Сколько вы готовы вложить в освоение?

• ничего не буду вкладывать или не больше 10 000 р.

• меньше 100 000 р.

• 100 000 р. - 300 000 р.

• 300 000 р. - 500 000 р.

• 500 000 р. - 1 000 000 р.

• больше 1 000 000 р.

Результаты будут видны только после голосования.
Таки что не осваивать и ждать критериев?
на печи сидеть и критериев к 2022г. можно не дождаться, а освоение представить придется и залепа, думаю, точно не прокатит, если только осмелиться грамотную залепу предъявить и на уши присесть... Вот только личный опыт говорит, что залепу лепить быстрее, но дороже (в плане себестоимости).

желание увидеть критерии.Увидеть и охренеть.
так быстро охренеть наверное не дадут, а вот после выполнения критериев и получения участка в собственность, они уже предложат "ОХРЕНЕТЬ" основательно.

многим оформили по старым ВРИ, и там ИЖС может в зависимости от региона, включать: забор, теплицы, беседки и прочее.
Во-первых, смотреть будут по действующему классификатору. Во-вторых, я старого классификатора не помню, но если уж расхождения настолько существенные — кто мешает изменить ВРИ, чтобы привести в соответствие с текущими?

Но все это впустую, если в критериях опишут, что для ИЖС нужно пол жилого дома, то в суд идти бесполезно и классификатор тут не поможет.
Я очень сомневаюсь в такой детализации. Не будет этого. :)
И потом, классификатор ВРИ, в отлчиие от "критериев" — это подзаконный акт, ссылка на который, помнится, есть в Законе. На него махнуть рукой посложнее будет.

Может случиться так, как часто бывает.МВР распространит письмо с разьяснениями по данному вопросу а чиновники на местах его схавают как закон.

Да не переживайте вы так - законы и всякие нормативы пускай выходят - наше дело их переварить и вывернуть в нашу пользу. Не мы первые не мы последние. Будет скорее всего какой-то универсальный критерий - ну не смогут они детализировать под каждый ВРИ, это не реально, тем более в сжатые сроки. Т.е. скорее всего будут общие фразы.

Да не переживайте вы так - законы и всякие нормативы пускай выходят - наше дело их переварить и вывернуть в нашу пользу. Не мы первые не мы последние. Будет скорее всего какой-то универсальный критерий - ну не смогут они детализировать под каждый ВРИ, это не реально, тем более в сжатые сроки. Т.е. скорее всего будут общие фразы.
Согласен, тоже пытаюсь донести, что все освоят, кто объявится и захочет перевести в собственность. И не только это. Просто отсутствует законная взаимосвязь по крайне мере пока что, об освоении и получении в собственность, разные статьи не взаимосвязанные словами.

Полагаю, в собственность позволят лишь тем перевести, у кого будет оформлен на участке объект капитального или незавершенного строительства. Остальным же будет предложена аренда, но при условии выполнения критериев.

По Закону выбор того, брать ли участок в собственность или в аренду — за владельцем участка.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Полагаю, в собственность позволят лишь тем перевести, у кого будет оформлен на участке объект капитального или незавершенного строительства. Остальным же будет предложена аренда, но при условии выполнения критериев.
Не правы. А если ври сельхоз и не предполагает строения, то значит в собственность не дадут? Не могут так сделать, потомучто в законе выбор между арендой и собственностью за гражданином. Только лесной фонд исключение. Но все может изменится, хотя на первопроходцах не должно отразится особо.

Как мне пояснили в АРЧК... Аренду здесь придумали в основном для коллективных гектарщиков. То есть если взяли несколько участков вместе, а кто то по ходу слился... можно будет взять этот участок в аренду...

Рекреация, так проще освоить будет. Налог будет маленький. И в принципе этот вид соответствует действительности, то есть тому как вы хотите реально использовать землю.
Вопрос только в том, можно ли там выбрать именно такое ВРИ.

