Сколько вы готовы вложить в освоение?

  • ничего не буду вкладывать или не больше 10 000 р.

  • меньше 100 000 р.

  • 100 000 р. - 300 000 р.

  • 300 000 р. - 500 000 р.

  • 500 000 р. - 1 000 000 р.

  • больше 1 000 000 р.


Результаты будут видны только после голосования.
Критерии освоенности уже все забыли,как и домокомплекты в обмен на порубочный билет.У АРЧК еще много наверно фантастических идей?
 
Критерии все ждут. Когда уже? :(
Я полагаю, что пока еще критерии освоения неактуальны. И на следующий год тоже вряд ли. Да и когда подойдет третий год к весенним 2017 года получателям (2020 год) они вряд ли будут готовы. Ну в крайнем случае вчерновую написаны.
Причем и тут возможны варианты. С одной стороны к первопроходцам могут применять или излишне мягкие требования к освоению (если в гектарщиков будет избыток потом) или, обратно, слишком жесткие требования, (если гектарщиков будет дефицит). А уже основная масса пойдет как раз на весну-лето 2021 года, и уже тогда практика внесет свои поправки.
Я лично считаю, что критерии не будут излишне жестокими, иначе, человек, пободавшись с дикой природой пару лет, предпочтет плюнуть и вернуться взад несолоно хлебавши.
Я вот тоже не собираюсь сильно горбатиться на участке (в том гипотетическом случае, ежели я его, конечно получу там, где запланировал). Но критерии постараюсь выполнить, своими ли силами, или наемными.
 
Меня больше напрягает тот факт, что через 5 лет все силы могут быть напрасными за этот период. Многие люди начинают бизнес или хотят вложиться хорошо, но что-то может пойти не так и тупо потеряешь 5 лет и кучу денег. остальное меня не напрягает
 
Alex13, есть и такая вероятность. Поэтому все надо обдумывать с различных сторон, и всегда иметь в запасе "План Б", куда отступать, куда наступать.
Однако, все равно надо иметь ввиду следующее: такой аттракцион неслыханной щедрости бывает очень нечасто. Не факт что на протяжении нашей жизни он еще повторится. (я уж точно не расчитываю, кхехе). Надо понимать его причины. У государства Российского вдруг возникли проблемы на западе с Западом. Появилось вполне логичное внимание к Востоку и "дранг нах остен". А народу на Остене мало вата, и вежливые китайцы подмигивают из за речки. Времена не сталинские и мановением руки народ не послать там жить. Надо как то стимулировать. Вот мы и наблюдаем с вами одну из попыток стимуляции народа к переезду на Дальний Восток и заодно ввести земли в эксплуатацию, наладить кадастровый учет и (важно!) сбор имущественных налогов с нее, родной.

Поэтому, как я и говорил, 119 ФЗ и практика его применения будет балансироваться в зависимости от текущих результатов изполнения Федерального Закона. Будет ручеек желающих ослабевать - от государства появятся дополнительные плюшки и поглаживания. Будет аншлаг и битва за первые ряды - будут построже критерии освоения земли и ее (земли) отбора.
Я вот вполне себе предвижу к 21-23 году освобождение некоторых "вкусных" участков, даже с начатым там освоением, поэтому могу даже придержать парочку своих аккаунтов как раз в расчете на то, что удастся или подцепить что, или влиться с ними в качестве пая в какой нить масштабный проект.
 
  • Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
  • #106
С одной стороны к первопроходцам могут применять или излишне мягкие требования к освоению (если в гектарщиков будет избыток потом) или, обратно, слишком жесткие требования, (если гектарщиков будет дефицит

Может наоборот?
А то противоречие получается

Будет ручеек желающих ослабевать - от государства появятся дополнительные плюшки и поглаживания. Будет аншлаг и битва за первые ряды - будут построже критерии освоения земли и ее (земли) отбора.
 
Критерии раздачи земли только отрабатываются, так сказать, на практике по мере поступления сложившихся проблем. Карта до ума доводится силами/мыканьем пользователей, а не опытным взглядом кадастровых инженеров.
Задача поднятия рейтинга действующей власти по программе дальневосточного гектара перед выборами выполняется.
Критерии освоения выпадают на следующие выборы. К тому же пока ещё никто не столкнулся с проблемами декларирования освоения, т.ч. отрабатывать не на чем... Будут отрабатывать критерии на первопроходцах.
 
СеньорПомидор,
Участок по Программе "Дальневосточный гектар" представляется гражданину Российской Федерации однократно в безвозмездное пользование сроком на 5 лет, по истечении которого данный земельный участок можно оформить в аренду сроком до 49 лет или в собственность бесплатно или за плату, — продолжает Ольга Семенова.
Что имеется ввиду из этой статьи?
 
Дак это наверно про излишки свыше одного гектара по коллективным заявкам,если кто то из коллектива откажется от своего куска.
 
  • Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
  • #113
У меня вопрос.
10 Га. коллективная заявка. ИЖС.
Какое может быть освоение? Если я поставлю капитальный дом 120 кв.м общей площади (ОКС) - этого будет достаточно? А остальную площадь высажу деревьями и кустарниками в виде парка. Это по регламенту? Как считаете?
 
  • Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
  • #115
Alex13, считаю, что это будет признано освоением. Можно даже не высаживать деревья и кустарники. И дом может быть даже поменьше.
Налог конечно большой выйдет после получения собственности.
 
