Сколько вы готовы вложить в освоение?

• ничего не буду вкладывать или не больше 10 000 р.

• меньше 100 000 р.

• 100 000 р. - 300 000 р.

• 300 000 р. - 500 000 р.

• 500 000 р. - 1 000 000 р.

• больше 1 000 000 р.

Результаты будут видны только после голосования.
Спасибо и последний может слегка наивный вопрос, для "Ведение дачного хозяйства" обязательно строить дом или контейнера достаточно будет?

• Модер.
  • Команда форума
richtel, Я думаю что будет достаточно, но утверждать не буду...кто их знает, что у них на уме...вдруг скажут, что всем, у кого участки на землях населённых пунктов, нужно строить дом...Что толку сейчас гадать...Минэкономразвития обещает до конца этого года издать приказ по критериям освоения, тогда уже будет конкретика.

Почему обязательно дом? Разве не достаточно сада и огорода? Нет, думаю дом будет обязателен при ИЖС, что естественно. А если у меня дача садоводство и огородничество дом тут не обязателен считаю.

• Модер.
  • Команда форума
Разве не достаточно сада и огорода?
Для садоводства, или огородничества, наверняка достаточно, потому что они на сельхозке...
Почему обязательно дом?
Потому что Дачное хозяйство, за редким исключением, находится на землях НП, и на нём так же, как и на ИЖС, прописано Размещение жилого дачного дома. Так же и приусадебном ЛПХ, могут заставить строить дом, а не только сарайки да грядки.

Давайте дождёмся критериев, и там уже будет видно...

Интригант, Домик и сарайки? Я вот одного не пойму - зачем тогда нужно было заморачиваться с гектаром. Для этого достаточно и шести соток. Хороший дом - усадьба уже хорошее энергопотребление. Мне вот даже на участок под садоводство - рыбоводство 15 кВт в обрез. Один станок весь лимит заберет.

Надо понять одно - мы фактически инвесторы и под это государство дает землю. Как бы и осваивать надо по полной. Вот бы в ТОРах на выделенных землях ставили бытовки вместо комплексов и кричали что осваивают. Имхо я за то, чтобы в критериях было, что на гектаре дом строится не менее 100-200 кв.м. Насмотрелся на выставляемые на фарпосте заросшие десятилетиями участки по бешенным ценам. Смысл ДВ гектара потеряется - будет как ваучер. Я лично за в меру жесткие критерии освоения (ну а в обмен обещаемые плюшки от государства - лес, дороги, электричество и самое главное безналоговый период до 2024г). Ну и еще из области фантастики - вложил я млн. и государство соинвестирует млн. Дает мне подняться и потом начинает брать налоги. И не надо никаких почтабанков, грандов и прочей чепухи.

