СеньорПомидор
Гектарщик
Критерии освоенности уже все забыли,как и домокомплекты в обмен на порубочный билет.У АРЧК еще много наверно фантастических идей?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я полагаю, что пока еще критерии освоения неактуальны. И на следующий год тоже вряд ли. Да и когда подойдет третий год к весенним 2017 года получателям (2020 год) они вряд ли будут готовы. Ну в крайнем случае вчерновую написаны.Критерии все ждут. Когда уже?
С одной стороны к первопроходцам могут применять или излишне мягкие требования к освоению (если в гектарщиков будет избыток потом) или, обратно, слишком жесткие требования, (если гектарщиков будет дефицит
Будет ручеек желающих ослабевать - от государства появятся дополнительные плюшки и поглаживания. Будет аншлаг и битва за первые ряды - будут построже критерии освоения земли и ее (земли) отбора.
Ну, да, конечно. Это мой косяк. В общем, все поняли, как регулирует рынок баланс спроса и предложения.Может наоборот?
А то противоречие получается
И от этого спокойней не становится...не хотелось бы быть пушечным мясомБудут отрабатывать критерии на первопроходцах
Что имеется ввиду из этой статьи?Участок по Программе "Дальневосточный гектар" представляется гражданину Российской Федерации однократно в безвозмездное пользование сроком на 5 лет, по истечении которого данный земельный участок можно оформить в аренду сроком до 49 лет или в собственность бесплатно или за плату, — продолжает Ольга Семенова.
В Магадане итак не особо популярна программа, так они ещё пугают, что отберут если быстро не начнёшь осваивать.Свежая заметочка Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся
Речь идёт о ситуациях, прописанных в ч.ч.9,10, 13 ст.10 гектарного закона.Что имеется ввиду из этой статьи?
У меня вопрос.
10 Га. коллективная заявка. ИЖС.
Какое может быть освоение? Если я поставлю капитальный дом 120 кв.м общей площади (ОКС) - этого будет достаточно? А остальную площадь высажу деревьями и кустарниками в виде парка. Это по регламенту? Как считаете?
Как то сомнительно...Мы знаем, что на 1м участке ИЖС, можно строить только 1 дом для одной семьи, который не подлежит разделу на квартиры и т.д....следовательно, построить большой дом, и проживать в нём всей толпой, можно только нелегально(если конечно эти 10чел. не родственники).@Alex13, считаю, что это будет признано освоением. Можно даже не высаживать деревья и кустарники. И дом может быть даже поменьше.
Вот в этом-то и вся соль коллективных заявок. Участок цельный и дроблению не подлежит. Поэтому, если согласно ВРИ можно построить только один дом, то заставить строить два уже не могут.а тут участок общий, и я так понимаю, у каждого есть 1/10 доли в этом участке...Как бы не заставили строить 10 домов...
Что вы постоянно цитируете этот классификатор...вы эту филькину грамоту уже до дыр затёрли...забудьте уже о нём, и не вспоминайте...Вот когда все муниципалитеты приведут свои ПЗЗ в соответствии с этим классификатором, тогда и будем в него смотреть:)Код 2.1 ИЖС "Размещение индивидуального жилого дома (дом, пригодный для постоянного проживания, высотой не выше трех надземных этажей)" - по сути количество домов указано только в "падежах", а не в цифрах и разделять на квартиры не запрещает, а значит, требует дотошности к расшифровке непосредственно у местечковых.
А вот уже 2.5 и 2.6 - о домах (опять таки количество не оговорено) с разделением на квартиры.
Ага и на малолетних детей по дому.Как бы не заставили строить 10 домов...