Сколько вы готовы вложить в освоение?

• ничего не буду вкладывать или не больше 10 000 р.

• меньше 100 000 р.

• 100 000 р. - 300 000 р.

• 300 000 р. - 500 000 р.

• 500 000 р. - 1 000 000 р.

• больше 1 000 000 р.

Результаты будут видны только после голосования.
  • Модер.
  • Команда форума
Ага и на малолетних детей по дому.
Ну детей мы в расчёт не брали...предполагается, что весь колхоз дееспособный...Просто как то не справедливо получается, если индивидуал должен в одного построить дом, и 10чел. тоже должны построить 1 дом...По моему, освоение надо спрашивать с каждого, пропорционально...а если 9чел. не хотят осваивать, то пускай 1 за всех бычит:)
Один участок один дом. И то на 50% для формального признания освоения. А потом после получения собственности , хоть маленькую деревню отгрохать можно.
А что изменится после получения в собственность? Правило *1 уч. = 1 дом* перестанет действовать?

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
А что изменится после получения в собственность? Правило *1 уч. = 1 дом* перестанет действовать?
уже будет твое собственное и можно делить участок вкладывать деньги не боясь,
затем можно продавать наделы с домами

• Модер.
  • Команда форума
Для жизни одному многовато, не так ли?
Ну почему одному...там же 10чел...так же 1га на лицо, как и у индивидуала...Многие единоличники, и я в том числе, хотят взять себе 3га, и не считают, что это много...Мне вот не прокатило взять 3га, и даже 2й ещё под вопросом, но даже если я его выбъю(а всё идёт к тому), я всё равно чувствую себя обделённым:)

Берется под усадьбу семейную.
10 Га не так уж и много, в масштабах родни из 110 человек ))) После освоения если и нужно будет что-то отделить под другой ОКС, то отмежУю. Как поставят на кадастр - сообщу )

.Если ВРИ ИЖС, то основная цель строительство дома. про сад твой никто не заморочится
Никто не будет привязывать это, просто нужно будет выполнить что то из четырех. И то если за эти годы утвердят это, а так вообще, на свое усмотрение, траву покосил, и т.п.

Думцы себя поправками защитят и не у каждого из них гектары. Гектарщики в этом законе - щепки.
А до сих пор потому и не проработан, что против себя прорабатывать не хотят и виляют как могут...
Это ерунда уже какая то, себя легко защитить, пока что. Каждый сможет себя защитить. Например я КФХ, и сейчас могу до 200 га взять. А землю уже потом в собственности можно размеживать будет и много,много всего..... Вообще не та тема считаю здесь.

Интересное обсуждение. :)

Но в процессе чтения вашей дискуссии я обратил внимание на один существенный, на мой взгляд, момент, касающийся ИЖС. А именно: вы почему-то ведёте речь только о строительстве жилого дома, оглядываясь на слова, "рассуждения на тему" неких лиц, при отсутствии нормативных документов, регламентирующих требования к критериям освоения.

Но! Открываем классификатор и видим, что пункт Классификатора ВРИ № 2.1 "Для индивидуального жилищного строительства" включает в себя 3 (три) описания вида разрешенного использования земельного участка (sic!):

— Размещение индивидуального жилого дома (дом, пригодный для постоянного проживания, высотой не выше трех надземных этажей);
— выращивание плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных декоративных или сельскохозяйственных культур;
— размещение индивидуальных гаражей и подсобных сооружений.

Таким образом, владелец "гектара", выбравший ВРИ 2.1 "Для индивидуального жилищного строительства", вправе не только строить "50% жилого дома", но ещё и посадить-выращивать сад, огород, парник, клумбы с цветами, живые изгороди, декоративные деревья, кустарники и растения, газоны (?), и т.п.
А так же, что более чем естественно, он может построить ещё и гараж(и), сараи и навесы для дров, инструмента, техники, и так далее.
И всё это — строго в рамках данного вида разрешённого использования.

То есть, рассуждая о критериях использования для ВРИ = "ИЖС", следует помнить, что не домом единым жив человек, выбравший ВРИ № 2.1 ;)

sav1812, Не в бровь а в глаз!Верно подмечено.

Только все же главным обьектом будет не гараж а дом,поскольку участок именно под ижс и пока он не в собственности есть шанс его профукать.