• Модер.
  • Команда форума
Я вот одного не пойму - зачем тогда нужно было заморачиваться с гектаром. Для этого достаточно и шести соток.
Кому достаточно...тебе? Я не разу не встречал человека, который бы сказал: Да мне 6сот., за глаза...Кого знал, и знаю, все только и мечтают расширить участок...У меня была дача 6сот., и я знаю что это такое...приходилось кирпичиками между грядок ходить, мало того, на 6сот. просто не реально построится, не нарушив санитарные и пожарные нормы. А ведь помимо дома, хочется и бассейн, пруд, плодовый сад, декоративный сад, зону отдыха с беседкой, баню, гараж с мастерской, летнюю кухню, сараи для птицы и мелкого скота + загоны для выгула, огород, теплицы, спорт.площадку, склад для угля и дров...а кто то может любит на коньках кататься, и хочет заливать себе персональный каток зимой, или теннисный корт сделать, и т.д. и т.п....Сможешь построить всё это на 6ти сотках?
Ну и главная причина...гектар дают бесплатно. Или по твоему, если нет планов строить базу отдыха, или какой то бизнес, то надо было отказаться от гектара?
Вот бы в ТОРах на выделенных землях ставили бытовки вместо комплексов и кричали что осваивают.
Не надо сравнивать...бытовку в ТОРе не поставят...потому что перед тем как выделить участок в ТОРе, инвестор подаёт кучу документов, в которых всё прописано, что именно он будет строить, и для чего....иначе землю просто не дадут.
Смысл ДВ гектара потеряется - будет как ваучер.
Тоже глупо сравнивать...ваучер был подарком без обременения...дали, и взамен ничего не требовали...а гектар не подарок.
Имхо я за то, чтобы в критериях было, что на гектаре дом строится не менее 100-200 кв.м. Я лично за в меру жесткие критерии освоения
А я за то, чтобы владельцам тур.баз увеличили налог до 80%...да и вообще, на весь подобный, паразитический бизнес. И запретить строить домики из отходов, типа опилок/арболита, а только каменные, ибо безопасность граждан превыше всего. Так же, предоставлять им участок в собственность, не через 5л., а через 15л...а лучше вообще не давать в собственность, а только в аренду. Жёстким парням, жёсткие требования...А физикам, надо сразу давать гектары в собственность, без всяких освоений.
А почему не менее 100-200, а не 200-300 к примеру? Откуда такой расчёт...исходя из каких соображений?
А если у человека нет средств на такой дом? Или, дом такой площади ему просто не нужен, ибо это конские расходы на отопление...В этом случае, предлагаешь забирать у людей участки, как не освоенные?
Заедь в любую деревню, где живут обычные люди...и ты увидишь, что большинство домов 35-60м.кв., редкий случай 80...А те, кто может позволить себе строительство дома от 100м.кв. и больше...им этот гектар, в одно место не брякал, они и в городе нормально устроены, либо уже имеют дома в пригороде, поближе к городу, в серой зоне, где гектары никогда не выдавались.

Интригант,
1. Если по сельское хозяйство, то по любому нужен трактор для гектара. И соответственно хозпостройки, склад какой-никакой. Это не дачка на нескольких сотках. Даже полив требует насоса и разводки. А ты все к гектару примеряешь мини дачную рубашечку.
2. Если гектар под ИЖС, то и дом соответствующий - иначе зачем.
3. Про любой бизнес вообще молчу - что магазин, что сто, что турбаза - все энергозатратно.
Единственное в чем соглашусь, то это полевой участок и огородничество - но тогда и мини-домик увы не получится воткнуть, только бытовка.

А если у человека нет средств на такой дом? Или, дом такой площади ему просто не нужен, ибо это конские расходы на отопление...В этом случае, предлагаешь забирать у людей участки, как не освоенные?
Заедь в любую деревню, где живут обычные люди...и ты увидишь, что большинство домов 35-60м.кв., редкий случай 80...А те, кто может позволить себе строительство дома от 100м.кв. и больше...им этот гектар, в одно место не брякал, они и в городе нормально устроены, либо уже имеют дома в пригороде, поближе к городу, в серой зоне, где гектары никогда не выдавались.
Имхо так и будет с большинством гектаров - побалуются и бросят. Где это видано - инвестор с пустым карманом. А мы в данном случае инвесторы и по любому просто обязаны вложиться в гектар.

• Модер.
  • Команда форума
Если по сельское хозяйство, то по любому нужен трактор для гектара. И соответственно хозпостройки, склад какой-никакой. Это не дачка на нескольких сотках. Даже полив требует насоса и разводки. А ты все к гектару примеряешь мини дачную рубашечку.
Дачки бывают разными...У старшего поколения сложилось мнение, некий штамп, что дача, это 6сот., которые выдавали в совке...Но это не говорит о том, что человек не хочет построить всё то, что я перечислил выше...просто он не имеет такой возможности, потому что ограничен этими сотками.
Я не примеряю дачу к гектару... я рассматриваю гектар под ЛПХ, для круглогодичного проживания...всё вместе, и отдых, и подсобное хозяйство, достаточное для того, чтобы обеспечить меня продуктами, и продать излишки...
Но даже если дача...то почему она должна быть именно мини? Очередной штамп? Почему к примеру тот чел, за которого ты голосовал, может сделать себе дачу на 50ти гектарах, а простой человек не может сделать её на одном га?
Если гектар под ИЖС, то и дом соответствующий - иначе зачем.
Затем, чтобы жить в нём...Человек, в силу своих финансовых возможностей, и физических потребностей, сам решит, какой ему дом строить, 20 или 100м.кв....Или все должны придерживаться твоих нормативов, и строить только нормальные дома, такие, какими их видишь именно ты?:)
Имхо так и будет с большинством гектаров - побалуются и бросят. Где это видано - инвестор с пустым карманом. А мы в данном случае инвесторы и по любому просто обязаны вложиться в гектар.
Кто то побалуется и бросит, кто то вообще не разу на своём гектаре не побывает, а кто то завод на нём построит...это личное дело каждого...но не меня, не тебя, это волновать не должно.
Инвестор — лицо или организация, размещающие капитал, с целью последующего получения прибыли.
Может быть ты и инвестор...но вас таких от силы 10% от всех получателей гектаров, и не нужно присёсывать всех под свою бизнес расчёску...большинство хотят просто построить домик, и жить на земле, без извлечения какой то прибыли...И то что я говорю по поводу продажи излишек своей продукции, я не считаю это прибылью...это мелочь, которая возможно окупит какие то затраты, на эл.энергию, корм животным, какое то тех.снабжение, типа лампочек и розеток, так же спички, соль, сахар...а возможно и не окупит...поэтому я не считаю себя инвестором...но вложится безусловно придётся каждому, ибо таковы правила игры...и можно понять желание тех людей, которые взяли гектар не для бизнеса, максимально минимизировать свои расходы на освоение.

