халява голову вскружила и мозг вынесла? 100 кв.м огромная площадь для дома? Трехкомнатная квартира общей площадью 70 кв.м где не развернешься тоже верх зажиточности? 50 куб.м пилмата достаточно поставить брусовой дом на 100кв.м (20-25 куб внешние стены из бруса 180х180 + осталное лаги, стропилы, перекрытия, внутренние стены и пол). И не говори за всех - с собой сначала разберись. Люди постарше меня и то так не брюзжат. Я не думаю, что ты сын Абрамовича и у тебя государство отобрало активы. Чем тебе то лично президент жизнь испортил. Вроде на свободе, вот гектар получил, за копейки электричество подключают, бесплатно болячки лечишь. При этом сам говоришь что не платишь принципиально налоги. Да ты как сыр в масле катаешься. Никаких соцобязательств. Но ненависти выше крыши и всех несогласных с тобою начинаешь полоскать. Может в себе поковыряться?

Оффтоп
Я одно заметил - в 90-е когда была действительно ж-па, отключали свет, не платили з/п, пьяный Боря плясал в телеке и особо никто не орал и не материл его. Сейчас у каждого машина (и не одна) в семье, в супермаркеты не протолкнуться, молодежи есть куда сходить - но орут как резанные - это Путин виноват. Может не в той стране живете - рядом с польской границей есть отличное государство окраина, так там люди аналогично до иступления ненавидят Путина.

Эх, вот эту бы энергию, экспрессию... Да на освоение гектара :Smile:!!!
Чтоб вернуться к теме данной дискуссии...

MegaMax, Только "За", Максим. Через неделю стартую - вроде погода устаканилась. Неохота было в сырости сидеть. Бумажки все отправил по ВРИ, третий договор ушел в Росреестр. Вся бумажная работа закончена - меня заждались пляжные мулатки :Smile1:

• Модер.
  • Команда форума
С тобою все понятно.
Если это правда, то я очень рад...но одновременно и расстроен тем, что тебе всё понятно только со мной, а всё остальное, до тебя так и не дошло:)
И не говори за всех
А почему тебе можно говорить за всех, а мне нельзя? Спорим на твой гектар, что не сможешь аргументированно объяснить?:)
Нет денег освоить - снизь планку, сиди дома или возьми 6 соток.
Ты можешь понять, что ситуации разные бывают...что большинство людей, узнали о зонировании и ври, только после того, как получили гектар...они доверились твоему государству, которое вещало с экранов, что на гектаре можно заниматься любой деятельностью, и выбирать любой ври...ведь они и представить не могли, что правительство может так нагло врать в глаза...Может на примере этой притчи, до тебя наконец то дойдёт...
Так вот, наслушавшись басен по тв, бедный человек решил, раз так, то я возьму гектар под огородничество, уж пол гектара можно постепенно перекопать, и сделать посадки, подумал он...а когда коснулось, оказалось, что у него участок под ижс, и он должен построить дом...он туда сюда, зону менять отказываются, говорят что не знают, что за даун мог сказать по телику, что все ври отменены...Ну, делать нечего, придётся что то продавать, влезать в долги, брать кредит, и строить самый маленький домик(хотя бы пол домика), чтобы доказать освоение...и тут появляется ярый псевдопатриот, и заявляет, что человеку нужно ужесточить критерии, и он должен строить большой дом...а если не тянет, значит это его проблемы, нужно дать ему пинка, и отобрать гектар...
Как тебе такой расклад? Именно так это выглядит со стороны...А т.к. я считаю, что любая власть, это насилие над человеком, то всегда буду на стороне сирых и обездоленных, против любой действующей власти...как в данный момент отстаиваю интересы, и говорю от имени неопределённого круга лиц, которые пока ещё не нашли наш форум, но обязательно найдут, и ещё пообщаются с тобой на эту тему:)
Чтобы ты долго не искал то фееричное выступление своего правительства, специально для тебя повторю...
100 кв.м огромная площадь для дома?
Да Андрей...для одного-двух человек, это слишком большой дом. Сколько раз тебе нужно это повторять?
При этом сам говоришь что не платишь принципиально налоги.
Разве тебе не известно, что в России не существует людей, которые не платят налоги? Я не плачу только один, которого могу избежать, это ндфл...а т.к. в данный момент я не веду никакой деятельности, то и платить я ничего не должен...а на все остальные, меня разводят в обязательном порядке, как и всех остальных...ведь я не могу не платить транспортный налог, налог на землю, на недвижимость...во всех товарах которые я покупаю, включён налог, во всех услугах включён налог...
это Путин виноват.
А ты сам, как считаешь, он ответственен за всё то, что происходит в стране...да или нет? Байку про то, что он не в силах за всем уследить, и это всё отдельные чиновники, воруют и беспределят, тем самым подставляя его...я слышал, и она не состоятельна.
Вроде на свободе
Ну уж это, целиком и полностью моя заслуга:)

skul, Я тоже столкнулся и подал заявление по ст.33 градостроительного кодекса на изменение категории земли.

• Модер.
  • Команда форума
Вот, и я столкнулся, на полученном участке не могу заниматься тем, чем хотел...
О чём и речь...редкому человеку повезло, что разрешённые ему ври, чудесным образом совпали с его желаниями по использованию.
и подал заявление по ст.33
Это мы в курсе...теперь интересует результат его рассмотрения.

А мы столкнулись с тем, что на землях поселений должны за снос ДКР и травы (за свой же труд!) заплатить сумму, в разы превышающую ту, которую можем вложить в освоение.

• Модер.
  • Команда форума
на землях поселений должны за снос ДКР и травы (за свой же труд!) заплатить сумму, в разы превышающую ту, которую можем вложить в освоение.
Я с тем же самым столкнулся на землях с/х назначения...тоже не хилый ценник...Посмотрим, чем закончится наша зимняя война с Адм., за бесплатный спил.

Вот еще и мое заявление по подъездной дороге добралось через крайдепартамент в УО. Будем смотреть результат.

Назад
Сверху