  • Модер.
  • Команда форума
  • #117
Что имеется ввиду из этой статьи?
Речь идёт о ситуациях, прописанных в ч.ч.9,10, 13 ст.10 гектарного закона.
У меня вопрос.
10 Га. коллективная заявка. ИЖС.
Какое может быть освоение? Если я поставлю капитальный дом 120 кв.м общей площади (ОКС) - этого будет достаточно? А остальную площадь высажу деревьями и кустарниками в виде парка. Это по регламенту? Как считаете?
@Alex13, считаю, что это будет признано освоением. Можно даже не высаживать деревья и кустарники. И дом может быть даже поменьше.
Как то сомнительно...Мы знаем, что на 1м участке ИЖС, можно строить только 1 дом для одной семьи, который не подлежит разделу на квартиры и т.д....следовательно, построить большой дом, и проживать в нём всей толпой, можно только нелегально(если конечно эти 10чел. не родственники).
И по критериям освоения ещё непонятки...Участок один, а пайщиков то 10...и по идеи, еслиб каждый из них брал участок отдельно, то каждый должен был построить дом....а тут участок общий, и я так понимаю, у каждого есть 1/10 доли в этом участке...Как бы не заставили строить 10 домов...
Еслиб я брал коллективку, то 1 участок оформил бы отдельно под ИЖС, а 9 под сельхозку....иначе потом пришлось бы разделять участок, вычленять к примеру соток 20 из 10га, оставлять его ИЖС, а 9,8га переводить в другую категорию и менять ВРИ...чтоб не платить такой конский налог.
 
а тут участок общий, и я так понимаю, у каждого есть 1/10 доли в этом участке...Как бы не заставили строить 10 домов...
Вот в этом-то и вся соль коллективных заявок. Участок цельный и дроблению не подлежит. Поэтому, если согласно ВРИ можно построить только один дом, то заставить строить два уже не могут.
Если ВРИ не позволяет строить дом с разделением на квартиры, то такой дом только на одну семью.
Код 2.1 ИЖС "Размещение индивидуального жилого дома (дом, пригодный для постоянного проживания, высотой не выше трех надземных этажей)" - по сути количество домов указано только в "падежах", а не в цифрах и разделять на квартиры не запрещает, а значит, требует дотошности к расшифровке непосредственно у местечковых.
А вот уже 2.5 и 2.6 - о домах (опять таки количество не оговорено) с разделением на квартиры.
Говорить об освоении сложно, поскольку критерии до сих пор не утверждены. А озвученные относятся только к юрлицам и частникам, даже без разделения на индивидуальные и коллективные заявки.
На коллективке, как и на индивидуальном, для освоения достаточно построить ОКС на половину или освоить половину территории, но это по озвученным (а значит не официальным и не утвержденным) на данный момент, которые ещё могут измениться.
Alex13, с этим вопросом долбите АРЧКа. Но не просто сырым вопросом об освоении, но и высказывайте свои пожелания - авось прислушаться и проникнуться. А то авось вам ВРИ придется менять. Или, чего хуже, переоформлять заявку с участками на разные ВРИ.
 
  • Модер.
  • Команда форума
  • #119
Код 2.1 ИЖС "Размещение индивидуального жилого дома (дом, пригодный для постоянного проживания, высотой не выше трех надземных этажей)" - по сути количество домов указано только в "падежах", а не в цифрах и разделять на квартиры не запрещает, а значит, требует дотошности к расшифровке непосредственно у местечковых.
А вот уже 2.5 и 2.6 - о домах (опять таки количество не оговорено) с разделением на квартиры.
Что вы постоянно цитируете этот классификатор...вы эту филькину грамоту уже до дыр затёрли...забудьте уже о нём, и не вспоминайте...Вот когда все муниципалитеты приведут свои ПЗЗ в соответствии с этим классификатором, тогда и будем в него смотреть:)

Я вот ради интереса, открыл наугад первые попавшиеся ПЗЗ, и к слову сказать, тамошние власти не ущемляют людей в выборе ВРИ на жилых зонах, как это делают в Приморье...В Амурке, хоть космодром на участке ИЖС строй(утрирую конечно).
Вот к примеру скрины из ПЗЗ Волковского сельсовета Благовещенского района...у них там всего две жилые зоны...Ж2 усадебная, она нам не нужна, а посмотрим Ж1...там кстати и указано, какими нормативами руководствоваться при строительстве...

Волковск.JPG Волковское.JPG Волковское_.JPG
То есть и многоквартирные дома разрешены, и что душе угодно...и я думаю, если открыть ПЗЗ другого сельпо, то наверняка увидим тоже самое...

Alex13, У вас какой район/поселение? Вы свои ПЗЗ смотрели? Хоть зону пока и не установили, но можно посмотреть какие зоны есть, и какие ВРИ прописаны для жилой...возможно стоит выбрать пяток ВРИ, не дожидаясь установки зоны, и отправить второе уведомление, чтоб дополнительно добавили.
 
  • Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
  • #120
Как бы не заставили строить 10 домов...
Ага и на малолетних детей по дому.
Чухня . Один участок один дом. И то на 50% для формального признания освоения. А потом после получения собственности , хоть маленькую деревню отгрохать можно.
 
Назад
Сверху