Д
Инвестор — лицо или организация, размещающие капитал, с целью последующего получения прибыли.
Может быть ты и инвестор...но вас таких от силы 10% от всех получателей гектаров, и не нужно присёсывать всех под свою бизнес расчёску...большинство хотят просто построить домик, и жить на земле, без извлечения какой то прибыли...И то что я говорю по поводу продажи излишек своей продукции, я не считаю это прибылью...это мелочь, которая возможно окупит какие то затраты, на эл.энергию, корм животным, какое то тех.снабжение, типа лампочек и розеток, так же спички, соль, сахар...а возможно и не окупит...поэтому я не считаю себя инвестором...но вложится безусловно придётся каждому, ибо таковы правила игры...и можно понять желание тех людей, которые взяли гектар не для бизнеса, максимально минимизировать свои расходы на освоение.
Государство так не думает - любая продажа (излишков или чего-либо) будет облагаться прибылью. Тут либо живи на гектаре для себя, зарабатывая в другом месте. Либо извлекай из гектара прибыль и делись с государством. Под видом ЛПХ и так не слабые потоки сельхозпродукции выводятся из под налога. Я вот как-то с основной деятельности плачу налоги - почему же кто-то это делать не обязан? Я и разграничиваю полученные гектары - на гектары для личных хотелок без извлечения какой-либо прибыли и гектары для бизнеса. И сейчас я говорю о гектарах для личного потребления, так сказать усадьбе - где летом может собраться вся семья. И для этих случаев вряд ли что-то буду строить меньше 100 кв.м. А зачем? Квартира и в городе есть. Весь смысл в жизни за пределами городов именно просторный дом, а не городской вариант посаженный на гектар.

• Модер.
  • Команда форума
Государство так не думает - любая продажа (излишков или чего-либо) будет облагаться прибылью. Тут либо живи на гектаре для себя, зарабатывая в другом месте. Либо извлекай из гектара прибыль и делись с государством.
Да неужели...Частникам, которые продают излишки, без регистрации КФХ, и так закрыты все пути в магазины и супермаркеты...да и не те у них объёмы, чтобы регить фермерское хозяйство...и плевать они хотели на твоё государство...они по закону имеют право продавать свою продукцию, без всяких регистраций...им достаточно иметь справку из администрации поселения, что у них есть участок, и справку из вет.контроля, что продукт безопасен, и можно смело стоять и торговать своими помидорами на рынке, не платя налогов. А у большинства, постоянные клиенты, и нет необходимости стоять на рынке...Если государство может поймать крестьянина на рынке за руку, то пусть попробует поймать тех, и доказать факт продажи и получения прибыли, кто развозит продукты по своим клиентам...да устанут пыль глотать.
Под видом ЛПХ и так не слабые потоки сельхозпродукции выводятся из под налога.
И что это значит? Что всё, кирдык, лимит исчерпан?:) Как продавали, так и будут продавать.
Димон который год уже скачет с идеей ограничить ЛПХ по количеству животных...и рано или поздно, он этого добьётся...но лучше бы они действительно ловили тех, кто ведёт масштабный с/х бизнес под личиной ЛПХ, у которых сотни коров, или десятки гектаров под арбузами...но судя по всему, как оно у нас обычно происходит...гайки закрутят абсолютно всем, включая мелких крестьян, которые держат ровно столько скотины, и выращивают столько овощей, чтобы только прокормить себя.
Я вот как-то с основной деятельности плачу налоги - почему же кто-то это делать не обязан?
Что это за деятельность? Допустим ЛПХ по закону освобождено от налогов...а твоя деятельность, освобождена?
И сейчас я говорю о гектарах для личного потребления, так сказать усадьбе - где летом может собраться вся семья. И для этих случаев вряд ли что-то буду строить меньше 100 кв.м. А зачем?
Допустим у тебя семья 20чел....Почему ты считаешь, что у всех такие семьи, и все должны строить дом минимум 100м? У кого то 3чел. в семье...а кто то вообще сирота...зачем им такой дом?