Спасибо. Сейчас у меня 5,3 охота и рыбалка, но думаю это не правильно, так как охотится на ЗУ не перспективно в виду отсутствия живности, кроме мышей)), рыбалка тоже, - нет водоема на ЗУ. Есть на выбор 5,2 Природно-познавательный туризм
Размещение баз и палаточных лагерей для проведения походов и экскурсий по ознакомлению с природой, пеших и конных прогулок, устройство троп и дорожек, размещение щитов с познавательными сведениями об окружающей природной среде;

осуществление необходимых природоохранных и природовосстановительных мероприятий

и еще 5,2,1 Туристическое обслуживание

Размещение пансионатов, туристических гостиниц, кемпингов, домов отдыха, не оказывающих услуги по лечению, а также иных зданий, используемых с целью извлечения предпринимательской выгоды из предоставления жилого помещения для временного проживания в них;

Вы думаете что 5,2 и 5,2,1 имеют маленький налоговую ставку?

• Модер.
  • Команда форума
Сейчас у меня 5,3 охота и рыбалка
Сейчас у вас ничего нет. То что указывали при подаче заявки, забудьте.
Участок 599, на мысе?

Вы думаете что 5,2 и 5,2,1 имеют маленький налоговую ставку?
Налоговая ставка привязана к категории земли, а не к ВРИ. Если выберите рекреацию, тогда вам установят категорию ООТО, и кадастровая стоимость будет 1.1млн за гектар, и налог будет 1.5% от этой стоимости.
Нужно выбирать из кода 1.0 Сельхозиспользование, либо 13.2 Садоводство, или 13.1 Огородничество...тогда установят категорию с/х назначения, с низкой кадастровой стоимостью, и ставка будет 0.2%.

Сейчас у вас ничего нет. То что указывали при подаче заявки, забудьте.
Участок 599, на мысе?

Налоговая ставка привязана к категории земли, а не к ВРИ. Если выберите рекреацию, тогда вам установят категорию ООТО, и кадастровая стоимость будет 1.1млн за гектар, и налог будет 1.5% от этой стоимости.
Нужно выбирать из кода 1.0 Сельхозиспользование, либо 13.2 Садоводство, или 13.1 Огородничество...тогда установят категорию с/х назначения, с низкой кадастровой стоимостью, и ставка будет 0.2%.

Да, на мысе.
Я в курсе поэтому думаю о 13.3 Ведение дачного хозяйства там 0,2% как думаете?

• Модер.
  • Команда форума
Я в курсе поэтому думаю о 13.3 Ведение дачного хозяйства там 0,2% как думаете?
В этом случае установят земли населённых пунктов, и кадастровая стоимость будет 2.7млн за гектар, с налогом 5400руб. в год.

В этом случае установят земли населённых пунктов, и кадастровая стоимость будет 2.7млн за гектар, с налогом 5400руб. в год.

подскажите, а откуда информация о кадастровой стоимости которую назначат 1,1 и 2,7 ?

• Модер.
  • Команда форума
подскажите, а откуда информация о кадастровой стоимости которую назначат 1,1 и 2,7 ?
Рассчитал на примере соседских...по рекреационному участку 448, и по участку 2172 в населёнке.

Понятно, я также смотрел, но хотелось бы опираться на более фундаментальные источники. Подскажите, а вы в курсе что является подтверждением освоения ЗУ для: Ведение дачного хозяйства и для Природно-познавательный туризм, - Туристическое обслуживание?

• Модер.
  • Команда форума
Понятно, я также смотрел, но хотелось бы опираться на более фундаментальные источники.
Этот метод уже проверен на практике...в одном кадастровом квартале, тарифы одинаковые...я вам примерно указал, а можно высчитать вплоть до копейки.
Подскажите, а вы в курсе что является подтверждением освоения ЗУ для: Ведение дачного хозяйства и для Природно-познавательный туризм, - Туристическое обслуживание?
Этого никто не знает, поскольку ещё не принят приказ по критериям освоения. А по общему принципу, это любая хозяйственная деятельность, чтоб УО видело, что участок не заброшен, а на нём что то делается...конечно в соответствии с разрешённым использованием...что прописано во ВРИ, и в описании к нему, то и надо делать.

Почитайте эту тему.

Назад
Сверху