Только все же главным обьектом будет не гараж а дом,поскольку участок именно под ижс и пока он не в собственности есть шанс его профукать.
Главным будет всё, что сделано в рамках данного ВРИ. Но, разумеется, дом должен хоть как-то строиться на момент проверки. :)
Я всё это написал к тому, что не только дом может, должен и, я убеждён, будет учитываться в объёме освоения участка, а всё, что входит в данный ВРИ.

Ну,что там в дальнейшем думцы наутверждают сейчас не понятно.Я так вообще против вяческих критериев.Достаточно того,что ВРИ это все обьясняет.У подавляющего большинства получателей дв гектаров,первостепенная задача минимизировать расходы и оставить за собой участок.

Ну,что там в дальнейшем думцы наутверждают сейчас не понятно.
Так я и рассуждаю исходя из отсутствия утверждённых требований и критериев освоения участков. Классификатор-то есть, и это официальный нормативный акт. :)

Я так вообще против вяческих критериев.Достаточно того,что ВРИ это все обьясняет.
Не совсем согласен: критерии быть должны, чтобы избежать разночтений и вполне возможных злоупотреблений со стороны чиновников УО при оценке степени освоения участка.
Но, как я понимаю, документ, определяющий критерии освоения, будет отвечать на вопрос "Сколько?", а классификатор совместно с выбранными видами использования уже сейчас отвечает на вопрос "Что именно?".

У подавляющего большинства получателей дв гектаров,первостепенная задача минимизировать расходы и оставить за собой участок.
Вот потому-то нынешнее описание ИЖС и на руку нам: посадки дешевле строительства, но придают участку обжитой вид; добавляют эстетики и красоты, что влияет на восприятие сторонним наблюдателем; обеспечивают владельца участка пищей и витаминами уже на ранних этапах освоения участка; дают возможность начать получать пусть небольшой, но доход.
Ну, и так далее. :)

Так что, на мой взгляд, выбирая ИЖС для своего участка, не стоит зацикливаться только на строительстве — нужно переключаться и на другие работы в рамках описания ИЖС. Выгода от этого, как мне кажется, более чем очевидна. :)

sav1812, так то контейнер (или "ракушку") на участке бросил, гаражом обозвал, доки на гараж оформил и досрочно освоил - не думаю, что такое в критериях допустят, не для того 119ФЗ создают. Но если исходить из ВРИ, то должно прокатить, и если УО противиться будут, то суд точно утвердит. Но пока ждём официальных критериев и не спешим ругаться по этому поводу с ответственными лицами.

Но пока ждём официальных критериев и не спешим ругаться по этому поводу с ответственными лицами.
Так я ругаться и не собираюсь. :)
Но в случае "наездов" не по делу в описание ВРИ пальцем таки ткну, а если придётся, то и в суд схожу.
Но по опыту, если люди видят человека грамотного, вменяемого и спокойного, видят результаты его деятельности и чёткие планы работ — вопросов и поводов для конфликтов бывает очень мало.

Кстати, план иметь надо и я буду. :)
При проверке наличие в руках календарного плана работ с отметками, что уже сделано, а что и когда ещё будет сделано, да когда всё сделанное видно "в натуральную величину" — всё это тоже положительно воспринимается.

Таки что не осваивать и ждать критериев?
Если Вы бессмертны, то можно и подождать пару сотен лет. :)
Но я считаю, что ждать не нужно. Составлять план работ с учётом описания выбранных ВРИ, соотносимый с наличными финансами, определять очерёдность работ и — вперёд!
При ИЖС навтыкать в землю деревьев и кустарников большого труда и денег не стоит, а уже через год участок совсем иначе будет смотреться, даже если часть его будет перепахана стройкой: вот, мол, человек трудится во всех возможных направлениях! :)

sav1812, Так ведь я и сказал,что ВРИ об этом и говорит.Но от чего то у многих желание увидеть критерии.Увидеть и охренеть.

Но от чего то у многих желание увидеть критерии.Увидеть и охренеть.
Я не думаю, что там будет что-то "этакое", и не вижу практического смысла ждать их, эти критерии.
Тем более, что часики-то уже тикают... время идёт...

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
sav1812, кроме действующего классификатора, многим оформили по старым ВРИ, и там ИЖС может в зависимости от региона, включать: забор, теплицы, беседки и прочее. Но все это впустую, если в критериях опишут, что для ИЖС нужно пол жилого дома, то в суд идти бесполезно и классификатор тут не поможет.

Назад
Сверху