Интригант,
1. Лично меня не устраивает продажа сельхозпродукции неизвестного происхождения "с дороги" - там уже давно 80% китайское. Про мед вообще молчу - пасечники давно совесть потеряли. И так куда не ткнись. Поэтому двумя за сертифицированного частника, которому если что и в суде можно предъявить. А ты предлагаешь какие-то продажи с рук. Там давно уже под видом фермеров и частников перекупы торчат.
2. Налоги плачу по УСН и онлайн касса имеется для работы с физиками.
3. Даже двоим людям с учетом наплыва гостей летом явно не малогабаритка нужна. Вообще чем больше площадь возделываемой земли (используемой для бизнеса) тем больше площади всяческих строений (в т.ч. и жилых). Ну и ты говорил, что людям всегда мало земли. Так им и всегда мало жилплощади. Тупо иметь столько земли и ограничивать себя в коридорах, санузлах, холлах и пр.

Видео осилил половину и вырубил. Полный бред. Человек не заморачивается что кроме него (еще только озаботился рабочим местом жены на кухне) и жены в доме могут быть дети, внуки, гости, домашние животные.

• Модер.
  • Команда форума
Лично меня не устраивает продажа сельхозпродукции неизвестного происхождения "с дороги" - там уже давно 80% китайское. Про мед вообще молчу - пасечники давно совесть потеряли. И так куда не ткнись. Поэтому двумя за сертифицированного частника, которому если что и в суде можно предъявить. А ты предлагаешь какие-то продажи с рук. Там давно уже под видом фермеров и частников перекупы торчат.
Потому что на рынке и вдоль дорог стоят перекупы, поэтому надо долбить всех крестьян которые продают честно выращенное на своём огороде? Интересная логика...
А чёж твоё государство не щимит этих перекупов? Вот же они стоят за прилавком, подходи, проверяй документы, изымай товар на экспертизу...и тогда сразу будет понятно, перекуп это, или честный крестьянин...если перекуп, значит надо нахлобучивать его по полной...но конкретно его, а не всех подряд.
Я не говорил тебе покупать продукты неизвестно у кого...надо покупать только у тех, в ком ты уверен, и знаешь, что человек сам выращивает овощи и держит животных.
И перекупы разные бывают...ладно если он сам ездит по деревням, и скупает у бабушек овощи, это ещё пол беды, ибо качество продукции на уровне...но самые опасные это те, кто закупается китайским нитратно-пестицидным дерьмом на уссурийской базе, а потом торгует на рынке, написав на ценнике: Помидоры. Суражевка. 100руб....я одного такого знаю...берёт помидоры по 40, а продаёт по 100...причём делает 3 витрины, на каждой разный ценник 100, 120, 150...а помидоры одинаковые...до обеда торгует по такой схеме, а потом ставит все по 100, и распродаёт остатки...потому что у нас народ бестолковый, всё сметает с прилавков. Он мне на днях говорил, что заработал 22тыс. за 4 дня.
Налоги плачу по УСН и онлайн касса имеется для работы с физиками.
Вопрос звучал иначе. Я спрашивал про сферу деятельности, а не про усн и кассу.
Ну и ты говорил, что людям всегда мало земли. Так им и всегда мало жилплощади. Тупо иметь столько земли и ограничивать себя в коридорах, санузлах, холлах и пр.
Не вижу связи...земля жрать не просит, и сама по себе не требует расходов на содержание...а дом на земле, требует...
Если на минуту представишь, что ты не единственный получатель гектара, а помимо тебя есть и другие люди, у которых нет твоих возможностей строить хоромы и потом содержать их, тогда поймёшь, почему люди ограничивают себя.
Те кто взял участки, которые по воле случая оказались ИЖС, но они изначально не планировали строить дом, и у них нет денег на стройку...можно сказать и так уже попали, ведь с них как минимум будут спрашивать 50% дома...но у них хотя бы есть возможность построить самый маленький домик, который можно будет признать жилым по закону, согласно СНиП 31-02-2001...а ты хочешь лишить их этой возможности...и это твоё желание, мне не понятно. Лично тебе, зачем это надо? Какая тебе разница, какой дом построит человек на своём участке? Почему ты ратуешь за то, чтоб установили минимум 100м2?
Средний норматив в России, 18м2 на человека...А сколько по твоему нужно метров одному человеку, для комфортного проживания...т.е. какой площади он должен строить себе дом, на твой взгляд?

Интригант, 1. Государство - наше. У тебя какая та прям ненависть, хотя именно государство тебе сейчас дает гектар. Мы сейчас не рассматриваем чиновников и пр. Надо начинать с себя. И хотя бы платить налоги с того, что тебе государство дает бесплатно. А то об этом как-то забываем, а вот за всякого рода плюшками быстренько выстраиваемся в очередь. И если вдруг плюшку не получили, то почему то громче кричат те, кто налоги не платит.
2. Авторемонт и запчасти для грузовиков.
3. Государство выделяет льготный лес 100 куб - вот от этого и надо плясать. А этот объем как раз на брусовой дом 100кв.м. со стропилами, полами, внутренними стенами. На месте государства ввел бы жесткий отчет по использованию древесины для личного пользования.

• Модер.
  • Команда форума
Государство - наше. У тебя какая та прям ненависть, хотя именно государство тебе сейчас дает гектар.
Назови мне хоть одну вескую причину, по которой я должен полюбить твоё государство...
Для меня, государство = правительство...и оно именно твоё, и тех людей, кто за него голосовал...а лично я, его своим не считаю, а придерживаюсь принципа: с паршивой овцы, хоть шерсти клок. Тем более, что никакой благотворительности с их стороны нет..а как раз наоборот...у них чисто меркантильный интерес...ибо земли много, и вся она пустует...так почему бы не раздать её, чтобы потом собирать с неё налоги...вот их главная цель.
Надо начинать с себя. И хотя бы платить налоги с того, что тебе государство дает бесплатно. А то об этом как-то забываем, а вот за всякого рода плюшками быстренько выстраиваемся в очередь.
Советское государство давало бесплатное жильё, образование, медицину...А расскажи подробней, что сейчас даёт твоё государство людям, о каких *всякого рода* плюшках ты говоришь?
Мне только ваучер дали, который потом и забрали. Когда мы получим свидетельство о собственности на гектар, только тогда можно будет заявить, что нам дали гектар, но не раньше.
А то что твоё правительство лишило меня пенсии, повысило ндс, увеличило тарифы на коммуналку...то что 95й бенз я сейчас покупаю по 46р., и т.д....это можно считать плюшками?
Я буду платить налоги...но только тогда, когда они перестанут воровать...а поскольку этого никогда не произойдёт, значит и платить я их никогда не буду. Логично?:)
Авторемонт и запчасти для грузовиков.
Ну вот...паразитический бизнес аля купи продай...А чем ты отличаешся от тех перекупов, которые торгуют продуктами на рынке? Ведь они возможно тоже платят налоги...
Государство выделяет льготный лес 100 куб - вот от этого и надо плясать. А этот объем как раз на брусовой дом 100кв.м.
Многим выделило? И во сколько им обошёлся этот бесплатный лес?

Интригант, ***
3. Государство выделяет льготный лес 100 куб - вот от этого и надо плясать. А этот объем как раз на брусовой дом 100кв.м. со стропилами, полами, внутренними стенами. На месте государства ввел бы жесткий отчет по использованию древесины для личного пользования.
Вот здесь не соглашусь. Формально то конечно дают (не всем и не сразу) и на дрова тоже дают, только вот на деле это выходит так:
дают делянку где-то в глухом лесу и говорят "бери"(так как рядом ничего мол нет, все расписано и т.д.), без техники сами вы туда даже не проедете, не то что что-то вывезете, поэтому договариваетесь с местными лесозаготовителями и за процент от вашей нормы они его спилят и вывезут из леса, дальше договариваетесь с лесопилкой, которая за процент от вашей нормы распустит ваш лес на доски, брус или бревна, далее транспортировка на объект в итоге у вас уже далеко не 100 кубов. И повезет если хотя бы половину от той нормы получите на выхлопе.

Интригант,
1. Чиновники приходят и уходят, а государство остается. И любить свою Родину надо и в радости и в горе. В 90-е было гораздо хуже чем сейчас. И выползать надо вместе с государством, а не стоять в сторонке в ожидании, когда за тебя другие сделают.
2. Застал полноценно и советское время (добившись определенных успехов). Но сейчас особо не ностальгирую. Жалко только вычеркнутых из полноценной жизни двух десятков лет бардака в государстве.
3. Если авторемонт это перекупы, так и промышленность всю у нас так же можно обозвать. Ну а детали подвески делаются по нашим чертежам на китайском заводе. Какие ж мы перекупы?
4. Выделят. К концу года готовят поправки. Я АРЧК по этому вопросу расспрашивал. Вроде все до ума доводят - к чему скептицизм. Сейчас все уперлось в лесхозы, которые ссылаются на отсутствие денег для проведения лесоустроительных работ ( по аналогии с УО и общественными слушаньями). Ну так этот вопрос вполне под силу государству решить.

Master, Я делал прикидку на 50 куб. пилмата, т.е 50% выхода из кругляка.

• Модер.
  • Команда форума
Викторович, То есть в данный момент, у меня нет не одной причины любить государство? Но я и так это знал...:)
И любить свою Родину надо
А кто сказал, что я не люблю Родину...я её очень люблю...иначе бы уже давно, хоть с голой опой, но свалил бы отсюда...только для меня, понятие Родина, никак не связано с государством и правительством, ибо я их чётко разграничиваю:)
Если авторемонт это перекупы, так и промышленность всю у нас так же можно обозвать. Ну а детали подвески делаются по нашим чертежам на китайском заводе. Какие ж мы перекупы?
Авторемонт ещё ладно, какую то пользу приносит, ибо не все умеют ремонтировать свои машины.
А на счёт запчастей, очень смешно. Китайцы лично по твоим чертежам изготавливают запчасти?:)
Вы самые обычные, настоящие перекупные перекупы...которые сами ничего не производят, а только покупают готовый товар, и продают его дороже...У вас же такая схема...или я ошибаюсь?:)
Надеюсь ты понимаешь, что вы все, живёте только исключительно за счёт крестьянина, который пашет в поле?
Представь ситуацию, что крестьянин перестал производить продукты, и они полностью исчезли с прилавков, даже сухарика нигде найти не можешь, а на улице зима. Что ты будешь делать со своими деньгами, заработанными паразитическим способом? Они ведь не съедобные:)
Сейчас все уперлось в лесхозы, которые ссылаются на отсутствие денег для проведения лесоустроительных работ
Получается, недостаточно ты платишь налогов...давай как то ответственней подходи к вопросу...перестань уклонятся и мухлевать с бухгалтерией, и тогда возможно денег хватит на лесоустроительные работы...при условии, что твой вождь не сопрёт их как обычно:)

Интригант, Сарказм не уместен. Не зная чем я занимаюсь не берись судить. Вот после меня уже в цепочке оптовики. Не все определяется крестьянством - те же фермеры у нас ремонтируются. Т.е. наш вклад в продукцию крестьянина налицо. Да и не надо сравнивать оптовиков с барыгами на зеленом угле. Вот барыги как раз и не платят налоги - так что к барыгам и надо причислять тех, кто противопоставляет себя государству (какое бы оно не было) не платя налоги. Не было бы государства- не было бы и Родины. И чистил бы ты сапоги белому или желтолицыму господину. Или ты считаешь, что вклад в обороноспособность должен кто-то вносить кроме тебя, а ты в сторонке постоишь? А вот воровство бюджетных денег это уже вопрос которое государство должно рано или поздно решить.

Викторович,
Надеюсь ты понимаешь, что вы все, живёте только исключительно за счёт крестьянина, который пашет в поле?
Представь ситуацию, что крестьянин перестал производить продукты, и они полностью исчезли с прилавков, даже сухарика нигде найти не можешь, а на улице зима. Что ты будешь делать со своими деньгами, заработанными паразитическим способом? Они ведь не съедобные:)
Ну ты даешь. наверное политэкономию не изучал. Рабочий класс в трутни записал. А кто ж крестьянину соху и лопату изготовил, да соляру произвел, электричество в дом дал, развлекает по телику сердешного?

В свете дискуссии как раз и объясню (Интригана особенно касается) почему бьюсь с рекреацию на участке. В принципе могу уйти "в нелегал" и осуществлять туруслуги на землях сельхозназначения прикрывшись рыбоводством (платная рыбалка) либо экотуризмом. Но здесь сразу два огромных минуса - первое сидишь под угрозой проверок и будешь вынужден все равно платить чиновникам либо силовикам за прикрытие (т.е. участвовать в том же расхищении бюджета), ну и второе - резко ограничиваешь рекламу по причине не желания светиться лишний раз. Так и частник торгующий втихую рано или поздно попадает в зависимость от перекупа (барыги) и сдает ему продукцию по дешевке (могут еще и принудить - жаловаться же не пойдешь т.к. нелегал).
Ну и прежде чем осуждать государство за недостатки надо сначала самому стать добросовестным налогоплательщиком. А если не платишь налоги, так и не надо словами бросаться.

• Модер.
  • Команда форума
Сарказм не уместен.
А я считаю что как раз уместен, потому что ты отказываешся говорить предметно, поскольку не отвечаешь не на один вопрос...поэтому я и включил режим троллинга:)
Вот после меня уже в цепочке оптовики.
То есть, у вас там целая сеть перекупов, на которых вся страна держится?:)
Не все определяется крестьянством - те же фермеры у нас ремонтируются. Т.е. наш вклад в продукцию крестьянина налицо.
Я ведь озвучил свою позицию по поводу авторемонта, признав эту деятельность полезной. Зачем ты мне сейчас это написал?
Ну ты даешь. наверное политэкономию не изучал. Рабочий класс в трутни записал. А кто ж крестьянину соху и лопату изготовил, да соляру произвел, электричество в дом дал, развлекает по телику сердешного?
Никакой рабочий класс я в трутни не записывал, не надо фантазировать, ведь все ходы записаны:)
Я записал только твою деятельность по перепродаже запчастей...ты ведь не изготавливаешь лопаты для крестьян, не добываешь нефть и не производишь топливо, и свет в дом не проводишь, и даже не хочешь танцевать и петь песенки крестьянину, без которых ему грозит неминуемая гибель...А вместо этого, ты ищешь паразитические способы заработать деньги...ведь согласись, ты ведь не хочешь производить продукты на гектаре, оно и понятно, это тяжёлый труд...ведь куда легче построить домики, и сидеть на кассе, собирая бабло с отдыхающих...т.е. у тебя изначально даже мысли такой нет, быть производителем...а у меня такая мысль есть...если не накормить всю страну, то хотя бы себя...в этом и есть разница между нами.
Я не хочу сказать, что это прям смертный грех...таких приспособленцев, как собак нерезаных...и я тоже один из них...я пытаюсь сказать, что являясь паразитом потребителем, не стоит преувеличивать свою значимость, и говорить о том, на сколько ты полезен обществу.
Да и не надо сравнивать оптовиков с барыгами на зеленом угле. Вот барыги как раз и не платят налоги - так что к барыгам и надо причислять тех, кто противопоставляет себя государству (какое бы оно не было) не платя налоги.
А кто их сравнивал? Опять фантазии? Я подобного термина не употреблял...Барыга, к слову сказать, это не тот, кто не платит налоги...а тот, кто продаёт товар, гораздо дороже, чем продают его другие...т.е. не все перекупы обязательно барыги. Если скинешь мне свой прайс на запчасти, я тебе точно скажу, барыга ты, или нет:)
Не было бы государства- не было бы и Родины.
Родина была даже у первобытного человека...это пещера, в которой он родился...а так же его родственники и друзья, любимые места и окрестности вокруг пещеры...это всё Родина...причём заметь, государства и правительства у него тогда не было:)
Другими словами...если ты родишся к примеру в Антарктиде, то она будет твоей Родиной, но при этом, ты не будешь гражданином не одной страны мира, несмотря на то, что многие страны выдвигают на неё свои терр.претензии.
И чистил бы ты сапоги белому или желтолицыму господину.
Ну там ещё не известно, как бы оно получилось...вдруг бы жёлтый господин назначил меня на ответственную должность, чтобы я контролировал, хорошо ли ты чистишь его сапоги:)
Или ты считаешь, что вклад в обороноспособность должен кто-то вносить кроме тебя, а ты в сторонке постоишь?
Я считаю, что денег от продажи ресурсов, вполне хватало бы на всё, включая оборонку...и не надо было последние соки из людей выжимать, и постоянно придумывать, как бы ещё дожать капельку...
В принципе могу уйти "в нелегал" и осуществлять туруслуги на землях сельхозназначения прикрывшись рыбоводством (платная рыбалка) либо экотуризмом. Но здесь сразу два огромных минуса - первое сидишь под угрозой проверок и будешь вынужден все равно платить чиновникам либо силовикам за прикрытие (т.е. участвовать в том же расхищении бюджета), ну и второе - резко ограничиваешь рекламу по причине не желания светиться лишний раз.
Вот! В этом и есть, все твои морально-духовные скрепы, и весь твой показушный патриотизм...:)
Дай волю, ты бы так и сделал...и только страх тебя останавливает, как и понимание того, что без рекламы, ты сдашь только пару домиков из десяти, а значит ничего не заработаешь...а всё потому, что государство поставило тебя в такое положение...но я думаю, что тебе особо переживать не стоит, можно как обычно продолжать обманывать своих вождей...сдашь 10 домиков, а напишешь что сдал 5...ведь опыта ведения бизнеса в России, тебе не занимать:)
Так и частник торгующий втихую рано или поздно попадает в зависимость от перекупа (барыги) и сдает ему продукцию по дешевке (могут еще и принудить - жаловаться же не пойдешь т.к. нелегал).
С чего ты взял, что частник нелегал, и торгует своей продукцией в тихую? На данный момент, он может торговать на рынке открыто, и совершенно законно не платить налоги...это право ему даёт ч.4 ст.2 112-ФЗ...несмотря на ч.2 той же статьи, которая освобождает от налога только тех, на чьих участках утверждён ври ЛПХ...и по идее, всех остальных должны прессовать...но их никто не трогает...а справку из сельпо, о наличии у тебя хозяйства, дают всем, независимо от установленного ври, как и ставят на учёт в ветеринарке, если есть какая то живность...
Вот когда ужесточат контроль, или примут поправки в закон...только тогда все уйдут в подполье и станут нелегалами, поймать которых, твоё государство не сможет.
Сейчас вспомнился отрывок из какого то военного фильма, как крестьяне, прятали в лесу коров, от немцев...Забавно, да?:)
А вот воровство бюджетных денег это уже вопрос которое государство должно рано или поздно решить. Ну и прежде чем осуждать государство за недостатки надо сначала самому стать добросовестным налогоплательщиком.
Да да да...обязательно так и будет, как ты говоришь:) Особенно улыбает: *рано или поздно*:sarcastic_hand:
Конечно, лучше рано...ведь чем раньше это произойдёт, тем раньше я начну платить налоги, а значит у Лесхозов раньше появятся деньги на лесоустраительство, и ты быстрее получишь свои 100 кубов бесплатного леса, которые превратятся в 50 куб. пилмата...А кстати, какой площади дом можно будет построить из 50куб...на 100м2 хватит?
Хочешь сказать, что ты добросовестный налогоплательщик, который не ведёт двойную бухгалтерию, не занижает зарплату своих работников и т.д.?:)

Назад
Сверху